![]() |
KoLoBoK racing
|
Ответ: KoLoBoK racing
такого плане игры нужна безумная скорость, размытие и действительно крутые трассы) нравится. |
Почему большая часть последних стартовавших проектов на блитце начинена сомнительным юмором? То какие-то колобки, то бегающий пальцы, то еще что-нибудь подобное. Неужели авторы боясь возможной критики сразу все сводят к шутке? :) Даешь нормальную н/ф! Даешь ремейк Ballistics!!
|
Цитата:
|
игры "на юморе" воспринимаются более позитифФфно, и как бэ меньше негативной критики получают !! ;)
|
да отстаньте вы от парня, поменяет шар на машинку - вот уже и не юмор.
|
|
ага, замахнешься на серьезное че нить - сразу обосрут и будешь тупым
|
|
Дык, все в твоих руках :)
|
Так помочь кто-нибудь хочет?
|
Да кому нужны ездящие кололобки
|
Ты здесь задавай вопросы по АИ, код проблемный показывай, чем сможем - поможем.
|
Вложений: 1
:) вот набросал за 5 минут колаб-трансформер:
(правда как он может трансформироваться я хз) |
Вложений: 1
я тоже давно делал робота на подобие колобка)))
|
Ну так и быть, стукну тебе в субботу или воскресенье - когда экзамены закончатся - и помогу с ИИ.
|
Мысль есть одна. Так как гонки идут по внутренней части трубопровода и на его стенках должны быть как препятствия, так и бонусы вроде ускорения, можно сделать невидимые треки-полоски по которым будут гнать компьютерные оппоненты. Допустим труба состоит из 16 продольных полос, а аи просто переходит с одной на другую. Если впереди есть препятствие, которое привязано к одной из полос, то АИ проверяет, если он находится на этой полосе, то начинает сворачивать на другую полосу (сложность АИ варьируется скоростью реакции на препятствия/бонусы и скоростью сдвига).
Можно например задать радиус реагирования аи на объекты на трассе, и если он находится на одной полосе с препятствием - проверяет расстояние до него простой EntityDistance. Хотя можно и учитывать рельеф участка трассы, для этого не обязательно вычислять расстояние до цели по кривой трека, можно написать функцию, определяющую угол поворота препятствия относительно текущего угла поворота болида АИ. То есть, если взять конкретный аи за центр координат и относительно него вычислять поворот препятствия, учитывая радиус сечения трубы-трассы можно определить, будет ли это препятствия например за углом и снизить радиус реагировать (типа не видел), или наоборот оно видно впереди издалека и повысить радиус реагирования. Можно еще сделать для каждого препятствия изменяемый радиус реагирования, чтобы типа АИ запоминал, если первый раз повернув за угол он врезался в "столб", то для этого препятствия изменить радиус реагирования на более широкий, чтобы в следующий раз он его видел уже как-бы через стенку и заранее начал сворачивать - типа запомнил. з.ы. все тоже самое, только с обратным принципом реагирования можно сделать для бонусов. |
мне помощь нужна не в ИИ, мне нужен человек, помогающий решить мелкие проблемы, например,
Цитата:
|
Return how long your system is ON
you can format the result by using d - Days h - Hours m - Minutes s - Seconds m - Millisecs enjoy! Код:
Function DLLSystemTime$(ret$) |
|
Прости,но я не смог скачать игру с вашего сайта.Скорость от ?-0.2 Кб\с.
|
Очень не удобная камера(или я не нашел как её вращать)
В таблице игроков я почему то всё время прыгал с 3 на 5 место,хотя рядом вообще никого не было Боты подло прячутся под трубой Атмосфера понравилась) P.S Вращение нашёл |
Цитата:
|
все, залил на ргхост.
http://rghost.ru/2048111 |
блин у меня,вот чо: Unknown Runtime exception
|
Program23, качай физикс драйвера
|
1) Переблюр выглядит отвратительно.
2) Модель инерции нифига не настроена! Всё по дефолту. Надо поэксперементировать, чтоб шарик был более послушный. 3) В своё время я тоже делал "шарики". Методом проб и ошибок было установлено, что лучший вариант управления камерой для такой игры: W/S - Zoom in & out A/D - Turn left & Turn right 4) меню бы 5) нехватает бонусов всяких (Boost, Nitro, Explosion к примеру) В зоне где прыжок ты использовал ForceField или своё что-то написал? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в общем, какого бы качества ты проект не выложил, все равно обосрут. |
При запуске появляется какая-то консоль, что написано - разглядеть не успеваю. Только вот фокус с окна игры снимает! И пока я снова щелкаю, боты улетают!
Управление плохое... :( Сделай камеру мышкой! |
Цитата:
виноват файл trm.cmd, удали его, но потом в ручную прийдется удалять папку tmp |
Да вы совсем обленились?
http://www.google.ru/search?hl=ru&so...=&oq=&gs_rfai= http://www.nvidia.com/object/physx-9...24-driver.html * говно почистил. Может за вопросы без попыток поиска в гугле банить начать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot