forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Письмо в Лабораторию Касперского (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12006)

Crystal 22.02.2010 22:19

Письмо в Лабораторию Касперского

Сейчас письмо написал, не удержался, скопировал в булку.

Цитата:

Здравствуйте.

Отсидел я значит 30дневный триал. Дальше что? Правильно, хочу приобрести ключ.
Ладно, думаю полезу на сайт касперского, да куплю ключ за электронную валюту.
Хопана, а тут с меня требуют, давай им ФИО моё, давай городской номер телефона,
электронную почту. А с чего это вдруг? Мне чёрт подери нужен 1 ключ, чтобы
запустить ваш антивирус, и я совсем не хочу предоставлять вам такие данные о себе.
Это вас абсолютно не касается! Ну, решил тогда пойти и купить ключ в компьютерном магазине.
Прихожу, оплачиваю, тащут со склада здоровенную коробку. Ёмаё, что в ней?
Там связка железных ключей лежит? Может быть гаечный ключ на 32? Тащу эту хрень к себе домой.
Вскрываю, внутри другая хрень. Вскрываю её, и достаю картонный пакетик с диском, и пару бумажек.
Вот скажите мне, для одного ё**ного диска разве нужна коробка из под кукурузных хлопьев?
Не судьба положить в обычный бокс для CD дисков? Сложите вдвое ваши ё**ные бумажки,
и их туда ещё штук десять помимо вашего диска влезет. Ладно, едем дальше. Вот у меня
цель, купить активационный ключ. Ваш ё**ный антивирус не активируется ключом без интернета.
Так если б*ять на**й у меня есть интернет чтобы активировать ваш ср**ый KIS,
значит я могу и само ПО скачать с вашего сайта, верно? Значит мне нахер не нужен диск с ПО, верно?
Так на хрена ё**ный в рот я тащу из магазина такую здоровую хрень, с ненужной мне ху**ёй??
Мля, что нельзя продавать ваш ключ активации на пластиковых картах? Это так трудно?
Б**ть их производство в раз десять\двадцать дешевле, чем лепить здоровые картонные
коробки наполненные на**й ненужным дерьмом.

Короче, делайте выводы.

С уважением, клиент Лаборатории Касперского, мисье Crystal.
Ну ёмаё, взбесили они меня...

Tronix 22.02.2010 22:24

Ответ: Письмо в Лабораторию Касперского

Нет слов. Проблемы в семье/работе/личной жизни?

ABTOMAT 22.02.2010 22:25

А причина проста: здоровую коробку можно продать дороже!
Кстати, почём её там гонят?

Crystal 22.02.2010 22:26

Я эту коробку взял дешевле, чем они продают ключ в интернет мазазине.
Рублей на 45 дешевле вышло. В инетмаге 1600 руб, коробку взял вроде за 1555 руб.

Knightmare 22.02.2010 22:28

http://www.softkey.ru/catalog/program.php?ID=75353
Ты как-то не так покупаешь (или не там). Нафиг ходить в какие-то магазины, они сами тебе даже эту коробку доставят.

Crystal 22.02.2010 22:32

Я ключ на 2 ПК брал. В Сургуте мне никто касперского домой не принесёт.

ABTOMAT 22.02.2010 22:32

:-D Посмотрел скрин - Касперский свистит и пердит!
Кристал, что тебя сподвигло на то, чтобы купить лиц. версию? Мне КИС и даром не сдался...

Crystal 22.02.2010 22:36

Чесн слово, первый раз лицуху каспера купил. Надоело ключи искать.

Knightmare 22.02.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Crys3D (Сообщение 138881)
Я ключ на 2 ПК брал.

По ссылку 2 позиция.
Цитата:

Сообщение от Crys3D (Сообщение 138881)
В Сургуте мне никто касперского домой не принесёт.

Не верю. Любой мало-мальски уважающий себя магазин имеет бесплатную курьерскую доставку (ну там правда бывает и не бесплатная если заказ ниже оговоренной суммы, но стоимость лицухи на 2 компа скорее окажется выше).

ABTOMAT 22.02.2010 22:39

Даже в Питере доставка далеко не всегда бесплатная (даже с лимитом цены)

Crystal 22.02.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 138885)
По ссылку 2 позиция.

Не верю. Любой мало-мальски уважающий себя магазин имеет бесплатную курьерскую доставку (ну там правда бывает и не бесплатная если заказ ниже оговоренной суммы, но стоимость лицухи на 2 компа скорее окажется выше).

О. Ты смотри ка! Сделали. Но на**й такую доставку!

* Доставка осуществляется автотранспортом раз в неделю до подъезда.

* стоимость доставки малогабаритного товара — 200 руб.;

http://www.thn.ru/about/services/delivery

Knightmare 22.02.2010 22:44

Да, чота порог в 10К не радует, однако в твоем случае это было бы 100 рублей.
У нас с 1-2К бесплатная доставка. Ну всякие сомнительные магазины в расчет не берем.

Crystal 22.02.2010 22:46

Я туда и обратно на проезд потратил 33 рубля.
Получил товар в день покупки.

З.Ы. Увидел там работающую девушку с которой
недавно познакомился в интернете ))

Собсно она талон на оплату в кассу и распечатала:

З.З.Ы. Да, действительно 100 рублей. Но всё же, не бесплатно.
А ехать до меня от них всего минут 7...

moka 22.02.2010 22:47

Логично рассуждаешь, но для них, эти перемены не выгодны.
Ты представь, в мире, все стали бы заботиться не о маркетинге, и как бы набить свои карманы, а о пользователях, и их удобств? Было бы больше справедливости, и о да, они бы имели меньше денег, а пользователи больше, то есть больше баланса - фиг тебе, у них карты, и они рулят.

ЗЫ, жил, живу и буду всегда жить без антивирусника, и любого антивирусного софта, даже без каких либо файрволов. Зачем?

Crystal 22.02.2010 22:53

За тем что:

1. Есть куча обезьян с флешками, называющимися друзьями,
которые так и норовят их воткнуть в USB порты моего компа.

2. У моей матери тоже есть компьютер, и даже интернет,
и без этого касперского ОС на её компе п*зда.
А ещё может шестизнак своей аськи про**ать.

FDsagizi 22.02.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 138893)
ЗЫ, жил, живу и буду всегда жить без антивирусника, и любого антивирусного софта, даже без каких либо файрволов. Зачем?

Чтобы на душе у простых юзеров - было спокойнее, на кройняк можно будет сказать - А тупой Касперский - это он нажал Шифт Делет и Ок.

Сам юзал их тока под ХП, виста - там уже все проще. А Севен, так ваще насрать.

Knightmare 22.02.2010 23:10

Все такие самонадеянные я смотрю :D При том что если тебе кажется что у тебя нет вирусов - это еще не значит что их нет. В свое время win32.kati люто доставил нашей полковой службе РАВ (у них тоже не было антивируса, и вирусов у них тоже не было, ага).

Crystal 22.02.2010 23:12

У меня кстати XPSP3.

moka 22.02.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 138903)
Все такие самонадеянные я смотрю :D При том что если тебе кажется что у тебя нет вирусов - это еще не значит что их нет. В свое время win32.kati люто доставил нашей полковой службе РАВ (у них тоже не было антивируса, и вирусов у них тоже не было, ага).

Проверить парочкой хороших софтов для мониторинга разной инфы, реальные приложения которые запущены, сверить потребляемые ресурсы, и сумму потребления приложений с ОС, сервисами и т.п.
Закрыть все порты, и пробежаться по открытым, что под ними есть.
Всего если нада, занимает не более 30 минут. Профилактику раз в неделю делать - вполне достаточно. Нахожу что-то раз в месяц, маленького червечка, и то, если повезёт.
Дело ещё упирается, как вы интернет сёрфите, и что качаете - а тут нужно быть бдительным. (MD5 сравнивать, снимки регистров делать при установки, если уж для пущей достоверности, что ничего лишнего не цепанули).
Это и эффективнее, чем потребляющие ресурсы, и отсылающие диверсантские данные о вас..

.Squid 22.02.2010 23:29

МоКа, ты думаешь у вирусописателей настолько бедная фантазия, что твои ручные приемы действительно сработают?

Crystal 22.02.2010 23:29

Так рассуждая люди остаются иногда без своей электронной почты например..

ViNT 22.02.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Crys3D (Сообщение 138884)
Чесн слово, первый раз лицуху каспера купил. Надоело ключи искать.

А так?
http://forum.boolean.name/showpost.p...9&postcount=22

Knightmare 22.02.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 138906)
Проверить парочкой хороших софтов для мониторинга разной инфы, реальные приложения которые запущены, сверить потребляемые ресурсы, и сумму потребления приложений с ОС, сервисами и т.п.
Закрыть все порты, и пробежаться по открытым, что под ними есть.
Всего если нада, занимает не более 30 минут. Профилактику раз в неделю делать - вполне достаточно. Нахожу что-то раз в месяц, маленького червечка, и то, если повезёт.
Дело ещё упирается, как вы интернет сёрфите, и что качаете - а тут нужно быть бдительным. (MD5 сравнивать, снимки регистров делать при установки, если уж для пущей достоверности, что ничего лишнего не цепанули).
Это и эффективнее, чем потребляющие ресурсы, и отсылающие диверсантские данные о вас..

1) Процесс не всегда можно увидеть, более того вирус может резать мониторы и т.п.
2) Порты закрыть полностью невозможно практически (в свое время Skype вызывал лютую ненависть ибо его трафик не блокировался практически ничем)
3) Для того чтобы засунуть тебе вирус может быть достаточно сообщения на форуме. Ты его посмотришь и поймаешь заразу.
Учи матчасть в общем. Антивирус при свой зачастую беспомощности против новой заразы спасет тебя от известных вирусов. Эвристика иногда тоже ловит что-нить.

dector 22.02.2010 23:57

Топикстартер жжет :)
Действительно, сейчас такие хитрозаумные схеми придумывают для защиты своих "авторских прав", что "вылечить" продукт - гораздо быстрее.

Хотите, чтобы чувак с долларами купил лицензию КИСа? xD

SBJoker 23.02.2010 00:16

Ну как бы по теме:
Кто считает что он умнее армии таких же умных вирусо-писателей - с тем всё ясно.
Остальные так или иначе думают о безопасности.
По последним рейтингам каспер показывает очень хорошие результаты.
Купить его можно сотней способов, в куче магазинов даже включая офигенные 50% скидки. Кому надо коробочка - она есть, она большая и красивая, чтобы было видно на что пошли деньги. Кому коробочка не надо - есть электронные способы доставки. Собственно только ключ.

Теперь о геморе на сайта разработчика, вот вы когда машину хотите купить вы же не пытаетесь купить ВАЗ на сайте автоваза? Нет, там и нельзя, т.к. он производитель, а не продавец. И Касперский производитель.
И я производитель, но периодически мне пишут письма о том как купить игру на моём сайте, или когда я её (игру) доставлю. Решают вопросы с оплатами и другую хрень. Хотя я ничего не продаю я разработчик, продаёт издатель, и даже если у меня висит кнопка "купить" она ведет в интернет магазин.

Вопщем надо чуть-чуть думать местом в верхней половине тела и всё будет ОК.

Crystal 23.02.2010 00:20

У ЛК свой интернет магазин софткей, и писал я в отдел продаж ЛК.

З.Ы. ЛК самиздат. Издателя у них нет.

З.З.Ы. Ща сбоку на коробке прочёл - идеален для ноутбуков и нетбуков.
Ёмаё, он не идеален даже для мощного ПК, про нетбуки ваще молчу...

Randomize 23.02.2010 00:55

А у меня на компе битый винч.
После того, как его заденешь вылетает BSOD и винда уже не грузится.
(NTDLR is missing)
Помогает переустановка с форматом.
Я свободен. Антивирь не нужен.

dector 23.02.2010 01:47

"NDLTR is missing" лечится
копированием его самого ndltr с установочного диска на c:.
Но там есть еще один файл, его тоже нужно перебросить. Не помню какой.

moka 23.02.2010 06:40

.Squid, Knightmare, пока я слышу только ужасающие слова.. На деле, сколько пользуюсь компьютером - ну нифига не было.
Есть весьма редкий софт, который и мониторит процессы, и опережает многие вирусы (по само-вырезки из процессов), да и многое другое. Я жил по соседству, с челом, который учился на сетевого инженера, по security что-то. Вот мы с ним немало посидели, попрактиковались. У него коллекция редких и гнусных вирусов ;)

Через сообщение говоришь? Вперёд! ;)
Я реально ржу над этими баяками. Да цеплял, но также легко вылечивал!

Crystal 23.02.2010 10:10

Главное, это не поймать вирус, чтобы он не успел сделать своё злое дело.
Да поймал, можно вылечить, но что он успеет натворить?

Антихрист 23.02.2010 10:28

А чёрт его знает.Два года назад переставлял винду.С тех пор антивирус и не ставил.За эти два года не одной проблемы не было.Вирусы может и есть,но мне они проблем не создают.Живем дружно)

dector 23.02.2010 12:08

Одни два года без антивиря нормально живут, другие через каждых два дня вирусы ловят...
Интересная закономерность - последние сами то их не лечат. К знакомым обращаются.

Вывод - голову на плечах надо иметь. И, желательно, ею пользоваться.

Knightmare 23.02.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 138956)
.Squid, Knightmare, пока я слышу только ужасающие слова.. На деле, сколько пользуюсь компьютером - ну нифига не было.
Есть весьма редкий софт, который и мониторит процессы, и опережает многие вирусы (по само-вырезки из процессов), да и многое другое. Я жил по соседству, с челом, который учился на сетевого инженера, по security что-то. Вот мы с ним немало посидели, попрактиковались. У него коллекция редких и гнусных вирусов ;)

Через сообщение говоришь? Вперёд! ;)
Я реально ржу над этими баяками. Да цеплял, но также легко вылечивал!

Да флаг тебе в руки, чо. Но про добрый kati я уже упоминал. Он ничего не делает. Почти. Его присутствие незаметно. Мониторы его не поймают (ну ничо он не делает). Просто в определенный момент, выбранный рандомно, стирает всю инфу с твоего винта (документы офиса, изображения, видео, музыка).
Про сообщения - вирусы проталкиваются через уязвимости браузеров используя обычные картинки. Далеко ходить не надо, летом куча пользователей этого форума рассталась со своими номерами асек в ходе именно такой атаки (рассылалась ссылка на изображение хостящееся правда на сервере QIP). Вот тебе и без антивируса сидели.

Crystal 23.02.2010 15:36

Уязвимости в форумах всегда находят. Одну дыру закроют, три сделают.
Тут много чего помимо картинок сделать можно. Сидеть вообще без
какой-либо защиты, это как в городе с эпидемией опасного вируса
ходить без средств защиты и антибиотиков.

ABTOMAT 23.02.2010 15:49

ИМХО нужна голова на плечах, чтобы не хватать вирусы через каждые 2 часа :)
А антивирь имхо не нужен такой монстроузный проде Каспера, который запрещает всё подряд, свистит, пердит и вообще считает себя хозяином юзерского компа.
Мне хватает НОДа: не жрёт почти ничего, от известных в сигнатурах вирусов спасает. Да, эвристика слабая, но тут уже голова на плечах нужна, чтобы всё подряд не хапать. В силу того, что много знакомых программистов, которые частенько шлют исполняемые файлы, хватает не всегда.
Кстати заразиться через картинки (на винте) на чистой системе невозможно. Винда запускает картинку через просмотрщик изображений, который никакой код запустить не может. Другое дело, что если в системе уже есть вирус, он может качать обновления для себя в виде jpeg-файлов благодаря их особенности: всё, что находится после последнего элемента картинки игнорируется, но тем не менее хранится в файле. Вирус читает эту часть файла, расшифровывая код.
И тот чёрно-белый пейзаж, рассылаемый по аське - работает исключительно через дыры IE.
Мне вот хватило ума не юзать этот вирус, написанный в Майкрософт и почему-то до сих пор не удаляющийся ни одним в мире антивирусом.

Nex 23.02.2010 15:49

У мну на WinXP стоял касперыч 2009 и где бы я не лазил он никогда ничего не находил хотя обновлял его постоянно в итоге достало и удалил ибо жрет ресурсы компа, а толку "0".

Phantom 23.02.2010 16:01

Цитата:

Мне вот хватило ума не юзать этот вирус, написанный в Майкрософт и почему-то до сих пор не удаляющийся ни одним в мире антивирусом.
http://www.mr7.ru/news/science/story_10015.html :-D

ABTOMAT 23.02.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 139014)

Для этого надо поставить ещё один вирус, называемый "Windows 7"

Hurrit 23.02.2010 20:25

Знаете, вся первая страница, практически напичкана матом. Крис, дружище, понимаешь, мат-как соль, без неё не покушаешь, но если перестараться, получается уг. Так что, большая просьба, поменьше мата. Насчет темы: я просто пользуюсь восстановлением системы, мне лично хватает.

FDsagizi 23.02.2010 20:37

Главное это чтобы Екзешники не по тер сцуко. Все остальное насрать,

Tronix 23.02.2010 21:04

Сижу без антивиря 5 лет. Хватал за это время 2 раза вири. Последний раз с сраного midletpascal.ucoz.ru. Первый не помню откуда, но тоже не с порнухи, а когда искал инфу какую-то. Вылечивался руками (live-cd + голова). В первом случае еще и копирование нескольких файлов с установочного диска винды вручную. Второй раз "вирь" весом в 6 метров на дельфях с полным набором дебаг инфы - получил исходный код и долго ржал, жаль не сохранил это "творчество".

BTW, винда стоит без переустановки 6 лет. Что я делаю не так?

PS: Отдавать память и ресурсы какой-то неведомой программе, да еще и платить деньги за это - увольте.

Tronix 23.02.2010 21:14

И да, вот в 97 я писал примерно так. А не 6 метров. Бугага.

JACUK 23.02.2010 21:23

На сиди они продают я думаю с расчетом того, что в некоторых инет медленный или вообще ограниченый и пока каспера скачаеш повесится можно, вот они сделали продал на сиди активироыал через нет! Но пофиг система старая и тупая! Можно и так и на пластиковых картах как писал по-моему Crys3D!

Randomize 24.02.2010 04:26

Цитата:

Сообщение от Tronix (Сообщение 139070)
И да, вот в 97 я писал примерно так. А не 6 метров. Бугага.

Я в тов ремя игрался такимже образом, но на Turbo Pascal

Часовой пояс GMT +4, время: 16:11.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot