forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Игры / Games (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=93)
-   -   The elder Scrolls III: Morrowind (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11681)

Praedo 08.01.2010 12:45

The elder Scrolls III: Morrowind

Решил написать эту тему, не потому что эта игра "свежак", а потому что это реальное RPG. И на мой взгляд эту игру просто надо знать.
Лично я играю в морровинд ну наверно лет семь. С перерывами, но часто. У меня весь комп уже забит аддонами на неё.

Главная особенность игры, если так можно сказать, это то что движок игры выдерживает очень много патчей.
К примеру, я поставил патч который весит 2 ГБ, игра сама по себе около 1 ГБ. Заменились все текстуры, все города, система раскачки, дописались новые возможности (ломание сундуков, т.п.).

TES Construction Set наверное редактор, к которому надо стремиться по возможностям.

На мой взгляд каждый ГеймДевер должен просто уважать эту игру.

Если надо будет дам ссылки на скачивание, хотя я думаю вы сами шарите.

если будете качать то лучше сразу и The elder scrolls:Tribunal, Bloodmoon

Пишу сюда тему про игру, потому что некоторые до сих пор не знают про неё( Да и хочется услышать ваши коменты к игре.

H@NON 08.01.2010 13:03

Ответ: The elder Scrolls III: Morrowind

Хорошая игра, мир просто огромный, а проходя Bloodmoon получил полное погружение в атмосферу (превращение в волка поражало в то время мой мозг))))
Но так и не прошел игру до конца, мне казалось это невозможно.

ABTOMAT 08.01.2010 13:34

Чего-то начал играть, но забил только вышедши из самого первого города.
Возможно, время было уже не то (играл после TES4, который мне не очень понравился)
Вообще, чтобы проникнуться в RPG, нужно поиграть хотя бы пару-тройку часов, даже если не нравится, и только тогда станет ясно, "попрёт" или нет.

ARA 08.01.2010 13:54

Играл давно. Мир казался очень загадочным, клёвым и атмосферным, всякие пещеры, мочат на каждом шагу, арт нравился :)

Reizel 08.01.2010 13:58

Гм а не подскажете параметры машинки, на которой это чудо будет работать ?? А то качать просто так гиг не айс...

ARA 08.01.2010 14:04

Суди по скринам :) Идёт на довольно стареньких компутерах.
http://www.ixbt.com/games/images/morrowind/morrscr4.jpg
http://games.cnews.ru/trophy/screens...rowind/aab.jpg
http://bestgamer.ru/img/screenshots/..._morrowind.JPG

H@NON 08.01.2010 14:11

вот здесь написано : http://www.morrowind.ru/game/systemreq/

Fatalix3d 08.01.2010 14:11

Morrowind для меня эталон, играл в нее еще с года 2002 или раньше, помнится был Pentium 3 800Mhz, и 128 метров памяти ох и затормаживала же:_). Для любителей жанра очень советую ознакомится!

Mr_F_ 08.01.2010 15:49

Да, эта штука оставила след в моей жизни - таки я её получил бесплатно вместе с GF5600XT в далёкие времена. Действительно, пожалуй самая рпгшная рпг). Стояло у меня на ней где-то 200 модов (не шучу, я их считал) включая офф дополнения типа трибунал и бладмун, в результате когда я проапгрейдился, я заметил что обливион у меня идёт быстрее чем тес3 :-D
вообще оч опасная штука конечно, я в ней дни безвылазно проводил.
кстати, никогда не ставьте Morrowind Graphics Enchanced и не убирайте туман - без тумана теряется весь шарм и мир начинается казаться не таким уж и большим.
что больше всего нравилось, так это жизненность какая-то или честность по отношению к плееру. все нпс имеют обладают такими же кач-вами и предметами, которые может иметь гг, там не так легко почувствовать себя сильнее и круче всех.
кстати имхо, вода и ночное небо там лучше чем в обле.

moka 09.01.2010 02:51

Тоже в своё время заседал в мире Морровинда..
Любил собирать красивые комплекты редкого шмота, тоже с кучей модов, был рад, когда нашёл мод, с маникеном, на который можно как на перса вешать комплект брони и оружия, так у меня в одном домике, за окраиной городка, в пещере, был целый музей, набранного шмота, всё обставлено мебелью (тоже мод), стёбно было..
Потом нашёл хороший мод, парти свою делать, и тогда уже полез с артмоней, ломать всё, уже скучно стало просто, ну и там слишком крутым уже был, всё месил.. :)
Игрулька хорошая, мир тоже отличный, постарались конечно на славу.
Вот бы ещё боёвка была бы как в Dark Messiah, а мир обливиона но более насыщенный и разнообразный, ну и конечно MMO - это правдо всё сказка, которой никогда не сбыться..

Но более чем уверен - здесь каждый мечтал о "своём морровинде"..

Taugeshtu 09.01.2010 11:14

знаем, плавали) 4 года почти безвылазно, Ввандерфел заел мой мозг) Любил сделать себе маленький домик (например, двемерский бункер) с парой забавных предметов, и развлекаться со свитками полета Икара.. Да, славная игрушка, но уже устарела сильно... Что досадно - с хорошей графикой я бы в нее еще разок переиграл)

Mr_F_ 09.01.2010 15:58

клуб анонимных морровиндцев

Praedo 09.01.2010 19:31

Я так и знал что я тут далеко не один :-D

ABTOMAT 09.01.2010 19:33

Про Готику 1-2 что ли создать подобную тему?

Praedo 09.01.2010 19:36

ABTOMAT, меня в Готике 2 больше всего прикалывало переселение в другую модельку (чит) :-D

SBJoker 09.01.2010 22:31

Вообще там магия превращения была...

NitE 09.01.2010 22:48

так и в первой готике можно было ))) (читом можно вселятся в кого угодно, а с магией превращения только в некоторых животных)

Reks888 10.01.2010 05:18

Эх, а мне так сильно не понравилась. Я пару дней поиграл, потом меня порядочно избили обычные бандиты раз десять.) Принялся выполнять квест по поиску какого-то куба, уткнулся в то что не могу найти этот куб, и забил на игру.

ЗЫ до сих пор на компе стоит... Я тут подумываю, может стоит ещё поискать этот куб?:)
ЗЫЫ и даже обливион откуда-то стоит. Вот черт когда места на диске много, не знаешь что у тебя и стоит:)

Fatalix3d 12.01.2010 16:15

2 Rexxar ты наверно 3-ю часть играл, а вот вторая часть на порядок выше по атмосферности! Попробуй.

animagnoa 16.01.2010 10:25

притягателная игра, атомсфера особено
кто-то говорит что TES3 безконечная, я же прошелл ее (основную сюжетную линию "Путь Нереварина" 2 аддона - Блуд Мун и Трибунальский Морренхолд), движок действительно гибкий, ставил кучу дополнительных аддонов от 5мб до 1гига
самое главное что мне понравилось это TES конструктор... вот за ним то я потратил больше всего времени, возможности редактора не ограничены
(конструтор не входит в комплект с игрой, скачивал отдельно)

Цитата:

Сообщение от Reks888 (Сообщение 132887)
Принялся выполнять квест по поиску какого-то куба, уткнулся в то что не могу найти этот куб, и забил на игру.

если ты про "куб головоломку" в эбонитовой шахте .. спрашивай помогу))

Reks888 16.01.2010 18:50

Да про куб-головоломку из первого квеста :) . Я уже всю пещеру перебил, а найти этот куб не могу. В какой он комнате?

H@NON 16.01.2010 19:50

он в самом начале, там где бандиты, нужно по скале на верхнюю комнату забраться, там на одной из полок стойки будет кубик.

Reizel 16.01.2010 22:45

блин что то скачать так захотелось :)

Задача: Вес файла 1 ГБ, скорость передачи данных через нет - 10 кб.с. Вопрос: Через сколько дней комп зависнет?

ABTOMAT 16.01.2010 23:32

Павел, возьми у друга, купи у пиратов, закажи по почте.

Reizel 17.01.2010 10:19

Да найду я способ скачать :) я ж просто в прикол

Reks888 17.01.2010 10:37

ААА морровинд это ЗЛО! Я уже два дня кодить не могу :)

Reizel 22.03.2010 18:41

Блин, Автор, ты злой человек :) Приобрел два дня назад сие творение - и ровно два дня гамаю в нее :) :) Это просто супер!!! более классную РПГ-шку я еще не встречал!!!
Был правда момент - чуть моник не разбил от злости - какая то летающая ху**я постоянно подлетала сзади и гасила раз 10, потом, слава богу, я запутал ее в деревьях и унес ноги :)
А еще был прикол - послали меня завалить самку животного(к сожалению название не помню), я пришел, завалил, и уже собрался бежать домой, но - заблудился, напоролся на злобный городок мутантов - осилить их я не мог, думал - перейду через речку - сожрали рыбки :-D пытался переползти через горы - сожрали те самые летающие птички :) В общем путем нычкек и небольших драчек, я все же дополз до города - полуживой, с полусломанным мечом - причем не с парадного входа, а откуда-то сбоку, из гор....
Первым делом побежал получать деньги за задание - меня сильно обломали, сказав, что я не добил одного маленького зверька, МЛЯ, денег на поездку обратно у меня не было - пришлось ныкаться и воровать всякий мусор. Наворовал - пошел продавать. Но продавщица, сволочь, отказалась со мной говорить - потому что ранее я ее довел, по неумелости :) Ну мне стало злобно - я вытащил топор (тоже где то то-ли своровал, то ли обменял...) и зарубил ее. Быстренько обшарил всю ее каморку - взял все, что мог - пошел и продал. Тут же заплатил ближайшему стражнику 36(!) золотых, и пошел с довольной харей (нехило, ~700 золотых нахаляву :) ), сохранился, и вот весь в эмоциях пишу здесь :)

ABTOMAT 22.03.2010 19:13

Срач тут:
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12249

Randomize 22.03.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 142729)
Блин, Автор, ты злой человек :) Приобрел два дня назад сие творение - и ровно два дня гамаю в нее :) :) Это просто супер!!! более классную РПГ-шку я еще не встречал!!!
Был правда момент - чуть моник не разбил от злости - какая то летающая ху**я постоянно подлетала сзади и гасила раз 10, потом, слава богу, я запутал ее в деревьях и унес ноги :)
А еще был прикол - послали меня завалить самку животного(к сожалению название не помню), я пришел, завалил, и уже собрался бежать домой, но - заблудился, напоролся на злобный городок мутантов - осилить их я не мог, думал - перейду через речку - сожрали рыбки :-D пытался переползти через горы - сожрали те самые летающие птички :) В общем путем нычкек и небольших драчек, я все же дополз до города - полуживой, с полусломанным мечом - причем не с парадного входа, а откуда-то сбоку, из гор....
Первым делом побежал получать деньги за задание - меня сильно обломали, сказав, что я не добил одного маленького зверька, МЛЯ, денег на поездку обратно у меня не было - пришлось ныкаться и воровать всякий мусор. Наворовал - пошел продавать. Но продавщица, сволочь, отказалась со мной говорить - потому что ранее я ее довел, по неумелости :) Ну мне стало злобно - я вытащил топор (тоже где то то-ли своровал, то ли обменял...) и зарубил ее. Быстренько обшарил всю ее каморку - взял все, что мог - пошел и продал. Тут же заплатил ближайшему стражнику 36(!) золотых, и пошел с довольной харей (нехило, ~700 золотых нахаляву :) ), сохранился, и вот весь в эмоциях пишу здесь :)

Воруй, убивай, рсчленяй

jimon 22.03.2010 20:16

кстать как там все стейты прокачать до максимума чтобы бегать как бог ? (бессмертие немного не то), просто лень мне качаться, хочется просто изучать мир и сюжет

ABTOMAT 22.03.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 142754)
кстать как там все стейты прокачать до максимума чтобы бегать как бог ? (бессмертие немного не то), просто лень мне качаться, хочется просто изучать мир и сюжет

Воруй, убивай, рсчленяй

Taugeshtu 22.03.2010 20:32

Свиток полета икара - и ты бог) на пару секунд...

Nuprahtor 22.03.2010 20:46

Цитата:

Свиток полета икара - и ты бог) на пару секунд...
А потом - ангел

Fatalix3d 29.03.2010 20:02

А потом очень больно падать!) Подсел на игровые книжки!)

Tadeus 29.03.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Fatalix3d (Сообщение 143528)
А потом очень больно падать!) Подсел на игровые книжки!)

Ога, тоже такое было. Особенно обучающие, читал из редактора ))

Andvrok 28.05.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 142754)

Качай алхимию, будешь как бог :p
Для тех кто не знает фишки, разьясню поподробней: качаем алхимию до максимума, находим лучшие аппараты, а потом начинается самое интересное :)
Как известно, алхимия напрямую зависит от интеллекта, т.е. чем выше интеллект, тем выше характеристики зелья. Идем в какой то продуктовый магазин, накупаем over 9000 ингридиентов, повышающих интелект(название не помню, давно играл), варим слабенькое зелье, допустим на +40 инты на 20 секунд. Пока действует это зелье, варим еще одно, но оно уже будет, например, на +80 инты на 30 секунд. Повторяем пока не получим стопиццот инты, т.е. не меньше тысячи :) Пока висят все эти эффекты, варим зелье на силу, восстановление здоровья, скорость, при желании на левитацию. ОПА, и у нас зелье, повышающее реген хп на 9000 в секунду, на +15000 силы, на +10000 скорости, на 150 левитации, и еще эффекты по желанию, хоть на 100% хамелеона :-D на 126345 секунд, то есть на 2 недели реального времени :cool:

Алсо, такое можно зачудить и с зачарованием, но там сложнее, т.к. вместимость вещей не безгранична, да и души надо.

Fatalix3d 29.05.2010 10:13

Сколько играл химией в игре не увлекался:) , зато помню как получил стеклянные ботинки и загорелся желанием собрать полный сет, сколько данженов облазил в поисках))), залез в логово 6 дома вроде понравилось там как стулья стоят)))

Mr_F_ 19.09.2010 15:26

имеем динамические тени со сглаживанием от всей/на всей статической геометрии:

http://forums.bethsoft.com/index.php...-magnus-blaze/

Taugeshtu 20.09.2010 16:38

>> имеем динамические тени со сглаживанием от всей/на всей статической геометрии:
мать моя... Повод переиграть в морровинд!

Mr_F_ 21.09.2010 13:39

токо дальность прорисовки, предоставляемую MGE, рекомендую сильно убавлять до уровня оригинальной... а то мир не будет казатся таким масштабным)

ещё с текущей версией MGE XE разводы на воде лажово выглядят. имхо в оригинальном морровинде были самые лучшие разводы (от персов и капель дождя) в мире. в тес4 и фол3 они как-то похожи, но пиксельные какие-то и не такие объёмные.

Tadeus 21.09.2010 15:19

О, вспомнил. Как-то жутко нехрен делать было, запилил. Определяет ваш знак во вселенной Тамриэля

Код:

Function toJulian(day%,month%,year%)
    Local a%,y%,m%
    a=(14-month)/12
    y=year+4800-a
    m=month+12*a-3
    Return day+(153*m+2)/5+365*y+y/4-y/100+y/400-32045
End Function

Function sunLg#(day,month,year)
    eg#=278.833540
    wg#=282.596403
    ec#=0.016718
    d#=toJulian(day,month,year)-toJulian(00,01,1980)
    n#=correctAngle(360.0/365.2422*d#)
    m#=correctAngle(n#+eg#-wg#)
    e#=360.0/Pi*ec*Sin(m#)
    Return correctAngle( n#+e#+eg#)
End Function

Function correctAngle#(a#)
    While a<0
        a=a+360
    Wend
    Return a Mod 360
End Function

Function tamrielSign$(day,month,year)
    a# = sunLg(day,month,year)
    If (a#>=0 And a#<30) Then
        Return "Маг"
    EndIf
    If (a#>=30 And a#<60) Then
        Return "Тень"
    EndIf
    If (a#>=60 And a#<90) Then
        Return "Конь"
    EndIf
    If (a#>=90 And a#<120) Then
        Return "Подмастерье"
    EndIf
    If (a#>=120 And a#<150) Then
        Return "Воин"
    EndIf
    If (a#>=150 And a#<180) Then
        Return "Леди"
    EndIf
    If (a#>=180 And a#<210) Then
        Return "Башня"
    EndIf
    If (a#>=210 And a#<240) Then
        Return "Атронах"
    EndIf
    If (a#>=240 And a#<270) Then
        Return "Вор"
    EndIf
    If (a#>=270 And a#<300) Then
        Return "Ритуал"
    EndIf
    If (a#>=300 And a#<330) Then
        Return "Любовник"
    EndIf
    If (a#>=330 And a#<360) Then
        Return "Лорд"
    EndIf
End Function

Print tamrielSign(24,06,1994)
WaitKey

:crazy:

Dzirt 21.09.2010 17:22

а нету функции чтобы определить размер ноги и рассу?? :lol:

Tadeus 21.09.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Dzirt (Сообщение 162867)
а нету функции чтобы определить размер ноги и рассу?? :lol:

Была идея зопилить определитель расы в зависимости от страны, но чочот не вышло.

impersonalis 21.09.2010 18:15

Код:

Function correctAngle#(a#)
    While a<0
        a=a+360
    Wend
    Return a Mod 360
End Function

негодуэ:
http://forum.boolean.name/showpost.p...19&postcount=2
Код:

Function ConvertAng2#(ang#)
        ang# = ang# Mod 360
        If ang# < 0 Then ang# = ang# + 360
        Return ang#
End Function

Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot