forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Закрытие torrents.ru (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7463)

ABTOMAT 18.12.2008 03:07

Закрытие torrents.ru

Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие:

Цитата:

* 17 декабря 2008 — Сегодня был остановлен крупнейший российский торрент-треккер http://torrents.ru.

В ответ на многочисленные жалобы правообладателей, УВД г. Москвы возбудило дело об административном правонарушении. Сервера были изъяты из дата-центра и в данный момент находятся на экспертизе, цель которой выявить наличие на серверах нелегального контента или же программ, делающих возможным его распространение. Хозяин сервера, чье имя в данный момент не разглашается, сейчас находится под подпиской о невыезде.
Известил меня SBJoker, прям в асю, да и я особо не расстроился - torrents.ru начал помирать ещё год назад, когда цопирайтеры стали закрывать раздачи. Думаю, всем уже это и без меня хорошо известно, но чего-то мне захотелось обсудить сиё :(
Что-то кажется, что сервачки подержат в мусорке и выпустят ибо админы на серваках непосредственно контэнт не держат. И всё это показуха... Впрочем, всё может быть и иначе.
Кстати непосредственно трекер (не сайт) прямо сейчас замечательно работает - решил докачать несколько недокачанных серий сериала (ибо вскоре может и трекер работать не станет) - и всё ок
Вообще грустно это :(
я смотрю, любая организация, ставшая массовой неизбежно попадает в поле зрения правительства

(в тему)Недавно вон закон приняли, где ещё
Цитата:

"отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя" мер по защите этих прав.
Конечно, стопудова каждого юзера ловить за шкирку и заставлять платить штрафы за пирацкий Уиндоуз не будут, но блин если подумать - какая нафиг польза России от этого закона? Защищаем западный бизнес по производству и реализации софта? Ну так тогда получается что российское законодательство работает на Запад... А русского софта - кот наплакал в % соотношении и вряд ли его кол-во резко увеличится от сего... В то же время, это огромная "дырка в защите" для взяток должностным лицам - что же, эти господа из думы, думают, будто все побегут в магазин за лицензионной Уиндоуз и 1С ? Ага, щазз.. Взятки на Руси были, есть и будут, тем более когда правительство им патокает. Лучше бы делом занялись чесслово - пенсию бы старикам прибавили или ещё чего-нить в таком духе...

В-общем, если дороги в последнее времичя стали ремонтировать, то дураков в России припасено на 200 лет вперёд... :(

tormoz 18.12.2008 03:34

Ответ: Закрытие torrents.ru

Правильно что закрыли
Нефиг под себя все грести

Еще бы до всех больших мега-проектов добрались - ваще рай бы настал

(всякие рамблеры, майлы, алавары, и прочие одноклассники и контакты ру)
Не люблю когда из инета делают глобализацию-корпорацию

Tadeus 18.12.2008 08:28

Мда, а то я думаю че ж не заходило вчера :(

Вон у нас тоже закрыли инфостор из-за порева. МВД с серьезным видом заявляет что аж 80% оного. Интересно, откуда эти цифры? Они их все пересмотрели что ли?)) Да и если б там так много порева б было, при каждом поисковом запросе оно бы вылезало наверх, а лично у меня такого не было :) У нас еще там грозятся блокировать ЖЖ и ВКонтакте и логировать заходы на сайты. Че там у них за травка я не знаю...

ЗЫЖ кто-нить может посоветовать хороший торрент-трекер?

HolyDel 18.12.2008 09:11

как это закрыли?
работает же.

SBJoker 18.12.2008 10:39

Да это повидимому очередной фэйк был..вчера на википедии этот текст был в инфе о торрентс.ру. Сегодня уже нету :) . ВИдимо очередная профилактика была.

jimon 18.12.2008 11:18

Tadeus
я пользуюсь :
http://thepiratebay.org/
http://isohunt.com/torrents/

ps. torrents.ru работает

newman 18.12.2008 12:22

Плохо будет если torrents.ru закроют :(... Лично сам с этого трекера не качаю, но всё что лежит на каз.торренте с рус.торрента, так что если закроют torrents.ru то на каз.торренте не чего не будет, а качать с других торрентов трафик не позволяет, много не накачаешь :(

ingko 18.12.2008 12:33

М-дя, если такими путями будем бороться с пиратами, то скоро и интернет придеться закрыть... ;) "Чудны твои дела, ГОВД!" (С)

turBO 18.12.2008 15:24

Началось всё с жалоб, Органы не могли вечно притворяться этажерками перед издателями софта и в конце-концов наведались в лавку.

Так было на днях с офисом infostore.org (к слову, крупнейшего файлообменника Украины). Ворвалось МВД: руки на стол, мобилы на столешницы, звонки не принимать, руки к компам не протягивать! Короче, серваки увезли...

Думаю, с трекером будет всё ок. Непосредственно на серверах пиратского софта быть не должно - он на клиентских машинах, разве что могут обвинить в распространении программ для скачивания...

SBJoker 18.12.2008 15:52

Да фэйк это, всё уже работает...

ingko 18.12.2008 15:58

Да, всё работает...

avel 18.12.2008 17:58

работает-то работает, но попытки прикрытия были и это печально...
tormoz при чем тут глобализация? тут ИМХО наоборот несут свободу в народ. вот вконтакт я бы прикрыл, а то они и впрямь в последнее время начинают "грести под себя"

ABTOMAT 18.12.2008 19:37

Ога, фкантакти - тот ещё загонець для ламеров.
Удивляет кстати беспечность его пользователей.
Все мои одноклассники зареганы там под паспортными именами, у каждого куча фоток (своих и чужих)
И они далеко не единственные - почтивсе поголовно вот так вот открыто пишут/выкладывают о себе информацию :( А сайт становится всё популярнее и популярнее... Так ведь и действительно "где следует" могут заинтересоваться...

tormoz 18.12.2008 19:38

При том, что крупный проект душит и давит мелкие.
Начинается подковерная борьба за поисковики , загрузка рекламой и тд.

Посмотри в какое говнище превратился яндекс - выдает постоянно не то что ищешь, а за что ему проплатили.

turBO 18.12.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 92359)
...в какое говнище превратился яндекс - выдает постоянно не то что ищешь, а за что ему проплатили.

Это смотря что искать. Система yandex.direct подсовывает key words'ы, или близкое по смыслу, при наличии таковых в своей проплаченной базе "direct". Чем больше они покажу - больше заработают.

P.S. Что-то на сайте трекера молчат...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot