forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Библиотеки (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Ashadow (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=1187)

НУБ 24.07.2006 17:37

Ashadow

Вотс, решил и здесь запостить :)

Основная тема здесь: http://blitz.pp.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=20
На старом форуме: http://blitzgames.vov.ru/cgi-bin/YaB...num=1112735839

Демки тут:
http://andreyman.ucoz.ru/load/1-1-2

Галерея здесь:
http://andreyman.ucoz.ru/photo/2-1

Блог: http://ashadow.boolean.name (в процессе создания )

Разрешается использовать в любых некоммерческих проектах(по вопросу использования в коммерческих - обращаться ко мне лично), при этом указание автора библиотеки обязательно

Где-либо выкладывать файлы библиотеки(исходники и деклсы), отпралять их по мылу третьим лицам и т.д. - НЕЛЬЗЯ, только ссылки на эту тему.
ЗЫ

Если хотите выложить исходники своей игры и используете данную библиотеку - не вкладывайте её исходник в архив, сделайте ссылку сюда:http://blitz.pp.ru/forum/showthread.php? !

НУБ 28.07.2006 17:19

Re: Ashadow

Апдейт

НУБ 30.07.2006 23:38

Упдейт

MiXaeL 23.08.2006 22:45

А скачать то где?

alcoSHoLiK 24.08.2006 00:19

Читай внимательно:
http://agametech.nm.ru/

НУБ 24.08.2006 15:28

Michael:
Я уже восстановил линки, см. первую ссылку ;)

vadim2 24.08.2006 22:18

Что-то у меня блитз не принемает либу.

impersonalis 25.08.2006 00:43

DECL скопируй в userlibs
и DLL тоже туда же

DartSidius 25.08.2006 01:21

Наверное, я растыка :-). Зашёл я на http://agametech.nm.ru/ а там что скачивать? Скачал многое, но либы так и не нашёл.

alcoSHoLiK 25.08.2006 01:26

Зайди еще для разнообразия на http://andreyman.nm.ru ))

DartSidius 26.08.2006 02:28

Что-то я, видимо, полный растыка :-)). Библиотеку нашёл, DLL'ку с подключающим файлом я так и не нашёл. :-(

alcoSHoLiK 26.08.2006 22:44

Пройди по последней ссылке и скачай все, что начинается со слов "AShadow" - не прогадаешь.

DartSidius 27.08.2006 02:40

alcoSHoLiK, спасибо большое, я всё-таки нашёл эту либу. Не подскажите такую вещь? Может AShadow работать с террэйном? То есть проицировать на него тени.

alcoSHoLiK 27.08.2006 03:08

Лучший способ проверить - попробовать самому.

НУБ 27.08.2006 14:06

Цитата:

Сообщение от DartSidius
alcoSHoLiK, спасибо большое, я всё-таки нашёл эту либу. Не подскажите такую вещь? Может AShadow работать с террэйном? То есть проицировать на него тени.

- может.

MiXaeL 31.08.2006 22:50

А почему на разных компах по-разному смотрится? У меня например вода просто жуткая (плоскость с какими-то плавающими на ней отражающими пятнами), а у 3D моделлера из нашей команды всё нормально (правда и видеокарта у него покруче :-)). Так от чего это точно зависит?

jimon 31.08.2006 23:04

shaders :) (вообщем я хз )

НУБ 31.08.2006 23:42

Обнови дрова для видяхи

Freestyler 02.12.2006 01:22

А как можно получить либу?

impersonalis 02.12.2006 02:03

2Freestyler: свяжись с НУБом

ABTOMAT 05.02.2007 00:53

Нуб, дай Ashadow.bb, его все примеры просют!

HolyDel 05.02.2007 01:06

www.andreyman.ucoz.ru - отсюда можно скачать.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 20.02.2007 20:31

У меня тут назрел вопрос...
Я делаю игру где можно ездить на машине:)
Вот, строить тень от самой машины это КипеЦ производительности...
Поетому я сделал малополегонную:) модель, но затемнение на машине от этой модели жуть, вот вопрос- как сделать чтобы именно эта тень не действовала на именно эту машину,

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 21.02.2007 23:06

Вложений: 2
Блин ну что некто незнает:''((
Впринцепи можно поставить в настройках чтобы на объект не действовали все тени(но блин так красиво когда заезжашеш в гараш и тачка затемняется, и когда выезжаеш):)
Я уже почти смерился c тем что тачка от теней затемнятся не будет
и тут такая лажи На фоте:(Тачка затемняется а двери не затемняются и сетка их не загораживает(какбудто они перед нею стоят))
PS/ прейдется наверно на сайте Андрея постить:)
Блин ну скажите хоть какиенибуть идеи как это решить(только ненадо говорить(убери тени)):-)

axel186 01.04.2007 13:17

У меня AShadow выдаёт такую ошибку в каждой программе где я использую твою библиотеку ( и в семплах тоже ):
" StartUp Error: graphics_create failed " раньше всё работало как надо... Блин, даже не знаю почему выдаёт ошибку... У кого небудь такое случалось?

axel186 01.04.2007 18:54

Понел в чём проблемма , у меня стоит программа WindowBlinds и когда эта программа работает AShadow кидает ошибку.

tFBDemon 04.04.2007 15:54

Друзья! Дайте плиз файлы AShadow.decls, AShadow.bb, fps.bb.
Пол дня убил, везде поискал, но так и не нашол.
Вообще порожает, что авторы почти в каждый архив с примерами положили длл и исходники которые без деклара не запустиш...
Примеры хорошие, но не один исходник запустить не удалось... Вот так бывает, не разу библу не поюзал, а уже начинаеш ненавидеть всё что с ней связано...
Если не трудно пришлите на мыло [email protected] ну или ссылочку дайте на ФАЙЛ.
Заранее сенкс...

HolyDel 04.04.2007 16:15

http://www.andreyman.ucoz.ru

НУБ 05.04.2007 00:18

Если начинаешь ненавидеть - наверное, не нужно её юзать... ага :)
Исходники туда положены для демонстрации кода(буржуям), чтобы сразу было видно как это всё юзается, ну и чтобы 2 раза архив с семплами не качать...

axel186:
Эту ошибку выдаёт блиц, а не либа ;) Значит та прога конфликтует с работой 3д приложения на блице, вероятно так :)

axel186 05.04.2007 02:00

Цитата:

Эту ошибку выдаёт блиц, а не либа ;) Значит та прога конфликтует с работой 3д приложения на блице, вероятно так :)
Блиц выдаёт ошибку именно тогда когда я пользуюсь либой и включена это тупая прога WindowBlinds, а так блиц ошибку не даёт...

НУБ 05.04.2007 02:12

axel186
Ну значит там юзается что-то такое, что юзает и та прога... короче понятия не имею почему они вместе не работают ;)

ЗЫ
2ALL:
не пишите мне быстрые сообщения, я серавно не могу на них ответить ;)

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 28.04.2007 23:53

Вложений: 2
че сделать, какие галочки поставить чтобы тачка пряталась за травой???:(
За сеткай прячется, а за травку не хочет.:)
Может это вызвано тем что используется PNG с альфой
ЗЫ\У тачки после загрузки в конце стоит 1, чтобы тень на неё не действовала.

HolyDel 29.04.2007 01:28

ето вызванно скорее всего тем, что используеш "чужую" траву.
а там ордер отключен (для ускорения)

НУБ 29.04.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от vlad
ЗЫ\У тачки после загрузки в конце стоит 1, чтобы тень на неё не действовала.

А у травы?

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 30.04.2007 17:31

Нет.
ПОняно.
Прейдется травку грузить отдельно(Эх, ладно:( )
Пасиба!

Xander 29.05.2007 15:26

Как я уже писал - странынй баг - исчезают тени, при достижении камерой определенной точки. в чем дело - не понять. камера - изометричечская стратегия. Вывожу камеру из точки - тени появляются

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 29.05.2007 23:30

Это может быть из за длины тени.

Xander 30.05.2007 12:53

Ставил и 150 ставил и 5000 и 20000...

НУБ 30.05.2007 16:27

сложно сказать в чём именно дело, у тебя там, случаем, нет объектов не назначенных никак(не кастер и не ресивер) ?

Xander 31.05.2007 12:53

Нет, все обьекты - кастеры и ресиверы. В том то и дело что все ок отобажается, и как только камера заходит эту мертвую точку - опп, теней нет!!! просто как отключаются. Думал из-за оптимизации (предметы хайдятся, как только за камерой) - отрубал, все одно и то же.

Х.з. у меня загружается модель к примеру ModelSalamander01. Потом при расстановке я его копирую (CopyEntity), и следовательно для копии делаю CreateCaster/Ресивер.

И так же на любой карте, с любым расставлением предметов - исчезают в этой мертвой точке...

Может дело в количестве теней? или в полигонах (в самой библе увеличил, так что врятли в этом)...

Нид хэлп, Создатель!!!

НУБ 31.05.2007 13:16

а что это за точка такая диковинная?(координаты) :)

Черный крыс 03.06.2007 08:53

Кстати! И у меня тоже самое было.....так и не нашел решение проблемме...=((( эта точка находиться внутри обьема тени, как заходишь - тени сразу исчезают.....

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 03.06.2007 10:56

В ашадов есть команды для обновленя воды, а можно сделать чтобы вода не каждый такт перересовывалась а 1-2 раза в секунду(я хотел так сделать но она просто проподала на время простоя)???

Xander 03.06.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от Diablo1909
Кстати! И у меня тоже самое было.....так и не нашел решение проблемме...=((( эта точка находиться внутри обьема тени, как заходишь - тени сразу исчезают.....

Вот. Создатель либы, подскажите выход из данной ситуации, как убрать сий баг?

НУБ 08.06.2007 03:33

vlad
Нет нельзя, если очень это нужно - воспользуйся водой на основе кубемапы.

Xander
Для начала хотелось бы выяснить где этот баг запрятался ))) Вышли мне сцену и исходник, где возникает такая хрень, попробую разобраться ;)

Xander 17.06.2007 21:57

эта точка находиться внутри обьема тени, как заходишь - тени сразу исчезают.....

+1 насколько я понял эта точка находится внутри света, распространяемого на тени. Тоесть в какой-то из точек SLight. Плиз глянь в чем дело...

НУБ 20.06.2007 06:01

тени могут мерцать на границе теневого объёма, т.к. есть вероятность ошибки в определении положения камеру внутри него, но только на границе в очень небольшой области, да и то это случается крайне редко... ты вроде говорил, что у тебя вид сверху, как же тогда камера в объём попадает? :)
Насчёт света не понял. т.е. в центре источника тени пропадают?

НУБ 20.06.2007 10:03

Это случается на определённых объектах или повсеместно?
Как вариант - попробуй поменять направление источника света ;)

jimon 20.06.2007 11:20

Xander
сильно извеняюсь, тут лаг произошол, и твое сообщение физически потерлось

вот оно :
Цитата:

Насколько я понял тени пропадают внутри линий, по которым строится тень, они у тебя какой-то командой включаются для отображения, ну и еще бывают во время глюков, если у модели с полигонами траблы, так вот как только камера попадает в такую линию - шиндец, тени исчезают. можно ли какнибудь отключить проверку?

Трабла в линиях построения, т.к. такие "мертвые точки" могут быть в любом месте...
и имело номер 48 (тоесть шло между сообщениями НУБа)
еще раз извеняюсь :)

ps. ну опера и дает ... хотел месаги обьеденить, оно повисло
закрываю-открываю оперу, обьеденяю ... а оно обьеденило две месаги с одной левой ... мну в шоке

Xander 20.06.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от НУБ
Это случается на определённых объектах или повсеместно?
Как вариант - попробуй поменять направление источника света ;)

Происходит в различных местах, пробовал двигать источник света (теневой), все одно - 100% трабла в том, что камера попадает в эти лучи от обьекта... Тоесть стоит сделать проверку нахождения оных в камере...

Причем тени исчезают - просто как будто хайдятся, тобишь никаких тормозов не заметно - просто не рендерятся.

НУП, есть ли еще какие предположения? Как никак - ты отец, от тебя бы хотелось услышать... =)

Также заметил такую "каку":

Если у обьекта от которого строится тень около 20к поликов и выше, то при сохранении описания теневого обьема в файл, и последующем его вызове возникают артефакты в виде слоев обьема висящих в воздухе =)

НУБ 21.06.2007 10:36

у тебя течечный источник?

Если от объекта строятся полосы в тени, то это означает, что в объекте есть баги, связанные с тем, что 1 ребро имеет более 2х общих треугольников, такого быть не должно, поможет только исправление геометрии. Если камера попадёт в такие дефектные полосы, то есесно будут глюки ;)
Кстати, какая версия библиотеки?

Xander 25.06.2007 10:08

От обьекта отображаются нормальные тени, тобишь артефактов нет...

Halk-DS 16.01.2008 17:24

Ответ: Ashadow

Научите меня пожалуйста пользоваться либами, :''(( ато закачял и незнаю что делать!!! Ну примустим сначяла либу нужно положить в Блитс\Юзерлибс\ потом в папку с игрухой, а как использовать функции я незнаю!

HolyDel 16.01.2008 17:26

decls
dll
файлы кладеш в userlibs
AShadow.bb кладеш в папку с исходником игры

в исходнике пишеш (в самом начале)
#include "AShadow.bb"

потом просто вызываеш ф-ии, напрмиер
AGraphics3D 1024,768,32,1

Halk-DS 17.01.2008 04:14

И ето ВСЕ ??? Я в шшоке! А обезательно деклс класть в юзерлибс?

moka 17.01.2008 12:09

Обязательно.

FDsagizi 17.01.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Halk-DS (Сообщение 74593)
И ето ВСЕ ??? Я в шшоке! А обезательно деклс класть в юзерлибс?

Ну а как подругому он узнает что ты хош подключить либу?

Halk-DS 20.02.2008 02:54

:wallbash: Мне уж стидно спрашивать! Все всё имеют, а я не! А где там деклс? Скачяные файлы:
AShadowSamples.rar
AShadowSmples.zip
AShadowNewSamples.rar
Blitz3dDLL.rar
BlitzWaterEXE.rar
Demo4Extended.rar
EMBM_test.rar
LogoLoader.rar
NormalImg.rar
SamplesMedia.rar
SamplesScreenShots.rar
SamplesSourse.rar

Но деклса ненашёл блин!!! Отправлял письмо на мыло Andreymen`у , но ноль реакции! Наверно егнорирует!

tormoz 20.02.2008 04:52

Это будет перл года !

Ты не пробовал разархивировать все файлы с расширением rar ?

ABTOMAT 20.02.2008 16:08

Цитата:

Это будет перл года !

Ты не пробовал разархивировать все файлы с расширением rar ?
:-D :lol: Halk-DS, ну ты ппц жжош!

З.Ы.
Цитата:

Скачяные файлы:
Ча Ща пиши с А
Скачанный - причастие, пишется с двумя Н

Tadeus 20.02.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 77555)
З.Ы.

Ча Ща пиши с А
Скачанный - причастие, пишется с двумя Н

Он украинец, что ты хочешь

ABTOMAT 20.02.2008 20:22

Точно! Завтра приду в класс и скажу: "У меня папа украинец! Пэтому мне можно писать с ошибками! И "Войну и мир" мне тоже можно не читать!" :p
Спасибо! Отличная идея! Осталось только разыскать родственников-белорусов, чтобы ещё и математику не изучать!

newman 20.02.2008 21:08

Да какая нафик разница как писать. Лижбы понимали смысл слова, а если проверять у каждого ошибки, то они в каждом посте.

HolyDel 21.02.2008 10:53

ABTOMAT, -1.
а что ты китайский с японским не учишь?
если он не в России живет, то и язык ему знать не обязательно во всех тонкостях.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:16.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot