![]() |
Infinity Pre-Alpha
Давно об этой игре ничего не было слышно. А ведь один из самых амбициозных инди-проектов нашего времени (если вообще не самый). Три чувака собрались и решили сделать онлайновый космосим (впрочем даже если он в итоге окажется офлайновым, своей прелести не потеряет), в котором бы вся вселенная была в натуральную величину. То есть никаких декораций: видишь астероидное кольцо вокруг планеты - подлетел - увидел действительно кучу астероидов; увидел планету - подлетел к ней и сел на ее поверхность, без единой подгрузки и тормоза. В реальном времени. В общем смотрите сами на это чудо (трейлеры могут показаться немного занудными по началу, да и музыка немного надоедливая. но оно того стоит):
http://www.youtube.com/watch?v=h7eRE...layer_embedded http://www.youtube.com/watch?v=3muhlQYFgLE з.ы. все планеты сгенерированы процедурно и во всей вселенной игры нет двух одинаковых планет. Читал интервью с создателями, планеты у них генерируются по нескольким десяткам параметров вроде плотности, температуры, химического содержания атмосферы и т.д. |
Ответ: Infinity Pre-Alpha
Тоже читал в Игромании.
Думаю разработчикам или надоело или дела, работа... |
Идея понравилась. А как генерировать города на планетах? (фиг сделаешь, но было бы классно)
|
И в чем трудность процедурной генерации городов?
|
Цитата:
|
В этом перечислении трудностей так и не увидел.
Время загрузки медии в разы затратнее по времени, чем процедурная генерация. Если не используется генератор случайных чисел, то при одинаковых параметрах, будут генерироваться одинаковые города. Про красоту и реализм ничего говорить не буду, т.к. эти понятия индивидуальны для каждого, но сам в этом особой проблемы тоже не вижу - для того же макса есть кучи плагинов, которые генерируют вполне правдоподобные города. |
Цитата:
Ждем! PS http://www.infinity-universe.com/Infinity/index.php?option=com_content&task=view&id=114&Item id=26 |
Цитата:
Во многих играх удивляет глупость окружающего мира. Вспомним GTA 4. Большой город, захватывает. Теперь задумаемся о невозможности его существования. 1. Жители не понятно где работают (как будто там живут только копы, работники магазинов, таксисты, парни с автоматами и праздношатающиеся прохожие) 2. Кругом высокие дома, по улицам ездит достаточное количество машин, НО количество машин на стоянках сильно этому не соответствует (их там почти нет, чтобы так получилось, нужно что бы в каждой машине катались по 12-18 часов в день) 3. Машины постоянно бьются, взрываются. НО магическим образом их общее количество в городе не убывает. 4. Может быть, я ошибаюсь, но на улицах города нет детей. 5. Жители погибают в городе в больших масштабах, и их количество, несмотря на пункт 4, остается прежним. 6. Плотность движения автомобилей одинакова как в центре города, так и на его окраинах 7. Город не развивается. (Не появляются новые здания, не рушатся старые(скриптовые сцены не в счет)) Перед нами не город, а жалкая декорация. P.S. И это несмотря на то, что взяли за прообраз какой-то город. (не помню какой) |
|
Вложений: 1
Города не впечатлили.
А вообще - молодцы. Ландшафт выше всяких похвал |
Цитата:
Цитата:
|
понял ошибку, исправил
|
Цитата:
Что-то такой есть в mount & blade - там, правда, облик города неизменен, но экономическая система весьма хороша. |
Цитата:
собсно ресурсы ограничены, потребности нет ) ландшафт на скрине весьма хорош насчёт городов, нужно тогда делать систему как в симсити и ИИ, который будет ей управлять) но это слишком жирно, и если речь идёт о планетах, то никуда не сохранишь данные о таких огромных количествах огромных городов. |
Цитата:
Сохранить где-нибудь соотношение спроса-предложения товаров не составит труда. Производство в городе чего-либо тоже просто описать - увеличивать предложение за единицу времени (пропорционально развитости города). Развитость города пусть зависит от товарооборота. Нетрудно реализовать, ресурсов много не потребует. Зато появится экономическая система и всё с ней связанное (торговля, пиратство, войны, капиталовложения, экономические циклы(включая спад, кризис:) и оживление)) |
Цитата:
|
Цитата:
К слову сказать, убиваешь довольно много народу, помню,в gta san andreas увидел счетчик "людей, потерянных зря"(перевод такой), просто офигел, их там больше 14к . |
И мы ещё не говорим про отряды полиции в которых служит больше чем сейчас во всех армиях в странах бывшей СССР
|
Полгода назад искал эту игру, нашел, но состояние проекта меня не обрадовало.. А сейчас смотрю и восхищаюсь) Неужели у EVE появится альтернатива?
Кстати, порадовал эффект нагрева докрасна носа корабля при пролете в атмосфере на большой скорости) |
Я вот скачал клиент поиграл не много и как я понял до планеты нельзя долететь? Или я не на тот сервер зашел?
|
Ты скачал не клиент, ты скачал Infinity game COMBAT PROTOTYPE. У тебя в руках прототип боевой системы, лишь кусок игры.
|
Я знаю что это "кусок игры". А есть вообще другие версии клиентов с возможностью долететь до планет?
|
Нет.
|
1) Авторы уже работают над процедурной генерацией городов на планетах. Города будут исключительно декорацией, для реализму, скорее всего в каждом городе будет несколько зданий, на которые можно будет приземлиться. Видео инфинити на ютубе, демонстрирующее полет корабля над городом - старое. Текстуры будут.
2) Демка с сайта двухлетней давности. Она была нацелена на проверку стабильности сетевой части, после тестов удалять с сайта ее не стали. Новых демок пока нет (месяц назад разработчики записали видео, которое я привел в первом посте, но демки никакой не выкладывали), но возможно будут в ближайшее время. 3) Конкурентом EVE игра не станет, но свою нишу займет, если выйдет. Она нацелена скорее на фанатов Elite, чем EVE. 4) Авторы при генерации планет добились уровня, не побоюсь этого сравнения, Terragen. С той лишь "небольшой" разницей, что их рендер в реальном времени. |
Да, ландшафты воистину фантастические... Единственный нюанс - не будет ли слишком одиноко в космосе пилотам? Нужен какой-то сканер с дальностью в 5..10 радиусов юпитера чтобы засекать подлетающие корабли, и обязательно локальный чат системы как в еве - чтобы вообще знать, что ты тут не один) Жду-жду-жду!
|
Цитата:
|
эх если бы еще честный космос, а не полёты в воде xD
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикольно. Очень технологично и красиво. Но меня терзают смутные подозрения:
1) Каким образом можно держать в памяти компьютера столько данных? Я думаю что все это вранье в целях рекламы. У звезды уже должно быть 4 параметра(координаты и тип чтобы отображать нужную), А теперь уможаем это все на 200 миллиардов. Сколько получаем? Дофига получаем. Один раз я нашел в инете "читалку мыслей". Она предлагала запомнить одну карту, чтобы комп "прочитал мысли" и убрал ее. Я выбрал, и офигел когда он ее угадал. А суть фокуса была в том, что комп убирал все карты, а не одну. Так вот здесь так же скорей всего. Вы в состоянии запомнить расположение и цвет хотябы ста звезд? А если их тысяча или сто тысяч? А без хотя бы виртуальной тверди под ногами? А если вас еще это делать никто не просит? Он просто будет хранить на сервере "найденные" звезды , ну и в крайнем случае сотню другую звезд около них, и этого будет достаточно. 2) А играть то как? При таком здоровом космосе и колличестве игроков, которое сто пудово WoW не переплюнет, это наверняка будет довольно нудно. Игроков наверняка должно что-то держать у "родных" миров. Но если так, то нафига вся эта процедурная вселенная? Например если для прыжков будет нужно топливо или что-то еще, то игроки так и будут в одной галактике шариться. А если нет - то реализму и даже самого процесса игры не будет. Что там делать и за что бороться - непонятно. Наверняка как во всех играх нужно будет кого-то мочить и кому-то служить. Вот это пожалуй очень интересный вопрос. |
Цитата:
Все звезды уникальны, бо были сгенерированы один раз рендомно и потом при подлете к ним лишь динамически создаются программно, увеличивая свою детализацию согласно процедурам, никаких заранее заготовленных моделей планет и т.д. Хочешь узнать, как можно сгенерировать огромное число непохожих друг на друга ландшавтов с нуля? Поставь Terragen. И потом, откуда ты взял 200 миллиардов? Это игра, а не симулятор вселенной. В ней нет необходимости генерировать такое огромное число миров. Вон EVE Online обходится 7 тысячами звёздных систем с более чем 60 тысячами планет - и ничего, не тормозит и не лагает, более того, космос игры продолжает расти с выходящими дополнениями. И в той же EVE постоянно на одном сервере играет около 300 тысяч человек, что достаточно для создания ощущения заселенности игры. Про топливо для перелетов между системами - опять же смотри EVE и многие космосимы с их "прыжковыми воротами". За что и как бороться игрокам - опять же смотри EVE. Да и вообще, чтобы не писать больше подобного бреда, поиграй в EVE :) |
Погляди-ка на их процедурную модель галактики. Семь тысяч? Чем они пиарятся-то тогда если не этой упомянутой в названии бесконечностью и огромными размерами вселенной?
Где я спрашивал про ландшафты?) |
Цитата:
"Семь тысяч? Чем они пиарятся-то тогда если не этой упомянутой в названии бесконечностью и огромными размерами вселенной?" Во-первых, 7000 - это размер мира EVE, а не Infinity. Если тебя не затруднит, читай внимательнее сообщения своего собеседника. Будь любезен, выучи английский язык, прогуляйся на официальный сайт инфинити и прочитай что там написано. Ну а если тебе лень это делать, я приведу несколько тезисов: - Игровая вселенная имеет математический размер в несколько сотен миллиардов звезд (вроде те самые 200 млрд). - Игровая механика основана на исследовании новых систем. На открытии новых систем, на их освоении игроками. Будут некие "домашние миры", в которых постоянно будет кипеть жизнь, но каждый сможешь отправиться в путь в свой уголок вселенной и найти там что-нибудь интересное. Эта игра не о массовых походах в рейды, не о борьбе за "фиолетовые вещи", эта игра про исследование космоса. Сама идея Infinity - поиск родного мира, Солнечной системы и планеты Земля. Недаром у игры подзаголовок - The quest for Earth. Ну а теперь, вооруженный этой информацией, ты можешь адекватно воспринять следующую информацию... Как водится, пара слов, сказанных без знания дела, требуют стены текста опровержений. Приступим: Цитата:
Приведу аналогию. Crysis. Большой мир. Как ты думаешь, его что, тоже грузят сразу и весь? Нет, друг мой, есть такая вещь, как "фоновая загрузка данных". И именно благодаря ей можно держать в памяти компьютера детальную информацию лишь о той системе, где находится игрок. И нет принципиальной разницы между фоновой загрузкой с жесткого диска или сервера. Цитата:
Цитата:
|
Ты меня не правильно понял. Я имею ввиду, что если оно будет ненамного больше ЕВЫ то что тут тогда удивительного?
|
Цитата:
"Каким образом можно держать в памяти компьютера столько данных?" -> "Хочешь узнать, как можно сгенерировать огромное число непохожих друг на друга ландшавтов с нуля? Поставь Terragen" Что есть эти планеты как не сгенерированный сферический ландшафт? Еще добавлю: процедурно сгенерированная планета почти ничего не занимает в памяти. Максимум динамически загружает видеопамять. На самом сервере хранятся только данные о каждой планете и координаты, клиент за раз вблизи обрабатывает только 1 планету и максимум несколько ее спутников - все это занимает копейки. Коллизия с планетой так же обрабатывается в клиенте. Между солнечными системами можно сделать джампгейты, все равно своим ходом корабли не долетят до другой системы. А это значит что? А это значит что в клиенте каждая солнечная система будет локальным миром, который будет стираться и загружаться при перелетах между ними. Пользователю же все равно будет казаться, что мир один, так как проверить бесшовность космоса он не может. Все это есть в EVE, если бы ты с ней познакомился, не задавал бы столько вопросов. |
Цитата:
|
Специально для Amatsu:
[FAQ с http://www.infinity-universe.com/] Цитата:
"... Expect a galaxy with up to hundreds of billions of worlds." "Ожидаемое игровое пространство - галактика с несколькими сотнями миллиардов миров (систем)" |
Цитата:
Вообще, я еще думал над координатами. Ни одна видеокарта не справится с обработкой полигонов, позиция которых исчисляется в миллионах единиц относительно центра координат. Но сделать в клиенте одну вселенную с возможностью свободного полета через нее насквозь возможно - достаточно сделать в каждом клиенте центром координат корабль игрока, и двигать весь мир относительно него, подгружая модели на окраине видимости. Благо космос, объектов не так много, больше пустого пространства. |
Так собственно чему тут удивляться-то тогда? :-D
Про ландшафт и не спрашивал потому как играл в MFS. Можешь не продолжать. Слова "математический размер" все проясняют... |
А какая в принципе разница разработчикам, если алгоритмы генерации уже написаны? дописал алгоритм выбора параметров системы, прогнал 200 000 000 000 раз, записывая результаты в базу, и всё..
Иными словами: в Infinity будет столько систем, сколько откроют её игроки) |
Вот я о чем и говорю.
|
Да, похоже я тоже отчасти неправ был, когда отвечал Gector'у. Чтож, посмотрим что получится у создателей, чего гадать.
|
Ага. Особенно учитывая что делают три чела)
|
По поводу очень больших пространств(?)
А что если разработчики делают не реальные размеры, а "наугад" допустим дистанция между планетами 2-4,000 единиц, а размер игрока 0,001 единиц и получаются не очень большие цифры. :) |
Thank you, Mister Genious, you've just saved our Universe!
[sarcasm] |
Цитата:
Хотя я не изучал это направление, но погу предположить что пространство разбито на определенные отрезки по всем осям и координаты каждого куба (пускай это будет куб) определяются целыми числами, а внутри каждого куба берутся свои локальные координаты в определенных масштабах, например для float a бы взял -100 000... +100 000, теперь умножим на максимальное значение int (точне диапазон от - до +) для определения квадранта = 200 000 * 4 294 967 295 = 858 993 459 000 000 мтров по каждой из осей. Внушительные размеры получаются... а если взять тип Long... Правда придется писать свою математику которая пересчитыват такие координаты для всех объектов. Но так как у них есть математическая модель, то скорее всего это у них уже реализовано, ну возможно другим способом, т.к. я просто предположил как это может быть... |
Цитата:
|
А центр координат как подмечено будет находится в цента того куба, в котором сейчас находится игрок.
|
Цитата:
|
Хотя я даже зря взял отрицательный диапазон float, т.к. координаты квадрантов и так будут иметь свой знак. Пусть будет 0...200000
Допустим необходимо отрисовать квадрант игрока и все квадранты вокруг него, т.е. например игрок находится в квадранте Q1(10,12,-10) и имеет координаты P1(59000, 30200, 4000) а например база находится в координате Q2(11,11,-9) и имеет координаты P2(9000, 200, 40000), то вычисляем локальную позицию базы так PL2 = (Q1-Q2)* 200000 + P2 = (-1, -1, -1) * 200000 + (9000, 200, 40000) = (-191000, 199800, -160000) А координаты игрока не изменятся, т.к. это будет текущий квадрант. UPD: Посмотрел на расчеты и понял, что предложенный в начале диапазон лучше подходит, т.к. координаты внутри текущего квадранта будут "лучше" т.к. будут иметь меньший порядок. В итоге получается, что для 27 квадрантов (куб 3х3х3) максимальная координата будет ±300000 что вполне устраивает. Еще я посчитал какие расстояния можно получить при использовании типа long - приблизительно 3 689 348 814 741 910 322 000 000 метров по каждой из осей. |
У меня смутное подозрение, что billion можно ещё перевести как миллион
P.S. где-то слышал, что тут какая-то фигня с переводом. P.P.S. Гугл переводчик говорит что это миллиард Нашел! Английский перевод - миллиард Американский- в 10 в 12 степени Если предположить, что на планету нужно выделить 4 числа по 8 байт (координаты и тип), то на описание 1 миллиарда планет требуется 32 гигабайта памяти. Умножим на 200 : 6.4 терабайт памяти. Вполне реальная для сервера цифра. |
И как уже было сказано мной, наверняка информация о планетах вокруг звезды создается в момент, когда в неё кто-нибудь прилетает. Возможно, что и звёзды не сразу все записаны, а только те, к которым можно прилететь из тех систем, где сейчас есть игроки. Таким образом получается совсем крошечный массив данных, в который новые звезды записываются по мере открытия возможности к ним прилететь.
|
На таких то технологиях, да Parkan Online... Случайная генерация планет уже есть, генерацию баз сделали еще в первом паркане, все это довести до ума и разнообразить... эх... ляпота бы была.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чего объяснять человеку если он не понимает что источник энтропии для генератора случайных чисел можно задавать принудительно, получая при этом всегда одинаковые последовательности ?
при этом хранить чего либо о мире вообще не надо, нужно хранить информацию о игроках и том как они взаимодействуют с игровой вселенной |
Цитата:
|
В тему разговора и процедурном создании городов http://www.3dnews.ru/software-news/C...ie-3D-gorodov/
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot