forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Наш форум (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Предложение нового форума (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11678)

dector 08.01.2010 01:20

Предложение нового форума

Есть предложение создать форум по "Веб-девелопингу".
Я, собственно, за.

Мотивация?
Да потому что сообщество:
а) Лучше из тех, что я видел.
б) Должно расширятся. Не геймдейвом единым.
в) Просто уютная атмосфера. :rolleyes:

Tadeus 08.01.2010 01:21

Ответ: Предложение нового форума

А кто будет держать и наполнять раздел?

dector 08.01.2010 01:51

Могу, конечно, предложить свою кандидатуру на пост модератора.
Область молодая и одновременно широкая.

moka 08.01.2010 02:59

Тут кстати у нас на форуме много, кто этим занимается.
АВТОМАТ, работает в этой области, ещё несколько прогеров тоже.
Лично я тоже немного занимаюсь, так понемногу.

dector 08.01.2010 03:25

Вот-вот. Администрации есть пища для размышления.

dector 08.01.2010 18:37

Интересно услышать мнение администрации.
Претензии, вопросы есть? Контакты в профиле.

Ибо хочется возвратится в сие сообщество. Но пока тут основная тема - геймдейв.

Итого, что нужно для открытия нового раздела? Формально/неформально? Если нужна помощь - буду рад таковую оказать.

jimon 08.01.2010 22:35

dector
раздел о чём ? о php ? о java script, java, c++, html, рисовании, дизайне, маркетинге, сетевом администрировании, рекламе, орфографии ?

это тема слишком уж широка, если делать один раздел то получим мусорку аля болтовня

Tadeus 08.01.2010 22:49

Я так понял, речь идёт именно о программировании

ABTOMAT 08.01.2010 22:49

дак на разделы поделить же

dector 08.01.2010 23:24

АВТОМАТ
+1

Web-developing
|- Программирование (предлагаю для начала хотя б PHP)
|- Верстка
|- Дизайн
|- Общее (браузеры и т.п.)

HolyDel 09.01.2010 08:03

К тому же нельзя сказать что эта тема совсем уж не пересекается с геймдевом. Часто у команды, у преокта есть сайт. Часто нужно делать всякие таблицы рекордов, автоматические обновления...
вобщем раздел нужен. я считаю.

Hurrit 09.01.2010 12:06

Если такой раздел появится, то предлагаю в модераторы Автомата. Его все давно знают, и он похоже в этом что-то понимает. Да и заслужил человек, давно здесь проживает.

SubZer0 09.01.2010 15:52

Автомат заслужил свой пост давно... посему он теперь на ранг выше Модератора и вполне в праве даже завалить форум (если меня тут не будет ;))

Тема поднималась уже давно и не раз...

не хватало:

- конкретности (читаем jimon'a)
- компетентности народа (нет народа который бы помогал новичкам)
- не в попад с концепцией форума (на сегодня она более чем размазана)

Компетенция народа компенсируется временем. это даже по нашему опыту, например, с мидлет паскалем.

Тематика форума расширяема

А конкретность смогу внести я:
На сегодня замечаю, что геймдев расширился на флеш... причем очень даже расширился... сейчас становятся модными сайты которые выкидывают по паре "флеш-безделушек" в неделю за опр месячную плату которой поддерживается аккаунт (и соответственно доступ к этим безделушкам)

Другая сторона - игры на PHP броузерные РПГ и прочая муть

посему обойти веб игры и веб девелопинг при мотивации покрытия тематикой всего геймдевелопинга в целом не получится...

короче из всего вышенаписанного предлагаю следующее:

Ввести разделы:

Веб-Девелопинг
Веб-Девелопинг - PHP
Веб-Девелопинг - Flash
Веб-Девелопинг - JavaScript
Веб-Девелопинг - Общее (здесь совместимость с броузерами и прочие траблы... типа болтовни тока на тему веб-девелопинга)

Предложения модерства - отсутствуют
Предложения людей по поддрежки и развития - отсутствуют

moka 09.01.2010 16:47

Насчёт флэша. Я несоглашусь.
Во первых, это огромная сфера, и сейчас очень развита. Форумов и ресурсов по флэшу в интернете уже полным полно.
Здесь же, имхо, это было бы более завязано на "нормальных" сайтах, используя ява-скрипты, пхп, майскюл.
Я не про в них, но опыт создания сайта с нуля, используя и бд и пхп, имею. Поэтому смогу и чем-то помочь, да и более чем возможно, сам буду частенько задавать вопросы.

Для поддержки тут народ есть.
Нужен в веб девелопинге раздел "Дизайн", это однозначно..
Нам нужно привлекать или развивать и арт направления, т.к. кодеры без художников - никуда :(

Да и ту же таблицу рекордов - я делал для себя примерчик, так что могу с этим без проблем помочь. :)

ABTOMAT 09.01.2010 18:26

Гы, кстати давно хотел написать хороший, годный примерчик онлайн таблицы рекордов (одно время жутко тупил от отсутствия подобных уроков)

SBJoker 09.01.2010 22:33

Угу, джокер тоже жаждит подобного урока :)

moka 11.01.2010 02:06

SBJoker ... И написал в итоге без урока сам. :)

dector 11.01.2010 20:07

Цитата:

На сегодня замечаю, что геймдев расширился на флеш... причем очень даже расширился
Да, но на флеше достойных игор мало. Да и вообще технология немного медленная. У меня в браузере он совсем отключен :)

Кроме того, в разделе можно обговаривать тонкости разработки и поддержки всяких MMOG и им подобных.

Может, кому-то и не нравиться идея - так пусть не читают ветку :)
Форум с разрботкой под iPod и то есть.

ABTOMAT 11.01.2010 21:44

Цитата:

Форум с разрботкой под iPod и то есть.
Под iPod нет, под iPhone есть.
Между прочим, довольно перспективное занятие, собираюсь сам занятьсо (ибо уже опупеваю от отсутствия геймдева)

dector 11.01.2010 22:31

А, ну немного перепутал :)
Суть в том, что есть еще Android.

SubZer0
+ конкретность (вроде, сам и предложил разделы. я с ними согласен)
+ компетентность народа (будет :))
+ не в попад с концепцией форума (и все же концепция, я так понимаю, геймдейв, как основная. но нигде не сказано :) Потому комунити должно расти и развиватся.)

Много народа предлагало АВТОМАТ'а в модераторы.
Со своей стороны предлагаю также активное участие в данном разделе.

dector 12.01.2010 04:51

Большое спасибо за раздел!

SubZer0 12.01.2010 06:07

Решение коллективное с подавляющим большинством "за" раздел...

:)

pax 08.02.2010 20:54

эх опять про .Net никто не вспомнил :"(

SubZer0 08.02.2010 22:49

значит так надо народу этот форум... :)

pax 08.02.2010 23:10

Да просто зациклились все на этоn PHP/MySQL, и не знают что есть ASP.NET, не знают что флешу есть альтернатива - Silverlight. Причем все технологии тоже кросплатформенные (не на Windows используются проекты MONO и Moonlight), что на C# можно для Web писать и 3D игры используя Unity3D, которые идут и на Windows и на MacOSX. В общем зачем вообще нужны современные технологии? Эх :unsure:

dector 10.02.2010 02:11

Конечно знаем. Но вот не внушают мне доверия продукты мелкомягких.
Да и MONO не совсем в рабочем состоянии ;)

pax 10.02.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от dector (Сообщение 136736)
Конечно знаем. Но вот не внушают мне доверия продукты мелкомягких.
Да и MONO не совсем в рабочем состоянии ;)

Тут все ясно. К сожалению.

wmsigner.com (почитайте абзац про Asp.Net)
А по поводу Mono... Вы вероятно не знаете фирму под названием Novell, которая занимается поддержкой и разработкой Mono, и Вы уж точно не знаете в каком сейчас состоянии этот проект.

Randomize 10.02.2010 21:27

Пол года программировал для SharePoint.
Это гадство. Продукцию майкрософта плохо перевариваю.

pax 10.02.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 136811)
Пол года программировал для SharePoint.
Это гадство. Продукцию майкрософта плохо перевариваю.

Программировать под какой-то продукт это не тоже самое, что и создание собственного продукта.

Что же Вы ВСЕ программируете для WINDOWS если вы его так не любите?

Бросьте нафиг продукцию Microsoft (особенно Visual Studio и Windows) и программируйте для Linux или Mac OS на эклипсах, нетбинзах и т.п. Кто же мешает? Только и знаете обсирать Microsoft, зато поиграть всем охото в новые игрушки. А сколько же новых игр выходит под Linux? А под Mac OS? Так почему разработчики игр используют DirectX, а не OpenGL?

А все эти стереотипы. Все любят обсирать продукцию Microsoft, а на деле все ею пользуются! Играют в какую-нибудь новую игру и ненавидят Windows за то что он дал возможность в нее поиграть!

Извините за оффтоп, что-то меня вывели из себя эти ярые противники продукции Microsoft. Мне тоже не нравится Internet Explorer и что? И я тоже пользуюсь оперой. Я не могу судить огромную корпорацию что у нее есть продукты, которые мне не нравятся.

Скоро Вы все станете ненавидеть Google, разве нет?

Knightmare 10.02.2010 23:36

PAX, просто это круто жеж. Ненавидеть мелкософт и орать что линуха рулед. Красноглазики нынче пошли полные дебилы. Да и не красноглазики это вовсе, так, поставили убунту и считают что они круты.
А в реале хорошо то, что приносит деньги. А деньги приносит винда, так-то.

moka 10.02.2010 23:49

Использовали бы нетбинс, плевались бы на него. Человеку свойственно говорить о плохом, нежели хорошем, да и плохое, запоминается легче, вот и обсирают ;)
Согласен что это глупо..

SBJoker 10.02.2010 23:58

Угу, я вот сейчас плююсь от Mac OS и XCode. Ибо криво до жути.

SubZer0 11.02.2010 00:03

блин умов тут развелось... всем что нибудь не нравится... не кривизну бы писали, а плюсы систем за которые боретесь... тогда бы и народ потянулся... обсирание только разведет сейчас срач и топ будет почищен...

:)

pax 11.02.2010 00:03

Ко всем кого задело: Вы на меня не обижайтесь, просто не смог промолчать. Я не пытаюсь Вас заставить поменять свою точку зрения. Не любите Microsoft, это Ваше дело ;)

ABTOMAT 11.02.2010 00:06

Цитата:

Бросьте нафиг продукцию Microsoft (особенно Visual Studio и Windows) и программируйте для Linux или Mac OS на эклипсах, нетбинзах и т.п. Кто же мешает?
Никто не мешает, я так делаю.
Цитата:

Использовали бы нетбинс, плевались бы на него.
Я юзаю, пока доставляет.
Цитата:

А в реале хорошо то, что приносит деньги. А деньги приносит винда, так-то.
+1 Про тех, кто поставил бубунту, ни разу в терминале не бымши, и считает, что ниипацо крут +100
Да, от винды никуда не деться, хотя бы потому, что под ней тестировать надо свою прогу. Но никто не мешает для разработки не юзать мелкософтовые продукты.
А Silverlight в моих ближайших планах не значится, потому что средний юзер не способен даже браузер обновить, не то что поставить себе какой-то неведомый Silverlight. ("Ай, многабукав вылезло непонятных, а я хотел сайт посмотреть! Ну их нафиг!")
Так что в ВебДеве приходится пока юзать проторенные дороги.

pax 11.02.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от SubZer0 (Сообщение 136836)
не кривизну бы писали, а плюсы систем за которые боретесь... тогда бы и народ потянулся...

Выло бы где, и было бы с кем это развивать, обсирать технологии все умеют, а изучать и продвигать единицы, которых здесь раз два и обчелся к сожалению.

pax 11.02.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 136839)
"Ай, многабукав вылезло непонятных, а я хотел сайт посмотреть! Ну их нафиг!"

Это у кого такие мысли у стариков? А флеш они как устанавливают интересно? Преодолевают эти МНОГО БУКАВ и все таки нажимают единственную кнопочку УСТАНОВИТЬ?

ABTOMAT 11.02.2010 00:14

Цитата:

Это у кого такие мысли у стариков? А флеш они как устанавливают интересно? Преодолевают эти МНОГО БУКАВ и все таки нажимают единственную кнопочку установить?
Это многобуков у среднестатистического юзера Интернета с таким же среднестатистическим IQ < 90 (не могу прочитать 3 строчки и понять, что же требуется)

Флеш стоит почти у всех хотя бы потому, что он нужен, чтобы во флеш-игрушечки на работе поиграть (соответственно, это стимулирует моск на попытки таки этот флеш поставить)
А Сильверлайт - нов и неведом. И ради него напрягаться не будут (в ближайшее время)

pax 11.02.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 136842)
Флеш стоит почти у всех хотя бы потому, что он нужен, чтобы во флеш-игрушечки на работе поиграть (соответственно, это стимулирует моск на попытки таки этот флеш поставить)
А Сильверлайт - нов и неведом. И ради него напрягаться не будут (в ближайшее время)

А напиши игру на Silverlight и пользователь тоже кнопочку установить нажмет. Тем более ведь все на родном языке написано: Хочешь поиграть -установи.

Кстати по теме: не нашел в болтовне раздела Холивары ))

ABTOMAT 11.02.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от PAX (Сообщение 136843)
А напиши игру на Silverlight и пользователь тоже кнопочку установить нажмет. Тем более ведь все на родном языке написано: Хочешь поиграть -установи.

Нет, он уйдёт на сайт с флешевыми играми, где ничо ставить не надо. Sad, but true.
Хойтите аналогий? Пожалуйста.
Надпись "Этот сайт на IE6 не работает, поставьте любой другой (список других, или одна ссылка к примеру на IE 8, Оперу или на Мозиллу, в зависимости от предпочтений афторов) " почему-то приводит к тому же результату. Хотя та же надпись "Хочешь - установи" и всего одна кнопка.

moka 11.02.2010 00:22

Поэтому и уйдёт, что силверлайт не будет иметь большую потребность.
Предположим что количество игр на силверлайте сравняется по количеству с флеш играми, тогда юзер поставит силверлайт тоже.
Зачем ожидать результат, если даже действий никаких не делается в этом направлении.

pax 11.02.2010 00:23

Скажи пожалуйста при установке какой OS флеш устанавливается автоматически вместе с ней. Или браузер такой особенный есть? Я про такой не знаю. У меня на всех браузерах спрашивает: "Для просмотра содержимого установите Adobe Flash 10"

ABTOMAT 11.02.2010 00:27

Я писал о том, что флеш ставится вместе с ОС?

moka 11.02.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от PAX (Сообщение 136846)
Скажи пожалуйста при установке какой OS флеш устанавливается автоматически вместе с ней. Или браузер такой особенный есть? Я про такой не знаю. У меня на всех браузерах спрашивает: "Для просмотра содержимого установите Adobe Flash 10"

У меня сборки ОСей, там всё укомплектовано :)

pax 11.02.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 136847)
Я писал о том, что флеш ставится вместе с ОС?

Писал что он уже установлен, но я пропустил когда?

Давайте лучше посмотрим на пару демок даже не сильверлайта :)

Ведь Вы установите себе плугин правда?
http://starwars.lego.com/en-us/FunAn...-For-R2D2.aspx
http://unity3d.com/gallery/live-demo...pical-paradise

Randomize 11.02.2010 00:54

Не обижаюсь, но и промолчать не могу.

Цитата:

Сообщение от PAX (Сообщение 136825)
Программировать под какой-то продукт это не тоже самое, что и создание собственного продукта.
Что же Вы ВСЕ программируете для WINDOWS если вы его так не любите?

Уж так в деревне повелось, аудитория целевая под Windows сидит.

Цитата:

Бросьте нафиг продукцию Microsoft (особенно Visual Studio и Windows) и программируйте для Linux или Mac OS на эклипсах, нетбинзах и т.п. Кто же мешает?
VisualStudio не использую из-за ядрености.
Windows использую столько же сколько и slax (компов больше 3х).

Цитата:

Только и знаете обсирать Microsoft,
Есть за что!

Цитата:

зато поиграть всем охото в новые игрушки.
Да, в Fallout, Diablo, StarCraft, Heroes III, N, GGXX. Я в другое не играю ибо не затягиват вобще,

Цитата:

А сколько же новых игр выходит под Linux? А под Mac OS? Так почему разработчики игр используют DirectX, а не OpenGL?
Вышла новая игра - захотел и под вайном включил.
OpenGL тоже используют, но любимый M$ будет зад надрывать чтоб бросить камень в продукт на ogl. И про это уже неоднократно говорили.

Цитата:

А все эти стереотипы. Все любят обсирать продукцию Microsoft, а на деле все ею пользуются! Играют в какую-нибудь новую игру и ненавидят Windows за то что он дал возможность в нее поиграть!
Изучи линейку Windows от 95 до 7ой.
Установи каждую хотябы 10 раз на разное железо,
поустанавливай разный софт. Поработай сисадмином вобщем.
И ты найдёшь 100 моментов где майкрософт не подумали.

Никто Windows не ненавидит, просто все злятся с безисходности.
Достойной альтернативы винде нет и мы просто терпим все её выходки.

pax 11.02.2010 01:06

Сисадмин и пользователь... есть разница? У каждой оси есть свои преимущества. У Windows их больше для пользователей, у Linux для сисадминов. Последних к сожалению очень мало. На заводах обычно пара Linux серверов, а все пользователи сидят под Windows.

Устанавливал все виндовсы начиная с 3.1 кроме серверных конечно. Убивается Windows так же быстро как и линукс пользователем.

Эх если бы все были сисадминами :rolleyes:

Давайте закончим оффтоп, давайте почистим тему так, как будто этого разговора и не было. Я с большим трудом добился создания форума по C#, будем ASP.NET/Silverlight в нем обсуждать, если у кого появятся вопросы.

ABTOMAT 11.02.2010 01:17

Не надо мне доказывать, что Сильтверлайт лучше, круче, а ещё он с преферансом и куртизанками. Я вам верю.
Проблема состоит в том, увидит ли юзер мои старания. Я считаю, что нет.
Цитата:

Предположим что количество игр на силверлайте сравняется по количеству с флеш играми, тогда юзер поставит силверлайт тоже.
Зачем ожидать результат, если даже действий никаких не делается в этом направлении.
Ну, мне нужен профит сейчас, а не когда-то потом, когда сильверлайт станет популярен. Флеш это обеспечивает, а Сильверлайт - нет.

З.Ы. Посмотрел демки - и правда круто =) Но - см. выше.

Taugeshtu 11.02.2010 01:33

:-D в перлы:
Цитата:

Последних к сожалению очень мало.
Даешь по два сисадмина на одного пользователя!

Цитата:

На заводах обычно пара Linux серверов
Кажется, Саб писал про то, что Linux не дает гарантий на случай, если по вине ОС предприятие потерпит убытки... МС дает... Отсюда выбор большинства предприятий - МС-продукты в качестве оси.. Но утверждать не стану - не работал на заводах.

Дискуссия удалилась в оффтоп... Злостно!

pax 11.02.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 136860)
Не надо мне доказывать, что Сильтверлайт лучше, круче, а ещё он с преферансом и куртизанками. Я вам верю.

Разговор шел про альтернативные технологии и о том что в разделе вэб программирования все что не PHP/MySQL/Html/JS/Flash то общее.

У меня кстати есть предложение о классификации веб программирования на серверные и клиентские технологии, которые уже можно поделить на PHP/Asp.Net/Java/Python/Ruby/и т.д., JS/Java/Flash/Silverlight/Unity3D/и др.

dector 13.02.2010 04:10

На правах автора данного топика и модератора закрываю тему.
Всем - устное замечание. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot