forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Транспортировка жидкости. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11887)

impersonalis 11.02.2010 02:58

Транспортировка жидкости.

По образу жизни, часто необходимо иесть с собой небольшую (разовую) порцию еды и питья. Если с первым всё ясно (пластиковый малогабаритный контейнер), то с жидкостью ясно не совсем, если даже не "овсем не ясно".
Стекло. Тяжёлое. Бъётся. Деформируется с разрывом оболочки.
Пластик. Лёгкое. Не бъётся. Возможна деформация без разгермитизации в некторых диапазонах. Потенциально токсичная тара, бустро ухудшающая свои показтели по мере использования.
Металл (фляга). Относительно лёгкая. Небъётся+. Противодействует деформации, поддерживает возможность деформации без потери функционала. Пробивается (как и все остальные) при точечном приложении высого давления. Высокая теплопередача материала (без upgrade-а в виде утеплителя, который, в свою очередь, имеет палитру недостатков) что минус. Металл (осбенно в случае низкого качества изготовления) начинает крошиться, что уже совсе никуда не годится.

Пекари, в чём вы носите водицу?

dector 11.02.2010 03:09

Ответ: Транспортировка жидкости.

Думаю, наиболее удобно и оптимально носить воду во фляге. Лучше взять хорошую. У меня есть дома алюминевая флагя. Только после распития из нее чувствуется метал цветной етот.

Taugeshtu 11.02.2010 03:20

В зимние времена использую люминиевый термос ёмкостью 0.5 литра - выглядит стильно, кружка с собой, тепло сохраняет, что с ним нужно такого жестокого делать чтобы разбить, я не представляю.
Минус - габаритная, зараза... Т.к. таскается в сумке, которая имеет внутренним объемом скругленный параллелепипед, вместе с параллелепипеидальными предметами (книжки/методички/блочная тетрадка) - вылезает из общей гармонии параллелепипедизма, короче - неоптимально его в квадратных сумках таскать... Вот если на сумке ремешки снизу есть, чтоб круглую тару закрепить - от тогда это дело доброе...
Всвязи с этим подумываю о варианте прямоугольной фляги, либо пластик... Последнее разыскивается в параллелепипеидальной форме с толщиной не более 3 см. Если кто найдет - буду рад ссылке (тара от "заводских" напитков подходит)
Хоть бери пять пробирок по 100мл и в ряд на какой-нибудь ремешок вешай... Кстати, а неплохая мысль!

Потенциально оптимальный вариант для тебя - фляга/термос. Пробивается так или иначе всё (вариант "карманная фляга в танке" не рассматриваем), металл все же понадежнее будет... Хотя я предпочел бы пластик - универсальнее, легче, стойкость к деформации, опять же, выше...

У меня нечто вроде китайской реплики сего продукта:
http://www.decathlon.ru/RU/product_5602503-23936627/
Без окрашивания

SubZer0 11.02.2010 03:24

ИМХО

Пластик!

раз в неделю покупать новый... токсичности на порядок больше принимаешь с воздухом, чем есть в том пластике...

moka 11.02.2010 03:26

Не ношу воду..
А вообще, в бутылочках, я их на работе, бесплатно беру ;)
Есть ещё вариант, если носишь рюкзак - Питьевая Система, которая обычно интегрируется к спинке, со внутренней стороны рюкзака.
Недостатки: дешёвую, можно проколоть, или надавив взорвать. Также не малого они обычно размера, поэтому много места занимают. И ещё один минус - в кружку налить, будет проблематично :). Ну ещё и смотрите сами, если вы с педжачком, будет не очень выглядеть, хотя у нас по Лондону, ходят всякие, и никто не стесняется, главное удобства (банкир какой нибудь, оденет рюкзак, и к одной из шлеек, прикреплена трубка, нужно - легко отцепил, попил, прицепил обратно, на ходу удобно очень).
Плюс: много воды влезает (очень много). Держит температуру, они используются только для холодной воды, поэтому и рассчитаны, чтобы даже в жару, держать температуру. Также, краник, по мне так очень удобная штука.
Вариант конечно, ну совсем уже "если нада вода", потому что я как милитари спортом занимаюсь, там без этого, никуда :)

ABTOMAT 11.02.2010 04:29

Цитата:

Есть ещё вариант, если носишь рюкзак - Питьевая Система

IGR 11.02.2010 04:43

полюбому, АВТОМАТ, Я хочу се такую шапку !!

tormoz 11.02.2010 04:43

издавна на руси носили воду решетом...

IGR 11.02.2010 05:01

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 136882)
издавна на руси носили воду решетом...

и по этому ели пирожки без чая !! :)

Crystal 13.02.2010 23:21

Берёшь термос, кладёшь в рюкзак, идёшь.
Есть другой вариант. Кладёшь в карман денюшку,
и покупаешь воду себе где надо.

Randomize 13.02.2010 23:38

Спасибо КЭП.

G.A.D 14.02.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 136867)
По образу жизни, часто необходимо иесть с собой небольшую (разовую) порцию еды и питья. Если с первым всё ясно (пластиковый малогабаритный контейнер), то с жидкостью ясно не совсем, если даже не "овсем не ясно".
Стекло. Тяжёлое. Бъётся. Деформируется с разрывом оболочки.
Пластик. Лёгкое. Не бъётся. Возможна деформация без разгермитизации в некторых диапазонах. Потенциально токсичная тара, бустро ухудшающая свои показтели по мере использования.
Металл (фляга). Относительно лёгкая. Небъётся+. Противодействует деформации, поддерживает возможность деформации без потери функционала. Пробивается (как и все остальные) при точечном приложении высого давления. Высокая теплопередача материала (без upgrade-а в виде утеплителя, который, в свою очередь, имеет палитру недостатков) что минус. Металл (осбенно в случае низкого качества изготовления) начинает крошиться, что уже совсе никуда не годится.

Пекари, в чём вы носите водицу?

К войне готовишься?:-D

impersonalis 14.02.2010 03:00

Si vis pacem, para bellum

Taugeshtu 14.02.2010 12:20

А давайте вместо тегов Hide и Hex-кодов пользоваться латынью?

impersonalis 14.02.2010 14:21

Lingva Latina non penis canina est

Латынь мало кто поймёт. Я употребил досаточно известное изречение.

ViNT 14.02.2010 21:18

По теме - на мой взгляд, неплохой вариант - НАТОвские пластиковые армейские фляги (может и у нас такие делают).
Не бъется, упруго деформируется, не придает привкуса воде (в отличие от наших алюминиевых), материал нетоксичен, имеет герметичную пробку. Со специальным чехлом может немного удерживать тепло.

moka 14.02.2010 21:36

Угу, тоже пользуюсь НАТОвской флягой (AirSoft) - по сути они самые удобные, да и распространённые.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:19.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot