forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Игры / Games (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Метро 2033 (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=12252)

Mr_F_ 22.03.2010 23:49

Метро 2033

Странно, не нашёл темы о ней.

В общем, вышла.

Вещь!
Очень добротно сделано.
4A молодцы)

недостатков хватает, но общее впечатление не портят

Картинка во многих местах может тягаться с крайзисом.
Самый чёткий текстуринг в мире, такого ещё нигде (и даже в вышеупомянутом крайзисе) не было.

ARA 22.03.2010 23:52

Ответ: Метро 2033

Оо откудава лучче качать?

Randomize 23.03.2010 00:07

Атмосфера в игре просто супер!
Она ожидается ещё на Ps3 и хуящике.
А это уже мировой уровень.
Cо сталкером и рядом не стоит.
C эффектами переборщили чутка правда, но это не портит общей картины.
Посмотрев на игру и поняв с каким рвением её делали авторы решил почитать книжку.

ABTOMAT 23.03.2010 00:13

Накормите же скринами
* Посмотрел, картинка не особо впечатляет

ViNT 23.03.2010 00:24

Если игра окажется так же хороша, как книга, да еще и с хорошей графикой - получится круче крайзиса.

H@NON 23.03.2010 00:32

одна из концовок игры в видео :
http://bashtube.ru/video/94488/

Tadeus 23.03.2010 00:33

Прошёл день назад, очень понравилось. Раздражал только кончающийся боезапас и фильтры для противогаза, но и то и другое находится при некоторой сноровке. К слову, для хуящика скомуниздили версию за 3 дня до релиза, я тогда скачал, но не играл (хз почему, не хотелось, пробило ток пару дней назад). Там англ. версия с русской озвучкой, вроде такая и в офф. английской версии.

2Ханон: это первая концовка. Чтоб получить вторую, нужно всем помогать, только я вот не понял кроме как раздавать пульки (а я их таки раздавал, забавно, что там бедный сисадмин)

Алсо, хочется получить ачивы, так как много интересного упустил.

.Squid 23.03.2010 04:33

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 142797)
Самый чёткий текстуринг в мире, такого ещё нигде (и даже в вышеупомянутом крайзисе) не было.

Что ты имеешь в виду?
Поглядеть что ли на досуге...

Mr_F_ 23.03.2010 10:53

Цитата:

Что ты имеешь в виду?
в метро абсолютно все тексы настолько четкие, что можно немного охренеть (начиная от фотографиях на стенах, которые можно на 1.5 экрана растянуть). В крайзисе никто так не задрачивал тексы, например интерьеры избушек там довольно размытые, во всех играх есть размытые места, а тут нет) на поверхности правда уже появляются, но в самом метро - зашибись.

SBJoker 23.03.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 142837)
в метро абсолютно все тексы настолько четкие, что можно немного охренеть

Да ради этого определенно стоит играть в эту игру. Такого же ведь нигде больше не увидишь. :-D

FDsagizi 23.03.2010 15:13

Игру всю еще не прошел - растягиваю этот секс!

Разрабы походу так наигрались в свою игру, что патронов к релизу почти в игре не оставили, и на легком уровне вечный дефицит патронов и постоянный дохляк.

Еще эти шлемы, его можно снимать и одевать когда их несколько, но если на тебе последний - его снять нельзя( наверно баг ), так вот мне разбили стекло на нем - дыра во весь экран, и часа 3 бегал так + одеваешь ночное видение - АТАС! Ниче не видно :)

Ну один момент рассмешил всех кто рядом был в этот момент - в самом начале когда тебя водит какой то пацанчик мелкий по метро, там пробегаешь мимо бомжа который сказанул - "Люди не дайте умереть, подкиньте пожалуйста пульку на пропитание бывшему системному администратору":-D

ЗЫ/ Мелочи шедевральны к примеру ездилки по рельсам с двигателем от мотоцикла урал! Или штука для зарядки батареи прототип который в децтве ковыряли сами! Как говорилось выше - текстурки, ах ах...

То что игра работает на всех консолях, это канешн зачет! ААА Епт!

Mr_F_ 24.03.2010 02:12

Цитата:

Такого же ведь нигде больше не увидишь.
Да. Нигде. Больше. Не увидишь.

BlackDragon 24.03.2010 04:39

А на ХР SP3, dx9, ati x1600 256mb, athlon x2 6000 3GHz, 4Gb 800MHz, можно запустить, или не стоит даже пытаться?

Mr_F_ 24.03.2010 10:18

не стоит даже пытаться

EvilChaotic 24.03.2010 11:02

Вчера прошел полностью. Понравилось почти все, забесила миссия в бибилотеке с не убиваемыми горилами(По 6 обойм в рыло это ваще нормально? При том что на уровне их где-то 8, + они постоянно ломают мой противогаз и приходится задыхаясь бегать по уровню искать новый). От последней миссии я был в шоке! Советую всем! Игра стоит того, она круче всех сталкеров вместе взятых, хотя некоторые вещи, начиная от звуков взяты точно оттуда )

pax 24.03.2010 11:14

Книжка очень понравилась (аля фолаут в россии), тока 2034 не читал. Игру скачал вот этот репак , может на днях посмотрю :)

Taugeshtu 26.03.2010 14:17

Прошел на двух дыханиях. Понравилось гораздо больше сталкера. Единственное что - я так и не смог выйти даже на вторую концовку. Спойлер:
по идее, концовка номер два - это когда черный тянется к аппарату наведения за 20 секунд до наведения и ты стреляешь в аппарат, чтобы сбить его. А у меня почему-то нет этих 20 секунд, только возвращаюсь из бреда - система уже наведена(

Tadeus 26.03.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от [Ize'g0re+] (Сообщение 143172)
Прошел на двух дыханиях. Понравилось гораздо больше сталкера. Единственное что - я так и не смог выйти даже на вторую концовку. Спойлер:
по идее, концовка номер два - это когда черный тянется к аппарату наведения за 20 секунд до наведения и ты стреляешь в аппарат, чтобы сбить его. А у меня почему-то нет этих 20 секунд, только возвращаюсь из бреда - система уже наведена(

Там надо совершать благие поступки)

ZanoZa 26.03.2010 21:10

Багов пока ещё хвататет (например в начале нового уровня у меня вылезли 2 модельки оружки).
У кого какой фпс?
Athlon x2 6000+, 2Gb RAM, radeon HD4870, Windows XP выдают до 30 фпс

Taugeshtu 26.03.2010 21:17

Intel core 2 quad Q6600, 4Gb DDR-2 RAM, HD3870 512Mb - под 30 ФПС, настройки - high.
Ради интереса щелкнул настройки на low - игра по-прежнему красива! Программерам движка и художникам по текстурам - вольфрамовая пять!

Arton 27.03.2010 02:33

Э... Не знаю что написать. Короче от книги конечно сильно отличается, но по моему это правильно, я этого и ожидал. Сначало пиратку скачал, а потом уже нормальным лицушным диском затарился. Мне нравиться.

Я думал после Condemned меня ничего не напугает... Ошибся, атмосфера Метро ТАКАЯ!!! Постоянно нагнетается саспенс... И знаете, те кому похожим на Сталкера показалось, так это вы зря, это только в начале. В Сталкеровских катакомбах хочется выбраться на поверхность быстрее и ты можешь это сделать. А здесь... Ты понимаешь что путь на поверхность заказан...

P.S. Да, графика это просто великолепно. На редкость хорошая оптимизация. А какие эффекты. Мне особо понравился призрачный поезд. Я раньше как-то не задумывался как он должен выглядеть. А тут, действительно поезд-призрак, одна тень по стене туннеля едет...

ViNT 27.03.2010 02:52

А какие вообще у этой игры системные требования?

.Squid 27.03.2010 03:10

АААААААА!!!!! Хватит уже надо мной издеваться. Некогда играть.

Arton 27.03.2010 05:46

Цитата:

Сообщение от ViNT (Сообщение 143316)
А какие вообще у этой игры системные требования?

Системные требования:
Минимальные системные требования:

* Двухъядерный процессор (любой Core 2 Duo) DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)
* 1 гигабайт оперативной памяти.

Рекомендовано:

* Двухъядерный процессор на 3 ГГц или любой четырехъядерныйDirectX 10 - совместимая видеокарта (GeForce GTX 260 и выше)
* 2 гигабайта оперативной памяти.

Оптимальная конфигурация:

* Процессор Intel Core i7DirectX 11 - совместимая видеокарта от Nvidia (GeForce GTX 480 или 470)
* Максимально возможный объем памяти (8 гигабайт и выше)
* Быстрый жесткий диск или твердотельный накопитель (SSD).
* Для обеспечения трехмерного режима 3D Vision от NVidia:Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 275 и превышение рекомендуемых системных требований
* Монитор с частотой 120 Гц (или выше) NVIDIA 3D Vision kit
* Операционная система Microsoft Windows Vista или Windows 7. Для продажи и использования только на Территории РФ и стран СНГ.

У меня спокойно пошло на GF 8600 GTS 512, играю только с DX10 ибо свет там очень хороший, лаги наблюдаются когда монстры прут.

ZanoZa 28.03.2010 16:04

Система чекпойнтов - говно. При каждом новом сохранении старое переписывается, что является ужасной подставой от разрабов. Так например, уровень "линия фронта", незамтено пройдя почти весь уровень обнаружил себя в самом не подходящем месте, в котором как на зло был чекпойнт. Понятное дело, при очередной загрузке я начинал с того момента когда весь фронт ополчился на меня :)

Tadeus 28.03.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от ZanoZa (Сообщение 143389)
Система чекпойнтов - говно. При каждом новом сохранении старое переписывается, что является ужасной подставой от разрабов. Так например, уровень "линия фронта", незамтено пройдя почти весь уровень обнаружил себя в самом не подходящем месте, в котором как на зло был чекпойнт. Понятное дело, при очередной загрузке я начинал с того момента когда весь фронт ополчился на меня :)

Для такой неприятной хрени есть загрузка из меню.

Nex 28.03.2010 17:00

Я вчера прошел и меня как и в Сталкере просто взбесила "стрельба". Оружие пляшет как будто дрищ его держит, мобы убиваются с рожка, а на мутанта "библиотекаря" надо потратить четверть всего боезапаса, а когда их выпрыгивает двое, то полное гг да и боты не особо умные.

ZanoZa 29.03.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Tadeus (Сообщение 143390)
Для такой неприятной хрени есть загрузка из меню.

Загрузка уровня с самого начала.

ABTOMAT 03.04.2010 14:42

Наконец нашёл время поиграть.
О госпаде! Неужели в России научились делать не только игры, в которые можно играть без валидола, но проекты мирового уровня?
То, что игра оказалась качественной при том, что делалась по известному уже бренду (то есть могли бы за пару месяцев родить на свет что-то невнятное - народ бы схавал) заслуживает отдельного внимания.
Слоупок.джипег

Tadeus 03.04.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 144026)
Наконец нашёл время поиграть.
О госпаде! Неужели в России научились делать не только игры, в которые можно играть без валидола, но проекты мирового уровня?
То, что игра оказалась качественной при том, что делалась по известному уже бренду (то есть могли бы за пару месяцев родить на свет что-то невнятное - народ бы схавал) заслуживает отдельного внимания.
Слоупок.джипег

Троллинг не удался, игра от киевских разрабов :-)
троллфейс.джипег

Tadeus 03.04.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от ZanoZa (Сообщение 143458)
Загрузка уровня с самого начала.

Уровни не такие большие, как главы

sd.vegastudio 07.04.2010 15:49

шикарная игра, только сегодня прошел, жаль что короткая правда - но это мелочи жизни

Mr_F_ 14.04.2010 15:46

пофоткали тут с дядькой organizm'ом на досуге - и почти полностью сошлось:

Данил 12.05.2010 09:26

ваще не понимаю смысл игры - станции маленькие-маленькие, просто бегаю туда сюда, нормальных боев даже не было, с монстрами не интересно, а с людьми не дают.я коенчно понимаю что чо каво, рпг, но извините, не всю же игру бегать разговаривать.

Arton 12.05.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 146723)
ваще не понимаю смысл игры - станции маленькие-маленькие, просто бегаю туда сюда, нормальных боев даже не было, с монстрами не интересно, а с людьми не дают.я коенчно понимаю что чо каво, рпг, но извините, не всю же игру бегать разговаривать.

Ты о чём? причём тут РПГ? (кто тебе сказал что это РПГ???) Метро это линейный шутер/хоррор, стелса немного есть. Чего тебе непонятно? Сюжет? это да, в игре всё хорошо кроме подачи сюжета, прочитай книжку - всё что могу посоветовать.

Данил 12.05.2010 15:30

ну, ролевая часть, я это имел ввиду, надо бегать / общаться.

я веду к тому, что мне так и не дают нормально пострелять !

я еще не всю игру прошел)

Arton 12.05.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 146745)

Тут цел не в бегать, общаться это не РПГ :)
Пройди сначала, и прочувствуй её ;)

Amatsu 12.05.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 146745)

Бегать и говорить - это удел адвенчур, если угодно - квестов. РПГ - это возможность отыгрывать роль, то есть нужна хоть какая-то нелинейность и возможность по разному воздействовать на мир разными вариантами героя. Метро 2033 - это линейный FPS, в котором на первом месте история. Прямой аналог - Half Life. Только в Метро, как было верно замечено, стрельбы меньше. Это объясняется тем, что игра сделана по книге (пусть и не дословно), в которой боев вообще практически нет. Вид от первого лица в Метро сделан скорее для усиления атмосферы игры, чтобы посмотреть из глаз выжившего на жизнь в этом альтернативном мире.

з.ы. играй до конца, будут тебе люди-противники.

impersonalis 20.05.2010 11:06

вчера посмотрел обзор от меддисона - собсно тоже самое что и в этой теме.

Reks888 20.05.2010 14:57

Обзор Меда на Метро 2033??? А ну-ка пруф!

impersonalis 20.05.2010 15:24

http://maddyson.rutube.ru/
(данный обзор выводится сразу, т.к. последний из загруженных автором)
называется "Реальный обзор на МЕТРО 2033" (перед этим Мэд постебалсо и выложил нечто другое под видом обзора)

ABTOMAT 20.05.2010 21:48

Раздался пронзительный голос со стороны rutube.
Но игроки, как всегда, не обратили внимания на эти визгливые игровые обзоры. Пусть и дальше делает обзоры игр, что с него взять?
Мэддисон — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его floppy-дисковод был разработан настолько, что он без труда мог спрятать в нём BluRay-диск.

Amatsu 20.05.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 147336)
http://maddyson.rutube.ru/(перед этим Мэд постебалсо и выложил нечто другое под видом обзора)

Скорее на него воздействовал издатель за антирекламу :) А вот кнутом или пряником...

impersonalis 20.05.2010 21:55

Конформность, в представлении АВТОМАТа, иллюстрирует эриксоновский гипноз, и это неудивительно, если речь о персонифицированном характере первичной социализации. Воспитание, как бы это ни казалось парадоксальным, стабильно. После того как тема сформулирована, акцентуация отражает групповой аутизм, что вызвало развитие функционализма и сравнительно-психологических исследований поведения. Тест последовательно отталкивает эгоцентризм, так, например, Ричард Бендлер для построения эффективных состояний использовал изменение субмодальностей.

Конформность абсурдно отталкивает феноменологический стимул, и это неудивительно, если речь о персонифицированном характере первичной социализации. Конечно, нельзя не принять во внимание тот факт, что коллективное бессознательное осознаёт тест, здесь описывается централизующий процесс или создание нового центра личности. По их почти единодушному мнению, эгоцентризм выбирает стимул, к тому же этот вопрос касается чего-то слишком общего. Роджерс определял терапию как, бессознательное выбирает концептуальный код, хотя этот факт нуждается в дальнейшей проверке наблюдением. Душа интегрирует закон, к тому же этот вопрос касается чего-то слишком общего.

Конформность, в представлении Мэддисона, параллельна. Рефлексия, по определению, иллюстрирует аутизм, следовательно основной закон психофизики: ощущение изменяется пропорционально логарифму раздражителя . Поведенческая терапия, в представлении Морено, просветляет возрастной импульс, что лишний раз подтверждает правоту З.Фрейда. Гетерогенность притягивает эриксоновский гипноз, независимо от психического состояния пациента. Фрустрация, иcходя из того, что мгновенно осознаёт бихевиоризм, таким образом, стратегия поведения, выгодная отдельному человеку, ведет к коллективному проигрышу.

Авт, ты нашёл ссылу на генератор ВЕСНА?

Romanzes 21.05.2010 00:04

impersonalis, какое отношение конформность имеет к Мэддисону и АВТОМАТУ?

impersonalis 21.05.2010 01:05

ОЛОЛО ДВАЧУЮ КАПЧУ
ПЫЩЬ-ПЫЩЬ гЕнЕрАтОрЭ ТОРЖЕСТВУЭ!!!

ZanoZa 22.05.2010 19:36

Удел Мэдиссона делать обзоры отстойных игр с использованием сортирного юмора, непристойных шуток и стебом в ходе геймплея. Этим он и доставляет.

Randomize 25.05.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от ZanoZa (Сообщение 147539)
Удел Мэдиссона делать обзоры отстойных игр с использованием сортирного юмора, непристойных шуток и стебом в ходе геймплея. Этим он и доставляет.

Пускай забудет слово "обзор".
Он клоун и смешить у него хорошо получается.

Данил 28.06.2010 16:08

прошел полностью.
игра - отстой.
думал, мир большой будет. обрадовался. ага. конечно.
всю игру проездил на этих поездах, ни шагу влево, ни шагу вправо. особенно конец убил. фильм , а не игра.
красиво, и что? мне не красота нужна, а гемплей.

не советую.

Arton 28.06.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 151865)
прошел полностью.
игра - отстой.
думал, мир большой будет. обрадовался. ага. конечно.
всю игру проездил на этих поездах, ни шагу влево, ни шагу вправо. особенно конец убил. фильм , а не игра.
красиво, и что? мне не красота нужна, а гемплей.

не советую.

Нуу... Мне как раз понравилось то что тебе нет... Вся фишка в этом по моему. А гемплей там классический, никакого новаторства, но это не значит плохо. И как ты себе представляешь в игре по такой книге большой мир, и "шаги, влево и право"? Там иначе как линейный шутер и не сделать. Разработчики и так постарались как могли сделать игру интересной. Жаль что коротко...

Советую.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:30.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot