![]() |
Amazing Railroads 1.4 demo
Решил разместить свой проект. Краткое описание:
Cимулятор железнодорожника. Управление: курсоры - движение кармеры (в свободном режиме камеры) ЛКМ -выбор ПКМ - отмена Esc - меню PageUp\PageDown и колесо мыши - высота камеры (при свободном режиме камеры) Управление движением локомотива осуществляется нажатием на кнопки внизу: движение , назад, вперёд, "нейтраль", тормоз. Переключайте стрелки в необходимое для продвижения локомотива и вагонов положение. Неправильное положение стрелки может привести к сходу с рельс. Скорость локомотива в момент автосцепки, а также подъезда к тупикам должна быть минимальной! Скриншот1 Скриншот2 Готовность уровня не полная, так что Вам вряд ли удасться закончить задание. Цепочка действий, на случай если не получиться догадаться что делать: выберите депо, нажмите на появившуюся пиктограмму на панели внизу, выбираем строку в открывшемся меню, жмём кнопку "Ok", вывозим локомотив кнопкой "стрелка вправо" на нижней панели и т.д. Скачать |
Ответ: Amazing Railroads 1.4 demo
Есть несколько фатальных багов которые нужно вправить в срочном порядке. В остальном - все супер
|
Буду краток: мне понравилось!
Хотел сам сделать когда-то симулятор ЖД Глюки есть, но говорить о них не хочется, да и автор сам о них скорее всего знает. Жду продолжения! :super: Топик перенёс в раздел проектов. |
А звук меню из Half Life (2), некрасиво так.
Нужели беспллатных эффектов нету. А так нормально смотрится. Правда надо было сменить "resolution" на 800x600, почему-то в "fullscreen" не переключается. |
Спасибо всем кто ответил. В данный момент я правлю некоторые основные траблы.
Раздумываю над значительной доработкой проекта в ближайшем будущем. |
Запили видео, плиз
|
Re: Amazing Railroads 1.4 demo
Симпатично :)
Но небольшой паровозик ИМХО, было бы еще антуражнее. А то синий больно длинный. - Еще хочется управление вперед/нейтраль/стор/назадс клавиатуры. А то после переключения стрелки, кнопки пропали... - Индикатор скорости. - И "торпеду"! :) З.Ы. а что значит - "Вы изнурили поезд" ? :) Надо бы сделать крэш с бабахом. |
Вспомнил симулятор от Ауран. Клевый по тем временам был.
![]() |
Печально. "Все уже украдено до нас"...
|
По логике и геймплею самый лучший был Transport Tycoon ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Transport_Tycoon ).
Графика 2д, однако по геймплею пока ничто её непривзошло. |
По сабжу - сурово, но есть куда расти.
|
аа люблю поездами рулить! сабж не тестил пока, но обязательно, как будет время
2 SBJoker Transport Tycoon - шедевр. ночь на пролёт гонял там поеза) |
В целом прикольно, управление неудобное. Как управлять локомотивом - не нашел кнопок!
|
|
Ежели глюками похваляетесь, систему указывать надо.
|
У меня такая же фигня.. :??
И смысл указывать систему? Это же не MAV... |
Если у кого-то вылазит бага нужно хотябы указать где и при каких условиях она проявляется, а система указывается, чтобы в случае чего понять это бага в коде или фича аппаратного характера
|
Windows Seven x64
GF 8600GT Amd 3000+ x64 1 Гб Озу выехал из депо -проехал чуток - и вот такая бадяга появилась |
прикольно !! :super:
а чё всё на английском ?? хотя все надписи понятны даже с моим знанием английского, но все же... эт круто типа ?? :) а вообще понравилось !! :) нестандартный такой проект на булке !! :) |
Windows Seven x64
GF GTX 275 Intel Core 2 Quad 2.66 4 Гб Озу тоже при выезде из депо такая фигня. такое ощущение, что все, что на экране пересоздается и получается линия 3д моделей... |
Попробовал у себя. Всё работало, но когда поезд разогнался появилась такая же трабла как и у Данилы (см. скрин) :( .
Intel Core 2 Duo 1.86 ОЗУ 2 Гб GF 8600 gts 512Mb Windows Seven x86 |
По поводу возникших проблем - у меня Core2\2Gb\GF9600GT-512, Windows XP SP3, и ничего подобного не наблюдалось.
На днях выложу новую версию с некоторыми правками и дополнениями, но не пойму из-за чего эта трабла на скриншоте и как с ней бороться! На ваших >x32 "семёрках" (а пока я вижу эту одну закономерность) exe-шники Blitz нормально идут? |
Залил обновлённую версию. Основные правки:
- доработано управление камерой и локомотивом - управление поездом продублировано на клавиши - исправлена работа "первых" стрелок - возможность выбора разрешения экрана из меню - маркер подсказывает куда нужно направлять локомотив Скачать |
Расцепление не срабатывает от нажатия на кнопку. А когда кликнул на шарик, вагоны в составе повело боком. А потом получился крэш. В смысле, синий экран смерти.
- Крайняя левая стрелка, когда повернул ее в бок, отправила локомотив в степь. И он так и пер по травке до крайней правой стрелки возле водокачки. А там заехал на рельсы. - Хорошо бы перевести управление камерой на WASD-клавиши. Или управление поездом. - Камеру над самой кабиной по направлению движения сделать моно? - При запуске иногда выдает MАV. Кажется при первом запуске. - Может уже пора убирать растительность с рельсов? Типа при рассадке, проверять на дистанцию до дороги. З.Ы. А где же паровозик? :) |
Ответ: Re: Amazing Railroads 1.4 demo
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Насчет неправильной стрелки. Если камеру не крутить. Заезжал в левый тупик по ближнему пути, стрелка - прямо. Остановился. Переключил стрелку вбок-вверх на соседнюю дальнюю ветку. Поехал из тупика и локомотив повернул в другую сторону - вниз, в пампасы.
С управлением камерой кнопками стрелок заляпуха. Когда включаешь свободную камеру. Стрелки управляют камерой. А поездом порулить тоже хочется :) Кстати на некоторых ноутбуках стали делать кнопки Home / End / PgUp / PgDn через Ж... (Fn+Стрелка вверх/вниз, как это отработает блиц х.з.). В общем хорошо бы развязать на разные группы кнопок камеру и руление поездом. Загнал состав на "ближнюю" колею примерно посередине дистанции. Остановился: скорость=0. Вроде расцепился. (Надо указывать состояние сцепки!) Локомотив маленько отъехал и цистерны стали поворачиваться поперек рельсов. Каждая. Как будто тоже расцепились между собой. Встали под углом градусов 45. Когда попытался проехать мимо них по соседней колее, выдала сообщение об аварии. Афтор, собираешся доделывать это до конца? Хотя бы до вида игрушечной железной дороги? Может я зря время отнимаю со своими претензиями? |
Больно хорошо он тормозит :) Сначала думал что ГУИ сделана универсальной, аж завистно стало...потом смотрю - ай яй яй все на картинках :( Автор, огорчил!
|
Благодарю за все замечания.
Насчёт разделения управления камерой и движением - планировал, но ещё пока не реализовал. Стрелки - штука непростая, некоторые случаи (особенно если пытаться что-то переключить во время проезда по ним) не доработаны до конца. Как это реализовать, понятия не имел, поэтому делал "с ноля", и путём проб и ошибок выхожу на оптимальную модель работы стрелок и взаимодействия рельсов с вагонами и поездом... По поводу GUI - это зачаток планируемого универсального интерфейса, но я принял решение пока с ним повременить в пользу отладки других вещей. По развитию GUI у меня отдельные планы - там НЕ ВСЁ(!) на рисунках, и их не будет вообще. fastimage мне поможет уменьшить нагрузку. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot