![]() |
Наши страхи и фобии. Как избавиться?
Предлагаю в тему чесно писать свои страхи и фобии.
А также писать советы тем у кого они есть как от них избавиться. Начнём с меня: Осталось несколько страхов с детства. Самый страшный и повседневный - темнота. Я реально боюсь темноты. Тоесть когда нахожусь в помещении без света. Я постоянно боюсь что кто то или, чтото неподалёку наблюдает за мной. И поэтому пытаюсь как можно быстрее заснуть. Я канешно понимаю что я самое страшное существо на всей нашей улице, но всё равно мысль о неприятном пристальном наблюдании когото пугает. Также боюсь открытых и больших помещений. Тоесть например боюсь больших залов, либо многокомнатных помещений, а ещё больше боюсь открытых дверей. Жутко боюсь пауков, червей и им подобных. Разъярённый волк в двух метрах от меня меня не так сильно напугает, как паук. И червей не переношу, из-за них на рыбалку не хожу. А ещё у меня фобия - боязнь тракторов, и бульдозеров. Да да! В детстве мне около 20 раз приснился один и тот же кошмар, как за мной гоняется трактор кировец снося на пути заборы и столбы, я спрятался в подъезде а он стал таранить подъездовые двери, потом и вовсе снёс стену. Досихпор трактора различные стороной обхожу, страх остался. Пока более менее борюсь со страхом темноты, за 10 лет со времени того как я решил бороться с этим страхом мне удалось: я теперь в отличии от детства больше не закрываюсь ночью с головой одеялом, я свободно хожу по улице ночью. Но каждую ночь мне сложно заснуть из-за темноты, и боязни наблюдения, а также из-за открытой двери в комнату. Вот такое чистосердечное моё признание о страхах. Быть может кто подскажет как бороться с некоторыми из них? |
Re: Наши страхи и фобии. Как избавиться?
Закрывай дверь в комнату, включай (негромко) радио.
|
а если у меня нет страхов и фобий?!
|
Боюсь что с мамой что-то случиться.
|
avel
Если в программе нет ошибок, значит чего-то не заметили. С человеком та же история) |
Ну наверно как и все большенство людей боюсь змей. хотя порой наречке начхать на них=)
Ненавижу сороконогих... |
У меня клаустрофобия, боязнь замкнутого пространства, жутко боюсь заходить в места, типа лифтов, начинают давить стены, учащается дыхание. Но недавно выяснила, что поговорка клин клином вышибают верна. Передорола себ, несколько раз проехала на лифту, и страха как такого нету. Осталась малая боязнь, и то, уже не самого лифта, а того, что он застрянет.
|
Боюсь помереть от недостатки воздуха =)
|
Боюсь нашего декана, Зою Андреевну Васильеву.
|
Цитата:
Но всё равно никак не могу перебороть боязнь пристального наблюдения. Мне какраз товарищ рассказал, что на днях зашёл в туалет, а перед ним стоит белый силуэт. Силуэт в ту же секунду исчез, а поцан нервно убежал курить на кухню. Цитата:
А в маленькой закрытой комнате я себя чуствую лучше чем гдебы то нибыло. Вот у меня например второй комп в кладовке стоит, я могу в этой кладовке всю ночь спокойной просидеть потому, что есть свет от монитора, закрытая дверь и маленькое пространство. Нащёт клаустрофобии я тоже слышал, что долгое пребывание в 4рёх стенах лечит. Правда бывали случаи, что люди сходили таким образом с ума. Но я как понял у клаустрофобии разные степени тяжести. А вообще лифтов бояться разумно, в странах СНГ лифты получают плохое тех обслуживание, того и глядиш грохнится. Цитата:
Вот у меня было в прошлом году, проснулся от того что дышать нечем, с хрипом отдышивался. Цитата:
и не подходить к ним. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот сейчас за пробабушку переживаю, 95 лет всётаки. |
Хз чего боюсь ещё, да и не боюсь как таковой. Если подумаю об этом, понимаю что не хочу чтобы так случилось, но как таковой боязни нету, никакой клоустрофобии, глубин воды, темноту просто обожаю, в общем хз. Может, одиночества очень не хочется а оно есть, может потерять работу... Скучно по сестре не хочу чтобы она осталась в Канаде, хочу чтобы вернулась домой. Хочу знать чего я боюсь.
О!.. Боюсь ударить человека, т.к. ему будет больно. Боюсь предать кого-то. Боюсь быть физически неполноценным. Хз чего, в общем это не боязни а нехотенья. Блицерг, у тебя мания преследования, я переживаю это как приятные момменты: "жду" некоих кто изменят мою жизнь и вычеркнут старую - страшно и заманчиво. И приятно смотреть на сильно затянённые стёкла и предстовлять что тебя от туда фоткают, в этом есть гордость что ты кому-то интересен и это придаёт уверенности, хотя всё это основанно на выдумках, и получаеться простейший Эффект Плацебо. |
Боюсь подовиться когда ем :)
Боюсь что на дорогу перед машиной выскачит ребенок или что похуже. Боюсь засыпать. Боюсь врачей. Боюсь бесконечности. Вообще надо подумать, понаблюдать за сабой. :) |
Цитата:
Мне кажется, что за мной наблюдает что то потустороннее. |
Если я встречу что то потустороннее, то буду очень очень рад. Тк я доказал себе что это потустороннее есть или я наконец сошел с ума.
И еще стал бояться что у меня кончиться бензин в машине когда я стою в пробке или еду по магистрали. (закончился бензин на средней полосе в часпик, пришлось в гору одному толкать машину на обочину, мля самое главное никто не уступил, все пытались протиснуться между машиной и обочиной, типа объехать слева никак. :( ) |
Blitzerg :да нет просто когдато в сугроп маленкий упал плостом чуть незадохнулся от туда следствие
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot