![]() |
VibroRace
Я сделаю свои гонки! С блэкджеком и шлюхами!!! Бета-версия ГОТОВА! Итак, что же может скрыватся под такими названием и эпиграфом, спросите вы? Это гонки! :) Но суть не в том. Это не стандартные, банальные гонки, с апгрейдом, графой... Это нечто совершенно другое! Идея? Идею мне подсказал shpak, за что ему большое спасибо! Как? Он кинул мне ссылку на вибратор для моблы. В отзывах я узрел несколько постов: Цитата:
Если кто не понял, зачем ЭТО нужно: ставишь на телефоны прогу, потом выстраиваешь их в ряд (желательно на наклонной плоскости), жмёте "старт" и вперёд! :) Можете ещё тотализатор на этом замутить :-D Итак, функционал: - Прога вибрирует. :-D А если конкретнее: есть определённая частота. 1с вибрации, 1с простоя, 1с вибрации... и т.д. :) Почему не постоянная вибрация? Ответ прост: иначе ускорение не реализовать! Решил я добавить в банальный вибратор бонусы, для окончательного перевоплощения! :) А вот и они: - Каждые 10 сек генерируется случайное число. От этого числа зависит бонус. Бонусы есть такие: - ускорение 9 сек (вероятность 20%) - замедление 9 сек (20%) - штраф 100 монет (об этом написано ниже) (15%) - денежный бонус +50 монет (15%) - авария. 5 секунд простоя, -100 монет со счёта (10%) - подобрать автостопщика. 5 сек простоя, +50 монет на счёт (10%) - никакого бонуса (30%) -Деньги. Изначально на счету 500 монет. За счёт бонусов эта сумма увеличивается и уменьшается (баланс показан сверху на экране). Если баланс обнулится, вы проиграете (по игре проигрывает тот, кто приходит к финишу последним, но если заканчиваются деньги - твоя машина (вернее телефон :-D) остановится, и ты продуешь!). Ведётся учёт всех проигрышей из-за банкротства. -И парочка звуков :) Вроде ничего не забыл :) Ах, да! Скачать! :-D http://rolednd.at.ua/VibroRace.jar http://rolednd.at.ua/VibroRace.jad |
Ответ: VibroRace
Вот это уже классная прога!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D
|
вышла бета!
P.S. если кто-то качал, перекачайте! Я со звуком напортачил :) Вот, заметил, исправил :) |
А у мя мобилко не едет :(
|
2Android это зависит от телефона... какая модель? вибрирует и не едет или не вибрирует? :) Моя раскладушка, например, крутится :)
|
О_о
Офигеть... Теперь можешь делать вибратор для экшенов)))))))))))) |
Philips Xenium X800, на месте крутится)
|
cherepets, я кстати тоже об этом подумал :-D буду придумывать :super:
Android, понятно... тяжёлый видать :) |
Ну не легкий точно :)
Большой, из-за экрана :) |
Baton4 - с тебя креатив прет, как из мешка с подарками :)
Опять скажу, как и в теме про вибратор - МАЛАДЭЦ!!! Дам еще идею: "аккуратный будильник" - работает, как обычный будильник, только не орет, как проклятый, а тихонечко виброй мелодию гундит. В офисах ему цены не будет:) |
AVIZO, спасибо! :-D Идея прикольная, попробую... :)
|
идея - супер.
но реализовать нормально ж - врятли получится :)glofish m700 - под эмулятором, все работает, но телефон тяжелый - почти не двигается, а если и двигается - по кругу. с наклоненной поверхности - чуть-чуть едет :) правда - 1с работаем - 1с нет - не в тему) |
ну проблемма не-езды есть на большинстве тел! Поэтому поверхность нужна наклонная...
А как без ритма вибрации (1с работаем, 1с нет) реализовать ускорение??? не представляю... :dontknow: |
Цитата:
обычно это математические формулы (собранные в функции)... которые выдают при повторном вызове число... обычно такие числа предсказуемы, и ввиду переинициализации начальных значений функции повторяются как только перезагружаешь программу... (пе)реинициализация генератора (пере)записывает начальные значения функции, обычно из системного таймера (всяческих отсчетов времени)... и тогда "случайные" числа в программе не повторяются при перезапуске можешь попробовать, задать в программе выдавать первые 10 случайных чисел... запиши их и перезапусти прогу... 10 чисел должны повториться... подробнее про все это можно почитать тут... :) |
спасибо, попробую
_______________________ Да, вышло достаточно наглядно! без реинициальзации цифры при каждом запуске не повторялись, то есть были действительно "случайными". Но зато, когда я ставил "randomize" перед каждой генерацией, все 5 чисел (всего я генерил 5 подряд) были одинаковы! Генерил я, как уже писал, 5 чисел. Всего по 5 раз. Конкретнее: результаты 1го теста (без ре-инициализации): 02052 83340 70807 //я бы от такого такого номерка icq не отказался :-D 08824 52303 2го теста (с randomize): 66666 11111 66666 88888 44444 Делайте выводы! :) |
Ну так что? :) Жду ещё отзывов! :-D
|
Цитата:
Давай портировать? :crazy: |
давай! :crazy:
|
cherepets
не код, а спецификация функций код каждый производитель видеокарт пишет сам в своих драйверах, ну или софтварный растеризатор делают (mesa3d к примеру) |
Цитата:
есть думки, что на слабой технике с большими запросами техника еще юзается, хотя ява (не микро эдишн) практикует функцию рандома из счета количества операций процессора (тактов) функцию randomize полагается вызывать единожды в начале программы (есть стратегия еще сбрасывать генератор чисел, если допустим три объекта на экране находятся по четным позициям, это для придания большей непредсказуемости игровому процессу) интересно было бы посмотреть результаты работы генератора случайных чисел с единоразовой переинициализацией. :) |
Итак, что будет реализовано в будущем:
Поддержка соединения по блютузу: телефоны-гонщики будут соединены посредством зуба. За счёт этого будут обрабатыватся врезания, будут бонусы, влияющие на других "гонщиков". Появится оружие. Позже программа получит ИИ, телефон больше не будет бездумно крутится, он будет выискивать быстрые пути к финишу, толкать и расстреливать соперников и прочее. Он будет питатся хипом и файлами. За проигрыши он будет откусыввать важные куски от прошывки. Игру невозвожно будет удалить, ибо она пропишет себя в прошу. Даже перепрошивка не поможет! Игра не будит закрыватся, поэтому вы можете забыть обо всём! Сворачиватся она тоже не будет... Вашему Виброрэйсу захотелось пошалить? Ждите, что во время важного разгавора он обматерит собеседника и повесит трубку! В нём будет синтез речи. Он будет будить вас в 4 утра. Потом, когда вы уснёте, он вжывит вам в мозг микро-бт приёмник, и будет управлять вами по бт. Телефоны захватят весь мир, и за всем этим буду стоять я!!! МУАХАХАХА! :crazy: VibroRace, я всё правильно написал??? Отправлять??? окей.... |
Цитата:
|
Цитата:
06322 63310 20483 63518 35841 Результаты налицо: никакого отличия от процедуры-без-переинициализации Но что же случится, если после 5 чисел вызвать randomize и вывести ещё 5 чисел??? мы видим заведомо предсказуемую картину: 13268 13268! Вывод: при инициализации создаётся какой-то порядок. Он создаётся из информации о текущем запуске проги. Поэтому, если при одном запуске 2 раза произвести инициализацию, то числа из 2го будут идентичны первому. Это может быть полезно (мало ли, когда надо реализовать повтор рядя чисен от функции random. Тогда можно не записывать каждое число, а просто произвести переинициализацию!) Извиняюсь за привычный сумбур в сообщении :crazy: |
|
Sony Ericsson K550i. Никакими бубнами вибрировать не хочет. Рандомизатор неправильно как-то работает. Лог последней "игры" был приблизительно таким:
Едем... Оштрафовали Оштрафовали Оштрафовали 50 рублей! Нитро! Оштрафовали Оштрафовали 50 рублей! 50 рублей! Машина въехала в грязь Машина въехала в грязь и т.д. ЗЫ похоже нашел почему не вибрирует. Вибрация в телефоне сломалась(эх...) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:49. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot