![]() |
Ответ: Ваш первый раз
Цитата:
|
Цитата:
Хороший из тебя атеист получается, правильный. Да же сказал бы, православный. |
Только сейчас заметил, что у тебя аватарка во всякую крипоту трансформируется.
|
Цитата:
Да и на с++ не могу на без мата писать что-то такое, где постоянная работа с памятью/файлами, чуть плюнул не туда - получил что-то на подобии OutOfMemory, хорошо что VS с его отладчиком перехватывает хоть горсть подобных случаем и можно понять где ошибка. Я вот пытался найти ошибку в калькуляторе системы нелинейных уравнений 3 порядка(фигня прога, всего 30 строчек) , который писал не я, так это же жесть.. ну тут фактор криворукого кодеписца еще был, который никак не документировал свои действия. |
Цитата:
|
я не фанат пере-ООПа и многих чисто крестовых фишек, но С то малаца - что пишешь, то и делает, можно даже угадать какой асм в итоге выплюнет, никакой закулисной фигни, никаких позорных GC, классно жи.
работа с файлами вообще шикарна через fopen, я в шарпе в 20 раз больше буковок пишу для того же самого ) память вся на ладони - бери читай/пиши в любой грёбаный адрес, не ходя вокруг да около. |
Цитата:
C++ нормально с памятью можно работать только если запариться и написать собственный аллокатор под конкретную задачу. В противном случае аллокации убьют всю производительность. В C#/Java это уже делает за тебя рантайм (причем в яве его еще и подтюнить можно для конкретной задачи). Вообще претензии к управляемым высокоуровневым языкам как правило появляются от незнания вопроса нежели присутствия какой-то реальной проблемы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Предлагаю перенести оффтоп в тему С/С++.
Хоть сейчас начали обсуждать не политоту и ня-котов.\ Цитата:
В первый раз я привел саркостичное объяснение почему ненавижу с++, второй раз уже более конкретное, просто религию опустил, что бы не святотатствовать. |
Цитата:
Mr_F, ты так и не ответил, что скажешь по поводу того, что в C++ постоянно открывают что-то новое? Почему каждый, уважающий себя, кодер на плюсах считает своим долгом написание своего класса строк/массивов/списков и потом приходится разбираться в его говне? Почему в плюсах считается хорошим тоном велосипедить? Крестоблядки - дорогое удовольствие. Частое явление, что плюсокодер в конторе быстро становится незаменимым из-за того, что нагородил такого, что после него в век никто не раздуплит его писульки. Смена кадра означает переписывание продукта с нуля для многих фирм. Что можешь сказать по этому поводу? Про дефайны даже говорить не хочется. Один хороший человек показал мне его код, где была конструкция: PHP код:
P.s. Я не обобщаю, просто взгляд скриптоблядка со стороны. Моя хата с краю, всё это сугубо праздный интерес. |
Ответ: Нравится/Не нравится C++ (из темы "Ваш первый раз")
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нраится Си.
Нраится C++11, C++14 - до этих стандартов не нравился. Нраится С# - гуевые приложения писать одно удовольствие |
Что не нравится в крестах? Нагромождение спецсимволов и просто incomprehensible ад в темплейтах. Система билдов проектов - неужели ничего адекватнее CMake экосистема так и не родила за всё время существования? Две недели ушло на то, чтобы просто сбилдить PCL со всеми зависимостями. И то VTK пришлось выкинуть (слава энтропии, модуль визуализации и не был нужен). А, ещё очень забавляет "undefined behavior". Неопределённое поведение в языке, считающемся самым серьёзным из высокоуровневых языков? Это пять. Нет, это десять! Не поймите неправильно, я догадываюсь, что ноги у этого великого и ужасного Гудвина растут оттуда, откуда растут потому, что нужно поддерживать обратную совместимость, иначе мир рухнет. Но в какой-то момент нужно было сказать "стоп" и начать с начала, с учётом накопленного опыта. |
Си несомненно полезен в микропроцессорной технике, так как АСМ тоже один из кругов ада, хотя он и прост как велосипед.
Но когда я вижу примеры, туториалы где для atmega8 пишут класс, который управляет lcd, который дочерний от темплейта, то это перебор..там и так памяти мало, но нет, это же правильно.!(сарказм) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:41. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot