![]() |
CellId, Lac через USSD
Всем привет!
Никто случайно не знает, как можно с помощью мидлета через USSD запросы (AT-команды) получить CellId, Lac и т.д. текущей вышки, а так же, данные других вышек, находящихся в зоне видимости телефона? Спасибо! |
Ответ: CellId, Lac через USSD
По-моему, USSDи AT это разные вещи.
USSD - это вызов номеров типа *xxx#, а AT - это команды, отправляемые на порт телефона вида AT+xxx. CellID и некоторые другие параметры можно получить с помощью GetProperty, нужно только найти сответствующий идентификатор параметра. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Для определения Cell ID попробуй воспользоваться моей библиотекой.
Хотя не гарантирую, что она будет работать на всех телефонах. Пример: PHP код:
|
на Alcatel ot-708 не пашет. Все белое. очевидно зависон...
|
Ну я же говорю, что далеко не все телефоны позволяют узнавать такую информацию как CellID, IMEI, номер телефона пользователя.
|
Цитата:
Цитата:
Слышал, что через AT-команды можно получать различные параметры с телефона, такие как силу сигнала, видимые вышки и прочее. Можно ли отправить AT-команды из мидлета телефону для получения этих данных? (для начала, просто любую AT-команду?) :SOS: |
Цитата:
|
Либу эту я писал ещё когда-то давно.
Когда пытался узнать параметры местоположения телефона, а потом через Google Maps отобразить эту точку. Но запнулся ещё на первом пункте. Увы, все телефоны ведут себя совершенно по-разному. Одни выдают всё и всем, другие частично. Третьи вообще ничего не выдают. |
Цитата:
Но можно вытащить cellid из многих. А вот lac - все меньше и меньше.... через АТ-команды - многие выдают инфу. Только я не знаю, как подключиться из мидлета для выдачи телефону AT-команд? :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, библиотека пытается "мягко" получить эти параметры используя стандартный GetProperty. Рассчитана она в основном на телефоны Sony Ericsson и Nokia. На других аппаратах вряд ли что-то выйдет.
Для получения CellID перебираются ключи: Cell-ID, com.nokia.mid.cellid, CellID, com.sonyericsson.net.cellid Для получения LAC: com.sonyericsson.net.lac, LocAreaCode, LAC, lac Для получения MCC: com.sonyericsson.net.mcc, mcc, com.nokia.mid.mcc, MCC |
Итак, всем спасибо за ответы и помощь!
Предлагаю всем затестить версию моего приложения, которое берет по: 1. CellId+Lac 2. JSR-179 3. GPS и выводит приблизительный (ближайший) адрес (улица, дом) вашего местоположения (текст). Пытаюсь сделать универсальное приложение. http://icqnavigator.ru/demo.jar Думаю как получить CellId+Lac... там, где их нельзя взять через мидлет. Пока решил на Python-e создать простой скрипт и выкладывать значения в память, а из JavaMidlet-a - считывать... Других вариантов пока не вижу... Жду ваших коментариев. |
Цитата:
|
На Sony Ericsson C510 полет нормальный.
Местоположение выдало очень близко от действительного, видимо оно отражает расположение ближайшей базовой станции. Не понравилось только то, что программа использует формы. На холсте бы это смотрелось намного красивее. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет внешнего вида пока не заморачивались, так как отлаживаем ядро модуля клиента аськи. |
Цитата:
|
Цитата:
Как только мы поймем, как сделать все-таки CellID+LAC - будет гораздо лучше... Номер ICQ - пока не учитывается... |
Новая версия (тестовая): ICQNavigator 0.0.2.50
Коллеги, огромная просьба проверить работу приложухи на своих мобильных. Было много добавлено по методам определения. Реализовано добавление в БД новой вышки (если нет в гугле) и определение адреса через Google Maps. Отпишитесь плс.. (мобила - результат работы) Спасибо. Появилась идея с модулем чтения из памяти PEEK-POKE для взятия CellID и LAC для мобил, где обычными средствами не получается. Кто-нибудь с этим работал? |
Версия новая, а результат старый. Определился по IP.
|
е51 - все норм.
ток зачем те мой номер аси? |
Тестировал на Samsung S5230 (Star)
Полет нормальный. Определило практически точно, улица и город верны. Только номер дома немного переврало, но этот дом действительно рядом. Так что точность порядка ста метров. Да, дело происходило на Украине. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot