![]() |
5 часовой рабочий день
http://www.tlttimes.ru/blog/9370.html
Что думаете? Я считаю, что это гениально, и страна от этого не потеряет. Все равно никто как правило все 8 часов не работает. :) |
Ответ: 5 часовой рабочий день
Цитата:
Пойдёшь на вторую работу, и будешь работать 10. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Верно, работают не 8, а больше.
ИМХО, для успешной карьеры вкладываться в работу нужно по полной. |
ну так с 5 часовым рабочим днем ты и сможешь вкладываться в работу пополной. у тебя будит на 3 часа больше чтобы работать над своими проектами и развитием.
|
когда работа - оплачиваемое хобби, тогда и работать можно хоть по 16 часов в день.
а люди которые работают на ненавистной работе будут рано или поздно заменены роботами. |
Цитата:
Цитата:
Каким образом уменьшение рабочего времени коррелирует с продуктивностью работы? |
Во времена Сталина имелось ввиду что ты 5 часов будешь работать на заводе, а остальное время повышать образование.
Сейчас, когда под работой имеется ввиду интеллектуальная деятельность, как правильно сказал HolyDel, никаких ограничений не требуется. |
Цитата:
|
Цитата:
да, это не стандартная ситуация, и длилась она недолго, но все же. кстати, есть еще сутки - через двое, и у медиков еще есть более жестокие графики. |
Цитата:
|
ок. а для чего по вашему в гугле 20% времени отводится на свои проекты? и чем это не таже методика с сокращением рабочего дня?
|
Если говорить о 5 часах работая на голимой работе, и при этом иметь возможность оплатить жильё, еду и транспорт - это круто.
Т.к. большинство людей работают именно на таких работах. Следственно у них будет возможность развиваться. Мне работая первый год на кухне и в баре в Лондоне, ужасно не хватало времени ни на что, да и сил тоже. А если работа нравится, и доставляет, также на работе учишься (я как программист там в основном и учусь), то это уже каждому вольно сколько хочет работать. Я например начинаю в 10 утра (люблю поспать), но сижу на работе обычно до 8-9, по 9-11 часов, и мне это нравится. Т.к. я во время дня за какао в кофе бар выхожу, на обед почти час отдыхаю, общаюсь, иногда если там подстричься нужно, в течении дня выйду. И мне нравится. Но такую "роскошь" имеют единицы в наше время, и 5 часов - реально было бы круто. Главное чтобы этого хватало для минимума. Сложно смотреть на такие вещи с точки зрения капиталистического общества, погрязнувшего в консюмеризм. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot