![]() |
А почему бы и не DX 9.0 ?
Вот задаюсь вопросом а почему бы Длитз3д не перенести на dx 9.0 . В чём проблема переноса этого устаревшего ,но сильнейшего 3Д движка на девятый (хотя бы) прорисовщик ?
P.S. Нет, конечно я знаю что для него есть какой-то СДК , но ведь можно же попробовать как-то бездопалнительных библов ... |
Ответ: А почему бы и не DX 9.0 ?
Ganociy
Цитата:
Цитата:
xors3d, как я знаю, внутри не повторяет архитектуру блиц3д, но предоставляет схожи процедурный интерфейс, чем тебе не нравится ? ну да, теперь нужно знать как работает 3д видеокарта и линейную алгебру, тут уж никуда не денешься |
Как ты себе это представляешь, есть же Хорс 3Д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
![]() |
Цитата:
2. Марк уже давно забил на блиц 3. http://forum.boolean.name/showpost.p...74&postcount=2 4. Уже давно есть Ксорс - внешний аналог Блица под ДХ9 5. http://forum.boolean.name/showpost.p...95&postcount=6 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Knightmare,
А что это за розовая нечисть такая? Оо |
Слоупок жеж:-)
|
Цитата:
|
А что это даст? Какие главные отличия ДХ7 от ДХ9?
|
Да вы просто убиваете меня своими глубокими познаниями.
|
Morganolla
шейдера |
Цитата:
За более подробной информацией обращятся в фич-лист дх9 и сайт майкрософта !! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Morganolla
я уже привел пример про паравоз, в чем его отличие от современных електро и тепловозов ? только отсутствие дыма ? шейдера произвели фурор в конвейере 3д графики, позволив манипулировать рендером на совершенно ином уровне, это нужно просто попробовать самому и узреть насколько примитивны были прошлые способы ps. думаю fermi произведет второй фурор в GPGPU введя новую систему памяти, если я правильно понимаю то теперь возможен эффективный рейтрейс и симуляция физики твердых тел |
Дас , круто... Ничё не скажешь... Вот мне хотелось бы по конкретнее услышать от АВТОМАТа ,то что говорил о апдейте под DX 9.0
А есть движки заточеные под DX 10.0 ??? |
CryEngine... (действительно - Cry...)
|
как обычно , человек задал вопрос под директ икс 9 и как всегда ни одного нормального ответа.
|
Исчерпывающий ответ дан в постах 2, 6 и 7. Вопросы, предложения?
|
Что значит этот розовый покемон
|
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле то это не такая уж сложная задача - если движок в нутри был спроектирован хорошо то перейти с 7 на 9 не составило бы особого труда, притом шейдеры появились бы как дополнение а не как альтернатива FFP - в случае дх 10. Не переход на 9 дх вижу как - лень||глупость||по*уизм - Марка Сибли. |
Название темы что-то слишком осторожное, не находите?
Надо радикальнее: А почему бы и не DX 11? |
Я тут погулял, подумал на эту тему - т.к. сам достаточно долго сидел на блице и возлагал на него надежды.
Чисто технически и в правду, там может быть максимум месяц работы. Здесь нужно смотреть глобальнее, на всю линейку Блицев - если бы блиц3д был единственным то да...а тут же еще БлицМакс который уделывает по всем показателям Б3Д и мы помним как Марк обещал выпустить для него DX 9 и GL рендер - собственно весь упор был туда, а на блиц положили "Х". И в результате - блиц не улучшили, свой рендер для БМ не сделали. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot