![]() |
Вложений: 1
У меня вопрос по поводу процедурного создания моделек (или рисования)
На что вообще можно "напроцедурить" на блиц? на что он способен? И...что можно сделать процедурно, а что нельзя? Tormoz говорил, что процедурно я выиграю место (проект будет меньше весить) А что насчет ФПС? или только место и выиграю...вообщем я ничего про процедурное рисование/создаине не знаю и очень прошу мне объяснить! На форуме по блицу я видел такой вот самолет, сделаный процедурно! Не хило,да? |
процедурное создание чегото - алгоритм который генерирует информацию о чем то :)
фпс будет тот же блиц на ето способен |
Тогда уточню. Меня интересует процедурное создание графики.
Кубы, сферы, cone (не помню как по-русски) - это можно создать а потом их куда-нибудь лепить что бы что-то красивое вышло. А можно ли что-нибудь красивое в 2d сделать!? Или процедурно это нереально!? |
oval - рисует овал
rect - рисует прямоугольник line - рисует линию а потом все ручками рисуется |
Код:
Graphics3D 640,480,16,2 |
Огромное спасибо! Я разобрался! По крайней мере то, что мне нужно узнать я теперь знаю! Правильнее было бы спросить: "как наложить созданную текстуру на 3D объект"
:ok: |
EntityTexture
С помощью различных математических алгоритмов создаются самые разные текстуры: от дерева, до асфальта |
Цитата:
Если у вас есть какая-нить инфа на эту тему, то прошу поделиться. Или какая-нить литература (только не очень сложная, конечно, а то ее прочтение мне кроме головной боли ничего не принесет), или примеры! |
2Tormoz
нет там процедурного создания как такого. Там есть entitycolor и entitytexture, но в том, что мне на сегодняшний момент надо я разобрался. Поэтому сейчас делаю. Как что-нить слеплю, то выложу сюда для зацена. |
ПРОШУ УДАЛИТЬ ЭТУ ТЕМУ!!!!
Я понял, что нет ничего хорошего в алгоритмеческом создании. То есть для игры нет никаких плюсов, а работы требуется много. То есть я ошибся в этом. |
плюс есть - игра мало весить будет :)
|
Все там есть, ты просто не нашел.
И программа по созданию ьесшовных текстур дерева с исходниками (при соответствующем подборе параметров можно сделать что угодно) |
Цитата:
|
правильно :) bmp зло
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:21. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot