![]() |
Интересно и вроде недокументровано
2Джокер - не читай
Сейчас натолкнулся на то, что операторы сравнения перегружены для строк. Причём не как сравнение тайпкаста контента к числу, а как облегчённое подобие функций типа strcmp из С++. Пример: Код:
Local bool%=Str("70")<Str("600") Ещё пример: Код:
Local bool%=Str("7.0")<Str("6.00") Код:
Local bool%=Str("100")<Str("12") Напрягает, что в хелпе ничего не нашёл. |
Ответ: Интересно и вроде недокументровано
Цитата:
|
|
|
MoKa,а где здесь конфликт?...лично я воспринимаю пост Импа как дружественную шютку,не более....
|
Он уже просто избегает, как побитый енот...
|
Цитата:
Спасибо, канеш, что внимательно всё прочитали и оценили по достоинству. до свиданья Смотрю со времён основания мои попытки кому-то что-то донести из того что я знаю заканчивались плачевно. Ну ихренли корчить из себя. Тоже стану троллем-шутом. Готовимся к первым рецензиям. Доканало, блджад. |
давайте вернёмся к теме, а?))
короче, как я понял по вот этому коду: Цитата:
почему? смотрим хелп по команде str: Код:
Используйте эту команду, чтобы преобразовать числовое значение в строковое значению для использования с командами обработки строк. Blitz запросто печатает числовые значения так же, как и строчные, но если Вы захотите использовать такие функции, как LEFT$ или подобные, Вы должны будете преобразовать вашу числовую переменную в строчную. Заметьте: в процессе преобразования все 6 десятичных цифр будут представлены в виде числа с плавающей запятой . |
блджад, с Джокером не вышло - нашёлся ещё один, читающий по диагонали. Спасибо, комрад)
ИСХ никто не хочет называться свои настоящим именем - Кэп О. |
Смысл темы в том что блитц может сказать какая строка больше другой простым сравнением. По правилам сортировки, а не по длине.
Искринне ваш, К.О. |
не поверите, но спасибо за тему, слэм в топку!
|
Возможно этот пример более зрелищен:
Код:
Local X$,Y% |
занятно...хотя из первого поста итак все стало ясно) ...ну я так понимаю не всем.Вообще молодцом Имп,учтем!
|
Цитата:
Print "X<Y "+bool что-то смущает, я вообще никогда так в блице не присваивал сравнения к переменным, только сперва в HLSL, а затем и в C++ такое увидел.. |
Цитата:
Сударь, как по вашему работает условный оператор? Он всего-лишь делает или нет джамп принимая на вход (ТОЛЬКО!) истину или ложь. В свою очередь операторы сравнения возвращают 1 при истинности неравенства и 0 в обратном случае. Так что HLSL и С++ в этом плане - всего-лишь инерция парадигмы. Даже языки различных ассемблеров как правило лишь сохраняют флаг результата сравнения, а подобие if его обрабатывает. Собсвтенно, никаких рациональных мыслей "как реализовать if иначе" у меня нет (один говнокод). Вот ещё в таком случае пример (выходит тоже не очень доументированной возможности): Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot