![]() |
Ashadow
Вотс, решил и здесь запостить :)
Основная тема здесь: http://blitz.pp.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=20 На старом форуме: http://blitzgames.vov.ru/cgi-bin/YaB...num=1112735839 Демки тут: http://andreyman.ucoz.ru/load/1-1-2 Галерея здесь: http://andreyman.ucoz.ru/photo/2-1 Блог: http://ashadow.boolean.name (в процессе создания ) Разрешается использовать в любых некоммерческих проектах(по вопросу использования в коммерческих - обращаться ко мне лично), при этом указание автора библиотеки обязательно Где-либо выкладывать файлы библиотеки(исходники и деклсы), отпралять их по мылу третьим лицам и т.д. - НЕЛЬЗЯ, только ссылки на эту тему. ЗЫ Если хотите выложить исходники своей игры и используете данную библиотеку - не вкладывайте её исходник в архив, сделайте ссылку сюда:http://blitz.pp.ru/forum/showthread.php? ! |
Re: Ashadow
Апдейт
|
Упдейт
|
А скачать то где?
|
Читай внимательно:
http://agametech.nm.ru/ |
Michael:
Я уже восстановил линки, см. первую ссылку ;) |
Что-то у меня блитз не принемает либу.
|
DECL скопируй в userlibs
и DLL тоже туда же |
Наверное, я растыка :-). Зашёл я на http://agametech.nm.ru/ а там что скачивать? Скачал многое, но либы так и не нашёл.
|
Зайди еще для разнообразия на http://andreyman.nm.ru ))
|
Что-то я, видимо, полный растыка :-)). Библиотеку нашёл, DLL'ку с подключающим файлом я так и не нашёл. :-(
|
Пройди по последней ссылке и скачай все, что начинается со слов "AShadow" - не прогадаешь.
|
alcoSHoLiK, спасибо большое, я всё-таки нашёл эту либу. Не подскажите такую вещь? Может AShadow работать с террэйном? То есть проицировать на него тени.
|
Лучший способ проверить - попробовать самому.
|
Цитата:
|
А почему на разных компах по-разному смотрится? У меня например вода просто жуткая (плоскость с какими-то плавающими на ней отражающими пятнами), а у 3D моделлера из нашей команды всё нормально (правда и видеокарта у него покруче :-)). Так от чего это точно зависит?
|
shaders :) (вообщем я хз )
|
Обнови дрова для видяхи
|
А как можно получить либу?
|
2Freestyler: свяжись с НУБом
|
Нуб, дай Ashadow.bb, его все примеры просют!
|
www.andreyman.ucoz.ru - отсюда можно скачать.
|
У меня тут назрел вопрос...
Я делаю игру где можно ездить на машине:) Вот, строить тень от самой машины это КипеЦ производительности... Поетому я сделал малополегонную:) модель, но затемнение на машине от этой модели жуть, вот вопрос- как сделать чтобы именно эта тень не действовала на именно эту машину, |
Вложений: 2
Блин ну что некто незнает:''((
Впринцепи можно поставить в настройках чтобы на объект не действовали все тени(но блин так красиво когда заезжашеш в гараш и тачка затемняется, и когда выезжаеш):) Я уже почти смерился c тем что тачка от теней затемнятся не будет и тут такая лажи На фоте:(Тачка затемняется а двери не затемняются и сетка их не загораживает(какбудто они перед нею стоят)) PS/ прейдется наверно на сайте Андрея постить:) Блин ну скажите хоть какиенибуть идеи как это решить(только ненадо говорить(убери тени)):-) |
У меня AShadow выдаёт такую ошибку в каждой программе где я использую твою библиотеку ( и в семплах тоже ):
" StartUp Error: graphics_create failed " раньше всё работало как надо... Блин, даже не знаю почему выдаёт ошибку... У кого небудь такое случалось? |
Понел в чём проблемма , у меня стоит программа WindowBlinds и когда эта программа работает AShadow кидает ошибку.
|
Друзья! Дайте плиз файлы AShadow.decls, AShadow.bb, fps.bb.
Пол дня убил, везде поискал, но так и не нашол. Вообще порожает, что авторы почти в каждый архив с примерами положили длл и исходники которые без деклара не запустиш... Примеры хорошие, но не один исходник запустить не удалось... Вот так бывает, не разу библу не поюзал, а уже начинаеш ненавидеть всё что с ней связано... Если не трудно пришлите на мыло [email protected] ну или ссылочку дайте на ФАЙЛ. Заранее сенкс... |
|
Если начинаешь ненавидеть - наверное, не нужно её юзать... ага :)
Исходники туда положены для демонстрации кода(буржуям), чтобы сразу было видно как это всё юзается, ну и чтобы 2 раза архив с семплами не качать... axel186: Эту ошибку выдаёт блиц, а не либа ;) Значит та прога конфликтует с работой 3д приложения на блице, вероятно так :) |
Цитата:
|
axel186
Ну значит там юзается что-то такое, что юзает и та прога... короче понятия не имею почему они вместе не работают ;) ЗЫ 2ALL: не пишите мне быстрые сообщения, я серавно не могу на них ответить ;) |
Вложений: 2
че сделать, какие галочки поставить чтобы тачка пряталась за травой???:(
За сеткай прячется, а за травку не хочет.:) Может это вызвано тем что используется PNG с альфой ЗЫ\У тачки после загрузки в конце стоит 1, чтобы тень на неё не действовала. |
ето вызванно скорее всего тем, что используеш "чужую" траву.
а там ордер отключен (для ускорения) |
Цитата:
|
Нет.
ПОняно. Прейдется травку грузить отдельно(Эх, ладно:( ) Пасиба! |
Как я уже писал - странынй баг - исчезают тени, при достижении камерой определенной точки. в чем дело - не понять. камера - изометричечская стратегия. Вывожу камеру из точки - тени появляются
|
Это может быть из за длины тени.
|
Ставил и 150 ставил и 5000 и 20000...
|
сложно сказать в чём именно дело, у тебя там, случаем, нет объектов не назначенных никак(не кастер и не ресивер) ?
|
Нет, все обьекты - кастеры и ресиверы. В том то и дело что все ок отобажается, и как только камера заходит эту мертвую точку - опп, теней нет!!! просто как отключаются. Думал из-за оптимизации (предметы хайдятся, как только за камерой) - отрубал, все одно и то же.
Х.з. у меня загружается модель к примеру ModelSalamander01. Потом при расстановке я его копирую (CopyEntity), и следовательно для копии делаю CreateCaster/Ресивер. И так же на любой карте, с любым расставлением предметов - исчезают в этой мертвой точке... Может дело в количестве теней? или в полигонах (в самой библе увеличил, так что врятли в этом)... Нид хэлп, Создатель!!! |
а что это за точка такая диковинная?(координаты) :)
|
Кстати! И у меня тоже самое было.....так и не нашел решение проблемме...=((( эта точка находиться внутри обьема тени, как заходишь - тени сразу исчезают.....
|
В ашадов есть команды для обновленя воды, а можно сделать чтобы вода не каждый такт перересовывалась а 1-2 раза в секунду(я хотел так сделать но она просто проподала на время простоя)???
|
Цитата:
|
vlad
Нет нельзя, если очень это нужно - воспользуйся водой на основе кубемапы. Xander Для начала хотелось бы выяснить где этот баг запрятался ))) Вышли мне сцену и исходник, где возникает такая хрень, попробую разобраться ;) |
эта точка находиться внутри обьема тени, как заходишь - тени сразу исчезают.....
+1 насколько я понял эта точка находится внутри света, распространяемого на тени. Тоесть в какой-то из точек SLight. Плиз глянь в чем дело... |
тени могут мерцать на границе теневого объёма, т.к. есть вероятность ошибки в определении положения камеру внутри него, но только на границе в очень небольшой области, да и то это случается крайне редко... ты вроде говорил, что у тебя вид сверху, как же тогда камера в объём попадает? :)
Насчёт света не понял. т.е. в центре источника тени пропадают? |
Это случается на определённых объектах или повсеместно?
Как вариант - попробуй поменять направление источника света ;) |
Xander
сильно извеняюсь, тут лаг произошол, и твое сообщение физически потерлось вот оно : Цитата:
еще раз извеняюсь :) ps. ну опера и дает ... хотел месаги обьеденить, оно повисло закрываю-открываю оперу, обьеденяю ... а оно обьеденило две месаги с одной левой ... мну в шоке |
Цитата:
Причем тени исчезают - просто как будто хайдятся, тобишь никаких тормозов не заметно - просто не рендерятся. НУП, есть ли еще какие предположения? Как никак - ты отец, от тебя бы хотелось услышать... =) Также заметил такую "каку": Если у обьекта от которого строится тень около 20к поликов и выше, то при сохранении описания теневого обьема в файл, и последующем его вызове возникают артефакты в виде слоев обьема висящих в воздухе =) |
у тебя течечный источник?
Если от объекта строятся полосы в тени, то это означает, что в объекте есть баги, связанные с тем, что 1 ребро имеет более 2х общих треугольников, такого быть не должно, поможет только исправление геометрии. Если камера попадёт в такие дефектные полосы, то есесно будут глюки ;) Кстати, какая версия библиотеки? |
От обьекта отображаются нормальные тени, тобишь артефактов нет...
|
Ответ: Ashadow
Научите меня пожалуйста пользоваться либами, :''(( ато закачял и незнаю что делать!!! Ну примустим сначяла либу нужно положить в Блитс\Юзерлибс\ потом в папку с игрухой, а как использовать функции я незнаю!
|
decls
dll файлы кладеш в userlibs AShadow.bb кладеш в папку с исходником игры в исходнике пишеш (в самом начале) #include "AShadow.bb" потом просто вызываеш ф-ии, напрмиер AGraphics3D 1024,768,32,1 |
И ето ВСЕ ??? Я в шшоке! А обезательно деклс класть в юзерлибс?
|
Обязательно.
|
Цитата:
|
:wallbash: Мне уж стидно спрашивать! Все всё имеют, а я не! А где там деклс? Скачяные файлы:
AShadowSamples.rar AShadowSmples.zip AShadowNewSamples.rar Blitz3dDLL.rar BlitzWaterEXE.rar Demo4Extended.rar EMBM_test.rar LogoLoader.rar NormalImg.rar SamplesMedia.rar SamplesScreenShots.rar SamplesSourse.rar Но деклса ненашёл блин!!! Отправлял письмо на мыло Andreymen`у , но ноль реакции! Наверно егнорирует! |
Это будет перл года !
Ты не пробовал разархивировать все файлы с расширением rar ? |
Цитата:
З.Ы. Цитата:
Скачанный - причастие, пишется с двумя Н |
Цитата:
|
Точно! Завтра приду в класс и скажу: "У меня папа украинец! Пэтому мне можно писать с ошибками! И "Войну и мир" мне тоже можно не читать!" :p
Спасибо! Отличная идея! Осталось только разыскать родственников-белорусов, чтобы ещё и математику не изучать! |
Да какая нафик разница как писать. Лижбы понимали смысл слова, а если проверять у каждого ошибки, то они в каждом посте.
|
ABTOMAT, -1.
а что ты китайский с японским не учишь? если он не в России живет, то и язык ему знать не обязательно во всех тонкостях. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:16. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot