![]() |
Protected internal private
Задался тут вопросом, а насколько вообще ценны в дизайне ЯП модификаторы уровня доступности?
Полезность public/private разделения я явственно ощущаю. А вот дальше начинаются "а что если"... Была ли у вас реальная производственная необходимость использовать internal, и есть ли у вас серьёзные аргументы против идеи убрать private, оставив protected? Рассуждения исключительно умозрительные, про "мой проект сломается" не упоминать - считаем, что делаем новый высокоуровневый ЯП. |
Ответ: Protected internal private
Цитата:
Цитата:
|
Нуууу, так не интересно, а аргументы где?
|
Все private и internal методы/поля/свойства/классы мы обфусцируем.
protected при наследовании часто использую, их никому не видно, кроме наследников. internal на уровне dll видно, если проектируешь dll для кого-то, то делаешь интерналами все что не надо видеть всем кто "снаружи", но надо иметь доступ отовсюду в самой dll. C точки зрения Unity - internal не сериализуется, хоть и видна всем. Не надо дополнительного атрибута NonSerialized для публичных полей. Опять же с точки зрения Unity для методов событий типа Update использую protected чаще чем private потому, что тогда решарпер их не подкрашивает, что это метод не используется нигде. |
protected очень даже нужен, когда надо работать с наследованием. Его отсутствие бы сильно усложнило (точнее, прокопипастило), вроде как, элементарный код.
Насчет internal уже не знаю, что сказать, но pax имхо довольно четко проаргументировал "за". Где-то в собственных сырцах есть хороший пример для protected (на PascalABC.Net), только хз, где он. p.s. да, я каннибал, а еще я люблю баловаться с инвалидами. |
Цитата:
|
Гм. В моей голове это всё звучало как-то стройнее... Попробуем ещё раз:
Если вам предложат писать на языке, в котором есть только public и protected, вас вырвет, или даже понравится? Ну так, чисто гипотетически. |
Цитата:
|
я всё (почти) делаю public, и мне ок.
|
Цитата:
Вчера пытался положить отдельную текстуру на глаз(смотри тему c# + OpenGL) (тз изменили, приспичило несколько видов радужки), так оказалось что только на процедурных моделях можно это делать, а на загруженных нет. Капец это было проблемно, так как поле SubMeshes было protected readonly. Узнал я это только после того, как написал issues автору библиотеки, ибо в исходниках сложно было найти не зная что искать. Быстро ответил и изменил protected на public, через 6-8 часов. |
Цитата:
Мне кажется эти искусственные ограничения как раз придуманы для ситуаций когда кода один кодер завещет другому код и как-бы объясняет: Вот это наследуй и перегружай (protected) А вот эту фигню лучше не трогать (private) Но это всё усложняет. Заведомо предугадать как будут перегружать твои классы и всё при этом учесть очень не простая задача. |
Цитата:
Ну и Рандом правильно говорит, все эти филосовские мысли только когда один сидишь прогаешь, пусть будет все пабликом, чего от себя самого скрывать все. Все меняется, когда работаешь в команде. В команде и правила написания кода применяются и правила комитов и комментариев. Топикстартер вероятно от того же программирования проектов в одиночку начал придумывать для себя, зачем мне эти ненужные модификаторы нужны то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Все открыто, ты меняешь какую-то одну переменную открытую, проблем особо не замечаешь. Потом работаешь дальше, начинают какие-то странные проблемы появляться. С чем это связано? А вот автор той dll не подразумевал, что кто-то будет менять эти переменные, это его "магические числа" что только с ними все работает. И в результате тратишь ппц сколько времени, на то чтобы разобраться. 2. Второй огромный минус когда все открыто - ты подключаешь библиотеку и на тебя сваливается гора ненужных методов и переменных, которые вообще не нужны тебе и всем остальным. Только автору самой библиотеки. И ты должен тратить уйму времени, чтобы отсеять для себя только то, что именно тебе необходимо. Которое выполняет функционал, для которого библиотека предназначена. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:33. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot