forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Windows 7 Starter (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12139)

Randomize 07.03.2010 15:45

Windows 7 Starter

Цитата:

Microsoft запрограммировала операционную систему Windows 7 Starter таким образом, что на ней невозможно запустить более 3-х приложений одновременно. Это и некоторые другие ограничения, согласно наблюдениям, разочаровывают покупателей нетбуков.

К таким результатам пришла фирма Retrevo, которая опросила 1100 клиентов, купивших нетбуки с предустановленной системой Windows 7. Выяснилось, что 61% опрошенных не знали, что на Windows 7 Starter отсутствуют некоторые функции, которые имелись ранее на нетбуках с системой Windows XP Home, например, отсутствие поддержки нескольких мониторов, невозможность изменить фоновый рисунок рабочего стола, из новых - эффекты Аэро, функции multitouch, Windows Media Center и режим XP.

56% покупателей не стали бы приобретать Windows 7 Starter после того, если бы раньше узнали об ограничениях. Новость о том, что нетбуки будут комплектоваться только с операционной системой Windows 7 Starter также вселяет некоторое расстройство.

Также, по данным опроса, было установлено крайне скептическое настроение пользователей к тому, что обновление до более "прокачанной" версии требует некоторой суммы денег. Сама Microsoft рекомендует производителям нетбуков делать предустановку Windows 7 Home Premium, которая содержит уже достаточное количество функций для более эффективной работы.
Забавно.

SubZer0 07.03.2010 15:58

Ответ: Windows 7 Starter

ммда... у них остается только поучиться стратегии выжимания бабла из народа... :mad:

ABTOMAT 07.03.2010 16:03

Майки, похоже, сами делают так, чтобы я скачал пиратку, даже если у меня уже куплен нетбук с виндой.
Грустно это. Я понимаю, если бы ставили как демоверсию. Это ж по сути и есть демоверсия: куча ограничений, даже работать невозможно, только "на посмотреть". Но Майки даже её всучивают за деньги. Чтобы 90% покупателей потом пошли и заплатили деньги снова. Платная демоверсия - такое возможно только у Майков!
З.Ы. Собираюсь прикупить нетбук, так что призадумалсо :( Причём, самое обидное, собираюсь на нём честно юзать бубунту для своих сетевых разработок и исследований, а не так, что "не куплю у билла, а качну нахаляву", но же ж все ж с виндой. Вообще, проблему решил бы хороший такой государственный закон: продавать ОС и железку отдельно, как отдельный товар (раз уж за них просят денег отдельно, пускай и продаются отдельно), да запретить продавать их вместе, не давая выбора. Тогда юзер призадумается: его нетбук стоит 7000, и винда 7000, а может лучше бубунту поюзать? Ведь если комп нужен только для вконтакте, то не всё ли равно, с какой ОС на нём сидеть? Но правительству бы сначала дачу построить, а юзер и так в неведеньи - что дают, то и хавает, и правительству совсем не мешает на это внимания не обращать.

SBJoker 07.03.2010 16:58

Кхм, год назад были известны все виды поставок Windows7. С подробными таблицами различий.
И да, Anitime Upgrade - непросто красивое словосочитание, это возможность буржуям апгрейдить винду одним кликом и доплатой разницы в цене.
Стартер емнип стоит менее 100 баксов, как бы для нищебродов.

ABTOMAT 07.03.2010 17:08

SBJoker, 100 баксов - это не так уж и много. Но если тебе, к примеру, предложат за эти деньги купить рваные покрышки, куда ты пошлёшь предложившего?
И вообще я кагбе намекнул что мне на нетбуке будет винда не нужна. Никакая.

ingko 07.03.2010 17:22

Ребят, то, что вы обсуждаете - уже не актуально. Майкрософт уже объявила, что снимет это ограничение. :)

Данил 07.03.2010 17:25

у меня нетбук с хп. и еще большое количество нетбуков идет с хп.

а как это понять - 3 задачи? ... это типа запустил аську, блокнот и пеинт - и все?! ... или же если у тебя аська скайп и стим - то все, ничего более запустить нельзя? бред...

ABTOMAT 07.03.2010 17:25

Дак я чего звоню! Ложечки-то мы нашли, но осадочек остался!

ingko 07.03.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 140991)
Дак я чего звоню! Ложечки-то мы нашли, но осадочек остался!

Ну, на нетбуке, которые были раньше, в общем-то 3-4 приложения накроют всю производительность этого самого нетбука. :rolleyes:

ABTOMAT 07.03.2010 17:45

Аська, скайп, блокнот и FF накроют всю производительность? Не верю! Я ещё в 1999 году на втором пне открывал одновременно Блокнот, Осла, Сапёра и IRC одновременно - вот уже 4 приложения, но ничего не умирало, хотя теперешние даже нетбучные железки намного мощнее тогдашних вторых пеньков.

Randomize 07.03.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 140995)
Ну, на нетбуке, которые были раньше, в общем-то 3-4 приложения накроют всю производительность этого самого нетбука. :rolleyes:

Вы не умеете их готовить.

ingko 07.03.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 140997)
Аська, скайп, блокнот и FF накроют всю производительность? Не верю! Я ещё в 1999 году на втором пне открывал одновременно Блокнот, Осла, Сапёра и IRC одновременно - вот уже 4 приложения, но ничего не умирало, хотя теперешние даже нетбучные железки намного мощнее тогдашних вторых пеньков.

Я же не о теперешних! :) Я о первых нетбуках... На теперешних можно сервер ставить :-) А ФФ, прямо сейчас, у меня отжирает 200 мег ОЗУ. На нетбуках у которых 512 мег Озу - это уже критично. ;)

Randomize 07.03.2010 17:54

Сервер можно и на 486 ставить.
Допустим булку с 100 клиентами потянет в лёгкую.

ingko 07.03.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 141001)
Сервер можно и на 486 ставить.
Допустим булку с 100 клиентами потянет в лёгкую.

Сомневаюсь... Но всё дело в ОЗУ :)

.Squid 07.03.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 140990)
у меня нетбук с хп. и еще большое количество нетбуков идет с хп.

а как это понять - 3 задачи? ... это типа запустил аську, блокнот и пеинт - и все?! ... или же если у тебя аська скайп и стим - то все, ничего более запустить нельзя? бред...

Не. Ядро, svchost и UAC. Загрузился, мышкой подергал и хватит с тебя.

ABTOMAT 07.03.2010 18:01

Цитата:

Я о первых нетбуках...
Тогда ещё семёрки в планах не было.

Randomize 07.03.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 141002)
Сомневаюсь... Но всё дело в ОЗУ :)

Intel Pentium 166
Ram 32Mb
Apache - макс значение 12mb
MySQL - макс значение 8mb
* При подключённых 100 клиентах, просматривающих страницы.
При том что ~15 из них смотрели стрим-видео.

ingko 07.03.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 141006)
Тогда ещё семёрки в планах не было.

Я сомневаюсь... :rolleyes: Потому, что я никогда не поверю, что Семерку начали писать позже выхода Висты. :) И, что такое виста - у меня неясные подозрения. :)

ingko 07.03.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 141008)
Intel Pentium 166
Ram 32Mb
Apache - макс значение 12mb
MySQL - макс значение 8mb
* При подключённых 100 клиентах, просматривающих страницы.
При том что ~15 из них смотрели стрим-видео.

Ну, это само собой без оболочки, с голым башем?

SBJoker 07.03.2010 19:29

балин ну чо как дети малые, читайте:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B8_W indows_7
43$ стоит стартер... и собсно его суть в том что в самой винде вы его апгрейдите до той редакции что вам нужна. Типа как бы удобна, уже есть винда, надо круче - доплата и имеешь то что хочешь. Однако кричать о том какие мелкософт казлы оно конешно лучше этож карму поднимает + 50 очков к лицемерию.

Randomize 08.03.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 141014)
Ну, это само собой без оболочки, с голым башем?

Естессно.

Nafi 08.03.2010 18:18

А Номе Премиум (енг.) до Про(рус) проапнрэйдить можно? И 64-бит на 32-бита?

Randomize 08.03.2010 18:19

Обычной инсталяхой вроде можно из любой в любую версию.

SBJoker 08.03.2010 20:02

Вложений: 1
В винде встроенное средство апгрейда любой версии до любой старшей.
Панель управления -> Система и безопастность -> Windows Anytime Upgrade
Попадаем сюда:
Вложение 9461

FDsagizi 08.03.2010 20:11

Всегда радуют цены на ноуты без оси!

Nafi 08.03.2010 20:30

Спасибо за насчет апгрейда семерки.

Цитата:

Сообщение от FDsagizi (Сообщение 141176)
Всегда радуют цены на ноуты без оси!

Угу, только их мало, и не те, что хочется.
Тут вот пришлось вообще в штатах заказывать.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot