![]() |
Epica online
Итак, начнем...)))
Ссылки (всегда свежие версии): http://www.epicaonline.ru/client.rar ; http://www.dstalk.ru/client.rar http://www.epicaonline.ru/server.rar (для тех кто хочет посмотреть у себя на компе, надо поменять строчку "сервер" в ini файле клиента) Весь вечер копался над хоть каким-то боем, вышло криво, но вроде вышло)) Атака - просто нажать на другого игрока... На сервере авторегистрация. Как грится, known issues: -Пожалуйста не пишите логин со спецсимволами - серв упадет))) -Каждый раз при нажатии на другого игрока (атаке) счетчик удара сбрасывается, то есть если часто нажимать то вы так и не ударите, но если стоять на месте - цель остается, и при приближении будет автоматически атакована. -Если нажать на землю, цель игрока сбрасывается -Игрок подпрыгивает при первом ударе)) -Может что еще, но я уже забыл))) Управление как в линейке - зажимаем правую кнопку мыши - вертим камеру, колесико - зум, левая кнопка мыши - передвижение/атака. Скрин старый - эффекты выкинул нафик, использовал fastext - не могу добится синхронизации, да и куча недоработок, особенно с тенями... В будущем надо будет что-нибудь придумать... Сервер буду старатся держать онлайн... Если что-то срочное - пишите в аську 472162888... Все... Можете начинать меня ругать...))) |
Ответ: Epica online
Ты давай уже серв врубай быстрей,а то я уже хочу заценить.
|
Сервер работает с часу ночи))
При входе в игру, после заполнения строки пароля нужно еще раз нажать Tab потом Enter, или нажать мышкой на кнопку вход... Кнопка выход кстати не работает |
Вложений: 1
Недолго я поиграл... Немного походить успел.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Теперь всё ок, не считая жуткой боёвки и прохождения сквозь замки
|
-Или нету коллизий или они глючные
-Недоработанный уровень,то есть совсем ничего нет. -Хотелось бы, чтобы было управление стрелками,имхо я не фанат Lineage.(WoW лучше) -Глюк с проваливанием под мост и др. меня бесит. -Слишком темная игра.Больше освещения +Круто,онлайн игра.Это же кул!Пожалуйста делай ее.Очень нравиться гамать в онлайн игры,сделанные такими людьми. |
Будем работать - главное лаги убрать... Сегодня ночью гдето в двенадцать - час будет новая версия...
Кстати у меня есть большие подозрения мой код будет пригоден только для пошаговых игр - рилтайм много я так думаю не выдержит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.epicaonline.ru/server.rar в ини файле прописываем Server=localhost |
Вот кстати такой вопрос... Почему-то у меня не работает CameraProject, хотя код из примеров работает. Вот кусок моего кода:
Код:
For p.players = Each players |
а entitypickmode установлен?
|
Установлен
|
ProjectedX(),ProjectedY()
|
Точно! Я дурак:)
|
Залей пожалуйста игру в файлообменик. Я не могу скачать ничего с твоего сайта.Вообще не могу зайти на него.Тупо белый лист.
|
Цитата:
www.dstalk.ru/client.rar |
Итак, новый клиент:
-Сделана проверка ника перед входом, что исключает падение сервера -Добавлена команда /ping (писать в чате) -Разные цвета сообщений чата -Запоминание цели при атаке -Новое меню от Антихриста Нашел главный баг с лагами - сегодня исправить не успею ибо дофига переписывать надо... Ссылки в первом посте... Да! Вот в чем проблема: Код вида: Код:
While ReadAvail(Stream)>0 Я так понял это из-за пинга (до сервера пинг 250+мс). Как бы это обойти? ReadAvail кстати не указывает на то что пришло новое сообщение, он показывает сколько байт пришло (то есть и кусок сообщения), по-моему в этом и есть проблема... Что-то мне в голову не лезет верное решение, может кто поможет? |
запустил http://www.epicaonline.ru/client.rar в 3.30 по московскому времени. Побегал гномом, пописал в чат. Я чо в онлайне бегал? :) Если да, то респект! :)
|
Запустил клиента, подключился, побегал :) понравилось :) респект :) только вот такое управление мышкой что то мне не очень понравилось. Если сделаешь что то типа как в WoW, то будет удобнее ИМХО. Т.е не одиночный клик на левую кнопку мыши и перс идёт в указаную точку, а чтобы постоянно нажатая кнопка мыши вела перса. А то нажимать устанешь :) Ну хотя может это чисто с непривычки :)
|
Опять обновление... Ссылки в первом посте или у меня в подписи.
Убраны лаги серва!!! Тестируем! Серв в работе и за ним следит Одмин) Надо бы как-нибудь собратся и потестить массово - человек 10 хотя бы))) Попутно пишется серв на Perl+MySQL - как замена блитцу... Цитата:
Управление как в ВОВ - сделаем по выбору в настройках позже - кому как нравится, но ПвП будет как в Линейке (или похожее на него). P.S. Сервер пока еще чувствителен к регистру... Логин (или пароль) "Первый" и "первый" - разные! Будьте пожалуйста внимательны... |
Цитата:
Может пароль или логин неправильный? Регистр важен пока еще... |
Всмысле неправильный?
Мой логин:Program23 pass: qwerty А чо где-то региться надо?Я тупо ввожу и все. |
Очень странно... Я сейчас онлайн... Все норм...
|
Нет ничего не помогает.И брандмэур вырубил и антивирус.Не хочет заходить и все.
|
Хмм.. подождем постов от других юзеров... Мы вдвоем тестили с удаленных компов - работает.
|
Цитата:
- Ты забыл поставить скобки у функций. В блитце компилятор тупой. ProjectedX#() : ProjectedY#() Во вторых: - При использование функций с координатами... да и вообще со всеми - лучше ставить глобальный флаг, например: EntityX(p\Entity,1) , xEntityParent ent,ent,1 |
Всё прикольно, молодцы, ждём следующих версий =)
|
Цитата:
Я даже и не думал что все получится... Но, все работает! Тестили впятером, не глючит и не лагает, по идее выдержит 100+, если не выдержит, то напишем серв не на блице.) Пойду нажрусь на радостях))) |
Цитата:
|
Бегается нормально.
Модель гнома кашерная. Респект! * Нашёл край мира. ** Буду жить под мостом :) |
Так, есть два вопроса:
1. Потискал AShadow... прикольно))), но у меня почему-то вообще нету теней, даже в примерах которые скачал с сайта, поискал по форуму - ни у кого такого вроде не было... 2. Кто из моделлеров хочет поучаствовать в проекте? Очень надо)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dstalk а почему отказался от уютненьких БыстроЛиб? :)
|
Цитата:
Опять новая версия: -Проверка версии перед входом в игру -Команда /ping снова работает -Улчушено пвп (старые баги исправлены, новые появились) |
сервер лежит :/
|
уже включили,заходите тестить.
|
С сервером проблемы... Включаться будет редко пока не найдем новый.
|
Упдейт: версия 0.43
-Последняя, где будет использован блитц сервер... -Снова fastext -Переделана система передвижения, более менее нормальное, только поднастроить надо -Сервер не работает, тестить дома, в ini файле клиента пишем сервер localhost Ссылки в подписи/первом посте |
Цитата:
Игра смотрится поприятнее теперь |
В принципе да, много игроков он не выдержит, да и глюки у него странные
|
Великая игра!
|
Я так понимаю игру ты делаеш на блице, а сервер на не на блице?) Если да то хочу чонить тож поделать по коду. Ты пиши сюда будем помогать.
|
Только я считаю опасным использование слова Epic в названии игры?
|
Цитата:
Цитата:
Выкладываю исходники 43 версии. Может кому пригодится... Основная проблема - сервер иногда жрет 100% процессора (но не на всех компах) Ссылки: http://dstalk.ru/043.rar http://epicaonline.ru/043.rar |
Спасибо за исходники.Думаю очень будет полезно.
|
|
Цитата:
Очень круто смотрится!Побыстрей бы заценить!Да,и желательно бы,архитектуру добавить,а то скучновато как-то. И пасхальных яйцев бы не помешало.))) |
Гы круто)
|
Выйди в асю я напишу тебе))
|
|
DStalk я тебе скидывал сылку на торрент с моделями оружия персонажами одеждай для них... скачай
|
Мав при логине.
Не забудь Пвп включить. В пвп вся соль. И сахар :-) |
Цитата:
Цитата:
Еще сервер помойму с утра повис - сейчас перезапустил, работает. |
Цитата:
Чото щас пишу свой ник ввожу произвольный пароль - низаходит. Пишет - неправильный пароль) А какой правильный? |
у МЕНЯ тоже Мав при логине.
|
Цитата:
Не надо создавать аккаунты 12, 1234 и т.п. Сделали один, и пользуетесь им всегда))) В следующей версии сделаю форму регистрации... Цитата:
|
Цитата:
нет ниче не помогает,все равно MAV. Попробую потом на XP протестировать. |
Цитата:
|
проверил на XP,все пашет.
Получается на Win Vista\7 вылетает Mav |
тюю - втопку Висту\7: на них даж Эпика не пойдёт
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:57. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot