![]() |
звук для C# .NET/XNA
Срочкно нужна бесплатная билиотека для Воспроизведения звука(с поддержкой нескольких каналов одновременно) для С# .NET (XNA)
|
Ответ: звук для C# .NET/XNA
Либо Шквал, либо OpenAL. Юзаем оба, первое лучше, но пока не кросс-платформенное.
|
а чем "Шквал" лучше? если можно попунктикам:))
|
Скорее мнение субъективное. Просто API больше нравится, сейчас проект является опен-сорс правда сайт все не запилим никак, ну и разработчик - русский, следовательно имеется русский хэлп, от чего многие школьники ссут кипятком =) Еще выгодное отличие от OpenAL - декодеры встроенные уже для многих форматов, т.е. нет необходимости прикручивать ручками mp3, ogg, etc. Вроде как даже трекерные форматы держит (но помнится при тестовом запуске оно рухнул на нем).
|
Спасибо большое, за столь быструю помощь))
На сайте Squall я не нашел никакого упоминания об .NET . 'это значит что не портировали пока что? |
Ну вот тебе и выпадает честь запилить порт под C#, не думаю что это такая уж проблема (работы ну на час). Когда запилишь можно будет в репозиторий положить и будет счастье всем остальным дотнетовцам =)
|
А чем XACT не подходит? Кросплатформенная тулза, входящая в состав XNA.
|
Цитата:
|
научитесь ей сначала пользоваться ;) В ней есть сжатие.
|
я знаю что есть сжатие, но там бешеная потеря качества
30 мегабайт это с жатием 60% или 50% . если ещё больше сжимать, смысла вобще в музыке не будет |
А позвольте спросить, какой версией XACT и XNA вы пользуетесь? В XACT3 есть формат сжатия xWMA ;)
|
Цитата:
|
А ты в какой версии смотрел? В последней точно есть в сорцах их поддержка, однако не тестировал, врать не буду.
А православный формат это OGG. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тем не менее в сорцах аж целый ворох загрузчиков трекерных форматов (asm, dbm, dmf, far, it, xm, fx, s3m, еще штук 15). Видимо просто не прикручены до конца. Когда руки таки дойдут до Шквала думаю прикрутим их.
|
Чего-то не заметил сорсов шквала на офф сайте. Мне казалось что библиотека без исходников поставляется.
|
У тебя старая инфа. Сейчас проект open source. Так же начинали делать сайт - http://libsquall.org с блекджеком и шлюхами, но как-то заглохло оно все (в основном на переводе хэлпа на буржуинский).
|
Выходит этот ресурс является не оффициальной страницей этой библиотеки?
http://www.astralax.ru/projects/squall |
Уже нет.
|
Ясно, ну ладно, я всеравно им не пользуюсь :)
|
|
BASS - платная
|
Странно что поднимаю снова тему, но хочется поделиться некоторыми комментариями с другого ресурса:
Цитата:
Цитата:
|
а разве монжо проиграть с помощю MediaPlayer.Play(song), несколько потоков одновременно?
|
Этого я не знаю, не пробовал )) Но можно много SoundEffect'ов одновременно играть...
|
а я всётаки решил юзать XACT))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:04. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot