![]() |
работа командой
ну вот как вообще людям удается собрать команду разработчиков так, чтоб у всех аська была, да еще и делились результатами каждый день?
|
Ответ: работа командой
Просто набирать нужно не кого попало.
|
Для этого надо быть лидером, и уметь организовать работу.
Другой фактор - идея, которая всем по душе. Например: "Давайте сделаем клон ГТА тока со своими фишками!". Но из этого обычно ничего не получается. Самый лучший фактор: ты им платишь за работу ;) |
Цитата:
|
не более одного
|
одному нереально.
|
беда инди-ГД
заныкана там где, кончились люди, началось стремленье к пустоте (x->0) |
согласен с #3 !!
Главный fuckтор это конешно же бабло !! Впринципе можно и самому - главное расчитать силы !! Можно и командой без бабла - тогда каждый должен быть оч заинтересован !! Например шароварка, каждый надеется получить профит !! Так же хорошо если жевети в одном городе (улице, подъезде) - оч просто держать контакт !! |
Re: работа командой
Как раз в тему, хотел спросить мнение форумчан о проекте AI Olimpys http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=135728 , где двиг, код, сценарий, графика, текстуринг, шейдеры, геймдизайн, интерфейс, скрипты делал один человек.
|
Ответ: Re: работа командой
Цитата:
|
опыт + мотивация решают.
Аврелий хорошие проекты делает уже года три как - опыта у него более чем достаточно. И мотивация соответствующая - чтобы его проект взял издатель ему как раз нужна была демка. Проблема не в том, как делать проекты будучи в положении Аврелия (большой опыт + какая-никакая, а известность в кругах издателей благодаря ГД.ру), проблема в том как из нуба превратиться в Аврелия. Думается мне, сначала стоит собрать несколько простых поделок - понять, что такое ГД в принципе, прощупать своими руками. Потом можно и нужно взяться серьёзно за "проЭкт". Не нужно делать убийцу ГТА, ставьте реальную цель: более-менее полноценная РПГ без претензий. Масштаб может быть мизерным (2 квеста про 1 предмет на 100 квадратных метрах), но опыт создания (и понимание) многосторонних игровых структур будет получен. А уже потом можно делать свой "проект-визитную карточку", в котором все будет отшлифовано до мелочей. |
как я понял, сначала надо года три делать всякую хренотень, а потом вдруг начать работать над серьезным проектом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Re: работа командой
Цитата:
|
Разумеется все на высшем уровне.Игра то украинская.Вот почему на Украине делают такие крутые игры?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тільки от вчора з Миколою зі Жмеренки думали, як його той Анріл Енжин 3 переплюнути. |
я считаю, что у меня достаточно опыта для создания игры_своей_мечты.
знаю как делается програмный код со_всеми_наворотами и возможностями, знаю, как [s]воровать ресурсы из разных игр[/s] состовлять медию. что же мне мешает создать Цитата:
объем работы, один я просто со всем не справлюсь, однозначно, надо работать в команде. |
Цитата:
Даже вдесятером, мотивируя людей рублем не получится сделать так же, как у студии в 30 раз больше во времяемый отрезок времени. Ставь себе реальные цели. И, кстати: Цитата:
Касательно всё же темы топика: Помимо того, что нужно найти людей, которые обладают нужными навыками, нужно среди них отсеять тех, кто заинтересован в вашей идее, а среди них в свою очередь отобрать понимающих ваше видение проекта, и после этого нужно еще раз спросить этих двух человек, согласны ли они на ваше руководство. Потому и получается, что идеальная инди-команда - один и менее человек. |
Цитата:
|
Цитата:
проблемы две: объем работы и небесконечность энтузиазма(даже рубль не дает фанатизма к своему проекту) |
Напиши для начала дизайн-документ, в нем продемонстрируй свои знания дела и покажи его. Если кто заинтересуется, то будет у тебя команда ;)
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Игр щырый украинэць и он знает что ы==и(украинской)
|
Цитата:
|
Цитата:
:-D |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot