![]() |
Предложение нового форума
Есть предложение создать форум по "Веб-девелопингу".
Я, собственно, за. Мотивация? Да потому что сообщество: а) Лучше из тех, что я видел. б) Должно расширятся. Не геймдейвом единым. в) Просто уютная атмосфера. :rolleyes: |
Ответ: Предложение нового форума
А кто будет держать и наполнять раздел?
|
Могу, конечно, предложить свою кандидатуру на пост модератора.
Область молодая и одновременно широкая. |
Тут кстати у нас на форуме много, кто этим занимается.
АВТОМАТ, работает в этой области, ещё несколько прогеров тоже. Лично я тоже немного занимаюсь, так понемногу. |
Вот-вот. Администрации есть пища для размышления.
|
Интересно услышать мнение администрации.
Претензии, вопросы есть? Контакты в профиле. Ибо хочется возвратится в сие сообщество. Но пока тут основная тема - геймдейв. Итого, что нужно для открытия нового раздела? Формально/неформально? Если нужна помощь - буду рад таковую оказать. |
dector
раздел о чём ? о php ? о java script, java, c++, html, рисовании, дизайне, маркетинге, сетевом администрировании, рекламе, орфографии ? это тема слишком уж широка, если делать один раздел то получим мусорку аля болтовня |
Я так понял, речь идёт именно о программировании
|
дак на разделы поделить же
|
АВТОМАТ
+1 Web-developing |- Программирование (предлагаю для начала хотя б PHP) |- Верстка |- Дизайн |- Общее (браузеры и т.п.) |
К тому же нельзя сказать что эта тема совсем уж не пересекается с геймдевом. Часто у команды, у преокта есть сайт. Часто нужно делать всякие таблицы рекордов, автоматические обновления...
вобщем раздел нужен. я считаю. |
Если такой раздел появится, то предлагаю в модераторы Автомата. Его все давно знают, и он похоже в этом что-то понимает. Да и заслужил человек, давно здесь проживает.
|
Автомат заслужил свой пост давно... посему он теперь на ранг выше Модератора и вполне в праве даже завалить форум (если меня тут не будет ;))
Тема поднималась уже давно и не раз... не хватало: - конкретности (читаем jimon'a) - компетентности народа (нет народа который бы помогал новичкам) - не в попад с концепцией форума (на сегодня она более чем размазана) Компетенция народа компенсируется временем. это даже по нашему опыту, например, с мидлет паскалем. Тематика форума расширяема А конкретность смогу внести я: На сегодня замечаю, что геймдев расширился на флеш... причем очень даже расширился... сейчас становятся модными сайты которые выкидывают по паре "флеш-безделушек" в неделю за опр месячную плату которой поддерживается аккаунт (и соответственно доступ к этим безделушкам) Другая сторона - игры на PHP броузерные РПГ и прочая муть посему обойти веб игры и веб девелопинг при мотивации покрытия тематикой всего геймдевелопинга в целом не получится... короче из всего вышенаписанного предлагаю следующее: Ввести разделы: Веб-Девелопинг Веб-Девелопинг - PHP Веб-Девелопинг - Flash Веб-Девелопинг - JavaScript Веб-Девелопинг - Общее (здесь совместимость с броузерами и прочие траблы... типа болтовни тока на тему веб-девелопинга) Предложения модерства - отсутствуют Предложения людей по поддрежки и развития - отсутствуют |
Насчёт флэша. Я несоглашусь.
Во первых, это огромная сфера, и сейчас очень развита. Форумов и ресурсов по флэшу в интернете уже полным полно. Здесь же, имхо, это было бы более завязано на "нормальных" сайтах, используя ява-скрипты, пхп, майскюл. Я не про в них, но опыт создания сайта с нуля, используя и бд и пхп, имею. Поэтому смогу и чем-то помочь, да и более чем возможно, сам буду частенько задавать вопросы. Для поддержки тут народ есть. Нужен в веб девелопинге раздел "Дизайн", это однозначно.. Нам нужно привлекать или развивать и арт направления, т.к. кодеры без художников - никуда :( Да и ту же таблицу рекордов - я делал для себя примерчик, так что могу с этим без проблем помочь. :) |
Гы, кстати давно хотел написать хороший, годный примерчик онлайн таблицы рекордов (одно время жутко тупил от отсутствия подобных уроков)
|
Угу, джокер тоже жаждит подобного урока :)
|
SBJoker ... И написал в итоге без урока сам. :)
|
Цитата:
Кроме того, в разделе можно обговаривать тонкости разработки и поддержки всяких MMOG и им подобных. |
Цитата:
Между прочим, довольно перспективное занятие, собираюсь сам занятьсо (ибо уже опупеваю от отсутствия геймдева) |
SubZer0 + конкретность (вроде, сам и предложил разделы. я с ними согласен) + компетентность народа (будет :)) + не в попад с концепцией форума (и все же концепция, я так понимаю, геймдейв, как основная. но нигде не сказано :) Потому комунити должно расти и развиватся.) Много народа предлагало АВТОМАТ'а в модераторы. Со своей стороны предлагаю также активное участие в данном разделе. |
Большое спасибо за раздел!
|
Решение коллективное с подавляющим большинством "за" раздел...
:) |
|
значит так надо народу этот форум... :)
|
|
Конечно знаем. Но вот не внушают мне доверия продукты мелкомягких.
Да и MONO не совсем в рабочем состоянии ;) |
Цитата:
|
Пол года программировал для SharePoint.
Это гадство. Продукцию майкрософта плохо перевариваю. |
|
PAX, просто это круто жеж. Ненавидеть мелкософт и орать что линуха рулед. Красноглазики нынче пошли полные дебилы. Да и не красноглазики это вовсе, так, поставили убунту и считают что они круты.
А в реале хорошо то, что приносит деньги. А деньги приносит винда, так-то. |
|
Угу, я вот сейчас плююсь от Mac OS и XCode. Ибо криво до жути.
|
блин умов тут развелось... всем что нибудь не нравится... не кривизну бы писали, а плюсы систем за которые боретесь... тогда бы и народ потянулся... обсирание только разведет сейчас срач и топ будет почищен...
:) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, от винды никуда не деться, хотя бы потому, что под ней тестировать надо свою прогу. Но никто не мешает для разработки не юзать мелкософтовые продукты. А Silverlight в моих ближайших планах не значится, потому что средний юзер не способен даже браузер обновить, не то что поставить себе какой-то неведомый Silverlight. ("Ай, многабукав вылезло непонятных, а я хотел сайт посмотреть! Ну их нафиг!") Так что в ВебДеве приходится пока юзать проторенные дороги. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Флеш стоит почти у всех хотя бы потому, что он нужен, чтобы во флеш-игрушечки на работе поиграть (соответственно, это стимулирует моск на попытки таки этот флеш поставить) А Сильверлайт - нов и неведом. И ради него напрягаться не будут (в ближайшее время) |
Цитата:
Кстати по теме: не нашел в болтовне раздела Холивары )) |
Цитата:
Хойтите аналогий? Пожалуйста. Надпись "Этот сайт на IE6 не работает, поставьте любой другой (список других, или одна ссылка к примеру на IE 8, Оперу или на Мозиллу, в зависимости от предпочтений афторов) " почему-то приводит к тому же результату. Хотя та же надпись "Хочешь - установи" и всего одна кнопка. |
Поэтому и уйдёт, что силверлайт не будет иметь большую потребность.
Предположим что количество игр на силверлайте сравняется по количеству с флеш играми, тогда юзер поставит силверлайт тоже. Зачем ожидать результат, если даже действий никаких не делается в этом направлении. |
Скажи пожалуйста при установке какой OS флеш устанавливается автоматически вместе с ней. Или браузер такой особенный есть? Я про такой не знаю. У меня на всех браузерах спрашивает: "Для просмотра содержимого установите Adobe Flash 10"
|
Я писал о том, что флеш ставится вместе с ОС?
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте лучше посмотрим на пару демок даже не сильверлайта :) Ведь Вы установите себе плугин правда? http://starwars.lego.com/en-us/FunAn...-For-R2D2.aspx http://unity3d.com/gallery/live-demo...pical-paradise |
Не обижаюсь, но и промолчать не могу.
Цитата:
Цитата:
Windows использую столько же сколько и slax (компов больше 3х). Цитата:
Цитата:
Цитата:
OpenGL тоже используют, но любимый M$ будет зад надрывать чтоб бросить камень в продукт на ogl. И про это уже неоднократно говорили. Цитата:
Установи каждую хотябы 10 раз на разное железо, поустанавливай разный софт. Поработай сисадмином вобщем. И ты найдёшь 100 моментов где майкрософт не подумали. Никто Windows не ненавидит, просто все злятся с безисходности. Достойной альтернативы винде нет и мы просто терпим все её выходки. |
Сисадмин и пользователь... есть разница? У каждой оси есть свои преимущества. У Windows их больше для пользователей, у Linux для сисадминов. Последних к сожалению очень мало. На заводах обычно пара Linux серверов, а все пользователи сидят под Windows.
Устанавливал все виндовсы начиная с 3.1 кроме серверных конечно. Убивается Windows так же быстро как и линукс пользователем. Эх если бы все были сисадминами :rolleyes: Давайте закончим оффтоп, давайте почистим тему так, как будто этого разговора и не было. Я с большим трудом добился создания форума по C#, будем ASP.NET/Silverlight в нем обсуждать, если у кого появятся вопросы. |
Не надо мне доказывать, что Сильтверлайт лучше, круче, а ещё он с преферансом и куртизанками. Я вам верю.
Проблема состоит в том, увидит ли юзер мои старания. Я считаю, что нет. Цитата:
З.Ы. Посмотрел демки - и правда круто =) Но - см. выше. |
:-D в перлы:
Цитата:
Цитата:
Дискуссия удалилась в оффтоп... Злостно! |
Цитата:
У меня кстати есть предложение о классификации веб программирования на серверные и клиентские технологии, которые уже можно поделить на PHP/Asp.Net/Java/Python/Ruby/и т.д., JS/Java/Flash/Silverlight/Unity3D/и др. |
На правах автора данного топика и модератора закрываю тему.
Всем - устное замечание. :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot