![]() |
Анимэ. Сотрите? Или не смотрите? А раньше сомтрели? А что? (ТРАФИК!)
Из названия темы всё понятно. Я смотрю, но мало.
Сижу практически только на жанре мехов. В данный момент смотрю RahXephon. RahXephon (яп. ラーゼフォン ра:дзэфон?), зачастую известный в России как РаЗефон или, в англоязычном прочтении названия, РаКСефон, — аниме- сериал, выпущенный в 2002-ом году студией BONES и ставший фактически первой её самостоятельной работой. В 2003-ем году был выпущен полнометражный фильм «Rahxephon: Pluralitas Concentio», пересказывающий сюжет сериала. Многие критики отмечали определенное сходство сериала с более ранней работой студии Gainax — «Neon Genesis Evangelion». http://ru.wikipedia.org/wiki/RahXephon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, рекомендую. Качать здесь: http://gulyai.ru/films/16731-ra-zefo...n-2002rus.html |
Ответ: Анимэ. Сотрите? Или не смотрите? А раньше сомтрели? А что? (ТРАФИК!)
|
jimon из научной фантастики можешь что-нибудь посоветовать? Желательно сериал. |
Смортел только Єльфийскую песню....клевый мульт.)
Правда брат хотел когда то подсадить на Наруто....но бесполезно.Наверное анимехи и им подобное -просто не мое.) |
Фу. Я не знаю как народ смотрит наруто. Слишком детское.
Это чудо анимации уже по моему по сериям переплюнуло саму санта барбару. У нас в Сургуте нарутовцев уже не пускают на аниме фестивали, ибо их косплеи всем осточертели ) |
|
Учтём. Щас разефончик досмотрю, за ним на очереди
Tengen Toppa-Gurren Lagann от авторов Neon Genesis Evangelion, ну а дальше посмотрим рекомендованное тобою ) |
я из аниме только "Тетрадь смерти" смотрел :)))
|
Призрак в доспехах - зачетная вещь
Macross Zero OVA - неплохо, но не прет всякая трансцедентальная муть Волчья стая (The Wolf Brigade) - отличный фильм Яблочное семя 1,2 - очень хороший фильмец Gantz - интересно, жалостливо местами, мутная концовка, много крови и мяса Macross Frontier - неплохо, трансцедентальной мути несколько больше Yukikaze - хорошая анимешка Берсерк - очень неплохая анимеха, но концовка дерьмовая, хочется продолжения Сунободзу (Пустынная крыса) - зачетная угарная вещь Розарио и вампир -первая часть достаточно неплохая, интересная Махороматик - неплохо, сюжет начала и концовки резко контрастирует, приплетена трансцедентальная муть с инопланетянами. Zero no Tsukaima: Princess no Rondo - довольно интересная задумка, смотреть можно Эльфийскую песнь не стал смотреть - показалась бредовой идея сверхэльфов, не техничное гуро. NGE - не смотрел - отпугнула концентрация трансцедентальной мути, СПГС, лучи непонятны из евангелионов или пилотов. Еще смотрел аниме, непомню название, главная фишка в нем - ГГ фактически сиськами перезаряжала револьвер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
BlackDragon
аниме почти всегда снимают по манге, так что первоисточник сюжета всегда манга (правда сейчас встречаются и короткие рассказы), манга берсерка до сих пор выходит, так что сюжет развивается дальше и дальше :) |
Не смотрел и смотреть не собираюсь...
не прикалывает меня 100% сосредоточение сознания на: 1. Проблематику социальности (кто-то с кем-то дружится/ссорится, "обязанности" дружбы... и прочее мыло оттуда) 2. Стремление к самопознанию и к исправлению собственных психологических ошибок (признание вины и т.п.) остальное: время действия, место действия, возможности персонажей ставится на задний план и блекнет на фоне концентрации (почти пропаганда) зрителя на основные эмоции: ![]() Для меня короче все это жоская плавильня мозга и мясорубка духовного здоровья, но разводить большую демагогию не буду, ибо кому нравится, пусть смотрят... хотя я бы советовал даже не начинать... ибо это может и в зависимость перерасти... |
Смотрел Покемонов и Сэйлор Мун в детстве по телеку :-D
А в целом согласен с SubZer0. И насчёт зависимости тоже. Я вот имел неосторожность посмотреть Баффи истребительницу вампиров в детстве и вот в прошлом году посмотрел последние два сезона и сериал Ангел из той же вселенной и привык настолько, что теперь продолжение в комиксах читаю. :@ Вообще нравится мне манера изложения у Джосса Ведона и всей его компашки. Правда комиксы убогие пошли, особенно Баффи ваще залажали. Ладно хоть Фаерфлай закрыли быстро и я привыкнуть не успел :-D :-D :-D Хотя жаль, сериал хороший был :"( |
Мне вот очень понравилось "пять сантиметров в секунду" и бакуман, хотя бакуман это манга. Щас смотрю эльфийскую песню, очень прикольное аниме, хоть и жестокое
|
Мне по очень по фану было смотреть Battle programmer Shirase :D
Zetsubou Sensei, я вобще фанат. Омегабредятина. Грендайзер - это всегда хорошо :D Опенинг очень нравится, всегда меня улыбает. http://www.youtube.com/watch?v=4yWHA8d9j5Y Akagi понравилось. GTO забавная вещь. Наруто - бред полнейший, ладно в начале было понятно, что есть такие вот ниндзя и всё у них хорошо. Но потом началось такое, что просто ни в какие ворота. Бои стали глобальными типа: 1 удар - квадратный километр леса растёт заново. И при всём этом меня насмешило, что там есть помимо "ниндзя" обычные люди. Смотрел начало, потом позырил несколько серий из середины. Мехи не люблю, считаю что человеко подобные роботы, которых рисуют в аниме имеют нерациональную конструкцию. И видно, что авторы таких произведений пытаются передать этой жестянке человеческие эмоции. Например робот размером с дом жестикулирует руками во время беседы по рации, ну что это? Акум пожалей! Раненый в живот робот обязательно за него хватается. Неужели у него есть человеческие рефлексы? Большенство аниме идут в топку ибо я страшный антиромантик, так уж получилось. Чёт много буков получилось... |
В таком аниме как NGE например, нервы евы синхронизируются с пилотом,
пилот чувствует то, что чувствует этот биомех. |
Не буду спорить, фанаты даже и уэльфов с хоббитами есть, что меня тоже удивляет.
|
Не смотрел и смотреть не собираюсь. Время тратить жалко...
|
Конченые анимешники смотрят с оригинальной японской озвучкой
и русскими субтитрами. Вот этого я не понимаю. |
Crys3D
некоторые анимешки я спокойно смотрю на японском без субтитров и всё понимаю |
Цитата:
|
Ну Эльфы и Хоббиты мне тоже нравятся. Я даже первую книгу читал :-D И возможно если бы был сериал, построенный на этой вселенной и я его посмотрел лет 6 назад, то и к нему пристрастился бы тоже :-D
|
jimon - ты знаешь японский язык?
|
Цитата:
|
Mr_F_
аниме в этом случае совсем не исключение, глубокий смысл люди ищу вообще во всём, в телесериалах, в программах аля "спаситель всего и вся", в книжках о паронормальном и тд Crys3D подучил пока смотрел аниме, фильмы на английском спокойно смотрю в оригинале озвучка является частью произведения, потому смотреть не на оригинале это как слушать переведённую музыку где вырезана кривыми руками речь и спета переводчиком |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
да, убивать время признанными киношедеврами (многие из которых действительно стоит посмотреть) намного лучше чем многосерийным японским ...
|
Японская анимация, как часть мировой поп-культуры, несомненно имеет все ее признаки - глупость, распространенность и т.п.
Но не надо все обобщать. Стоит посмотреть фильмы Миядзаки - многие фильмы его студии были хорошо приняты общественностью А так их многосериных японских мультиков мне очень нравится Cowboy Bebop и Hellsing. Cowboy Bebop интересен как сюжетно, так и в музыкальном плане. Hellsing (самый первый сериал который) стоит посмотреть только ради музыки. |
Я посмотрел очень много аниме. Но Blitz3D всё равно меня радует больше)))
|
Смотрю изредка, выбирая почти наугад. Потому что отношусь к этому как к обыкновенному виду отдыха, как к прослушиванию музыки, просмотру фильмов, играм... Всего понемногу :)
Из того, что видел, понравились и запомнились Тетрадь Смерти, Эльфийская Песнь и Ходячий Замок... Еще одна полнометражка, имя которой постоянно забываю - может помогут вспомнить: Цитата:
А еще я недавно посмотрел детский мультик "Аватар", и не жалею, ибо прекрасно отдохнул |
да, есть и хорошие аниме фильмы/сериалы - но к сожалению большинство либо для детей либо просто отстой. смотрел хеллсинг (первые 8 серий вроде)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потом, советские наши комедии есть! Например: "Водитель по неволе", "три, плюс два", "дайте жалобную книгу"... И настроение прекрасное, и мозги не напрягаются. :) |
Каждый человек, который говорит что аниме наивно, что оно для детей и т.д. неправ ровно настолько, насколько неправ человек, утверждающий что после Огней Большого Города Чаплина на свет не выходило ни одного достойного фильма. Господа, если вы смотрели покемонов с сейлор мун и решили, что знаете, что такое аниме - вы ошибаетесь =) Я лишь соглашусь, что среди всех аниме-произведений действительно много мусора. Впрочем процент этого мусора не больше чем в кино или литературе. Лишь бы было желание найти хорошее аниме. И уж поверьте, лучшие образчики не уступают во всех отношениях мировым шедеврам кинематографа и литературы.
Crys3D Если интересуешься творчеством гайнакса, мехами в общем и космооперными мехами аля Гуррен Лаганн в частности, посмотри Gunbuster (http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=181) и его продолжение Diebuster (http://www.world-art.ru/animation/an...n.php?id=2666), а так же мувики к ним. Кстати, вселенные ганбастера-дайбастера и гуррен лаганна весьма похожи, что наталкивает на размышление =) Еще из меха могу порекомендовать Eureka7, только мувик к ней не рекомендую, имхо гадость. А вот сам сериал отличный. |
Цитата:
Я не могу назвать, например, "Ходячий замок" анемэ. Хотя стилистика там анимешная. :) Просто хороший японский мультик. |
Цитата:
Читаем "Аниме — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире" и далее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BC%D0%B5 Говорить что аниме - это мультфильмы для озабоченных подростков, а вся остальная более серьезная японская анимация - просто "японские мультики" - извиняюсь, это полный бред =) Еще раз повторюсь, аниме - это разновидность искусства. Оно бывает для детей, для подростков и для взрослых. Бывает и аниме вне возрастов (см. творчество Миадзаки). На вскидку, к взрослому аниме можно отнести Ergo Proxy, Texhnolyze, Ghost in the Shell (3 мувика и 2 сезона сериала), Mushi-Shi. |
У миядзаки ещё есть хорошее произведение "Навсикая(Наусика) из Долины Ветров"
1984 года аниме, локализовали и показали в мире только год назад. |
Я не знаю плохих работ Миядзаки. Разве что творчество его сына (см. Сказания о земноморье) получилось немного посредственным, но все равно достойным :)
|
Цитата:
А Навсикая из долины ветров действительно классный фильм. Да, это Миядзаки придумал чокобо...("Навсикая" вышла раньше первой Final Fantasy с чокобо(кто видел фильм и играл в игру поймет)) Цитата:
Кстати, советую посмотреть короткометражку Le Maison En Petits Cubes (названо по-французски, так как показывалось на французском фестивале) |
Одно говно ей богу. Жалею время и потраченные двд на которые записывал очередные, непросмотренные, свежескаченные японские мультики.
Отдельные вещи, конечно, могу выделить... И вообще похоже на возрастное :D |
Цитата:
Ща по малёху выкачиваю Tengen Toppa-Gurren Lagann. Eureka Seven: Psalms of Planet смотрел полностью, имею на харде, полнометражку не видел. Мой любимый сериал, после NGE. Черпая вдохновягу от туда и появился мой ЛПА 103 =) : ![]() ![]() Вот он бегает в блитце сцуко: http://www.youtube.com/watch?v=K9oXJ25Ekfo БК-А3 также черпанут с идей эврики ) ![]() Надо бы всё это дело доделать как-нибудь... |
я смотрел
Тетрадь смерти - оч интересно (правда конец скучный, но первые 10 серий! посмотреть стоит) Эльфинскую Песнь - ну тож ничего) и еще паручку видел сериалов, но както не нравиться смотреть аниме где больше 20 серии... вот вчера Клеймор начал смотреть - пока интересно, А вообще в детстве начал смотреть аниме с картин Миадзаки у него типо прикольные сказки, практически всегда с хорошим концом, да и злодеи там все добрые) |
К сожалению, не могу однозначно ответить на вопрос, заданный в сабже, т.к. не знаю, что означает сотреть, или, не дай бог, сомтреть.
|
Да лано батько, ты же знаешь как я обычно путаю
буквы местами, и ставлю не туда пробелы. |
Да, шутка была неудачная.
Сомтрел не так много аниме - очень много шлака, хороших произведений действительно мало. Вообще, не фанат. Понравилось Chrno Crusade и Hikaru no Go, но было это давно. А теперь времени нет всякую ерунду сотреть, это матанализъ! Всем советую посомтреть аниме シャベル !!! |
Автомат, чё реально аниме "ЛОПАТЫ" называется?
Или ты на армию намекаешь? |
Самый ржачный аниме это メドベジ
|
Чёт гугл аниме медведь не выдаёт.
|
メドベジ ?
Кто-нибудь,позовите Джимона! ХД) |
グーゴル万能!
(рус. "Гугол всемогущ!") |
Смотрел Тетрадь смерти начало (12 серий вроде потом как то затянулось все там забросил), Яблочное семя 1,2 очень понравилось, Наруто смотрел незнаю как то не зацепил вот от чего реально тащусь так это ГАЙВЕР! 1988-1991 года выпуска, девушка покорившая время, Ходячий замок Хоула, Унесенные призраками ну и все:)
|
Цитата:
|
Вопрос к тем, кто смотрел Гурен Лаган. У меня пока не получается
скачать следущую серию, и не могу пробить в инете инфу. Камина реально умер? Он же почти главгерой. Добавил: Вот тут вычитал, реально умер... Даааа, авторы евангелиона в своём репертуаре... http://forum.jiyuu.su/index.php?acti...ge;topic=257.0 |
|
Хоть не так переживать будут )
Я ток из-за этого персонажа это аниме смотрел... Лано, посмотрим чё будет без него Симон делать. Кстати, спасибо за планету, вроде Джимон порекомендовал. Смотрю, нравится, жалко мало серий. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot