forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   старт в науку (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7652)

falcon 19.01.2009 01:28

старт в науку

В общем в школе узнав что я увлекаюсь кодингов вне школьной программы, заставили писать проект для конкурса "старт в науку"

ну что бы уж не показаться совсем лентяем решился попробовать :)

итогом проекта оказался шутер от первого лица ( :lol: )
теперь надеюсь что мой проект не победит... т.к. и блиц у меня не лицензионный ... и свибргов не йа придумал :)
еще заявят о нарушении аффтАрских прав...

бредятину которую я писал в самом реферате читать строго воспрещаеться :)
засмеют...
а проект который уш0л на конкурс хочется выложить.

смысла нет, графики тоже :)
но побегать, маленьких летающих свиборгов можно...
терзайте

www.rapidshare.ru/894576

NitE 19.01.2009 02:22

Re: старт в науку

игра конечно страшный кал но для первого раза нече так ))) нахрена там физикс ваще неясно ))) да и вообще лучшебы выложил сначала здесь, тут поправили-бы всё, и первое место гарантировано ))) нда и ещё что-то непонятно с файлом ЛИЦЕНЗИЯ.txt, за такое и в мошенничесвте обвинить могут...

falcon 19.01.2009 15:43

Ответ: старт в науку

ну дык :)
по порядку:
игра калл - а ты чо хотел :) 2 ночи делал (вместе с самим рефератом)
самое забавное что в начале второго ночи я "опросил в школе 50 человек" касательно наличия компьютера и желания играть в игры. (нда... не оч звучит .. играть в игры)

ессно я и лучше могу :)
просто законченого ничего нету
но думаю учителя которые дальше QBASICа ничего в жизни не видили мой проект покажется (мвахахаха) революционным.
конечно можно было бы сделать ЗНАЧИТЕЛЬНО качественнее... но откровенно говоря я найду чем себя занять нежели писать "из-под-палкИ"

физикс... я пониамю эт не оч рационально но тем не менее мну на нем просто удобно писать... хз но вот ПРОСТО удобно и все :)
тримеши заразы ток бесят... часто баги с ними бывают.. хз чем вызванные и хз как исправльнные (вот НИЧЕГО не поменял.. а вдруг перестал упираться в "невидимые полигоны")

в контексте даклада "ядро" выступает как исходный код игры
писашется ядро на движке.

движек Blitz
ядро несет свое название (я волен помоему его выбирать)

а что вызывает неувязки?
скажите я больше так не буду :)

в общем сейчас надеюсь занять последнее место... в противном случае мне придется это убожество еще и защищать!!!
просто в самом реферате много умных слов которые в связке не несут конкретного смысла xD

p.s.
прихожу сегодня в кабинет информатики и прошу затестить мой проект.
дают добро. Сажусь, втыкаю диск, запускаю ... "невозможно создать сцену".
первое что приходит на ум - оцуцтвие ДХ...
но думаю: ЭТО ж комп УЧИТЕЛЯ! как на нем не может быть дх7 ???
не ну лан 9, 10... но 7 то могли ж установить?!

ковыряюсь... думаю...
в этом классе я как раз веду уроки по блицу, поэтому на всех компах кроме учительского установлен и блиц и физикс и ксорс, на некоторых даж бм (кстати так и не заработало... даж с новым бм пишет что неможет финднуть интерфейс)
короче начинаю судорожно искать дрова для физикса (я понимаю что это глупо... 3д сцена бы создалась... если бы трабла была в физиксе то ошибки были бы другие, но какие у меня еще могли быть варрианты???)

короч в итоге слава богу когда игра пошла у завуча, секретаря и деректора я вздохнул с облегчением и заключил что скорее всего учителя НЕ УСТАНОВИЛИ на свой комьютер dx7 :)

Abiron 19.01.2009 17:29

У меня в шк люди прикалывались над мультом в пауер паинте. Это их вообще обрадует. Только сделать фулсцен, перерисуй шаики, а то стрелять не удобно.И на вспомогательную притягивать объекты (халфа!!!). Тогда класс будет. У нас с таким 1 место вполне можно получить, если объяснить причем тут это.

ABTOMAT 19.01.2009 19:01

Кстати, раз ты юзаешь физикс, то притыгивать ящики - замечательная идея! :) Реализовать очень просто!

falcon 19.01.2009 19:55

ABTOMAT :)
уже реализоввывал xD
даж ф-ция где то завалялась еще в проекте "ragnarok 3"
мб помниш где еще пронтеру пытался смоделить

правда вот какая фигня
я ща медию готовлю. поменял чутка код.
есть афигительная идея :)
и море интузиазма :)
ща вот сижу моделю...
надеюсь что ЭТОТ проект брошу процентах хотябы на 40% до готовности :)
вот ток медия - гадкая... так и не получается у меня пушку красивую замаделить! НУ ВОТ убей не могу!!!! макара? могу
а мне плазмаган нужен :(
а он убогий xD
ну ниче... москва не сразу строилась

Антихрист 20.01.2009 08:26

скачал.Не запускаеться-MAV

falcon 20.01.2009 14:24

о_0
даж хз почему...
options.ini поковыряй.. или драва на физикс поставь...

avel 21.01.2009 16:17

так. ну конечно это кака... но для школьного проЭкта пойдет.
если же по делу - физикс фтопку. ни к чему оно туть... свибы несмотря на физикс никакой человеческой физики не имеют и вообще ведут себя странно... хотя им можно, они на то и свиборги... но несоблюдение элементарного правила (угол падения равен углу отражения) слегка меня смутило... самих свибов кстати неплохобы пониже опустить. на ящиках слишком малый вес поставил, но эт даже прикольно... в меню вместо текста каракули. разрешение должно выбираться автоматически или еще как, но уж никак не через ини-файл... юзвер не догадлив и ковыряться в нем не будет. ну или в крайнем случае ставь по стандарту его более меньшим, хотя бы 1024х768. с пропадающей стеной не понял. это типа прикол такой, или это ты пытался так съимитировать ее открывание?.. так. ну и собсно все. больше камментить пока нечего.
а да... при чем тут наука-то?.. типа замочишь всех свибов и станешь ученым?.. :-D ты бы хоть рефератик свой приложил тогда уш...

falcon 21.01.2009 19:21

тяк :)
ну все это я учел уже и переписал ядро :)
ща рисую графу и расширяю тригерную систему
в роли игрового редактора выступает 3д макс

про свиборгов запарил сделать их побольше xD
вообще у них аи такой... летать туда сюда по вейпоинтам... xD
если столкнулись со стенкой то создать новый вей поинт

испаряющиеся двери это да такой прикол
чобы открыть розовую дверЪ находиш две консоли и врубаеш их :)

там багов дофига если прицелится и пострелять розовую дверь то можно сразу пройти уровнь xDDDD

реферат почитать не дам
засмеете xD

Антихрист 22.01.2009 11:03

дрова на физх стоят(+сам с ним работаю).Опшины поковырял на на будущее-не верное разрешение екрана мав не вызывает

falcon 22.01.2009 14:40

буду знать
вообще хз откуда там мав может вылупится... вродеж ничего сложного\лишнего

falcon 24.01.2009 15:54

забил на эту по IP ень

ABTOMAT 24.01.2009 17:36

Бывает что если винда нерусская, то файлы с русскими именами читать не будет (русский текст внутри файлов вроде читается).
У меня в сортирах у одного чела была такая хернь что игра не запускалась из-за того, что файл с настройками был назван "Настройки.txt", с тех пор всегда юзаю латинские буквы.

impersonalis 25.01.2009 03:11

да-да, та же трабла была у немчиков, в моей Эскадре (там картинки с флгами стран назывались "испания.bmp" и т.п.). Причём они сами догадались переименовать )

Часовой пояс GMT +4, время: 18:18.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot