![]() |
Ответ: [ Бета_Бот 2 ]
Данил, куб-коллизия для бота, это жестоко. Капсулу делай.
З.Ы. Я не понял, что делает бета бот в этом разделе. Он относится к CWoGD-1 З.З.Ы. Или это ты там уже разрабатываешь новый бетабот под новый конкурс? Чел, конкурс ещё не стартовал. Исключу из конкурса нахрен! Ану прекращай. |
Ну сноси тогда тему , и убирай меня из участников.
Ибо редакторы - это не сам проект. А то что я за ночь сделал приложение небольшое, что назвал "бета-ботом" и оформил тему - я игрой не считаю. Ну, или лучше - перенесите тему в b3d (bmax) раздел проекты. Буду делать проект отдельно от конкурса) Я дисквалифицирован) |
Только начало конкурса, а уже такие драмы :blink:
|
Ну ёмаё, конкурс не стартовал, а тут уже проект вояют во всю.
Я не дисквалифицировал, а попросил затормозить это безобразие, дождаться субботы. |
Во всю ваяют?:-D
Эти редакторы никак не относятся к конкурсу :-D А это приложение - это тупо управление кубиком и загружены пару мешей) А редакторы я все равно дальше паять буду. Игру может и не буду делать, (хотя как ты узнаешь делаю или нет?? :-) ) . |
Если это софтина разрабатываемая тобою, а неконкурсный проект,
то какого хрена оно делает в данном разделе, и под названием конкурсного проекта? Дэн, ты утомил, разжижаешь мне моск ) |
По такой причине хорошо бы дисквалифицировать... всех кто уже подписался :-D
Ну стартуй счётчик Данила, отними день, делов то... |
Цитата:
|
В этот раздел зачем постишь, под названием Бета Бот 2? Я об этом говорю.
Почему не в проекты на блитц, под названием, моя утилита для того-то сего-то. |
Цитата:
Просто миниреклама своих же утилит ;-) |
Одним словом флуд...
|
Да чё вы напали на Данила, всё путём.
Всё равно большая часть будет использовать свои наработки, какая тому разница, когда он запостит тему. Я могу тему пока удалить, а затем 28го восстановить её, если так будет лучше. |
млин а какой был слон! Опять в формальных мелочах всё буксует.
Где гарантия, что все остальыне не кодят втихоря\не внышаивали всю жизнь планы\и т.п.... |
|
|
|
|
Проект заморожен до покупки новой видеокарты. Еще одни мучения с 5-секундными тестами я не переживу.
Если получится, то в ближайшее 5-7 дней куплю. |
Пока нет карты, займись диздоком что-ли, или по модель.
|
Данил признайся, откуда тестовую карту выдрал? :)
|
сам сделал, не поверишь о_О
А что в ней не так? Текстуры да, выдрал. но модель что там выдирать-то. |
Ура, я купил себе видяху :) б/у, 8600GT. рад!
Пошел кодить :) |
Цитата:
|
Так, тестовый бот номер 1 готов.
Будут в игре несколько классов ботов, некоторые другие юниты. Продумал уже физику почти всего (в уме, правда). Продумал работу камеры, постараюсь сделать ее необычной. Код пока не особо двинулся с места :) |
До конца уже доделал робота.
Анимировал... ![]() Вот он, красавец. Загружаю как аним меш его, иии: ![]() Сука, я три дня тупо времени убил на эту модель ,а она не хочет ни анимацию проигрывать, ни вообще что-либо делать, кроме как играть статую... я на сильном высаде. Весь энтузиазм куда-то резко пропал. |
Блин это что в Xorse3d такие траблы с анимацией!!! Нашел выход?
|
А ты типа костями его анимируешь?)
|
Цитата:
|
Костями роботов - это жесть :) Посмотри может ты кости скалил стандартной максовской скалилкой(низя так типа делать) может отразил зеркально их стандартной отражалкой (так тож нельзя) =)
|
Скейлить кости НЕЛЬЗЯ. Вообще. Xors3d сейчас тупо пропускает кейфреймы со скейлом. Менять мы это не будем.
|
Цитата:
А то я как то слышал об этом но уже забыл что к чему....как говорится: слышал звон, да не знаю где он. |
Цитата:
Цитата:
Я "за" правильное редактирование костей :) |
Ну воообще да, максовским скайлингом пользовался. а как иначе тогда модель скрыть можно не прибегая к коду? хз.
А что, чем робот не человек - те же ноги, те же руки). add: честно не знал, что кости скайлить нельзя. тогда переделаю анимацию. |
Цитата:
|
Так и сделал, сделал все по частям, потом в части кости - затем все кости вместе на свои положенные места - вот и робот, собрал. затем линками их тготово.
|
А как на счёт связать линками части сразу без костей?)
|
Привычнее с костями:)
сделал пока более-менее правильную анимацию бега. остально еше штук 6-7.) |
Вложений: 1
Грубо говоря:
Цитата:
Думаю , следующим этапом будет реализация гуи, реализация стрельбы. А затем хочу нарисовать меню. |
Реализовал пошаговость.
Сделал, что б в игре было 2 команды. Думаю, 2 хватит. Игра, в принципе, держит на моем компе около 40-50 ботов одновременно в кадре. Максимум по 5 ботов на команду. Сделал стрельбу. Следующих шагом будет оружие, наверное. На гуи пока забил. Не могу реализовать самое удобное управление. Каким оно может быть? Прицеливание? Ладно для базуки, а для автоматов? Если учесть, что рука шевелится не может - и прицеливание типа "снайперская винтовка" тоже не подходит... |
Вложений: 2
Реализовал другую пошаговость ,многое изменил в плане основы.
Добавил имена, добавил гуи, сделал управление, тестовое оружие. :) Получается, правда, говнокод чуток :) Скоро сделаю демку, покажу :-) |
Хотел спросить каким образом идет прицеливание? Как в вормсах от первого лица или все же от третьего?
|
Прицеливание - как на скрине слева. С начала кажется неудобным ,но быстро привыкаешь.
|
Оффициально заявляю, что [ Бета_Бот 2 ] не будет!.
Но из конкурса я не ухожу, просто поменяется ОЧЕНЬ многое :) А это тему прошу закрыть. |
а что случилось? :4to:
|
Цитата:
тема бета_бот 2 не нужна, но я хотел бы ее сохранить на память, если можно :-) |
Все можно... создавай новую тему... эту мы спрячем... :)
а с новым проектом успеешь? время ведь мало остается... |
В таком случае...
У меня будет свой движок! С перферансом и куртизанками! (это неправда) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фух... удалил снова весь срач... :)
|
Пока предоставляю один скрин с тестовой медиа,но с наполовину готовым гемплеем в знак того, что проект жив:
боюсь, 30 минут ксорса и 5 минут физикса мне будет не хватать даже для одной партии :-( Пока новый сюжет, название не разглашаю :) Кстати, внимание для кнайта - счетчик времени тайным образом почти пропал ;-) или это фича?) |
О, ландшафт тру!!1 посоветовал бы убрать ещё по краям гуи это адское градиентосвечение :) Чёткие края дОвай.
|
Да, гуи собираюсь переделывать.
Как лучше сделать градиентную полоску? Рисовать линиями разноцветными? не будет ли жрать сильно фпс? Или же рисунком - выводить часть его? |
Дави на геймплай! Ты кстати и без медии, составишь неслабую конкуренцию Эвилу ;) Так что, удачи!
Скрин порадовал :) |
hotseat режим готов, готов ИИ, потихоньку добавляю всякую мелочь типа декалей - как будет готово меню и режим игры по сети - покажу всем скрины, сюжет.
На счет графики - никаких эффектов)... т.е. если допустим оценивающий ставит в первое место графику - я на нуле. Грубо говоря просто кучка моделей. Но ИИ - мощь. Хоть и тупит, но выигрывает очень даже часто. Правда, если у него на 15% сильнее роботы).... на ровне все-таки слабоват. но и в миссиях он будет по миссиям сильнее. Реализовать режим онлайна - достаточно просто. Правда, на счет скорости - не обещаю. Думаю, мбита хватать будет. Потому что главное для меся _сейчас_ чтобы работало. ни разу сеть мощную не делал. Кстати, такойй вопрос. В физике - если запустить два приложения, и поиграть точь-в-точь одинаково - картинка будет совпадать? или в физике рандомайз присутствует? Просто от этого зависит сколько инфы передавать. Расчитываю сделать около 15 миссий, ибо миссии просто делать :-) Редактор почти полностью готов. Присутствует рпг-система улучшений роботов. Которая очень важную роль играет :-) Так же разрушаемая _часть_ карты. |
Hotseat :super:
Hotseat+AI есть? На мисси в принципе можешь забить, раз столько всего уже готово. Очень жду релиза. На счёт физики то её нужно считать на одной машине (серв) иначе будет шляпа. Там даже не рандомайз, а просто счисление идёт по разному. Сам пробывал, на обоих компах по разному. Разсинхронизация будет заметна спустя 2-3 минуты игры, но она будет 100%. |
ну в таком случае просто придется передавать данные о местоположения всех роботов.
Ну, от 8 до 15 роботов ( позиция + поворот ) - думаю не так много. Цитата:
А если ты , твой рядом сидящий друг, и еще 2 компа - нет( Цитата:
|
Обычно в сетевых играх физика расчитывается на каждом компе, если, конечно, эта физики не имеет особого значения. То есть рагдолл, к примеру в Left 4 dead ведёт себя по разному на разным машинах. И если ты у себя видишь труп возле столба, к примеру, то у твоего напарника на компе он может быть немного дальше, или не в такой позе лежать (тем более, что сетевые пакеты приходят не каждый кадр, а, к примеру, 6 раз в секунду). Это не важно, поэтому и идёт расчёт на каждом клиенте, чтоб не нагружать сеть. Если у тебя расчёт баллистики использует физику, то лучше считать на сервере и всем отправлять результат, или написать свою баллистику. А если физика используется, например, для разлёта остатков танка после смерти, то пусть считается на каждой машине. Я может не совсем внятно написал, просто времени мало, пишу быстро, но суть я думаю ты уловил.
|
Суть уловил.
Физика будет высчитываться на компьютере - лидирующем, т.е. чья команда работает - на том компе и считаем. |
Сделал режим Онлайн... Ну как сделал, почти доделал, море багов...
Не знаю, успею ли все убрать. Плюс - с тормозами пока не могу справиться, на локалхосте - без б пашет, через инет же - тормоза (... Из медиа - огромный минус. Всего 2 типа врагов. Т.е. моделей нет. Мб еще 1 добавлю, если успею сделать... И, если кто-нибудь сможет помочь мне с моделью (отредактировать) - буду очень признателен. |
Кидай на мыло модель и что подработать надо, что нить придумаем!;)
|
О-па, по-подсчетам, у меня в секунду передается от 12 до 500 байт...
Но толи пинг, то-ли что, но тормоза присутствуют :) OnLine Mode Get! Правда, баги есть, отлавливать не буду, времени нет. Фатальных вроде нет, играть можно, бывает одна партия из 5 - что-то не тай пойдет и все, только резет, но большинство - работоспособные. Меню, анимация - карты. И все. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:38. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot