![]() |
Всем привет, помогите мне зеленому:)
Привет, начинаю учить блиц (отличная штука). Хотел задать пару вопросов (создал топик, т.к. не нашел поп поиску):
1. Как осущиствить просмотр мышкой по обеим осям (как в стрелялках). 2. Как создать скайбокс. И еще может кто поможет, подкинет урок по импорту 3д моделей. Дело в том, что я создал карту в 3д максе, а в блице показывает ее фиг знает как. Я так понял, что не надо использовать экструды, бевелы и все такое, а только примитивы. Но тогда как же создают нормальные качественные модели:wallbash: ВСЕМ заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
Re: Всем привет, помогите мне зеленому:)
|
У меня все грузится, все работатет. Но модель вывернута на изнанку, не текстурится. Для создания модели я использовал: экструд и бевел (выдавливание). Может из-за этого ее и пучит:) вот я и хотел узнать, как правильно моделить, т.е. что можно использовать (какие объекты, модификаторы), а что нет:)
|
Цитата:
и используй формат Б3Д , а материал - б3д материал в списке материалов !! |
Я ссылку дал на вполне хороший туториал...
|
в b3d экспортируй через пипелайн.
|
Вот Ссылки нат тот самый Супер-Пупер-Пиплайн :
http://marcweb.lib.smr.ru/rider/3dmax/B3dPipeline.zip http://marcweb.lib.smr.ru/rider/3dmax/Max6_patch.zip - патч для 3Дмакса |
Всем огромное спасибо! Все получилось, все супер. Пипилайн не стал качать, у меня мах8. скачал 3d exploration? Программка супе, модели экспортирую в *.x Но теперь другая проблема. Сделал кучу домов, моделей, короче над картой постарался, но вот когда добавляю скай куб, ТО Ж*ПА, ТОРМАЗА. А без него все отлично, как можно выкрутиться?
P.S. Модели не груженые (лоу поли) |
Какой у тебя размер текстуры, как создаешь скайбокс? Показывай код, разберемся.
|
Ты скайбокс как создаешь? Всмысле тоже как модель в максе? а потом парентишь модель к камере, так?
Все это обычно делается через код, только текстуры указываешь и все. И проверь главный цикл, может ты создание скайбокса там прописал, а он все создается, поэтому у тебя и тормоза. |
PIRSER, ты скайбок там случайно не в цикле создаёшь?
|
Вот
Цитата:
|
ну с кодом всё нормально !!
покажи тот кусок кода где ты функцию вызиваеш!! |
кого? Хех я только второй день сижу за блицем. Научился: вставлять модели, ходить, текстурировать, ну и по мелочам. Что нужно еще в правильное место ставить. Я ставлю прямо сразу после добавления меша.
Цитата:
|
это что всё у тебя в главном цыкле ??
и функцию ты вроде и не вызываеш !! давай весь код !! |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot