forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вы всё ещё пользуетесь продукцией Microsoft? Тогда мы идём к вам! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19869)

ingko 18.06.2015 20:49

Ответ: Мастерам Word`а

Я один Libreoffice использую? :)

Arton 18.06.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 296737)
Я один Libreoffice использую? :)

Нет. Но в нём например отвратительная проверка орфографии в отличии от Word.
Возможно impersonalis использует ворд на работе.

impersonalis 18.06.2015 23:41

Ну просто ты не пишешь статьи в научные журналы, где формат де-факто - *.doc
Когда вёл лабы на 1-ом курсе, один человек сослался, на то, что стандарт документооборта де-юре - odt. Разрешил ему делать лабу в любом редакторе. Результат - фейспалм. Ситуация типовая - мыши плакали, кололись, но продолжали себя считать борцами с мегакорпоацией.
В общем: если я пользуюсь счётами вместо CAD-системы, то, скорее всего, не я гений, а просто мои расчёты сводятся к тривиальным.

Но самое главное - какой, блин, смысл рассуждать в ответе на вопрос про конкретную функцию ms word про другой пакет?

Igor 19.06.2015 02:26

Цитата:

научные журналы, где формат де-факто - *.doc
А как же латех?

Randomize 19.06.2015 04:30

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 296743)
ННо самое главное - какой, блин, смысл рассуждать в ответе на вопрос про конкретную функцию ms word про другой пакет?

Теперь это обсуждения мс офиса тред.

Отказался от офиса совсем в пользу google docs. Вордовый формат открывает/сохраняет. Совместим с продукцией майкрософта очень хорошо. Больше нету срачи из docx файлов в папке "Мои документы" - всё в облаке. А возможность писать один док толпой дак ваще шик. Отчёты вести и всякие диаграммы составлять целой группой это очень удобно.

impersonalis 19.06.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 296745)
А как же латех?

так же как и ODT - в теории оно бы "так", но на практике - удел энтузиастов/внутренний формат для себя/писателей техн. книг

ABTOMAT 19.06.2015 19:02

У нас было два инсталлятора Microsoft Office 2013, семьдесят пять нерабочих кейгенов к нему, криво крякнутый Excel а также целое море различных Word'ов и Power Point'ов всех версий и ревизий. А также: диск с Виндой, сборник шрифтов, компакт-диск "Золотой Офис 2002" и пятнадцать гигабайт готовых школьных рефератов. Не то, чтобы это были сильно необходимые вещи в работе, но, раз уж начал собирать коллекцию, то к делу надо отнестись серьёзно.

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 296748)
Отказался от офиса совсем в пользу google docs. Вордовый формат открывает/сохраняет. Совместим с продукцией майкрософта очень хорошо.

Тоже уже несколько лет на нём сижу.

Я не хочу покупать лицензионный MS Office, потому что он мне нужен был только для университета, а теперь вообще нужен крайне редко. С крякнутого же постоянно слетает регистрация. В этом я подозреваю обновления Винды, но отключить апдейты ОС — значит оставлять дыры безопасности открытыми. Напоминание о том, что копия пиратская, в работе, ведь программа после закрытия окошка продолжает действовать. Однако это является постоянным пинком под зад "иди уже реши проблему".

ОК, Майкрософт, ты подебил, я не буду больше пользоваться пиратским MS Office.

А вот что является проблемой, так это то, что Office 2013 натурально ВЫЛЕТАЕТ, между прочим, на той самой Windows 8, для которой и был сделан. И оставьте при себе сказки "у тебя вылетает потому что пиратское". В них, а ещё в Деда Мороза и НЛО, верят только маленькие дети. Вживую видел лицензионный Офис 2013 на лицензионной 8-й винде, где происходит ровно то же самое. Не знаю, что там сейчас, может, уже и решили проблему, но мне хватило. Конечно, теперь Офис обзавёлся системой бекапов, поэтому, как встарь, при вылете программы, твоя текущая работа не похерится (ПОЧТИ не похерится), а при следующем запуске Ворда тот предложит загрузить бекап. Можно, конечно, на 2010-й Офис откатиться, но раз уж собрался менять пакет программного обеспечения, то к делу надо отнестись серьёзно.

Google Drive (ранее известный как Google Docs) действительно хорошо совместим с форматами Майкрософт. По крайней мере, документы, сохранённые в Google Docs, без проблем открываются в Office. Не всё, правда, так гладко, особенно по части малоиспользуемых функций. Например: формулы отображаются, но не являются редактируемыми. Но, по крайней мере, отображается корректно и не происходит полной нечитаемости, как это любит делать Libre/OpenOffice. Но в целом меня это более чем устраивает.

Использую Google Drive как редактор черновиков для больших постов. Просто когда появляется какая-то мысль добавить, открываю, дописываю в конец и закрываю. Опять же, удобно, что доступно с любого устройства, можно хоть на толчке при помощи телефона записать мысль, пока не потерялась.

Таблицы в Drive сделаны так хорошо, что я на них в своё время расчёты к лабораторным делал. В-общем, доволен я Google Drive'ом. И да, мне похрен, что Корпорация Добра кагбе следит. В отличие от ФСБ, она хоть что-то хорошее предлагает взамен.

tirarex 19.06.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 296761)

А вот что является проблемой, так это то, что Office 2013 натурально ВЫЛЕТАЕТ, между прочим, на той самой Windows 8, для которой и был сделан. И оставьте при себе сказки "у тебя вылетает потому что пиратское". В них, а ещё в Деда Мороза и НЛО, верят только маленькие дети. Вживую видел лицензионный Офис 2013 на лицензионной 8-й винде, где происходит ровно то же самое. Не знаю, что там сейчас, может, уже и решили проблему, но мне хватило. Конечно, теперь Офис обзавёлся системой бекапов, поэтому, как встарь, при вылете программы, твоя текущая работа не похерится (ПОЧТИ не похерится), а при следующем запуске Ворда тот предложит загрузить бекап. Можно, конечно, на 2010-й Офис откатиться, но раз уж собрался менять пакет программного обеспечения, то к делу надо отнестись серьёзно.

Я уже не представляю у кого и что вылетает.
С момента покупки планшета с которым мне дали бесплатную лицензию офиса на год , прошло много времени , но ни одного вылета не было.
сотни файлов , тысячи перепечатанных лекций и ни одного вылета.
Я что-то делаю не так ?

ABTOMAT 19.06.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 296763)
Я уже не представляю у кого и что вылетает.
С момента покупки планшета с которым мне дали бесплатную лицензию офиса на год , прошло много времени , но ни одного вылета не было.
сотни файлов , тысячи перепечатанных лекций и ни одного вылета.
Я что-то делаю не так ?

Я про версию Win8 для ПеКа.
Кроме того, понятно, что если бы проблема происходила у всех, то её бы давно исправили. Поэтому неудивительно, что кто-то не сталкивался.

tirarex 20.06.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 296764)
Я про версию Win8 для ПеКа.
Кроме того, понятно, что если бы проблема происходила у всех, то её бы давно исправили. Поэтому неудивительно, что кто-то не сталкивался.

Планшет на полноценной Win 8.1 Не Rt.
А офис по долгу службы ставил всегда и везде последний.
Возможно с дровами/hdd были проблемы ?

ABTOMAT 20.06.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 296767)
Планшет на полноценной Win 8.1 Не Rt.
А офис по долгу службы ставил всегда и везде последний.
Возможно с дровами/hdd были проблемы ?

Планшет ARM или x86(-64) ?

Я не знаю, какие могут быть проблемы с дровами/hdd, если всё остальное на компе работает ок. Я же говорю, ошибка не частая.

tirarex 20.06.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 296770)
Планшет ARM или x86(-64) ?

Я не знаю, какие могут быть проблемы с дровами/hdd, если всё остальное на компе работает ок. Я же говорю, ошибка не частая.

ingko 21.06.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 296771)

Вот, тоже подумываю купить планшет на на полной винде, для работы и как замена ноутбуку. Играть в дороге мне не надо, а печатать или админить можно и с портативной-bluetooth-клавы. :) Так что банда микро-мягких втягивает и меня в свои сети. :)

tirarex 21.06.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 296795)
Вот, тоже подумываю купить планшет на на полной винде, для работы и как замена ноутбуку. Играть в дороге мне не надо, а печатать или админить можно и с портативной-bluetooth-клавы. :) Так что банда микро-мягких втягивает и меня в свои сети. :)

Пара советов:
Какая то фирма сделала основу этих планшетов , и в итоге во всех Cuwi voyo onda teclast итд стоит полностью идентичная начинка.
Поэтому выбирать стоит по цене/внешний вид.

По производительности могу сказать только хорошее !
НЕ тормозит не виснит , загрузка 10-15сек.
Вот пара игрушек , тестил сам.
В общем то играбельно все до 2008-11г дальше надо шаманить с настройками)

По удобности - кому как , фотошопы и максы на 8ми дюймах можно но сложно. Но при наличии клавомыши вполне юзабельно.
К китайцам с 8ми дюймами подходят чехлы 7* ибо рамки тонкие.

Если же брать бренд то смотри на asus t100 , там и док с клавиатурой , и еще и hdd в ней , ну и пара usb 3.0.

Arton 21.06.2015 16:31

Ответ: Вы всё ещё пользуетесь продукцией Microsoft? Тогда мы идём к вам!

Глюки с тенями у сталкера вижу. Тени от бандитов "просвечивают" сквозь стену.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot