forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Слыш! Позвонить есть? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12173)

ABTOMAT 11.03.2010 19:15

Слыш! Позвонить есть?

Имеется телефон SonyEricsson k310i.
Куплен в 2006 году, работал хорошо, но уже стар стал: зарядка вставляется неплотно, вываливается, аккумулятор садится мега-быстро, джойстик скачал себе новый драйвер:
Код:

if
(rand()>0.9)
{
    do_it!();
}

и прочие радости старческого маразма.
Таки собрался себе купить новый.
Есть 2 варианта:
1. Свистопердельный (подороже, покруче)
2. Лаконичный (подешевле, попроще)

Склоняюсь к лаконичному.
Требуется:
- Звонить
- Часы, будильник
Очень желательно:
- просмотр PDF
- Возможность работы с GPRS
- Возможность запускать приложения типа Opera Mini, аськи и т.д.
- Хорошее разрешение экрана, чтобы комфортно просматривать веб-страницы, книги (на моём k310i разрешение 128*160, так что книжки не почитаешь).
- Достаточное количество памяти для хранения юзерских файлов. Не особо разбираюсь в нынешнем положении дел, но метров 300 было бы круто.
Если есть, то хорошо:
- Bluetooth
- Погамать в игрушки
- Плеер с паузой да перемоткой, возможность посмотреть фильм.
- Стандартный порт для наушников (чтобы не брать "фирмлёные" на тонком куске проволоки за 1000р)
- Сенсорный экран

Бюджет для лаконичного варианта - 4-6 килорублей. В принципе, если модель действительно стоящая, то можно и 8 выделить.

Возможен и свистопердельный вариант.
Тут либо яблофон (уже всё менее и менее к нему склоняюсь, тем более джейлбрейка для 3GS с новой прошивкой нету, а официальный брать в полтора раза дороже не охота, да и много чего он не умеет) или Нокия Н900 (более вероятно), если есть ещё варианты - предлагайте :)

К сожалению, вообще не разбираюсь, что и как там в мобильном мире, какие сейчас в моде разрешения, объёмы памяти и т.д. (у меня телефон - как средство связи + будильник, даже камерой его никаких конспектов не сфоткать), так что посоветуйте подходящий тел. Может, кто-то недавно купил и доволен покупкой и хочет рассказать о ней?

З.Ы. Одногруппник взял за 10 000 Nokia 5230, вроде, всё что надо есть, но что-то цена не радует, уж проще тогда добавить да купить что-то свистопердельное.

.Squid 11.03.2010 19:54

Ответ: Слыш! Позвонить есть?

Глянь гнусмас 5230

ARA 11.03.2010 20:07

Nokia 5230 стоит в районе 7000р в интернет магазинах. Единственный минус у неё нет вайфай.
Я хочу себе 5800 взять. Там есть всё что надо + ДжиПиЭс, 3g, Вайфай

IGR 11.03.2010 20:24

Цитата:

да... это то что нада !! ;) ;)

Knightmare 11.03.2010 20:25

У НТС на Ведроиде щас вагон телефонов на любой вкус и цвет.
Цитата:

Не советую. Унылая хрень.
Цитата:

Глянь гнусмас 5230
Этот еще хуже чем 5800.

Nex 11.03.2010 20:28

У друга 5800, зачотный аппарат. Единственно, что не понравилось это картинка (экран) в некоторых местах долго переворачивается.
А у меня нокия н73 и флеха 2гб. Телефон меня полностью устраивает :). Камера нормальная, PDF можно просматривать и т.д. Правда уже староват, наверно уже что нибудь лучше сделали. :)

Dream 11.03.2010 20:39

у моего друга н73- зачётный орехокох. довльно функционалени симпотный. а у меня самого Siemens ME 45 - трубой дволен! будильники, напоминание смс и ещё и звонит, всё что нужно:)

ABTOMAT 11.03.2010 20:43

А в чём проявляется унылость 5800 ?
Мне так понравился по возможностям, сейчас почитал. Правда, выбивается из бюджетных рамок... Ещё добавить и купить N900
З.Ы. Музыку не слушаю вообшче, и данной функцией аппаратов не интересуюсь

Knightmare 11.03.2010 20:49

Ну ты почитал, а я в руках держал его и довольно долго мучал. Абсолютный тормоз с дерьмовым тачем. А еще у него зачетно акселерометр глючит. Да еще экран какой-то не пропорциональный. Звонить и юзать будильник конечно пойдет. Но это слишком дорого для такого девайса. С твоим бюджетом посмотри в сторону ведроидов дешевых, хотя если брать с тачем, то искать надо емкостные.

Phantom 11.03.2010 21:19

Не бери 5800. Глюк на глюке. Достаточно глянуть отзывы в интернете. Я его с августа юзаю.

IGR 11.03.2010 21:39

Цитата:

Не бери 5800. Глюк на глюке. Достаточно глянуть отзывы в интернете. Я его с августа юзаю.
шо ??
это пишут гавнюки и которых нехватило денег его купить и они завидуют !! :stop:
вообще юзаю 5800 с декабря 2009 !! устраивает все !! все отлично работает, мне тел. оч. нравится !! если интересует что то конкретно, могу рассказать !!
единственное.... как подметил Knightmare, экран переворачивается с небольшой задержкой !! =)
Nokia 5230 более дешовый вариант !! :)

BlackDragon 11.03.2010 21:50

Я себе брал год назад за 6тыр в евросети Palm Treo 500 - оптимальное сочетание цены и качества. Крупный дисплей 320х240 горизонтально расположен, ВМ6, кверти клава, 3 джи, блютуз, 400мгц проц, 64 оператива, слот для карты памяти, говеная фотокамера 2мпх, не вайфая, подвержен кражам.

Gector 11.03.2010 22:07

По своему опыту советую Nokia 5530 или 5800. У самого 5530. Вполне доволен. Да, тормозит при повороте но на это не обращаю внимания(идеальных трубок не бывает). А множество глюков исправляется обновлением ПО через инет. 5530 - это такой более дешевый 5800. Основное различие состоит в том, что на 5800 есть 3g(камера для видеосвязи у дисплея)+ дизайн и мелкие плюшки.

ABTOMAT 11.03.2010 23:08

http://telefonkupi.ru/board/nokia/no...t_spb/1-1-0-86
Гы, нашёл в Интернет-магазине этот тел, в Питере, вроде, не дорого.
Еле удержался, чтобы заполнить форму прямо сейчас.
Один голос против, остальные - за. Хм... Ещё денёк подумаю и буду что-то решать.

Антихрист 12.03.2010 04:30

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 141635)
http://telefonkupi.ru/board/nokia/no...t_spb/1-1-0-86
Гы, нашёл в Интернет-магазине этот тел, в Питере, вроде, не дорого.
Еле удержался, чтобы заполнить форму прямо сейчас.
Один голос против, остальные - за. Хм... Ещё денёк подумаю и буду что-то решать.

У отца кажеться такой.Жалоб не слышал. Если что то надо узнать я могу взять посмотреть.

Phantom 12.03.2010 05:04

Цитата:

А множество глюков исправляется обновлением ПО через инет.
Я кстати вчера пробовал обновление через инет сделать, нифига не получается. Ошибку какую-то пишет.

Данил 12.03.2010 09:07

Можно купить за 1500 БУ Коммуникатор :) Тоже, однако, вещь.
У нас часто ходят такие вот знакомые по колледжу, предлагая за 1500-3000 коммуникаторы.

Зато в WM есть ВСЕ. Что требуется - поставил. и PDF, и остальное. Ну, или ищи нокии с симбианом.

Обязательно бери тел с нормальной осью.

А орать типа "да это же бу!!!!" - цена компенсирует. Знакомому хватило на год такого КПК, потом он его задолбал и он его продал :) .... хотя, бывают и не очень случаи, когда аккумулятор дохлый, или еще что...

Короче, ваще, мой совет - WM6.5 + qwerty-клавиатура. Вот, это и надо. И в аське самое то, и писать на кпк ооочень удобно. Правда, бу-таких не видел, и стоят дорого...

ViNT 12.03.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 141649)

Зато в WM есть ВСЕ. Что требуется - поставил. и PDF, и остальное. Ну, или ищи нокии с симбианом.

Обязательно бери тел с нормальной осью.

Вот это правильно!

А если не сильно навороченный, то и за 7-8 т.р. можно новый купить (сам в конце лета купил Gigabyte gSmart MS800 за 8000). Есть все, что надо, и процессор нехилый, только оперативки 64 мб, но и ее хватает.

Flex 12.03.2010 13:05

Самсунг какой то том рублей за 6-7. сенсер и все дела... на офсайте глянь, может понравится

Данил 12.03.2010 17:59

Фтопку эти тормознутые существа.
Samsung Corby, на данный момент самый мощный, красивый, мажорно-пафосный. Да.

Хотя, щупал его в руках... Ну, по сути не мое, но ... Кстати, pdf поддерживает.
Цитата:

"Телефон Samsung S3650 позволяет просматривать офисные документы и файлы, предустановленно стандартное для большинства телефонов Samsung приложение Picsel Viewer. Естественно, редактирование документов невозможно, только просмотр, зато плюс в том, что поддерживаются практически любые текстовые документы, презентации, pdf и прочие.

Сенсорный экран отлично приспособлен для просмотра документов, клавиши регулировки громкости масштабируют документ, а на экране появляется схематичное изображение, тут все стандартно. Файлы можно просматривать на весь экран, пользоваться перемоткой вперед или назад, отправить в MMS, Email или через Bluetooth. Есть и поиск по документу, можно искать слова. Фразы. Приятное дополнение к функциональности телефона, хотя опции редактирования не были бы лишними. "
Про звук и видео:

Цитата:

Качество звука на хорошем уровне, но естественно уступает моделям, оснащенным стандартным выходом под наушники, тому же M7600 BeatDJ. Здесь нет никаких дополнительных опций при работе со звуком, нет отдельного чипа от Bang&Olufsen, так что ожидать чудес не стоит. Однако для большинства пользователей такого качества будет достаточно. Благо гарнитура в комплекте неплохая, а время работы составляет 12-13 часов непрерывного воспроизведения.

Видеоплеер довольно простой, но при этом он обеспечивает все необходимые возможности, включая полноэкранный режим. В полноэкранном режиме есть все необходимые элементы управления, прозрачные иконки опций на экране. Видео можно установить в качестве видеовызова, можно назначить метки, отправить в блог (Communities), посмотреть свойства. Больше никаких опций и настроек нет.

ABTOMAT 12.03.2010 18:37

Коммуникатор б/у может бы и купил, но чот ни разу таких предложений не слыхал.
Такие дела.
В универе у чела оказался такой же телефон (Nokia 5800)
Дал поковырять
Я посмотрел, мне всё понравилось.
Поговорили. Оказалось всё даже лучше, чем я думал.
Прошивку перец менял себе, и обещал подсказать как и чо.
Плеер нормальный поставил и смотрит фильмы. Разрешение 320*480 - это просто опупенно(ИМХО), помню ещё сидел на компе с моником 640*480.
PDF читалка есть, даже для офисовых документов есть. Камера, опять же, годится, чтобы конспект фоткать.
Можно было бы, конечно, слить остатки зарплаты, и купить N900... Но чот я подумал, что мне не особо он и нужен (вообще же сначала хотел "просто телефон"), тем более, что куда ни плюнь - везде его довольно дорого продают, дешевле 25к не видел, а прогать на парах не собираюсь.
Айфон вообще в топку... В Питере 3GS мона купить только за ~30 000 рублей, причём он не умеет многого из того, что умеет тот, что я выбрал, а стоит втрое дороже. Короче, эти ваши яблоки, что компы, что телефоны - понт для илиты...
Чел брал Nokia 5800 за 12 300 в РИКе на Литейном, в декабре. (Чо-то вообще РИК испортился в ценовом отношении, из небольшой конторки с разумными ценами и бородатыми продавцами, с которыми можно поговорить о железках, превратился в очередной потреблядский магазин типа Кея или КМ, чувствую, не буду больше туда ходить)
Я нашёл за 9 900 вот здесь: http://telefonkupi.ru/board/nokia/no...t_spb/1-1-0-86
Позвонил, сказали, что за мной уже выехали (в течение 3-х часов тел мне привезут).
Как привезут - отпишусь.

Gector 12.03.2010 19:10

Кстати на счет видео. Не знаю как на 5800, но на 5530 проигрываются только два формата- mp4 и 3gp(С камеры короче). Но это можно решить тремя путями:
1) Скачать CorePlayer и подписать его сертификатом с Allnokia.
2) Подписать прогу для взлома Симбиан ОС. Поставить CorePlayer и никогда не подписывать проги (можно качать проги и ставить их на халяву). Сам не пробовал поэтому пока не рекомендую.
3) Скачать конвертер в Mp4 и не париться с осью и сертификатами (Я уже так ролики на нем смотрел). Ведь по большому счету он нужен только для других форматов которые фактически на телефоне не всегда нужны. Множество пользователей на телефонах смотрят видео только с камеры или кино\мульты\ролики только по большим праздникам.
Вот сам конвертер: http://www.nirmaltv.com/2008/12/29/d...-converter/ru/
Phantom: Ты все по инструкции делаешь? Через комп и OVI? Потому, что у меня все как нех делать обновляет. И с каждым апдейтом работает все стабильней базового.
P.S. АВТОМАТ Как привезут, совет- обнови ПО.

ABTOMAT 12.03.2010 19:32

Цитата:

P.S. АВТОМАТ Как привезут, совет- обнови ПО.
Да, меня уже предупредили по поводу большого объёма этого самого обновления.
Чел как раз через КореПлеер и смотрит.

ABTOMAT 12.03.2010 22:45

В-общем, случилась у них там какая-то херня с транспортом, договорились на завтра после обеда.
Короче, завтра наиграюсь, и вечером напишу, как оно.

ARA 13.03.2010 00:15

Цитата:

В-общем, случилась у них там какая-то херня с транспортом, договорились на завтра после обеда.
Короче, завтра наиграюсь, и вечером напишу, как оно.
Кстати у них всегда херня случается. Тоесть то что в течении трёх часов доставят - стандартное обещалово, дабы увеличить шанс того, что ты у них купишь :) Проверено.

ABTOMAT 13.03.2010 00:19

Ну, во-первых, я спросил, через сколько ждать уже когда делал заказ (то есть по-любому купил бы, мне цена понравилась)
И во-вторых, курьер сообщил, что находится на другом конце города, и срочно ли надо, с намёком шо сейчас очень сложно, лучше б в другой раз. Я сам сказал, чтоб завтра. Ибо нафиг мне тут нужен усталый, злой курьер в полдесятого вечера, только потому что мне захотелось поиграться прямо сейчас.

Phantom 13.03.2010 19:22

Цитата:

Phantom: Ты все по инструкции делаешь? Через комп и OVI? Потому, что у меня все как нех делать обновляет. И с каждым апдейтом работает все стабильней базового.
Да не, я просто что-то там в меню выбрал, оно пыталось подключиться к инету, потом написало ошибку. Ну я и забил.
Цитата:

Ибо нафиг мне тут нужен усталый, злой курьер в полдесятого вечера, только потому что мне захотелось поиграться прямо сейчас.
Ну так це ж его работа. Пускай бегает. :-D Вот ведь людей жалеешь.

ABTOMAT 14.03.2010 00:22

Привет, Булка! Телефон наконец привезли, пишу сейчас с него. Вай фай подключил без проблем, встроенный браузер радует, даже флеш есть (досконально не тестировал, но баннеры вродь работают). Всё равно буду ставить Оперу. Из неппиятного: не очень удобное переключение языка ввода на йцукен-клавиатуре, и мою любимую русскую букву Ё засунули отдельно от других буков, в раздел спецсимволов, на который, кстати, переключение одной кнопкой (почему так же было не сделать переключение раскладки - непонятно, похоже, буржуи просто не подумали, сколько раз в минуту русскому человеку приходится переключаться с кириллицы на латиницу и обрано). Но всё равно родная йцукен намного удобней обычной клавиатуры мобилок, хотя я тут несколько отстал от жизни, может, они уже и вовсе не в моде. Нет капс лока опять же, когда писал свой ник в форму логина, было очень неудобно его "шифтить". Нет контрола и привычных комбинаций контрл-це и контрол-вэ (и хорошо, что тут не н900, и мингв не запустишь - без них (волшебных комбинаций клавиш), родимых, писать программы будет очень тяжко, троллоло) Кстати, по поводу капс-лока: ТАКИ ОН ТУТ ЕСТЬ, надо было только несколько раз в шифт потыкать. Кстати, этоне совсем капс, а залипание шифта: точка тоже меняется на запятую. Но что-то я уж совсем привередливый, это же всё-таки мобилка, а не компьютер. В-общем, за исключением некоторых придирок, вводом я доволен, пишу довольно даже быстро, не ожидал. Тут, кстати, есть и рукописный ввод, ещё не пробовал, но он вряд ли окажется удобней йцукена.
Понравилась игрушка под названием гэпээс навигатор. Показаламоё положение с точностью до двух домов, это около двухсот метров, хотя жаловалось на плохой приём спутника. Я сижу на первом этаже с решётками на окнах, может, из-за этого. На улицу выходить проверять сейчасне стал.
Позже напишу более развёрнутый пост о сиём телефонном аппарате.
И да, никакой тормознутости не заметил.

Phantom 14.03.2010 00:47

Цитата:

Понравилась игрушка под названием гэпээс навигатор. Показаламоё положение с точностью до двух домов, это около двухсот метров, хотя жаловалось на плохой приём спутника. Я сижу на первом этаже с решётками на окнах, может, из-за этого. На улицу выходить проверять сейчасне стал.
Скорее всего у тебя через A-GPS координаты узнало. У него точность хреновая. У меня например на 5800 в помещениях вообще спутник не ловит. А A-GPS работает.

ABTOMAT 14.03.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 141792)
Скорее всего у тебя через A-GPS координаты узнало. У него точность хреновая. У меня например на 5800 в помещениях вообще спутник не ловит. А A-GPS работает.

Можешь вкратце рассказать что это, или где почитать про это?

ABTOMAT 14.03.2010 02:51

Фух, поигрался, мобилка суперская) Завтра напишу более развёрнуто о телефоне.
В топку ваши айфоны! Эта машинка умеет всё и даже больше и стоит втрое меньше!
З.Ы. Кто-нибудь присоветует какую-нибудь RPG-шку на Симбиан для вдумчивого прохождения на парах от случая к случаю?
З.З.Ы. Искал фриварный видеоплеер (подписывать было лень), но ничего путного не нашёл. Из самого близкого к цели - DivX Player, он поставился, показал список залитого в тел саут парка с миниатюрками и... попросту не реагировал на нажатия. Видимо, был рассчитан на мобилки без сенсорного экрана :( А счастье было так близко :( MobileDVD не захотел крякнуться, а ломаный он же уже нужно подписывать. Тогда уж поставлю себе КорПлеер, полез искать инструкцию, как подписать, но список из кучи пунктов отпугнул: уже спать пора. Завтра продолжу свою борьбу с машиной.
И да, Квип ПДА работает отлично, Опера Мобайл очень понравилась :)

Android 14.03.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 141807)
Квип ПДА

Сразу же сноси это гуано, и ставь нормальный мессенджер, благо их много. Я лично юзаю Slick, но не знаю, есть ли он на девятку.

Reizel 14.03.2010 09:28

АВТОМАТ, там печатать удобно??? Кнопки есть?? Или тыкать в экран нужно???

Gector 14.03.2010 10:05

Ставь Агент Мейл ру. Он точно под сенсор работает. Про квип много нехороших отзывов видел что он виснет намертво. А агент периодически обновляется. Так что если есть глюк то его могут исправить в следующей версии. Но уже сейчас он работает стабильно.
2Phantom: Подсоединяй шнур и запускай обновление ПО. Ибо качает апдейты не телефонных размеров(44 мб один раз было).

Phantom 14.03.2010 12:54

Цитата:

Можешь вкратце рассказать что это, или где почитать про это?
Да я сам точно не знаю, вбей в гугл. Там короче через сотового оператора как-то пробивает, через Жопорез что ли. ну короче я заметил, что эта хрень деньги со счёта по-тихоньку пожирает.
Цитата:

2Phantom: Подсоединяй шнур и запускай обновление ПО. Ибо качает апдейты не телефонных размеров(44 мб один раз было).
Так у меня ж по Wi-Fi. Пофигу на размер ваще.

Gector 14.03.2010 13:41

Ну хз... Я шнур вставлял и через комп. И все окей.

Phantom 14.03.2010 20:51

Ну я попробую как-нибудь на досуге.

ABTOMAT 14.03.2010 22:08

Господа 5800-куны, кто-нибудь пробовал получить сертификат? Чего-то вчера на http://cer.opda.cn/ оставил заявку, да так и висит статус аппрувинг.
Охота уже поставить Коре Плеер, но, боюсь, не успею до завтра :-D

Phantom 14.03.2010 22:27

ABTOMAT, я получал. Но не там, а на каком-то нашем сайте. Но они вроде с того же сайта берут. Я короче хз, но мне весь мозг вынесло всё это говно. И взлом смарта ещё. Вообще короче бесит прямо.

ABTOMAT 14.03.2010 22:38

Phantom, так ты взламывал полностью смарт? Я вот думаю, стоит сейчас или повременить

Phantom 14.03.2010 22:41

ABTOMAT, а чего временить-то? :-D

ABTOMAT 14.03.2010 22:45

Ну хз, стоит ли на второй день после приобретения смарта с ним красноглазить.
Думал пока обойтись сертификатами.
И да, а много ли времени занимает взлом смарта? (включая в себя время на втыкание в инструкции, всякие регистрации и т.д.)
И ты ломал именно 5800, так?

Phantom 14.03.2010 22:47

ABTOMAT, да 5800. Вообще я уже не помню как это. Помню, что гемора много было. Вообще бесит меня возиться с настройкой чего-то просто. Гг. Может ты более привыкший к такому. Мне его подарили, прислали почтой, поэтому как бы я сразу почти его взломал. Точнее не сразу, а где-то через неделю. Просто я как бы им особо активно не пользуюсь.

ABTOMAT 14.03.2010 23:43

И давно это было?
Просто я тут сегодня полез ПО обновлять, а у меня уже и так самая последняя версия стоит. А в новых версиях прошивок, как известно, новые защиты от кряков.

Gector 15.03.2010 00:14

Ха!) Мне говорили, что после взлома можно обновлять ПО и ничего не будет. А с сертификатами сейчас проще. Год назад нужно было лезть на китайский сайт и неизвестно как его получать. Там все на инопланетянском написано. У нас они хоть за день, за два, но делаются.

ABTOMAT 15.03.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 141905)
Ха!) Мне говорили, что после взлома можно обновлять ПО и ничего не будет. А с сертификатами сейчас проще. Год назад нужно было лезть на китайский сайт и неизвестно как его получать. Там все на инопланетянском написано. У нас они хоть за день, за два, но делаются.

Я именно на китайский сайт и полез :-D Писали, что несколько часов, но вот уже скоро сутки как. Надеюсь в скором времени получить его и доставить весь нужный софт.

Phantom 15.03.2010 02:31

ABTOMAT, я взламывал в августе вроде. Уже на то время у меня была не самая новая прошивка вроде. А вообще лень прошивать. Хотя надо бы. А то глюков ваще немерянно. Прошивать лень в основном потому, что вероятно крякать надо будет снова. А мне ну ооочень лень. Гг. Но если обновление прошивки не снесёт кряк, то было бы замечательно. Попробую наверно на неделе.

ARA 21.03.2010 16:38

Купил такой-же за 9300 р.
Музыка: это не XpressMusic а XpressShit хреновый звук, нет кнопачек на корпусе (плей, пауза, туда, сюда). Как плеер телефон не годится :mad:
Видео: Прикольно смотреть, приспособлю его под это дело :) Но опять же громкость наушников мелкая.
GPS: На открытых просранствах ловит отлично. Нашёл меня в моём бабруйске :-)
WiFi: тоже хорошо ловит. шустро находит точки.

Этот телефон в отличии от кпк крут тем что можно пальцем тыкать по всему экрану, стилус нужен только когда сайты смотришь.

impersonalis 26.05.2013 01:00

Наверно, будет логично задать вопрос в этой теме. Итак, я купил простенькую Ноклу на замену безвременно почившему Семёну. Трубка на платформе Series 40, с возможностью загружать приложения из Ovi Store. Вопрос к прошареным пользователям, посоветуйте софт следующего назначения:
1) адекватный видеоплеер (из коробки что-то уж совсем примитивный)
2) просмотровщик pdf (djvu/epub/doc/ etc).

Спасибо.

Program23 03.06.2013 22:17

blackberry smartphone, например

den 03.06.2013 22:47

тебе blackberry вместе с халявным планшетом мозгового слизня прислали что ли?

Phantom 05.06.2013 14:21

У меня тоже есть тематический вопрос. Нужно выбрать в подарок телефон бабушке.

Пожелания:
1) Большой экран, чтобы всё было видно.
2) Большие кнопки, чтобы удобно было нажимать.
3) Без явных проблем со звуком, чтобы слышать собеседника.

Прибамбасы всякие не важны, она даже смс читать не умеет. Исходя из пожеланий, видимо нужно выбирать раскладушку, чтобы и большие кнопки, и большой экран помещались.

impersonalis 05.06.2013 14:52

http://www.babushkofon.ru/ ?

SBJoker 05.06.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 260721)

И ни одной фотки, профессионально! Олсо и копирование текста запрещено.

Phantom 05.06.2013 17:46

Да, сайт пример того, как не надо делать сайты. Нахрен нужно ваше описание, фотки давайте!!!11 Хочу погуглить, а оно выделить модель телефона не даёт.

ingko 05.06.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 260727)
Да, сайт пример того, как не надо делать сайты. Нахрен нужно ваше описание, фотки давайте!!!11 Хочу погуглить, а оно выделить модель телефона не даёт.

Это издевательство, а не сайт... От этого, у меня никакого доверия к тому, что там написанно

SBJoker 05.06.2013 19:12

Кароче делайте так: Яндекс.Маркет -> Мобильные телефоны
Сбоку отмечаем галку "для престарелых людей" (оноже бабушкофон)
видим список с рейтингами и прочим

Phantom 07.06.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 260732)
Кароче делайте так: Яндекс.Маркет -> Мобильные телефоны
Сбоку отмечаем галку "для престарелых людей" (оноже бабушкофон)
видим список с рейтингами и прочим

Чо-то я не нашёл

impersonalis 07.06.2013 11:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 260798)
Чо-то я не нашёл

Вложение 19224

impersonalis 07.06.2013 15:14

на хабре

Arton 07.06.2013 17:18

"Бабушкофоны" становятся мейнстримом?.. :4to: :)

ingko 08.06.2013 13:13

Я маме купил Nokia c02-03

impersonalis 12.06.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 260031)
Наверно, будет логично задать вопрос в этой теме. Итак, я купил простенькую Ноклу на замену безвременно почившему Семёну. Трубка на платформе Series 40, с возможностью загружать приложения из Ovi Store. Вопрос к прошареным пользователям, посоветуйте софт следующего назначения:
1) адекватный видеоплеер (из коробки что-то уж совсем примитивный)
2) просмотровщик pdf (djvu/epub/doc/ etc).

Спасибо.

с первым разобрался. 2-ой вопрос остался

Arton 12.06.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 261130)
с первым разобрался. 2-ой вопрос остался

Для просмотра doc (docx) отлично подойдёт X-plore, только просмотр, для pdf нормального не видел, мой 5228 просмоторщик пдф нереально грузил.

P. S. Мне тут подсказали что хорошего видео-плейера для твоего телефона скорее всего нет. Сороковая серия слабая.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:07.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot