![]() |
Война и мир
Всем привет!
Хочу с вами поделится моей печальной новостью: мне на лето задали читать "Воёна и мир" Толстого. Конешно полную версию я читать не собираюсь, а вот урезаную можно было бы, но самая короткая - аж на 9,5 страниц, 12 шрифта. (http://www.litra.ru/shortwork/get/sw...1229774292763/) . Может уже кто нибуть сталкивался с такой проблемой? Просто прочитать надо - а читать лень:-D |
Ответ: Война и мир
Смотри фильм по книге. Старый. Кажется, на 5 или 6 DVD.
|
Цитата:
|
Мне тоже задали. Я скачал первый вариант романа-говорят что он интереснее и короче. Потом толстой его переписал.
|
9,5 страниц!!!!!
Доживи до универа - научишься читать 300-страничные учебники за два дня до экзамена. |
Цитата:
Я к сожалению Войну и мир не читал... поэтому не образованный :''(( |
БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО:
Цитата:
Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту |
1. Произведения вроде "Войны и Мира" в школьной программе не нужны: качественного чтения за 2 дня до сдачи (а по-другому у нас и не делается) не выйдет, прочтение краткого содержания качественным чтением тоже не назовёшь. Да и вообще литература как предмет в школе не нужна, по крайней мере, в 10-11 классах. Русский язык тоже. Есть дела поважнее.
2. Из всей школьной программы 10-11 класса интересным было только "Собачье сердце". 3. С какого-то хрена в школьной программе отсутствуют "Похождения бравого солдата Швейка". 4. Что делать с этим - хрен знает, наверное, нужно молиться, поститься, слушать радио "Радонеж". 5. http://forum.boolean.name/showpost.p...64&postcount=5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо было у тебя не то настроение.
|
Я фигею, как можно быть настолько ленивым, что трудно десять страниц прочесть. Топикстартер, с такой ленью сразу бросай учиться в школе, и иди учись метлу в руках держать, либо перебори лень, и прочитай эти жалкие десять страниц. Алсо, лучше всего читать утром - в свежую голову информация хорошо влезает, да и читаться будет легко.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
По себе могу сказать, что тяга к чтению у меня появилась только в технаре (причем читал фэнтези и фантастику). До этого как-то не сложилось. Видно в школьные годы никто не объяснил, что читать - это интересно и полезно :( В 11-ом классе чуть пару по литературе и истории за семестр не схватил. Но на дальнейшей учебе, как ни странно, это не отразилось. Имею два диплома с отличием: из технаря и института (правда кому они нужны... перед детьми потом хвастаться?).
PS: Кстати аватар мой - фотка с выпускного. Там голубой клочек бумаги торчит - вкладыш от диплома ) |
Цитата:
|
А у меня вот всегда тройка по математике была, поэтому нужно оставить только русский и литературу ящитаю
|
Цитата:
Литература не помогает в будущей профессии (если только ты твёрдо не решил стать учителем литературы в школе), она нужна человеку "для себя" (как и грамотность, в-общем-то). Поэтому не нужно заставлять всех поголовно читать Достоевского, когда нужно готовиться к экзаменам, а потом за непрочитанное ставить двойки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но всё таки надо собратся духом, и прочитать эти 9,5 страниц!:-D |
Ты таки уверен, что чтение классики не приносит человеку никакой пользы? Вообще-то, это помогает нам учиться красиво и ясно излагать свои мысли, и запомни: будь ты хоть трижды Линусом, пять раз Джобсом и десять раз Кармаком, не умея общаться с людьми, твои умения будут стоит гроши. Так что: читай больше
@ не будь быдлом |
Цитата:
- 100500 знаков в минуту! - ТАК МНОГО? - Угу, правда, такая хрень получается. |
2ABTOMAT
нууу, математику и физику тоже "для себя". Никто не обязывает: верь продавцу наслово (что не обсчитает), а розетку считай артефактом, дающим жизнь электроприборам. Т.е. вроде это и нужнее - но для чего? Для работы. С другой стороны - равзе ради этого существует гений человека? В общем - не стал бы допускать распространённое заблуждение при док-вах: резвый переход от континуальной функции недобности (в данном случае) к дискертной. А так - мысль недурна. Но лучше - сделать гибкую систему образования (сам ставишь чекбоксы по предметам и прогрессбарами степень изучения и часы). Цитата:
|
Моя скорость чтения (молча конечно) - около 300-500 слов в минуту (станица немелкого нетрудного текста в минуту).
Р.S. Всё, наверное, из-за того, что есть привычка читать в свободное время(на уроках географии, в транспорте, когда появляются свободные минуты и вечером) Р.Р.S. А вот география точно не нужна. |
2Igor
речь про учебник по С++, а не фэнтази или статью из КрутойМужыг. Вообще меряться этим параметром сомнительно - как размерами кода: это не показатель крутости, а порой, даже наоборот. |
Вспомнил слова одного человека:учебник по теории относительности надо читать по полстраницы в день.
|
Цитата:
Я просто привёл пример (неудачный какойто) |
Цитата:
Сегодня не нужно знать всё. Важнее уметь найти нужное в тот момент, когда оно понадобится. |
Den, ты на форуме, в итоге, больше страниц прочитаешь. ;)
Кстати вспомнился афоризм Жан Поля (о лени): "...с каждым днем он все более похож на свой будущий труп", хотя здесь уместнее Гюго: "Безделье – счастье детей и несчастье стариков". |
Цитата:
|
посути, в школе по чуть чуть и учат...
мне кажется это не правильно, так говорить про школьные предметы... по крайней мере не так уж много преподают в школе и даже институте (по крайней мере на первом курсе) учиться всё равно будешь ВНЕ школы, и школьной программы если хочешь знать физику - сиди и постигай физику.. хочешь программировать - сиди и учись программировать... не поверю, что ктото научился прогать в школе или институте... скорее эти заведения дали толчок к саморазвитию (по крайней мере нас никто не заставлял читать литературу по языку, когда мы проходили С и C#...так... порекомендовали >_>.. но что бы эти языки узнать надо прочитать немало литературы, и накопить немало опыта..намного больше чем способны дать в институте) тож самое... физика в школе... электричество, все эти законы Ома, Ампера.. решил я теперь себе усилитель ламповый спаять.. гитарный... открыл учебничек по электротехнике... и понял что и по этой теме(электричеству) в школе давались только самые фундаментальные основы... и на практике тот же усилитель оказался не такой простой штукой (хотя на фоне многих других приборов, вроде простенький...) да и литература так же... я оч жалею что никак не начну читать :( заметны и сложности в выражении мысли.. народ, войну и мир прочитать не такой уж и подвиг..)) это в конце концов художественная литература.. по мне так в Ламота вникнуть куду сложнее чем в того же Достоевского.. |
Фига вы тут 3 страницы нахоливарили за вечер, за месяц войну и мир обгоните:-D
|
Цитата:
|
Государство нам даёт обучение не только для того чтоб мы поняли чем мы хотим заниматься в жизни, а и для того чтоб нам стало ясно чем мы нехотим заниматся в принцыпе.
|
И вполне вероятно, что вы очень не хотите заниматься тем, чему вас учат в ВУЗе)
|
Цитата:
|
Цитата:
Итого имеем: - необходимость обучаться в ВУЗе - невозможность при этом получать опыт fulltime-работы - в 50% случаев - отсутствие практических навыков по изучаемой специальности Если бы не первый пункт - я бы с удовольствием променял вышку на работу эникейщика в какой-нибудь конторе и множество часов для занятия своим хобби - геймдевом. Казалось бы, выход: учись на то, что тебе интересно! Не все так просто... Мне интересна радиоэлектроника, я учусь на радиофаке, но все портит совершенно идиотский подход преподавателей к оценке знаний, при котором выучивший все формулы наизусть, но не понимающий их значения человек получает 5, а понимающий принципы взаимодействия устройств, но не знающий формул (которые в реальных условиях работы легко гуглятся и находятся по справочникам) попадает в множественные круги пересдач. Ещё более радует когда какому-нибудь раздолбаю ставят "автомат" за перепечатанные лекции... |
Цитата:
Опоздал, [Ize'g0re+] успел раньше, да ещё более развёрнута. Солидарен! Цитата:
|
Цитата:
Согласен, что сейчас уровень преподавания в высших заведениях низкий... Все учителя разбежались, кто куда. Но их же можно найти. ИМХО, если человек стремиться стал специалистом, он находит способы им стать. От него и только от него всё зависит. :) |
Цитата:
![]() Дальше не читал @ Сразу отвечал Добавлено: Цитата:
|
Кстати, ничего плохого в армии не вижу... У меня родственники отслужили не сломались. :) Сейчас, оба женаты, оба с высшем образованием. Один даже с высшем военным... Работает в крупной компании, белый воротничок... мой ровесник. :pardon:
|
Цитата:
Я вот ничего плохого в армии не вижу, когда меня дома ничего не держит. А вот уйду я на год, вернусь - и чего? Работу потерял, ищи всё заново, вновь взбирайся по карьерной лестнице, заново ищи девушку (сейчас, поди нету таких, которые смогут ждать парня из армии) и т.д. Получается, просто взяли и разбили человеку жизнь до основания - строй всё заново. Ну, если ничего нет, то терять нечего. Работы не боюсь, но вот потерянного прогресса жалко. |
Согласен с Автоматом. Я не вижу ничего страшного в армии, но хорошего тоже не вижу. А что до системы образования так тут все предельно просто. Ее бы и рады упростить. Но придется выгонять на улицу кучу учителей. Почему лит-ра в 10-11 классах? Все просто. Учителя тоже кушать хотят. И не буханку хлеба, а мясо и макароны.:-D
|
Den, попробуй отнестись к чтению не как к нужде, а как к твоей познавательной деятельности. Выдели 1 час в день на чтение книги. Читай не для галочки, а для себя. Старайся анализировать, проводить аналогии, понимать смысл и причины событий, создать собственную картину времен описанных в книге.
Я почти уверен, ты встретишь многие непонятные слова - для этого стоить взять словарь и разобраться в их значении. Так ты расширишь свой кругозор. Без него плохо ничего не станется, но его наличие непременно скажется с лучшей стороны. |
ZanoZa, Спасибо! У меня нет сил объяснять очевидные вещи... :rolleyes:
|
Цитата:
|
В воспитании себя должна быть системность.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:54. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot