forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Наш форум (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Спам (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=10299)

Dream 14.11.2009 17:44

Спам

Не, ну надо что-то делать с этим спам ботом. "Coejjssx3261" и иже с ним. может усложнить процесс регистрации. или поставить время между постами минимум 5 минут. а то чтото уж очень часто в последнюю неделю весь форум оказывается забитый спамом

Tronix 21.11.2009 16:31

Ответ: Спам

Господа, а вы не смотрели, что за IP'ы у ботов? Может имеет смысл их в .htaccess в deny писать. А если whois выдает целую подсеть, то прямо с подсетью туда-же?

moka 21.11.2009 16:57

Tronix, слишком рискованно, можно легко захватить невинных..

Tronix 21.11.2009 17:24

Ну хорошо, но все-таки с каких IP ломятся боты? Что whois говорит? Просто у меня сильное подозрение что это китайцы...

johnk 22.11.2009 07:46

Спасибо Сабу, ботов теперь так круто уничтожать всего одним щелчком :)

Nex 22.11.2009 11:10

Уже в личные сообщения спам приходит. =/

moka 22.11.2009 17:14

Они адаптируются!
Насчёт личных сообщений.
Саб, а может сделать ограничение: пока не запосчено 3 сообщения, личные сообщения не работают - это решит много проблем. (частично конечно).

SubZer0 22.11.2009 17:20

Да, в будущем (см мой проект булки на середину 2010) наверное так и сделаем...

хотя три сообщения... хммм... бот оставит в половину секунды, а потом профлудит всю личку... короче не вариант (ИМХО), а вот согласие (допустим) минимум пяти пользователей на (переход в группу старше и соответственно) юзание лички ИМХО лучче...

:)

Dream 22.11.2009 18:46

а можно сделать чтобы в личку могли писать юзеры зареганые больше одного дня. и на форуме можно конечно былобы так сделать. но если какойто новичек срочно захочет помощи то ждать день ему будет впадло

moka 22.11.2009 19:02

Значит он не хочет помощи ;)

Dream 22.11.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 126112)
Значит он не хочет помощи ;)

Не ну как не хочет. просто онподумает что найдёт другой форум, где не нужно будет ждать сутки чтобы задать вопрос.
Но для лички такой варинт былбы не плох, ИМХО

h1dd3n 22.11.2009 19:44

А может сделать капчу на отправку лички и сообщений вообще, если у пользователя меньше 20 сообщений, или стаж меньше 2 дней?

IGR 22.11.2009 19:47

Цитата:

а вот согласие (допустим) минимум пяти пользователей на (переход в группу старше и соответственно)
да было бы круто зделать типа...
когда на форуме новичек, типа зарегался в сегоднешни день он сначало состоит в групе с кучей ограничений:
- личка отключена
- постить можно только через определеный промежуток времени (ну там 10 минут например)
- тему создавать максимум 1 в день
- еще еслу же новичку срочно нужны знания и помощь колег, то можно зделать что бы можно было бы постить толь в им созданой теме

такс... дальше... а возле его имени или аватарки или инфы будет типа кнопка (типа инвайта или подтверждений) когда минимум 5 учасников (можно другое количество конечно) нажмут на нее то новичек перейдет в другую группу !! типа он точна не спамер !! :)
когда перешел - кнопка исчезает !!

Dream 22.11.2009 19:53

а уверены что никто не забудет кликать на эту кнопку?:))

Tronix 22.11.2009 20:03

Да нечего выдумывать. Банить по сразу по всему диаппазону IP все эти китайские подсети да и всех делов.

IGR 22.11.2009 20:03

гм... ну ее можна зделать вместо аватрки и таким размером !!
и еще она должна быть большой, противной и мозолить глаза... :)
таким образом каждый пострается на ее нажать что бы больше не видеть !!

есть еще идея... видел на каком-то буржуйском гейм-дев форуме... там есть специальный раздел на форуме !!
каждый новичек что зарегался, должен там запостить (иначе возможность постить в других разделах отсутствует), типа кто он зачем зарегался и все такое !! потом модер раздела перевожить его в ругую группу и он может постить !!
темы в таком разделе можно зделать не вечно живущими а удалять допустим через неделю-месяц, т.к. какой-то полезной инфы у них нет !!
а можно и не удалять, т.к. особо форум не загрязняют, все в отдельном разделе !! :)

Dream 22.11.2009 20:31

у меня динамичский ИП. если банить диапазон то пол харькова попадёт под бан.
А раздел создавать это слишком как по мне

Tronix 22.11.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от DimasSup (Сообщение 126139)
у меня динамичский ИП. если банить диапазон то пол харькова попадёт под бан.
А раздел создавать это слишком как по мне

Я не предлагаю банить ипы харьковских провайдеров. Я предлагаю банить диаппазоны ботов. Я же просил показать информацию с вхуиза. А то я получается гадаю тут на вилах. Скинте примеры ипов ботов.

is.SarCasm 23.11.2009 09:39

Мы подверглись нападению!!!:SOS:

SubZer0 23.11.2009 15:39

Мы постоянно подвергаемся нападению... это нормально... :)

Randomize 23.11.2009 15:50

Может это решит проблему?

Данил 24.11.2009 15:08

ВЕСЬ ФОРУМ в ссылках на взрослые сайты. А тут же бывают дети !:)
Может нанять особо часто-бывающих людей на форуме на должность удаление спама?)

Tadeus 24.11.2009 15:09

Школота повсюду! Возможно, она даже пишет это сообщение!

Данил 24.11.2009 15:12

Хм, действительно быстро очистили весь форум... :) Ладно, я ошибался)

SubZer0 24.11.2009 20:59

новыми механизмами форум довольно легко очищается от спама... дополнительные люди вроде пока не нужны...

ViNT 24.11.2009 21:10

Новое противоспамное оружие работает отлично.
Жаль только, что не все пользователи используют кнопку жалобы на сообщение, иногда просто "проходят мимо", и тема может некоторое время висеть на форуме. Может повесить какое-нибудь объявление(на постоянной основе), типа "В случае обнаружения спама жмите такую-то кнопку..."?

SubZer0 24.11.2009 22:21

Не думаю, что стоит... это будет жоский спам, для Модераторов, Старейшин и Админов... активное привлечение пользователей усугубит ситуацию...

прикинь спамбот мутит 50 тем, на которые жалуются 30 пользоваталей (и письма рассылаются 30 юзерам (Модерам, Старейшинам и Админам))... думаю это будет 100 писем (минимум) каждому модеру...

ИМХО каждый модер через месяц получения спама от булки просто забьет (или на булку или на спам)...

Не страшно, если спам висит пару часов... у нас максимум 12 часов спам висит... не стоит ИМХО ради 12 часов спама начинать рассылать свой...

Второе... спам висит ночью... рассылка сообщений-жалоб ночью не ускорит удаление спама...

Dream 25.11.2009 00:49

я честно исполняю свой долго:)))))))

ABTOMAT 25.11.2009 03:37

Насчёт запрета на личку - частенько люди регаются чтобы попросить обновиться ссылку и т.п. (мне несколько раз такое приходило) так что такое решение не лучшее.

Я бы заставил юзера решать капчу перед отправкой лички/поста, если он:
1. Зарегался менее недели назад.
2. Не набрал ещё N сообщений.

То есть если бот зарегается и решит затаиться на время, чтобы обойти ограничение по времени регистрации (на некоторых форумах такое видел) то не прокатит: всё равно предложат решать капчу. имхо

SBJoker 25.11.2009 14:53

ну меня ни кто не слушает, но простое условие обязательной премодерации первого сообщения на форуме юзера решило бы все проблемы. Ессно до первого сообщения и его одобрения юзер ограничен в правах)

Tronix 25.11.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 126844)
ну меня ни кто не слушает, но простое условие обязательной премодерации первого сообщения на форуме юзера решило бы все проблемы. Ессно до первого сообщения и его одобрения юзер ограничен в правах)

меня тоже никто не слушает. Прописать диаапазон ипов в htaccess в deny. Дел - 1 минута.

SBJoker 25.11.2009 18:38

Есть такое понятие как proxy, вкурсе что такое?

Hurrit 25.11.2009 19:51

Действительно, может давать новым пользователям перед первым сообщением решать простую математическую задачу, типа 2+2*2, конечно задача должна менятся. Это решит две проблемы: во-первых боты не смогут поститься, во-вторых одиннадцатилетние Вовочки не будут беспокоить

SubZer0 25.11.2009 21:20

Вас слышат... читают... вдумчиво...

ответ:

По IP банить - утопия...

Дело юзается не с сервера, а с персонального компа, у которого IP динамичен внутри провайдера... дело времени, пока все IP провайдера забаним... мы то ничего не заметим, а частота регистрации будет постепенно падать... другое дело закрыть определенные страны... для этого советую посмотреть пилот-проект http://www.stopforumspam.com/ (мне кажется что заявлять что спамеры в основном из китая без потерь компетенции хммм... сложно)... плюс к этому есть прокси... которые тоже помирают и появляются по паре в день...

Премодерация принесет ИМХО больше работы чем текущее удаление спама...

Капча взамываема...

ХЗ... пока у меня чето вообще идей нету...

есть еще мод, который прослеживает скорость заполнения... но если бот работает через прокси, то и этот мод бесилен...

SBJoker 25.11.2009 22:04

В чём больше работы от премодерации всего одного сообщения №1 от нового юзера?
Т.е. по 100-200 тем со спамом удалить не сложно, а запрувить 2-3 сообщения от новеньких сложно?

Толи я дурак, то ли лыжи не едут.

jimon 25.11.2009 23:09

SBJoker
оно конечно хорошо, но отпугнёт новых юзеров

SubZer0
регаются в обход капчи или её автоматически распознают или ручками распознают ?

ViNT 25.11.2009 23:14

Вспомнил одну штуку.

На одном форуме (вроде как forum.developing.ru) видел такую фичу - модератору рездела приходят уведомления обо всех новых сообщениях в его разделе (не премодерация, просто уведомления). Конечно, тоже "спам", но достает не сильно, зато можно оперативно реагировать. Форум тоже на VB, только, может, более новая версия.

SubZer0 25.11.2009 23:31

jimon

а хз... все теперь удалены... теперь и не проследишь кто как регался...

SBJoker

хз... сложилось у меня впечатление, что с новым механизмом удаления проще удалять...

кстати, мне вот интересно... ибо пока я на форуме окажусь все уже почищено (хорошо конечно), но повлиял ли дополнительный вопрос (который я там домутил) на количество регистраций спамеров?

moka 26.11.2009 02:59

jimon, есть такие софтинки, ещё типо заработок, ставишь её, и тебе капчи постоянно приходят, и ты их тупо вписываешь - там по центам за каждую платят. А нынче молодых "зарабатывателей"-лошков, много..

Dream 26.11.2009 03:45

Цитата:

но повлиял ли дополнительный вопрос (который я там домутил) на количество регистраций спамеров
мне чтото кажется что это один и тотже спамер)) сообщения появляются приблизительно в одинаковое время, и ники както слишком похожи даже для спам бота

Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot