forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   iPad-срач (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=11909)

ingko 12.02.2010 13:12

Ответ: смешные картинки

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 136720)

Кстати, такой айфончег я бы взял... :rolleyes:

ABTOMAT 12.02.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 137020)
Кстати, такой айфончег я бы взял... :rolleyes:

это айпад а не айфон :teach:
Кстати сомнительное устройство, имхо

ingko 12.02.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 137070)
это айпад а не айфон :teach:
Кстати сомнительное устройство, имхо

А по мне очень грамотный дивайс... :) Звонить ему не надо... А вот, книжку почитать или в инете посидеть - самое оно

ABTOMAT 12.02.2010 19:40

Тогда уж лучше нетбук

ingko 13.02.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 137083)
Тогда уж лучше нетбук

Ну, перед сном почитать - не будешь нетбук в кровать тягать, а этот - моня. :) Кинул его потом на кресло или на тумбочку и спи. :)

Tronix 13.02.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 137077)
А по мне очень грамотный дивайс... :) Звонить ему не надо... А вот, книжку почитать или в инете посидеть - самое оно

Грамотный девайс? Да не смешите мои шнурки.
- многозадачности НЕТ (да и ОС по сути своей нет, та-же iPhoneOS)
- USB нет
- поддержки Flash нет (ага, в инетике посидеть, да)
- не удобный ввод букв (не распознает рукописный текст) - только вирт клава
- E-Mail клиента НЕТ!!!!
- Экран... Здоровый экран с олдфажным разрешением 1024x768 => никакого тебе HD, даже 720p
- Wi-FI - НЕТ!!!
- Камеры нет => никаких видео-чатов
- могу продолжить, но уже становится лениво обьяснять очевидное.

Грамотный девайс - любой другой планшетник, будь то Zune, или братья китайцы, с набором всех вышеперечисленных функций и еще over 9000, только за вдвое меньшую цену.

iPad, ровно как и iPhone - однодневки.

ingko 13.02.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Tronix (Сообщение 137212)
Грамотный девайс?... Грамотный девайс - любой другой планшетник, будь то Zune, или братья китайцы, с набором всех вышеперечисленных функций и еще over 9000, только за вдвое меньшую цену.

А-аа, ну, ясно! :rolleyes: Объяснил неграмотному дяде...

Только мне интересно, какой смысл на таком размере экрана HD? :-D Лупу, тогда, надо продавать в комплекте...

Многозадачность? Э-м-мм... Что это даст? :-D

E-mail-клиент 21-м веке, когда есть браузер? :-D Жжешь.

Wi-FI ЕСТЬ! Сам видел! :)

Что еще? Флеш??? Это для того, чтобы CPU жрало под 100 %? :rolleyes:

Рукописный ввод, думаю пофиксят. Клава неудобная? А по-моему наоборот... Да и сто лет она там нужна? :rolleyes:

Так что, дарахой Tronix, аргументы твои, в основном, не верные. ;)

Knightmare 13.02.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Tronix (Сообщение 137212)
Грамотный девайс? Да не смешите мои шнурки.
- многозадачности НЕТ (да и ОС по сути своей нет, та-же iPhoneOS)
- USB нет
- поддержки Flash нет (ага, в инетике посидеть, да)
- не удобный ввод букв (не распознает рукописный текст) - только вирт клава
- E-Mail клиента НЕТ!!!!
- Экран... Здоровый экран с олдфажным разрешением 1024x768 => никакого тебе HD, даже 720p
- Wi-FI - НЕТ!!!
- Камеры нет => никаких видео-чатов
- могу продолжить, но уже становится лениво обьяснять очевидное.

Грамотный девайс - любой другой планшетник, будь то Zune, или братья китайцы, с набором всех вышеперечисленных функций и еще over 9000, только за вдвое меньшую цену.

Лол што? Ты видел вообще iPhone OS? А хоть один девайс на ней в руках держал?

Tronix 13.02.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 137214)
А-аа, ну, ясно! :rolleyes: Объяснил неграмотному дяде...

Только мне интересно, какой смысл на таком размере экрана HD? :-D Лупу, тогда, надо продавать в комплекте...

Многозадачность? Э-м-мм... Что это даст? :-D

E-mail-клиент 21-м веке, когда есть браузер? :-D Жжешь.

Wi-FI ЕСТЬ! Сам видел! :)

Что еще? Флеш??? Это для того, чтобы CPU жрало под 100 %? :rolleyes:

Рукописный ввод, думаю пофиксят. Клава неудобная? А по-моему наоборот... Да и сто лет она там нужна? :rolleyes:

Так что, дарахой Tronix, аргументы твои, в основном, не верные. ;)

На таком экране HD может быть и не надо, а надо чтобы был HDMI выход, и на него игрался полноценный HD.

Многозадачность... Ну да, наверно уважаемый ingko вы до сих пор в ДОСе сидите, не так ли?

Флеш - ну да, выпилили и хорошо, проц не жрет. Можно еще Java выпилить - тогда совсем хорошо будет. Да что там - старый добрый lynx портануть и никаких проблемм вообще. Прогресс же!

E-Mail клиент в 21 веке? А вы что-нибуть слышали про корпоративную почту, например. Про Microsoft Exchange там всякий.. Или обходитесь @mail.ru ?

Wi-Fi есть - ну хорошо, значит я перепутал, бывает.
Рукописный ввод тоже не суть важно, согласен.

Только вот про USB вы что-то не откоментировали. Не существенная фича?

PS: И да, как там обстоят дела с настройкой USB на телевизоре, а то "мы их настраивать не умеем" ;)

Tronix 13.02.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 137215)
Лол што? Ты видел вообще iPhone OS? А хоть один девайс на ней в руках держал?

А почему ви спгашиваете?

Knightmare 13.02.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Tronix (Сообщение 137217)
На таком экране HD может быть и не надо, а надо чтобы был HDMI выход, и на него игрался полноценный HD.

Многозадачность... Ну да, наверно уважаемый ingko вы до сих пор в ДОСе сидите, не так ли?

Флеш - ну да, выпилили и хорошо, проц не жрет. Можно еще Java выпилить - тогда совсем хорошо будет. Да что там - старый добрый lynx портануть и никаких проблемм вообще. Прогресс же!

E-Mail клиент в 21 веке? А вы что-нибуть слышали про корпоративную почту, например. Про Microsoft Exchange там всякий.. Или обходитесь @mail.ru ?

Wi-Fi есть - ну хорошо, значит я перепутал, бывает.
Рукописный ввод тоже не суть важно, согласен.

Только вот про USB вы что-то не откоментировали. Не существенная фича?

PS: И да, как там обстоят дела с настройкой USB на телевизоре, а то "мы их настраивать не умеем" ;)

1) Зачем там многозадачность? Музыка в фоне есть. Почту проверяет. Мессенджеры ловят сообщения. Вполне живется и с push notifications. Запускать 5 игр сразу? Или что? К тому же софт сохраняет стейт при закрытии. Если нет - кривой софт. И в 4.0 таки обещают запилить многозадачность.
2) Флеша нет по идеологическим причинам. Да и не замечал я неудобств от его отсутствия что-то. Ну да игры не поиграть флешевые, для этого есть App Store.
3) E-mail клиента нет? Вы бредите, уважаемый. Я даже на официальной картинке вижу его, и вижу что там пришли новые сообщения. А интеграция со всякими гугломылами и мелкософт эксчейнджами там изумительная просто.
4) USB и карты памяти - есть, правда для этого необходим переходник с 20 пинного стандартного разъема. По большому счету, mac юзерам эти ваши USB и карты памяти нафиг не нужны, а это основная аудитория.
5) HD... OMFG, может на мобильных телефонах еще HD видео смотреть будем? HD надо смотреть на 60 дюймовых ящиках, а не на таблетках и других мобильных девайсах. А 1024х768 это очень гут, я с этой разрешухи не уйду и на ПК пока не отберут программно\аппаратно, но тут конечно на вкус и цвет.
Рекомендую к ознакомлению - http://www.apple.com/ipad/specs/ Пока что главный вопрос - какой там видеочип.

ingko 13.02.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 137222)
1) Зачем там многозадачность? Музыка в фоне есть. Почту проверяет. Мессенджеры ловят сообщения. Вполне живется и с push notifications. Запускать 5 игр сразу? Или что? К тому же софт сохраняет стейт при закрытии. Если нет - кривой софт. И в 4.0 таки обещают запилить многозадачность.
2) Флеша нет по идеологическим причинам. Да и не замечал я неудобств от его отсутствия что-то. Ну да игры не поиграть флешевые, для этого есть App Store.
3) E-mail клиента нет? Вы бредите, уважаемый. Я даже на официальной картинке вижу его, и вижу что там пришли новые сообщения. А интеграция со всякими гугломылами и мелкософт эксчейнджами там изумительная просто.
4) USB и карты памяти - есть, правда для этого необходим переходник с 20 пинного стандартного разъема. По большому счету, mac юзерам эти ваши USB и карты памяти нафиг не нужны, а это основная аудитория.
5) HD... OMFG, может на мобильных телефонах еще HD видео смотреть будем? HD надо смотреть на 60 дюймовых ящиках, а не на таблетках и других мобильных девайсах. А 1024х768 это очень гут, я с этой разрешухи не уйду и на ПК пока не отберут программно\аппаратно, но тут конечно на вкус и цвет.
Рекомендую к ознакомлению - http://www.apple.com/ipad/specs/ Пока что главный вопрос - какой там видеочип.

Спасибо, большое! Устаю уже всё всем объяснять на пальцах. :super:

А видео там, по-моему, интегрированное с CPU, если помню правильно презентацию... :dontknow:

Knightmare 13.02.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 137224)
Спасибо, большое! Устаю уже всё всем объяснять на пальцах. :super:

А видео там, по-моему, интегрированное с CPU, если помню правильно презентацию... :dontknow:

Ну как интегрированное. Чип отдельный идет (на 1-2G это был PowerVR MBX Lite, на 3G (3 поколение железа, не iPhone 3G, это разные вещи) - PowerVR SGX, с кошерной поддержкой OpenGL ES 2.0, на iPad - либо новый SGX, либо что-нить покруче от ATi или nVidia, пока не известно), но пользует системные ресурсы для работы. В прицнипе за счет почти двукратного увеличения мощности процессора уже можно будет иметь более качественную графику даже на SGX.

johnk 13.02.2010 17:48

Непонял, а где смищные картинки? :blink:

ABTOMAT 13.02.2010 19:00

Ответ: iPad-срач

Знач так, развели тут без меня, аж ответить не успел. Флудю по порядку.
Цитата:

Ну, перед сном почитать - не будешь нетбук в кровать тягать, а этот - моня.
Уважаемый, верите или нет, я каждый день в кровать перед сном тягаю полноразмерный 17" ноутбук к себе в кровать чтобы почитать :) Потом когда уже начитался - кладу на стул, и стул в сторону (он у меня на колёсиках). Так что нетбук имзо запросто. И вообще. Нетбук в разложенном виде по размеру вдвое шире айпада. Сложил - стал такой же. =) То есть разницы-то и нет.

По поводу HD. Нафиг надо и правда. 1024*768 - это хорошее разрешение для такого размера девайсов.

E-mail клиент есть :) Это же обычное приложение, ви что. Но вы, уважаемый ingko, совершенно не правы по поводу проверки почты через браузер. Я вот пользуюсь корпоративной почтой и я без клиента как без рук. Покааааа там эта страницы в web-клиенте отобразится со всей цветущей рекламой. А клиент сам проверяет почту, сам её скачивает и т.д.

Web-камеры нет. Плохо.

Итак, что мы имеем? Устройство не то телефон, не то нетбук Даже скорее телефон-переросток, по которому ещё и звонить нельзя, потому что полноценным компьютером это устройство назвать нельзя. Которое от среднего нетбука отличается хоть и не сильно, но в худшую сторону. Которое будет стоить невъ**енно дорого.

И вот вопрос: зачем тратить большие деньги на этот сомнительный девайс, когда можно купить небольшой нетбучик и получить весь функционал АйПада (назовите мне что может делать АйПад и чего не может делать полноценный компьютер с полноценной ОС) и даже больше?

Ладно, Айфон, по нему хоть звонить можно да и в карман умещается... А это - ни то ни сё за хрен знает какие деньжищи.

По поводу USB, спеицально в конце пишу.
Там есть универсальный порт, под который есть переходник на USB. Переходник естественно в комплект не идёт и покупать его надо за деньги. И стоить он (не назову точную цену, лениво искать) будет опять же невъ**енно дорого для своего рода девайсов, как и всё Apple'овское. Знакомым кот перегрыз зарядку для макбука, так купили новую за 3700 рублей (три тысячи семьсот рублей!). За шмоток проволоки с трансформатором и парой конденсаторов. Это я пример привожу того, как Apple задирает цены. (и эти люди мне компостируют мозги, что Мак - это круто!)

Knightmare 13.02.2010 19:15

Все почему то говорят что Apple задирает цены нереальные. Это не так. Цены чуть выше средних, но у нас почему-то они вырастают 2-2.5 раза. И Apple тут ни при чем. Хотя как-то давеча грозились отрыть официальное представительство в Москве, если все будет хорошо - цены упадут значительно. Ну а 500 баксов для iPad не думаю что много, нетбуки стоят так же, хотя у нас да, будут стоит 1000 или больше.

Taugeshtu 13.02.2010 19:33

за 500 USD предпочту Motorola Milestone...

Knightmare 13.02.2010 19:36

На андроиде? Ты смеешся? Лучше уж добавить и купить N900 с нормальной осью, коль на то пошло. Собственно Maemo представляется пока единственным конкурентом iPhone OS, правда пока не ясно что с софтом и играми там будет, и получит ли распространение оно.

Taugeshtu 13.02.2010 20:19

Я не смеюсь, я тупой тру-вин-юзер, который ничерта не смыслит в линуксе, и которому доступ в голый линукс в кармане не нужен. По коммуникационным возможностям они эквивалентны, клава на мото должна быть удобнее - 4 ряда против 3.

Цитата:

правда пока не ясно что с софтом и играми там будет
В случае с андроидом в этом плане всё ясно: Android market - тысячи их...

ingko 13.02.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 137226)
Ну как интегрированное. Чип отдельный идет (на 1-2G это был PowerVR MBX Lite, на 3G (3 поколение железа, не iPhone 3G, это разные вещи) - PowerVR SGX, с кошерной поддержкой OpenGL ES 2.0, на iPad - либо новый SGX, либо что-нить покруче от ATi или nVidia, пока не известно), но пользует системные ресурсы для работы. В прицнипе за счет почти двукратного увеличения мощности процессора уже можно будет иметь более качественную графику даже на SGX.

Ну, опять же, железка не для этого... :) Вот, камеры, действительно не хватает... Хотя, опять же, скайп с WiFi, конечно же пойдет, без проблем (в видео-режиме), а вот, с 3G... :rolleyes: Для меня книжки - это основное. :)

ABTOMAT, да успокойся ты! :stop: Тебе уже всё Knightmare написал весьма обстоятельно... :super:

Кстати, может мне приснилось или послышалось, но, вроде в радио-т, промелькнуло, что в России этот "раскукоженный айфончик" будет стоит 800 баксов. :4to: Имеется ввиду 32 гбайтная версия.

Knightmare 13.02.2010 20:25

Цитата:

Я не смеюсь, я тупой тру-вин-юзер, который ничерта не смыслит в линуксе, и которому доступ в голый линукс в кармане не нужен.
Таки айфон создан для тебя. Ну клавы хардварной нету тока. А Андроид ОС это жуткое дерьмо, даже не ясно как гугл мог такое запилить. А уж про средства разработчика я ваще молчу, это epic fail, следовательно пока ничего не изменится с осью, на андроидофонах никогда не будет такого количества приложений как на айфонах. Пока что оно для мазохистов, в особенности NDK.
Цитата:

Ну, опять же, железка не для этого...
Ну таки игры востребованы.
Цитата:

Кстати, может мне приснилось или послышалось, но, вроде в радио-т, промелькнуло, что в России этот "раскукоженный айфончик" будет стоит 800 баксов.
Это будет очень хорошо. Хотя я бы возможно предпочел купить 4 поколение айфона.

Taugeshtu 13.02.2010 20:26

Не проще ли для книжек взять какую-нибудь читалку на e-ink?

Knightmare 13.02.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от [Ize'g0re+] (Сообщение 137261)
Не проще ли для книжек взять какую-нибудь читалку на e-ink?

Кстати о книжках. В галерее iPad имеется приложение iBooks, я так понял там можна пальцем будет листать страницы, и вообще выглядит оно как книга реальная:-D

Taugeshtu 13.02.2010 20:33

Цитата:

Таки айфон создан для тебя.
Fail. Я тупой труЪ-вин-юзер с мозгами, ...
Цитата:

Ну клавы хардварной нету тока.
Double fail. ... , любящий всякие IM-ки, ...
Цитата:

А Андроид ОС это жуткое дерьмо
Triple fail. ... и нетормозящий софт. Ви держали в руках, кхм, тот же G1? Magic? Hero? Ми таки держали, и ми таки заявляем: оно работает ничуть не медленнее iPhone OS.
Цитата:

А уж про средства разработчика я ваще молчу, это epic fail
Частично согласен. Тут как с блитцем - вроде и плеваться от него надо, а вроде и не так уж и плохо. Опять же, ви таки под него девелопили? Или сама мысль о Java-кодинге оказалась неприемлима для вашего ОБВМ?
Цитата:

на андроидофонах никогда не будет такого количества приложений как на айфонах
Сравним количество софта под WM и под ваш любимый iPhone?
Частота появления нового софта примерно одинакова для всех платформ, и имеет схожий закон роста и убывания. iPhone стартовал раньше. Вопросы? Предложения?
Цитата:

Это будет очень хорошо
Решительно согласен - тогда железка загнётся так и не обретя популярность? Хотя не... Не загнется, будут покупать. Это ж Apple.

Knightmare 13.02.2010 20:41

Цитата:

Triple fail. ... и нетормозящий софт. Ви держали в руках, кхм, тот же G1? Magic? Hero? Ми таки держали, и ми таки заявляем: оно работает ничуть не медленнее iPhone OS.
Таки да. Особенно меня бесят их тачскрины.
Цитата:

Частично согласен. Тут как с блитцем - вроде и плеваться от него надо, а вроде и не так уж и плохо. Опять же, ви таки под него девелопили? Или сама мысль о Java-кодинге оказалась неприемлима для вашего ОБВМ?
Чочо? Писать движок на яве? Этим будет заниматься лишь душевно больной. А NDK для андроида полный фейл. И да, я таки ставил и пробовал. Сравнивая iPhone SDK и Android SDK - последний сосет. В свое время была идея портануть двиг и на андроид. Поковыряв СДК пришел к выводу - идет оно лесом.
Цитата:

Сравним количество софта под WM и под ваш любимый iPhone?
Сравним целесообразность коммерческой разработки под все 3 платформы?
Цитата:

Решительно согласен - тогда железка загнётся так и не обретя популярность? Хотя не... Не загнется, будут покупать. Это ж Apple.
iPad уже успешен. Он был успешен уже до официальной презентации. Свои очередные стопицот мильенов баксов эппл срубит, на мнение каких-то там юзеров им пофигу. И это правильно.

Taugeshtu 13.02.2010 20:49

Цитата:

Таки да. Особенно меня бесят их тачскрины.
Не ощутил разницу между тачами айфона (2г, возможно, в 3г и 3гс разница есть) и живана.
Цитата:

Чочо? Писать движок на яве?
А, гм, кроме игр софта не существует?
Цитата:

Поковыряв СДК пришел к выводу - идет оно лесом.
Да, андроиду нужна нормальная среда девелопинга. С кнопочками, рюшечками, редакторами форм... Это его проблема. Но прошу заметить, я говорил касаемо _девайса для использования_ в повседневной жизни, а не платформы, под которую выгодно пилить тонны софта.
Цитата:

Сравним целесообразность коммерческой разработки под все 3 платформы?
И.О. К.О.?
iPhone -> Android -> WM
Цитата:

И это правильно.
И на этом оптимистичном лозунге ("Да здравствует потребл*дство!") предлагаю закончить сравнение iPhone OS с Android с точки зрения девелопера.

Knightmare 13.02.2010 21:01

Цитата:

А, гм, кроме игр софта не существует?
В первую очередь меня интересуют игры. Если брать в расчет клепание всяких форточек - вырисовывается очередная проблема андроида - каждый девелопер делает окно так как того хочет он, на айфоне есть рекомендации которым необходимо следовать (иначе завернут приложение без разговоров). Т.е. приложения однообразны в юзабилити на айфоне и ни разу на андроиде.
По большому счету, iPhone OS уже устарела, есть надежда что в 4.0 ее хорошенько перепилят. И в роли догоняющих тут опять окажутся все остальные. Возможно с версией 3.0 произойдет что-нить хорошее в андроиде.
Время покажет. А мы таки пока будем пилить под айфоны, да, ибо линупс это круто, но кушать тоже хочется.

Taugeshtu 13.02.2010 21:06

Андроид ни разу не линупс) Маемо - да, а андроид - это жаба)
Цитата:

каждый девелопер делает окно так как того хочет он
На настольных осях, если мне не изменяет память, то же самое... Не?
Тут вступает в силу эволюция - неюзабельные уродцы умрут первыми. Apple делает всем хорошо, и попутно вставляет анальную жердь разработчикам - стимул, как говорится.

Knightmare 13.02.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от [Ize'g0re+] (Сообщение 137283)
Андроид ни разу не линупс) Маемо - да, а андроид - это жаба)

Я тебе открою страшную тайну. Сперва загружается линуксовое ядро. На нем запускается виртуальная ява машина. На ней работает все остальное. Это... очень альтернативный подход я бы сказал.
Цитата:

На настольных осях, если мне не изменяет память, то же самое... Не?
Ага. Но правда в том, что юзеру проще когда он запустил новую софтину и уже знает куда тыкать.

Taugeshtu 13.02.2010 21:12

Спасибо, И.О.К.О.!
Я это и так знаю. Я к тому, что нативно писать под андроид - это велик. Причем с костылями вместо колёс. Так что андроид - не линупс. Пакетов - нет, консоль - что-то жуткое с кучей ограничений... Линупс-софт, опять же, не запустишь, так что - "сверху" андроид не линупс. А изнутри даже эта ваша Mac OS - *nix. И как следствие, iPhone OS - тоже. Нэ? С нуля ядро писали?

Knightmare 13.02.2010 21:17

Ядро MacOS - ветка от FreeBSD, где самой фряхи уже и не осталось почти. Но конечно это nix, никто и не отрицает. Суть фразы была несколько в другом - все ругают эппл и мелкософт за проприетарность. Но в то же время именно эти платформы приносят разработчикам большую прибыль, в отличие от так всеми обожаемого линупса (мне он таки тоже нравится, но не как платформа для разработки коммерческого софта, а уж тем более игр).

Taugeshtu 13.02.2010 21:22

Цитата:

все ругают эппл и мелкософт за проприетарность.
Меня вычеркните.
Android market, тем не менее, тоже предоставляет весьма удобный вариант распространения. Небольшие отчисления google, + им пользуются практически все android-юзеры. Аналог appstore без жесткого контроля со стороны "владельца" магазина.
Но для девелопинга андроид неуютен.

dector 13.02.2010 21:24

У меня возник вопрос. Почему общественность (или хтяб ее часть, склонная к етому) глотает все, что им выдают?

Мое мнение - если девайс для чтения книг надо - eBook. Там хоть електронные чернила -> на зрение не так влияет.

У меня все.

Knightmare 13.02.2010 21:30

Цитата:

Android market, тем не менее, тоже предоставляет весьма удобный вариант распространения. Небольшие отчисления google, + им пользуются практически все android-юзеры. Аналог appstore без жесткого контроля со стороны "владельца" магазина.
Да, но к сожалению пока все отзывы о разработке под андроид - "Я сделал но профита нифига нет".
Цитата:

Мое мнение - если девайс для чтения книг надо - eBook. Там хоть електронные чернила -> на зрение не так влияет.
Книги надо читать на бумаге. Если нет возможности на бумаге - пофигу на чем. Влияние экранов на зрение за 20 лет жизни не зафиксировано (учитывая врожденные -1.5 сейчас я должен был бы иметь -20 эдак, ибо юзаю только ЭЛТ и очень-очень много в день). iPad (как и любая таблетка) хорош тем что его можно взять с собой в дорогу и иметь книги, видео, музыку, игры, инет в одном флаконе. С удобным управлением пальцами (чтобы там не говорили - для серфинга люто рулит мультитач).

dector 13.02.2010 21:41

Бумага рулит, но тех. книга сейчас стоит столько, что eBook окупается за год.

Knightmare 13.02.2010 21:49

Т.е. купить железку и качать книги с сети?

jimon 13.02.2010 22:39

просто нужно смотреть с другой стороны, представьте себе домохозяйку, учителя или еще кого нибудь кому нужно срочно бежать на работу к 9 и тут они хотят прочитать пару новостей за чашкой кофе перед уходом - вот и целевая аудитория устройства, целевая аудитория не будет им долго пользоваться, просто как бонус к обычной жизни, бонус который заменяет газеты и телевизор на фоне

с точки зрения промышленного дизайна - почти вся продукция apple просто идеал (есть проблемы со статикой, почти вся продукция шпарит меня, но тут просто надо нормальное заземление, да и клавы ихние меня не прут)

с точки зрения начинки - в общем все хорошо, iphone 3gs действительно мощная железка, ipad думаю тоже на уровне его, физической клавиатуры нету, но она и не нужна целевой аудитории

с точки зрения софта - опа, софт просто не нацелен на инженеров, для инженеров он слишком примитивный, а для людей которые считают что там внутри "магия" - самое оно, свистоперделки и магазин свистоперделок, больше не нужно, работать там ? не смешите мои тапочки, это самое лучшее устройство для вымогательства денег, при этом все довольны (как хороший критерий - программа в которой можно работать профессионально должна обходится без мышки, а теперь посмотрите на мак)

вот и получаем, это отличнейшие устройство, но не для нас, но мы на нём можем зарабатывать деньги, а для нас уже есть N900 и прочие устройства, где можно писать драйвер для видеокамеры пока сидишь в туалете, да

ценовая политика хорошая для сша, да и цель - заработать больше денег

кстати apple тут давит на гугл, не думаю что apple что-то в силах уже сделать с гуглом, потому что если гугл за что-то берется то он стоит как монолитная стена, медленно двигаясь и сметая абсолютно всё на своем пути, потому что им просто не нужно зарабатывать на том что они делают, у них все для рекламы, а вы рекламу гугла часто видите и читаете ? вот вот

ingko 14.02.2010 15:46

Н-да, беседа скатывается к теме "apple - зло, винда рулит" :rolleyes: Только почему-то, кода я начинаю хвалить Windows-7 и продукты Майкрософт, все кидаются на меня.

А ведь, большинство не держало ни iPhone в руках, не понимает разницу между Линуксами и FreeBSD-системами, ни ставили Windows-7...

Может, все-таки, стоит попробовать хотя бы? Подержать в руках этот iPad, поставить На РС "семерку"... Может, совсем не обязательно знать, как оно там работает??? Потому, как оно работает хорошо! :) Взгляните на мир глазами обычного юзера, хоть иногда! Оно вам, как программерам, будет поучительно! Может, софт ваш дружелюбнее станет. ;)

jimon 14.02.2010 16:08

ingko
microsoft отличная компания, windows отличная ось (виста получилась какашкой, но 7 очень хороша), visual studio лучшая IDE в мире (ну vim может и лучше, но это для извращенцев :) )

apple тоже хорошая компания, но её продукты нацелены на тупых юзеров которым собственно пк и не нужен

Taugeshtu 14.02.2010 16:20

Цитата:

Взгляните на мир глазами обычного юзера
Что я и сделал, после чего мне с пеной у рта стали доказывать, что девелопить под андроид невозможно :-D :-D :-D

Из переписки:
Цитата:

<<jimon>> (12:30:31 14/02/2010)
запуск сьемки с передней камеры "gst-launch v4l2src device=/dev/video1 ! xvimagesink"
Вот, вот почему я предпочту milestone нокии. С точки зрения юзера он удобнее.

ingko 14.02.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 137377)
ingko
microsoft отличная компания, windows отличная ось (виста получилась какашкой, но 7 очень хороша), visual studio лучшая IDE в мире (ну vim может и лучше, но это для извращенцев :) )

apple тоже хорошая компания, но её продукты нацелены на тупых юзеров которым собственно пк и не нужен

Тупых обычных юзеров, как я - всё равно больше. :) И, по-мне, Apple рулит, а Майкрософт наконец-то взглянул на нас тупых. :)

И тема закрыта. :ok:

tormoz 15.02.2010 09:07

1 Почему и КТО решил, что это "срач" ?
ИМХО, тема очень информативная, интересная, и полезная

2 Зачем закрывать тему ? Вот не вижу в упор не одной причины. Хотя да, вижу - у некоторых ЧСВ распухло. Задрали уже. Тему открываю.

Хватит уже тут чесать свою манию величия и модерачить направо и налево. Заведите себе свой форум и убивайте его ! Например я и хожу на Булку ради таких тем, как эта.

FDsagizi 15.02.2010 11:29

Ах да штука, ах какой же БАБОСОПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ агрегат!

Нужно будет обзовестить, и игрухи пипискать на неё!

ЗЫ\ Флеша нету - это зло! Я в инете обычно порнуху смотрю...

Tronix 15.02.2010 11:50

Да планшетник этот - откровенный слив, вот и все. Красивые шашечки - рюшечки, а функций 0. Можно было бы его продавать за $100, никто бы слова не сказал - ну мол вот такое дермишко сделали, но и цена у них для нищебродов. Но сейчас, когда за половинну суммы от iPad я получаю планшетник с нормальным процом, осью, камерами/блютусами/вайфаями/фигаями и еще тонной уже написанного софта впридачу, я выберу конечно его.

И да, конечно ,Аппл, как только упадут продажи будет играть во всем известную игру - прошей девайс новой прошивкой и получишь возможность отправлять MMS. Через месяцок новая прошивка и новая супер-возможность: теперь можно увеличивать громкость звука до 30% больше. Еще месяц и снова прошивка-хит с сенсационными возможностями: теперь программы под iPhone запускаются со сглаживанием. Еще месяц - ну вы поняли...

А вообще да, Apple это религия такая... И у каждой религии свои фанатики.

ABTOMAT 15.02.2010 22:10

Цитата:

И у каждой религии свои фанатики.
Воистину! Встречали...

Тормоз, +1, Ингко, тема _специально_ вынесена в болтовню и _специально_названа мною срачем, чтобы в ней срать.

ViNT 15.02.2010 23:57

Похоже, Булку поразал страшный вирус, заставляющий Администрацию грызть друг другу глотки

Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot