![]() |
Ответ: смешные картинки
Цитата:
|
Цитата:
Кстати сомнительное устройство, имхо |
Цитата:
|
Тогда уж лучше нетбук
|
Цитата:
|
Цитата:
- многозадачности НЕТ (да и ОС по сути своей нет, та-же iPhoneOS) - USB нет - поддержки Flash нет (ага, в инетике посидеть, да) - не удобный ввод букв (не распознает рукописный текст) - только вирт клава - E-Mail клиента НЕТ!!!! - Экран... Здоровый экран с олдфажным разрешением 1024x768 => никакого тебе HD, даже 720p - Wi-FI - НЕТ!!! - Камеры нет => никаких видео-чатов - могу продолжить, но уже становится лениво обьяснять очевидное. Грамотный девайс - любой другой планшетник, будь то Zune, или братья китайцы, с набором всех вышеперечисленных функций и еще over 9000, только за вдвое меньшую цену. iPad, ровно как и iPhone - однодневки. |
Цитата:
Только мне интересно, какой смысл на таком размере экрана HD? :-D Лупу, тогда, надо продавать в комплекте... Многозадачность? Э-м-мм... Что это даст? :-D E-mail-клиент 21-м веке, когда есть браузер? :-D Жжешь. Wi-FI ЕСТЬ! Сам видел! :) Что еще? Флеш??? Это для того, чтобы CPU жрало под 100 %? :rolleyes: Рукописный ввод, думаю пофиксят. Клава неудобная? А по-моему наоборот... Да и сто лет она там нужна? :rolleyes: Так что, дарахой Tronix, аргументы твои, в основном, не верные. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Многозадачность... Ну да, наверно уважаемый ingko вы до сих пор в ДОСе сидите, не так ли? Флеш - ну да, выпилили и хорошо, проц не жрет. Можно еще Java выпилить - тогда совсем хорошо будет. Да что там - старый добрый lynx портануть и никаких проблемм вообще. Прогресс же! E-Mail клиент в 21 веке? А вы что-нибуть слышали про корпоративную почту, например. Про Microsoft Exchange там всякий.. Или обходитесь @mail.ru ? Wi-Fi есть - ну хорошо, значит я перепутал, бывает. Рукописный ввод тоже не суть важно, согласен. Только вот про USB вы что-то не откоментировали. Не существенная фича? PS: И да, как там обстоят дела с настройкой USB на телевизоре, а то "мы их настраивать не умеем" ;) |
Цитата:
|
Цитата:
2) Флеша нет по идеологическим причинам. Да и не замечал я неудобств от его отсутствия что-то. Ну да игры не поиграть флешевые, для этого есть App Store. 3) E-mail клиента нет? Вы бредите, уважаемый. Я даже на официальной картинке вижу его, и вижу что там пришли новые сообщения. А интеграция со всякими гугломылами и мелкософт эксчейнджами там изумительная просто. 4) USB и карты памяти - есть, правда для этого необходим переходник с 20 пинного стандартного разъема. По большому счету, mac юзерам эти ваши USB и карты памяти нафиг не нужны, а это основная аудитория. 5) HD... OMFG, может на мобильных телефонах еще HD видео смотреть будем? HD надо смотреть на 60 дюймовых ящиках, а не на таблетках и других мобильных девайсах. А 1024х768 это очень гут, я с этой разрешухи не уйду и на ПК пока не отберут программно\аппаратно, но тут конечно на вкус и цвет. Рекомендую к ознакомлению - http://www.apple.com/ipad/specs/ Пока что главный вопрос - какой там видеочип. |
Цитата:
А видео там, по-моему, интегрированное с CPU, если помню правильно презентацию... :dontknow: |
Цитата:
|
Непонял, а где смищные картинки? :blink:
|
Ответ: iPad-срач
Знач так, развели тут без меня, аж ответить не успел. Флудю по порядку.
Цитата:
По поводу HD. Нафиг надо и правда. 1024*768 - это хорошее разрешение для такого размера девайсов. E-mail клиент есть :) Это же обычное приложение, ви что. Но вы, уважаемый ingko, совершенно не правы по поводу проверки почты через браузер. Я вот пользуюсь корпоративной почтой и я без клиента как без рук. Покааааа там эта страницы в web-клиенте отобразится со всей цветущей рекламой. А клиент сам проверяет почту, сам её скачивает и т.д. Web-камеры нет. Плохо. Итак, что мы имеем? Устройство не то телефон, не то нетбук Даже скорее телефон-переросток, по которому ещё и звонить нельзя, потому что полноценным компьютером это устройство назвать нельзя. Которое от среднего нетбука отличается хоть и не сильно, но в худшую сторону. Которое будет стоить невъ**енно дорого. И вот вопрос: зачем тратить большие деньги на этот сомнительный девайс, когда можно купить небольшой нетбучик и получить весь функционал АйПада (назовите мне что может делать АйПад и чего не может делать полноценный компьютер с полноценной ОС) и даже больше? Ладно, Айфон, по нему хоть звонить можно да и в карман умещается... А это - ни то ни сё за хрен знает какие деньжищи. По поводу USB, спеицально в конце пишу. Там есть универсальный порт, под который есть переходник на USB. Переходник естественно в комплект не идёт и покупать его надо за деньги. И стоить он (не назову точную цену, лениво искать) будет опять же невъ**енно дорого для своего рода девайсов, как и всё Apple'овское. Знакомым кот перегрыз зарядку для макбука, так купили новую за 3700 рублей (три тысячи семьсот рублей!). За шмоток проволоки с трансформатором и парой конденсаторов. Это я пример привожу того, как Apple задирает цены. (и эти люди мне компостируют мозги, что Мак - это круто!) |
Все почему то говорят что Apple задирает цены нереальные. Это не так. Цены чуть выше средних, но у нас почему-то они вырастают 2-2.5 раза. И Apple тут ни при чем. Хотя как-то давеча грозились отрыть официальное представительство в Москве, если все будет хорошо - цены упадут значительно. Ну а 500 баксов для iPad не думаю что много, нетбуки стоят так же, хотя у нас да, будут стоит 1000 или больше.
|
за 500 USD предпочту Motorola Milestone...
|
На андроиде? Ты смеешся? Лучше уж добавить и купить N900 с нормальной осью, коль на то пошло. Собственно Maemo представляется пока единственным конкурентом iPhone OS, правда пока не ясно что с софтом и играми там будет, и получит ли распространение оно.
|
Я не смеюсь, я тупой тру-вин-юзер, который ничерта не смыслит в линуксе, и которому доступ в голый линукс в кармане не нужен. По коммуникационным возможностям они эквивалентны, клава на мото должна быть удобнее - 4 ряда против 3.
Цитата:
|
Цитата:
ABTOMAT, да успокойся ты! :stop: Тебе уже всё Knightmare написал весьма обстоятельно... :super: Кстати, может мне приснилось или послышалось, но, вроде в радио-т, промелькнуло, что в России этот "раскукоженный айфончик" будет стоит 800 баксов. :4to: Имеется ввиду 32 гбайтная версия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не проще ли для книжек взять какую-нибудь читалку на e-ink?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Частота появления нового софта примерно одинакова для всех платформ, и имеет схожий закон роста и убывания. iPhone стартовал раньше. Вопросы? Предложения? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
iPhone -> Android -> WM Цитата:
|
Цитата:
По большому счету, iPhone OS уже устарела, есть надежда что в 4.0 ее хорошенько перепилят. И в роли догоняющих тут опять окажутся все остальные. Возможно с версией 3.0 произойдет что-нить хорошее в андроиде. Время покажет. А мы таки пока будем пилить под айфоны, да, ибо линупс это круто, но кушать тоже хочется. |
Андроид ни разу не линупс) Маемо - да, а андроид - это жаба)
Цитата:
Тут вступает в силу эволюция - неюзабельные уродцы умрут первыми. Apple делает всем хорошо, и попутно вставляет анальную жердь разработчикам - стимул, как говорится. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, И.О.К.О.!
Я это и так знаю. Я к тому, что нативно писать под андроид - это велик. Причем с костылями вместо колёс. Так что андроид - не линупс. Пакетов - нет, консоль - что-то жуткое с кучей ограничений... Линупс-софт, опять же, не запустишь, так что - "сверху" андроид не линупс. А изнутри даже эта ваша Mac OS - *nix. И как следствие, iPhone OS - тоже. Нэ? С нуля ядро писали? |
Ядро MacOS - ветка от FreeBSD, где самой фряхи уже и не осталось почти. Но конечно это nix, никто и не отрицает. Суть фразы была несколько в другом - все ругают эппл и мелкософт за проприетарность. Но в то же время именно эти платформы приносят разработчикам большую прибыль, в отличие от так всеми обожаемого линупса (мне он таки тоже нравится, но не как платформа для разработки коммерческого софта, а уж тем более игр).
|
Цитата:
Android market, тем не менее, тоже предоставляет весьма удобный вариант распространения. Небольшие отчисления google, + им пользуются практически все android-юзеры. Аналог appstore без жесткого контроля со стороны "владельца" магазина. Но для девелопинга андроид неуютен. |
У меня возник вопрос. Почему общественность (или хтяб ее часть, склонная к етому) глотает все, что им выдают?
Мое мнение - если девайс для чтения книг надо - eBook. Там хоть електронные чернила -> на зрение не так влияет. У меня все. |
Цитата:
Цитата:
|
Бумага рулит, но тех. книга сейчас стоит столько, что eBook окупается за год.
|
Т.е. купить железку и качать книги с сети?
|
просто нужно смотреть с другой стороны, представьте себе домохозяйку, учителя или еще кого нибудь кому нужно срочно бежать на работу к 9 и тут они хотят прочитать пару новостей за чашкой кофе перед уходом - вот и целевая аудитория устройства, целевая аудитория не будет им долго пользоваться, просто как бонус к обычной жизни, бонус который заменяет газеты и телевизор на фоне
с точки зрения промышленного дизайна - почти вся продукция apple просто идеал (есть проблемы со статикой, почти вся продукция шпарит меня, но тут просто надо нормальное заземление, да и клавы ихние меня не прут) с точки зрения начинки - в общем все хорошо, iphone 3gs действительно мощная железка, ipad думаю тоже на уровне его, физической клавиатуры нету, но она и не нужна целевой аудитории с точки зрения софта - опа, софт просто не нацелен на инженеров, для инженеров он слишком примитивный, а для людей которые считают что там внутри "магия" - самое оно, свистоперделки и магазин свистоперделок, больше не нужно, работать там ? не смешите мои тапочки, это самое лучшее устройство для вымогательства денег, при этом все довольны (как хороший критерий - программа в которой можно работать профессионально должна обходится без мышки, а теперь посмотрите на мак) вот и получаем, это отличнейшие устройство, но не для нас, но мы на нём можем зарабатывать деньги, а для нас уже есть N900 и прочие устройства, где можно писать драйвер для видеокамеры пока сидишь в туалете, да ценовая политика хорошая для сша, да и цель - заработать больше денег кстати apple тут давит на гугл, не думаю что apple что-то в силах уже сделать с гуглом, потому что если гугл за что-то берется то он стоит как монолитная стена, медленно двигаясь и сметая абсолютно всё на своем пути, потому что им просто не нужно зарабатывать на том что они делают, у них все для рекламы, а вы рекламу гугла часто видите и читаете ? вот вот |
Н-да, беседа скатывается к теме "apple - зло, винда рулит" :rolleyes: Только почему-то, кода я начинаю хвалить Windows-7 и продукты Майкрософт, все кидаются на меня.
А ведь, большинство не держало ни iPhone в руках, не понимает разницу между Линуксами и FreeBSD-системами, ни ставили Windows-7... Может, все-таки, стоит попробовать хотя бы? Подержать в руках этот iPad, поставить На РС "семерку"... Может, совсем не обязательно знать, как оно там работает??? Потому, как оно работает хорошо! :) Взгляните на мир глазами обычного юзера, хоть иногда! Оно вам, как программерам, будет поучительно! Может, софт ваш дружелюбнее станет. ;) |
ingko
microsoft отличная компания, windows отличная ось (виста получилась какашкой, но 7 очень хороша), visual studio лучшая IDE в мире (ну vim может и лучше, но это для извращенцев :) ) apple тоже хорошая компания, но её продукты нацелены на тупых юзеров которым собственно пк и не нужен |
Цитата:
Из переписки: Цитата:
|
Цитата:
И тема закрыта. :ok: |
1 Почему и КТО решил, что это "срач" ?
ИМХО, тема очень информативная, интересная, и полезная 2 Зачем закрывать тему ? Вот не вижу в упор не одной причины. Хотя да, вижу - у некоторых ЧСВ распухло. Задрали уже. Тему открываю. Хватит уже тут чесать свою манию величия и модерачить направо и налево. Заведите себе свой форум и убивайте его ! Например я и хожу на Булку ради таких тем, как эта. |
Ах да штука, ах какой же БАБОСОПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ агрегат!
Нужно будет обзовестить, и игрухи пипискать на неё! ЗЫ\ Флеша нету - это зло! Я в инете обычно порнуху смотрю... |
Да планшетник этот - откровенный слив, вот и все. Красивые шашечки - рюшечки, а функций 0. Можно было бы его продавать за $100, никто бы слова не сказал - ну мол вот такое дермишко сделали, но и цена у них для нищебродов. Но сейчас, когда за половинну суммы от iPad я получаю планшетник с нормальным процом, осью, камерами/блютусами/вайфаями/фигаями и еще тонной уже написанного софта впридачу, я выберу конечно его.
И да, конечно ,Аппл, как только упадут продажи будет играть во всем известную игру - прошей девайс новой прошивкой и получишь возможность отправлять MMS. Через месяцок новая прошивка и новая супер-возможность: теперь можно увеличивать громкость звука до 30% больше. Еще месяц и снова прошивка-хит с сенсационными возможностями: теперь программы под iPhone запускаются со сглаживанием. Еще месяц - ну вы поняли... А вообще да, Apple это религия такая... И у каждой религии свои фанатики. |
Цитата:
Тормоз, +1, Ингко, тема _специально_ вынесена в болтовню и _специально_названа мною срачем, чтобы в ней срать. |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot