![]() |
Некорректная работа Blitz3D на win7.
У меня на семёрке такая фигня. Когда запускаю экзешник блица (это кстати не только к блицу но и ко всем 3D играм начала 2000-х и старше) во весь экран - все работает нормально, при повторном запуске (иногда и сразу, чаще первый вариант) окно сворачивается и не какую обратно. Помогает запуск в оконном режиме, но тогда всё может тормозить "непадецки". Короче что делать? (Как дальше жить? Кто виноват? И зачем всё это? :-D ) Кто знает решение?
P.S. Я не проверял 2D, но вроде всё это "безобразие" творится в 3D. Не забудьте система Windows 7 32-бита. |
Ответ: Некорректная работа Blitz3D на win7.
Дрова нормальные на видео поставь.
|
Уверен? И так нормальные стоят, ладно завтра самые свежие поставлю, только боюсь не поможет...
|
Только сегодня понял, что у меня неправильные дрова стоят. Хотя и шейдеры и прочая муть работали нормально.
Нажми Win+R Введи dxdiag Перейди на вкладку "Экран" и напиши название твоей видяхи. А лучше скрин кинь. |
|
Да, дрова не стандартные от Microsoft.
Тогда попробуй выставить совместимость b3d компилятору и поставь галку чтоб выполнялся от имени администратора. SetBuffer( BackBuffer() ) - после Graphics3D есть? * правда это только на висте помогало Антивирус какой? Настройки NVidia контрол центра менял? OpenGL приложения работают? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Честно, не думал, но уже завтра попробую. То есть сегодня днём) 3. Вроде да... скорее всего да. P.S. Переустановил драва - ура! усё работает! Через минут пять та же трабла, окна блица сворачиваются и не разворачиваются. Настройки совместимости не помогли. С остальным не ковырялся. Да и честно не представляю что менять в NVidia контрол центре... |
У меня на новом ноуте стоял вин хп поменял на семерку профессионал ( купил за 6к ) сижу и не жалуюсь, Блитц даже не тупит
|
Цитата:
У меня пожалуй из старого только первый двиг Нереала Энжета и третей Кваки, всё равно на какой системе запускаться) правда тормозить может, но эти движки тормозят раз в сто лет) |
ХМММ у меня не тупит S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти и старые игры, даже новый Метро 2033
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Цитата:
|
ЫЫЫЫ мне зато дали в подарок пакет программ для Винды
|
Всё, если ничего не можешь предложить хватит офтопить. |
1) если стоит совместимость у программы с вин хп - убрать
2) какая именно у тебя??? 64 или 32 3) снести стандартный антивирус, тупой лучше каспер |
Цитата:
2. Посмотри в первом посте я там дал исчерпывающею информацию. (32-бита, Максимальная - но это непринципиально) 3. Меня устраивает + к нему Malwarebytes' Anti-Malware для сканирования. |
Кстати, а Марк случайно в новых обновлениях блица не исправил ошибки с работой блица на семёрке ни кто не знает а?
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Это новый интерфейс, добавляет прозрачные шапки и бордюры к окнам, делая их похожими на матовое стекло, самая "крутая" фишка семерки, из-за которой комп начинает не только тормозить в два раза сильней, но и перестает запускать половину игр.
|
Цитата:
Видео рендер в семёрке наконец происходит не за счёт процессора а за счёт видео карты. Всё сделано правильно! То как это было сделано в XP это позапрошлый век. |
|
|
Цитата:
Никогда не вылетало с режимом от администратора. Nex, этого у меня тоже не было. Windows Aero |
Я про старые и говорил..:) но почти все проблемы, связанные с запуском, решаются, минимум, отключением прозрачности окон..
|
Знаешь, Arles, :4to: кажеться твоё предложение помогло :4to: , правд Blade of Darkness запустился но выдал ошибку после заставки... остальное пока не пробовал, но по части блица похоже помогает... :4to: .
Зря я твоё предложение сразу в штыки. Хотя некоторые приложения запускаются сейчас и без каких либо настроек, но это ненадолго :) Спасибо за помощь. P.S. Главное что работает Stranded II, в которую я сейчас играю) как раз на блице написана. |
|
Значит с помощью совета Arles у меня до сих пор работает, хотя блиц немного притормаживает на семёрке, когда на XP летает. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, чот не так
Вот игра Сразу после Graphics пишу SetBuffer Backbuffer() Использую Flip(VSync) VSync равен True или False. Все методы стандартные, в чем проблема. Сам игру делал на Win7 x64, и все нормально и без багов. А у других все глюки одни. Подскажите |
Цитата:
ставил настройк совместимости и по совету Arles #18 тоже нефига, позже на XP посмотрю. Я обнаружил такой факт, игры выпущенные недавно (к примеру Метро 2033, Just Cause 2 и т.д.) идут на все сто! Чуть только игра постарше (даже Risen у меня лагал недавно, а ведь он 2009 года!), тормаза, точнее не тормоза, а конкретные зависоны. Недавно запустил UT3, играть невозможно! тормозит как Крайзис на максималках, но при этом UT работает превосходно (да и остальные игры на этом движке думается тоже). Запускать игры на семёрке это какая-то лотерея, древний StarCraft идёт на ура, Battlefield Bad Company 2 лагает, нет я понимаю что мой комп несколько слабоват для последнего Battlefield, но почему не помогает запуск на минималках!!! Игра должна быть рассчитана на мощною систему 2007 года! Про блиц я вообще молчу... Тоже то работает то шиш добьёшься... Короче, вряд ли тебе кто поможет, :) XP, как это не грустно, самая стабильная до сих пор! |
Цитата:
Насчет battle field bad company очень хорошо оптимизировано все там за исключением беты (ппц лаги были), насчет ризен (отключаем physX в свойствах карты, и отрубаем dof в игре и все ок ). Сейчас с xp такая хрень при работе с максом 2009 тупо забиваеться память со временем (вне зависимости от сложности сцены) в итоге получаем ппц слайд шоу в вьюпорте. ЗЫ. Современные приложения все хуже и хуже дружат с XP/ Just cause 2 только начало))) |
Цитата:
Ошибок, не связанных с приложениями, не видел уже давно, синих экранов не видел с момента установки системы в декабре. "система востановлена после серьезной ошибки" - этого тоже. Такие у меня прелести Хрюши. >> при работе с максом 2009 тупо забиваеться память со временем В том, что в коде Макса 2009 есть дырка, через которую течёт память, виноваты только и исключительно авторы Винды ХР. Кто же ещё-то? Вообще, в тормозах и глюках в играх/прогах виноваты только авторы винды. Винда плохая. Мак хороший. На нём никогда при работе Макса память не забивается. А ещё игры не тормозят, даже самые новые. И Блитз не глючит. Молодцы авторы Мака. Хотел тут написать в продолжение стёба "Покупай Мак", но подумал: "А вдруг Саб сидит где-то в кустах неподалёку?" А Винда плохая, уходи с неё. |
ВОт мы мне скажите как моральная устарелость движка на дх7, является критерием стабильности ОС?
У меня семерка, были бсоды из-за переразгона процессора, а в штатном режиме всё отлично, очень часто система обновляется сама. В случае косяка можно спросить поддержки у автоматизированой службы решений. Если трабл массовый там будет решение. В целом косяки только с древним софтом. Современный софт пашет без нареканий. |
У меня на семерке вроде все игры без хренфорса работают (ну очень старые не проверял :)), а вот Blitz3D частенько тупит и именно чьи то исходники/екзешники. Я вот не понимаю одну вещь как чей то исходник скомпилированный у меня на компе у меня же и тупит? :crazy:
|
Ну, вывод значит, что DirectX 7 морально устарел и большинство новых карт и систем его не поддерживают стабильно
|
И все таки я не понимаю как такое может быть... Я сижу, уже полгода, на семерке(за это время успел переустановить ее 1 раз и сменить видюху), и у меня, блиц ни разу не тупил. Сейчас у меня - Radeon HD4870 и все работало и работает как часы!
P.S. Вообще есть основание полагать, что коэффициент работоспособности старых приложений под Win7 прямопропорционален кривизне рук пользователя. |
Цитата:
|
Я конечно понимаю, звучит глупо, но может у тебя стоит проверка на баги? И поэтому лагает?
|
Цитата:
P.S. DarkMedveD, внимательней читай посты! |
Еще на семерке, на диске (C), по умолчанию, почти все папки имеют ограничения на запись/изменение(или еще что-то там) данных - это может являться причиной МАВ-ов. Выход: Изменить права доступа к папке и подпапкам,а именно, разрешить все действия для себя или скопировать запускаемое приложение на другой локальный диск, где настройки винды, не такие жесткие.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отключение UAC и снятие защиты с папок это кретинизм (медицинский термин кстати). Правила простые: 1. Приложение может писать в собственную папку в локали пользователя, получать через винапи функцию, константа что-то вроде AppData, лень искать точное название. Этат папка обычно расположена в C:\Пользователи\Юзер\AppData\Roaming\Папка_с_имене м_вашего_приложения 2. Писать в папку приложения если оно расположено в Program Files - нельзя! 3. Можно пистаь в паку документов, любых, их в Висте/Вин7 довольно много по типу содержимого. 4. Поскольку есть наследование прав папками, то полная свобода в записи в свою папку будет если ваше приложение лежит в своей папке что находится в корне диска. Однако это ламерский путь. Православно получать у системы путь для сохранения своих файлов и туда их и писать. |
|
Цитата:
Код:
Function EnvironmentVariable$(name$) Код:
.lib "kernel32.dll" Лучше конечно библиотечку набросать, все же через банки как-то извращенски :( Ну и в либе можно будет юникодовый вариант дернуть и перевести в анси для блица. |
Цитата:
Код:
Print "APPDATA: "+GetEnv$("APPDATA") Получу ли описанное Цитата:
|
Цитата:
А насчет папки, все там ровно же, получаешь путь и создаешь папку с именем приложения. Можно вообще это дело доверить инсталятору. ЗЫ Вот ведь я извращенец, совсем забыл что есть функция GetEnv(), нагородил говнокода :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
номер бсода никакой, ибо говорю же, ЦП переразогнал, и он когда ошибается кидает панику (БСОД) и вырубается. Описания нет, просто "аварийное завершение работы чтобы обеспечить безопасность данных компьютера и бла-бла-бла-бла...".
Проще говоря нефиг так проц гнать. |
SBJoker спасибо за советы! Уважуха +1 :)
А Blitz3D уже устарел мягко говоря. Конечно играться с ним еще можно и даже какие-то минимальные проекты делать. Но че-то серьезное лучше на современных движках. имхо |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:42. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot