![]() |
Мама!Я сделал КОСТЫЛЬ.!
Тема про 'костыли' в нашей жизни, а именно охота узнать на что способны булочники.
Мой текущий костыль. Аналог: ДУП(неправильное - энкодер)абсолютный Описание: Нужно было у бота угол поворота ведомых колес узнать, пришлось мутить с того, что было. |
Ответ: Мама!Я сделал КОСТЫЛЬ.!
Передвинул к себе стол с компом к дивану. Но если сидеть на диване облакотившись на его спинку, то до мышки с клавой тянуться далеко. Поэтому подкладываю 3 подушки под спину, и получается очень удобно играть в доту и кодить.
В итоге можно и поваляться на диване, когда влом сидеть. Можно и сидеть эмитируя мягкой кресло. Очень удобно. +) |
Цитата:
P.S. Про свои костыли напишу позже, есть о чём поведать. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Только мне не нужно на все 360, хватит и 60 |
Стало лень заводить свой таз 2106 с ключа, сделал параллельно с замком зажигания тумблер и кнопку. Это считается костылём? :-)
Вообще, если затронуть тазы - то про одни костыли и можно рассказывать :-D |
Цитата:
Как-то так: http://forum.boolean.name/showpost.p...75&postcount=2 |
![]() Стилус)) Диаметр:4мм Точность:3/10 Лагает) прихоодиться смачивать, а из-за Ровности поверхности еще ровно держать |
У меня была удлиняющаяся ручка указка, в таком же корпусе (рисунок имею ввиду).
|
В ссылке на картинку лишний пробел, у меня не показывается, пока не скопируешь и не отредачишь.
|
После покупки монитора для ноутбука, встал вопрос о покупке hdmi кабеля. Почитав в интернете, удивился, что проблем в таком вопросе бывает достаточно. У кого-то кабель за 300 рублей работает хорошо, а у кого-то проблемы с кабелями за 2500 рублей. Ну пошёл в магазин и купил какой-то подвернувшийся недорогой кабель. Всё соединил, ничего не заработало. Потом вспомнил, что где-то на форуме forum.ixbt.com видел пост человека, который пустил вдоль кабеля дополнительный провод, которым соединил "железки" разъёмов между собой и после этого кабель заработал. Причём этот же кабель без модернизации на других мониторах работал. Ну я за неимением других теорий, решил испытать. И оно заработало! Я уж не знаю, кто нарушает спецификацию: производитель моего ноутбука, производитель моего монитора или производитель моего кабеля, но тем не менее вот уже полгода всё работает.
![]() Спецификацию HDMI я не изучал, но судя по всяким картинкам, что выдаёт гугл, "железный" каркас-контакт не участвует в распиновке, но видимо случается так, что некоторое оборудование на него всё же надеется: ![]() |
Элементарное заземление на него подается.
Внутри кабель в экранированном кожухе. |
Цитата:
|
Нередки случаи что и производители устройств не делающих подачу земли на корпус разъема.
Вот например у Импера была флешка в стальном корпусе и когда он её включал комп перезагружался. Потому что статическое электричество с тела по флешке попадало в схемы компа. Когда сделали заземление разъема на корпус всё стало нормально. Производитель материнской платы решил что подавать ноль на оплетку юсб кабеля лишнее. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot