![]() |
Може ктонить сможен написать функцию для перевода кватерниона в обычный вектор :) . После прочтения статей по ним у меня постепенно срывает крышу . Всетаки зря какойто тип их в 18 веке придумал :).
Прошу кто можут функцию под блитз написать для перевода кватерниона в вектор и функцию для обратной конвертации :) . |
Jimona спроси :)
|
Jimon game engine 0.61
отключоные программные модули файл math.cpp Код:
void Quaternion_To_Euler(const dQuaternion quaternion,vector3df &euler){ |
эээ... объясните непосвящённому, что есть "кватерниона"?
|
Кватерниона это ужасная хрень :) Точно немогу обьяснить :) Но это что-то типа четырех мерного вектора ( хз зачем :) ) .
|
гы... во бред!
и нафига он нужен, живя в 3-х мерном пространстве |
Спасибо большое jimon мне под блитз пока и ненадо всеровно то что я под блитзем написал нифига непашет :) . Я доделаю хоть свой cam есдитор :) под сями . Еще раз спасибо .
|
Чему равна константа GRAD_PI ? :)
|
Код:
const f64 irr::core::GRAD_PI = 180.0 / 3.1415926535897932384626433832795 2 alex-mad : сравни умножение вектора положение на полную матрицу поворота и вектора положения на квартерион увидиш разницу и квартерион занимает 4 числа вместо того что матрица поворота по одной оси занимает 16 чисел если всеравно непонятно - учи основы физики, и игровой геометрии |
jimon можеш чтонибудь конретное посоветовать почитать по этой системе координат в которой используется 4 оси . сорри если что нетак сказал :) . Вот я неврублюка это все перемнить ведь до пусим в OGL можно задавать вершину четырьмя координатами а я хз нафик четвертая нужна :) . Вот хочется разобарться. Ну и по ксатернионам чтонить для нубов :) , но помоему это все из одной тарелки :) . Заранее спасибо :)
|
в ОГЛ координаты задаются так:
если задано 4 переменных x,y,z,w то реальные координаты получаются такие: x/w,y/w,z/w по умолчанию w=1.0 при задании координат 2-мя и 3-мя числами |
Вот тока что нашел справку по кватернионам
quat3rot.pdf |
вот тут еще есть инфа:
http://allprogramming.jino-net.ru/ebooks/d.../book3/43.phtml |
Спасиба . Но вы видели сколько я в той мессаге опечаток сделал щя сам сижу и прусь :)
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot