forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Сквернословие (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19409)

impersonalis 14.09.2014 22:56

Сквернословие

Собственно, опрос. Анонимно.

Mr_F_ 14.09.2014 22:58

Ответ: Сквернословие

опросника нет

impersonalis 14.09.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 286655)
опросника нет

Да какая-то "шляпа" с движком. Реально создаётся тема сразу, хотя у меня ещё висел диалог заполнения опроса. Уже не раз так было. Может я что-то не так делаю?

moka 14.09.2014 23:14

Матерюсь, редко но метко. Использую чисто для увеличения экспресивности контекста.
Не имею ничего против, если кто-то разговариват как сапожник - его дело, уровень образованности так он не выразит. Знаю кучу интеллигентных людей, позволяющих себе изредка матерные слова.
Не использую на эмоциях - материться или прибегать к физической силе по причине эмоций, это низко и слабо.

Также в английской речи, матерные слова не имеют такого табу как в русской речи. Например если я при сестре выматюгаюсь, то сразу получу упрек, на что я обычно кидаю умилённый взгляд на неё, т.к. это мило как человека корежит от просто восприятия "запретных слов". Лол.

ABTOMAT 15.09.2014 01:15

Мат — это часть русского языка.
Она необходима.
Мат хорош, когда его используют по назначению.

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 286658)
как человека корежит от просто восприятия "запретных слов". Лол.

Вот никогда таких не понимал. Наверное, проблема не в мате, а проблема у такого человека в голове => ему стоит разобраться со своими проблемами с головой вместо того, чтобы кому-то давать наставления.

Crystal 15.09.2014 01:29

Как можно не материться, если мат не разделим с русским языком?
Русский язык, это не только то, что в словарь выписали.
Матерюсь регулярно. Х*й, пиз#а, дж%гу%да.

ant0N 15.09.2014 10:53

Матерюсь исключительно за рулем и только когда один.
С теми кто постоянно материться, стараюсь не общаься...ибо нех просто уши режет, иногда аж кровоточат.

DStalk 15.09.2014 11:05

С сослуживцами диалог может состоять на 80% из мата:).
Не матерюсь с незнакомыми людьми или если есть в компании нематерящийся человек.
Имхо мат - вещь приватная и дружеская, в общественных местах совершенно неуместная.

Gector 15.09.2014 11:33

Матерюсь и сквернословлю. Но исключительно для окраски и с теми людьми с которыми это можно.

Andvrok 15.09.2014 12:44

В компании, где мат неуместен, мои уста белее снега. Компенсирую тем, что общение с друзьями состоит из мата практически полностью, иногда даже больше, чем полностью.

Phantom 16.09.2014 00:21

Всегда всем говорю, что я матом не ругаюсь, а разговариваю. Стараюсь вообще не материться при общении с детьми, родителями и другими старшими незнакомыми людьми, но даже при них во время спора в чрезмерной экспрессии могу перейти на мат-перемат. В публичных местах часто ловлю себя на мысли, что общаюсь с друзьями матом, чем могу доставлять неудобства случайным окружающим людям, в таком случае стараюсь говорить тише и материться поменьше.

impersonalis 16.09.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 286720)
я матом не ругаюсь, а разговариваю

Мне всегда казалось, что это как раз "финиш": неумение подобрать синоним, непонимание контекста, отсутствие стиля речи. Извини. (т.е. эмоциональное использование ещё хоть как-то можно оправдать).
---------
Дополнительный вопрос для обсуждения: в чём "притягательность" мата? Ведь явно не в лексическом (первоначальном) значении используемых корней? И, вроде, не в фонетическом аспекте? - хотя созвучные эвфемизмы имеют некоторое хождение. Фиксация на первоначальных образцах брани (импринтинг?). Желание быть понятым? - но ведь для матерной речи, как нельзя справедливо: семантику слова можно извлечь из его морфологии.

Andvrok 16.09.2014 03:26

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 286722)
Мне всегда казалось, что это как раз "финиш": неумение подобрать синоним, непонимание контекста, отсутствие стиля речи. Извини. (т.е. эмоциональное использование ещё хоть как-то можно оправдать).
---------
Дополнительный вопрос для обсуждения: в чём "притягательность" мата? Ведь явно не в лексическом (первоначальном) значении используемых корней? И, вроде, не в фонетическом аспекте? - хотя созвучные эвфемизмы имеют некоторое хождение. Фиксация на первоначальных образцах брани (импринтинг?). Желание быть понятым? - но ведь для матерной речи, как нельзя справедливо: семантику слова можно извлечь из его морфологии.

Никогда не считал себя человеком с недостаточным словарным запасом, благо отсутствие компьютера и наличие хороших книг в детстве сыграло свою роль как в плане грамотности, так и в широком лексическом кругозоре: я прекрасно дружу с синонимами, антонимами, омонимами, и другими ругательствами; у меня нет проблем срифмовать практически любое словосочетание; я пишу грамотно в практически всех случаях, не зная при этом никаких правил русского языка, кроме жи/ши и тся/ться. Мне сложно объяснить, почему в определенных кругах я слыл матёрым матершинником, но я замечаю за собой это, и порой мне хотелось бы понизить процент бранной речи. Жаль, нет для этого особой мотивации.

Igor 17.09.2014 00:22

Практически не использую. Стараюсь выражать мысли максимально конкретно, и в этом случае мат проигрывает, потому что сильно зависит от контекста. Например, предпочту сказать :"завтра 6 пар,"- вместо :"завтра п*здец".

Samodelkin 17.09.2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 286750)
Практически не использую. Стараюсь выражать мысли максимально конкретно, и в этом случае мат проигрывает, потому что сильно зависит от контекста. Например, предпочту сказать :"завтра 6 пар,"- вместо :"завтра п*здец".

Можно сказать: "п*здец, завтра 6 пар" - чтобы передать конкретно количество и эмоциональный окрас.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot