![]() |
Помогите с выбором железа.
Вообщем. Надо глобально обновить комп. Под раздачу попадает мат.плата, ЦП и новая оператива. Я примерно определился, но хочу спросить совета у опытных людей.
Мат.плата(выбор пал на 4 варинта): 1. ASUS M4A78-EM 2. ASUS M4A79 Deluxe 3. ASUS M4A88TD-M EVO 4. ASUS M4A785TD-M EVO Процессор(выбрал 2 штуки): 1. AMD Phenom II x4 945 3Ghz 2. AMD Phenom II x2 545 3Ghz Оператива(однозначный выбор, лучше не нашел): 1. Kingston 2Gb DDR3 1333Mhz (возможен разгон до 1800Mhz) Ценовая категория средняя(массовое потребление). Подскажите что из этого лучше либо скажите свои варианты примерно в той же ценовой категории. P.S. Если тема не там где надо, то перенесите, пожалуйста, в нужный раздел. |
Ответ: Помогите с выбором железа.
Скажу только про мамку, потому что память хорошая (Kingstone и Samsung помоему лучшие решения в среднеценовой категории), а с амд процами не работал ни разу. ASUS - неоправдано большие цены, возможностей не много. Нету фишек с экономией питания, и так же дохнут частенько непонятно от чего. ИМХО Gygabite лучше (есть то же управление энергопотреблением, и неубиваемые, проверено лично мной после трёх Asus'ов).
|
C AMD работал один раз, это был одноядерный на 1.5 GHz. Как у них с многоядерными дела обстоят - не знаю. У самого стоит Intel Core 2 Quad Q8200 2.33GHz, стоит так же, как и
Цитата:
Оперативка хорошая, правда лучше брать две такие планки. |
Так. Значит с оперативой решено надо брать именно эту.
На счет материнки. Если можно подскажите конкретную модель, а то я по жизни сталкиваюсь только с асусами(на удивление моя мать асус пашет уже три года и ни разу нареканий не вызвала). А проц. Просто привык к АМД, да и он мне не для разгона и работать он будет при штатных 3Ггц, так же все таки буду брать АМД. |
Почитал в нете на форумах. Что вы скажете по поводу вот такой материнки: Gigabyte GA-MA790X-UD3P
Вот ссылка на оффициальный сайт http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...x-ud3p_10.html |
Мамки Gygabite любые с Ultra Durable 3 (твердотельные кондёры) и твоим сокетом (AM2/AM3 я не знаю, в АМД не шарю никак). Чипсет nVidia (что то из 630/650/730i) или лучше Intel (у меня Intel p55, не жаловался на работу ни разу).
Цитата:
|
Нашел почти такую же. GA-MA770T-UD3
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...ud3rev_14.html И поддержка ДДР3 есть) |
Хорошая. Но лично меня бы не устроило малое количество (2) PCI портов, и один PCI-e 16x (Ну хотя я не знаю чем ты занимаешься :) ). А так мама очень хорошая. Питание процессора многофазовое, что есть большой плюс, и плюс поддержка технологии EES (сохранение энергии).
|
2 PCI мне хватит(у меня сейчас их 2). Насколько я помню видеокарта в одном из PCI, а второй вообще свободен. На одном форуме мне посоветовали поставить 2 видюхи в одну мать. Не представляю как это может работать. А все твои плюсы меня склоняют именно к этой модели, так что на днях иду смотреть ее в магазинах.
|
Видеокарту ты чисто физически не сможешь вторую воткнуть, т.к. отсутствует второй слот PCI-e 2.0 16x (первый на фоте синего цвета).
А два простых PCI-слота (на фоте они белые) - это под сетевые карты, старые звуковухи и т.д.. Ищи тогда мамку с приблизительно этими же пераметрами, но с наличием двух слотов PCI-e 2.0 16x (они будут разных цветов в большинстве случаев, и второй будет не 16x, а скорее всего 8x или 4x, но выглядят они одинаково, только разными цветами). Две видеокарты это хорошо, но работать будет толькно если видеокарты поддерживают технологию SLI (если nVidia) или Crossfire (Radeon). |
Так. Сходил в магазин приблизительно разузнать что у нас есть вообще в магазинах. С ДДР3 мат.плат мало и все они стоят от 7К, что не есть хорошо. Нашел гигабайт плату, она почти такая же как выше указаная, но она поддерживает только ДДР2 и в ней поменьше усб портов.
Так вот я подумал. Может взять эту. Тем более 2 ДДР2 планки по гигу каждуя уже есть. Купить еще одну на 2 гига и будет норм. Спрошу в принципе наверно последнее. Сильно ли будет отставать в производительности оператива: Kingston DDR3 2Gb 1333Mhz от Kingston DDR2 2Gb 1333Mhz. |
какой то интересный у тебя магазин... Я купил себе мать GigaByte GA-P55-USB3 rev1.0 за 4100, при том что там есть Ultra Durable 3, Dynamic Energy Saver 2, два PCI-e 2.0 16x, DDR-3 память (только что мама сама под интеловские процы). Тебя жестоко обманули :)
ЗЫЖ скорость работы памяти стандарта DDR-2 и DDR-3 заметна на лицо. Особенно в серьёзных приложениях. |
Вот такую я нашел у нас в магазине. http://fotos.ua/gigabyte/ga-ma770-ud3.html Другие с ДДР2 даже не рассматривал, так как эта таже самая желаемая, но только ДДР2 а не ДДР3. И что будет лучше 2Гб ДДР3 или 4Гб ДДР2?
P.S. Меня никто не обманул. Просто нету дешевых мат.плат с ДДР3, только дорогие... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ - ДДР2 в принципе не плохо, тем более что не дорогие они совсем. Так что тут смотри сам. Иногда есть резон подождать пока привезут нужные комплектующие, чем брать то, что есть. |
Всем привет, вот что скажу имею Core i7 - 920 (2.66GHZ) на работе стоит 4 гига 1333, так вот а разницы то между 1333 и 800 ддр2 такой мизер что я даже не заметил, в атлонах встроенный контроллер так что и 800 за глаза!) имхо лучше уж обьем поболее что бы был мин. 4 гига да ддр3 если менее 1600 забей.
Мамка от гигабайт отл. но то что выше имхо для 4 ядерника не очень, фаз питания мало будет как утюг прогреваться))), при всем уважении к амд (ну люблю я их еще с Vinice), рекомендую собирать на базе интела, все же для себя берешь так бери лучшее за те же деньги, не какого нагрева и т.д))) Кому там 2 видеокарты? http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/29139 |
Абсолютно согласен с Fatalix3d. С Интелом работаю с 1997 года, никаких проблем, самый первый мой проц был Intel Pentium 146. Жив до сих пор, и работает как часы, не смотря на возраст и все эксперименты над ним (работает даже без радиатора :-D ). ИМХО Интел лучшее решение для тихих, мощных, ХОЛОДНЫХ и экономных систем. Мой новый i5 вообще не греется, не смотря на то что я далеко не спокойный его владелец :)
|
Цитата:
|
у меня два гига ДДР-2 было, так я их только пару раз почти (!!!!!) забил до конца. ИМХО не вижу смысла в таких объемах старой памяти. Но автор нашёл мамку под неё, так что 4 гига ему думаю хватит по самые не балуйся :)
|
Так... Почитав начал сомневаться... Может все таки интел?
Так как с ними никогда не связывался, подскажите проц около 3К и мать под него в ту же цену)))))) Мать как я понял надо с ДДР2, поставлю 4 гига))) |
Ну мать смотри по тем параметрам которые я писал, а процы у интела под эту цену только типа Intel Core i3-530 2.93 ГГц. Ну очень холодный процессор :) Если будешь брать его, то смотри мамку с сокетом LGA1156. Только я не знаю бывают ли с этим сокетом мамки с памятью стандарта ДДР2. Хотя можешь поискать мамку под сокет LGA775, процов под этот сокет на рынке ещё много (очень хорошие Intel Core 2 Duo E7500, или Intel Core 2 Quad Q6600), и память стандарта ДДР2 держат на ура. Например GigaByte GA-EP41-UD3L (отличная мать, со всем параметрами которые я указывал и тебе подходит, правда всего один слот под видюху в ней, но это я просто пример мамки привёл)
|
Почитав в интернете статьи, отзывы, все-таки решил, что возьму AMD Phenom II x4 945. Только вот с материнкой попробую еще немного погулять по магазинам, поискать, может что выберу, здесь отпишусь))
|
Жду с готовностью подсказать ))))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot