![]() |
короче несколько вопросов-направлений для балагана :)
1) возможно ли нормальная, комерческая разработка проекта на Midletpascal'е ? 2)какие будут идеи по проекту 3)есть ли уже готовые проекты ? |
1. возможна... допустим карточные игры или чтонить подобное, постое...
2. идеи - самые простые... физику конечно реализовать не получится, но какие нить ребусы или ченить подобное... 3. пока еще нет, но мне тут один постучался в аську, грит нужен MidletPascal программист... дороворились мы с ним с нового года начать работать... посмотрим что из этого получится... 3.1. имхо лучше на MobileBasic, там уже поддержка тайловых карт есть... на MidletPascal движение по карте реализовать весьма проблематично, а че за игра если даже по карте перещаться нельзя... :) |
Видемо вы плохо знаете MidletPascal!
Карту как на MobileBasic написать очень легко! Да и жанр игры может быть любой от гонок до аркады. И необманывай есть игры на MidletPascal,пошарте по форумам найдёте,есть очень даже достойные. |
значит гришь карту реализовать как раз плюнуть... хотелось бы посмотреть как это можно сделать...
у меня даже есть небольшие наброски по такому поводу... http://boolean.name/archive/temp/Tanks.zip и мне чето никто ничего вразумительного не может сказать, как это усовершенствовать, чтоб это работало не 6 ФПС а больше |
Неазнаю у меня на X100 нетормозит!
|
народ ! неправильно строим код !
смотреть на мой пример (крестики нолики без ai и пару недоработок) + я незделал то что midlet на паузу может уходить Код:
program game1; |
так так... к минусам (ОГРОМНЫМ МИНУСАМ) я отношу то что нету в midletpascalе команды goto !
|
Это точно!
|
Цитата:
а на эмуле MidpX - 120 |
Цитата:
|
SubZer0
У тебя в Танке занов всю картинку ресиет,а надо чтобы поодельности! Процедуру создай чтобы она определяла где камера(типо камера ;) )находиться и отрисовывала ту чать которую надо,а не ташило всю картику! P.S Я Танчик толком непосмотрел,скинь ещё раз ссылку! |
ВОт этим воспользуйся:
SetClip(int x, int y, int width, int height); width,height-Разрешения монитора!!! |
Но я это только нашёл так и непонел чё это! :(
|
Цитата:
это показ тайловой карты на экран... это рассчет позиций: ((xc, yc) - позиция на карте по тайлам, (xc1,yc1) - позиция тайлов на экране (для плавности)) xc:=SXPos/16+i; yc:=SYPos/16+j; xc1:=i*16-(SXPos mod 16)-16; yc1:=j*16-(SYPos mod 16)-16; а это выводит картинки на экран: (плюс условия на предотвращения ошибок выхода за границу карты) if (xc>=1) and (xc<=FieldW) and (yc>=1) and (yc<=FieldH) then begin drawimage(MO[GameFF[xc,yc]],xc1,yc1); end; хз где ты там нашел что картинка рисуется вся... тут я рассчитываю сколько тайлов влезет на экран: ScreenW:=GetWidth/16+1; ScreenH:=GetHeight/16+2; и пускаю по этим значениям главный цикл: for i:=1 to ScreenW do for j:=1 to ScreenH do begin ........................ :dontknow: :dontknow: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot