forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Посоветуйте... (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4572)

Данил 25.09.2007 19:09

Посоветуйте...

Возобновил игру.. решил доделать.. собрал команду.. все класс...

Но только залез в исходник - ваще ужс... ничерта не помню.. что к чему... Раньше помнил.. но, черт, камменты не оставлял.. так, чуть-чуть...

Вот вариант - сидеть и думать над кодом , а потом сильно его модифицирвоать.. или удалить 70% и создавать новый... Все равно придется очень многое переделывать... :crazy: :@ :crazy: :@

Как посоветуете? :wallbash:

З.Ы. не надо мну говорить, что надо было писать камменты.. сам знаю.. прост посоветуйте. )

moka 25.09.2007 19:13

Re: Посоветуйте...

Перепиши, напишешь ещё лучше, и для себя немало отметишь, что раньше делал так, а в этот раз же лучше!

Данил 25.09.2007 19:14

Хотя да... за столько времени я узнал очеьн много нового.... и сделал бы совсем по другому...

А как другие считают?

H@NON 25.09.2007 19:14

ЛУчше заново, ибо у тебя пример как я помню был тормозной, и по любому тебе бы пришлось его апгрейдить, чтоб избавиться от глюков. Тем более Если кода там не так много, и он не так тебе важен, то конечно лучше заного, так как знания то в голове уже отложились, и можно просто ими воспользоваться. Тем более так ты можешь научится правильно и понятно вести свой код.

Данил 25.09.2007 19:16

Глюк у мну в коде был только из-за смены дня и ночи. .все остальное норм =/ . йа про arrow

H@NON 25.09.2007 19:18

ну тыж собираешься со сменой дня и ночи делать!, так лучше переписать все заново а не карпеть над кодом, который не понимаешь.

Данил 25.09.2007 19:33

наверно да.. но, черт, там столько всего переделывать.. оо.. около 50 кб кода.. ((((

moka 25.09.2007 19:36

Пффф... бывало и по 150кб кода переписывал, утеряв вообще исходник ;)

ABTOMAT 25.09.2007 19:40

Аффтар, начни заново и пиши после каждой (ну или почти каждой) строки камент, как у меня в исходниках и заведи себе привычку всегда писать каменты! Я завёл эту привычку когда в моём первом блитзевом проекте понадобилось внедрить новый вид деревьев, а я за 2 недели моделлинга начисто забыл что к чему... и делал для себя новые открытия в своём же коде. С тех пор всегда пишу камент в конце строки даже если на первый взгляд всё понятно.

johnk 25.09.2007 19:46

Сиди и вспоминай :) Память понапрягаешь...и обязательно извлеки из этого урок. :) Ну про комменты т.е. Не, ты конечно можешь там местами что-то переписать :)

moka 25.09.2007 19:51

Лень наверное многих берёт, если много время прошло, темболее переписать в разы лучше, и экономнее по времени будет и потом будет намного проще, т.к. не понадобиться долгой и нудной разгонки чтобы вникать для новых добовлений в код. :)
В общем выбирать то тебе, мне бы по времени быстрее было бы переписать, да и тебе думаю тоже ;) Тем более коллизии внедряешь? А там полюбому неслабо измениться структура всего кода. Если лень, то придёться копаться в старье, а если бодро настроен, то перепишешь.

Crystal 25.09.2007 20:02

А я велосипедов не люблю.
Если чёто забыл рассматриваю и понимаю код.

Данил 25.09.2007 20:06

Цитата:

.и обязательно извлеки из этого урок. Ну про комменты т.е
я же просил... урок и так извлек...

Вообще, честно говоря, у меня уже желание удалить 95% кода и начать ВСЕ заново... йа дураГ ?

moka 25.09.2007 20:10

Данил, смелчак! :)

H@NON 25.09.2007 20:16

ПОверь, так тоолько лучше будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:13.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot