forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Помогите с выбором железа. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13080)

WRAck 05.08.2010 06:24

Помогите с выбором железа.

Вообщем. Надо глобально обновить комп. Под раздачу попадает мат.плата, ЦП и новая оператива. Я примерно определился, но хочу спросить совета у опытных людей.
Мат.плата(выбор пал на 4 варинта):
1. ASUS M4A78-EM
2. ASUS M4A79 Deluxe
3. ASUS M4A88TD-M EVO
4. ASUS M4A785TD-M EVO
Процессор(выбрал 2 штуки):
1. AMD Phenom II x4 945 3Ghz
2. AMD Phenom II x2 545 3Ghz
Оператива(однозначный выбор, лучше не нашел):
1. Kingston 2Gb DDR3 1333Mhz (возможен разгон до 1800Mhz)

Ценовая категория средняя(массовое потребление).
Подскажите что из этого лучше либо скажите свои варианты примерно в той же ценовой категории.

P.S. Если тема не там где надо, то перенесите, пожалуйста, в нужный раздел.

St_AnGer 05.08.2010 11:01

Ответ: Помогите с выбором железа.

Скажу только про мамку, потому что память хорошая (Kingstone и Samsung помоему лучшие решения в среднеценовой категории), а с амд процами не работал ни разу. ASUS - неоправдано большие цены, возможностей не много. Нету фишек с экономией питания, и так же дохнут частенько непонятно от чего. ИМХО Gygabite лучше (есть то же управление энергопотреблением, и неубиваемые, проверено лично мной после трёх Asus'ов).

baton4ik 05.08.2010 13:32

C AMD работал один раз, это был одноядерный на 1.5 GHz. Как у них с многоядерными дела обстоят - не знаю. У самого стоит Intel Core 2 Quad Q8200 2.33GHz, стоит так же, как и
Цитата:

Сообщение от WRAck (Сообщение 157351)
1. AMD Phenom II x4 945 3Ghz

Насчёт материнки согласен с предыдущим оратором: ИМХО лучше гигабайт.
Оперативка хорошая, правда лучше брать две такие планки.

WRAck 05.08.2010 14:40

Так. Значит с оперативой решено надо брать именно эту.
На счет материнки. Если можно подскажите конкретную модель, а то я по жизни сталкиваюсь только с асусами(на удивление моя мать асус пашет уже три года и ни разу нареканий не вызвала).
А проц. Просто привык к АМД, да и он мне не для разгона и работать он будет при штатных 3Ггц, так же все таки буду брать АМД.

WRAck 05.08.2010 15:02

Почитал в нете на форумах. Что вы скажете по поводу вот такой материнки: Gigabyte GA-MA790X-UD3P
Вот ссылка на оффициальный сайт http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...x-ud3p_10.html

St_AnGer 05.08.2010 15:08

Мамки Gygabite любые с Ultra Durable 3 (твердотельные кондёры) и твоим сокетом (AM2/AM3 я не знаю, в АМД не шарю никак). Чипсет nVidia (что то из 630/650/730i) или лучше Intel (у меня Intel p55, не жаловался на работу ни разу).

Цитата:

Сообщение от WRAck (Сообщение 157388)
Почитал в нете на форумах. Что вы скажете по поводу вот такой материнки: Gigabyte GA-MA790X-UD3P
Вот ссылка на оффициальный сайт http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...x-ud3p_10.html

мама наподобие (только под интеловские процы) у отца моего стоит :) супер :) нареканий никаких. Вообще никаких. Но т.к. ты выбрал DDR3 память, она тебе не подойдёт.

WRAck 05.08.2010 15:51

Нашел почти такую же. GA-MA770T-UD3
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...ud3rev_14.html
И поддержка ДДР3 есть)

St_AnGer 05.08.2010 16:18

Хорошая. Но лично меня бы не устроило малое количество (2) PCI портов, и один PCI-e 16x (Ну хотя я не знаю чем ты занимаешься :) ). А так мама очень хорошая. Питание процессора многофазовое, что есть большой плюс, и плюс поддержка технологии EES (сохранение энергии).

WRAck 05.08.2010 18:17

2 PCI мне хватит(у меня сейчас их 2). Насколько я помню видеокарта в одном из PCI, а второй вообще свободен. На одном форуме мне посоветовали поставить 2 видюхи в одну мать. Не представляю как это может работать. А все твои плюсы меня склоняют именно к этой модели, так что на днях иду смотреть ее в магазинах.

St_AnGer 05.08.2010 18:29

Видеокарту ты чисто физически не сможешь вторую воткнуть, т.к. отсутствует второй слот PCI-e 2.0 16x (первый на фоте синего цвета).
А два простых PCI-слота (на фоте они белые) - это под сетевые карты, старые звуковухи и т.д..
Ищи тогда мамку с приблизительно этими же пераметрами, но с наличием двух слотов PCI-e 2.0 16x (они будут разных цветов в большинстве случаев, и второй будет не 16x, а скорее всего 8x или 4x, но выглядят они одинаково, только разными цветами).
Две видеокарты это хорошо, но работать будет толькно если видеокарты поддерживают технологию SLI (если nVidia) или Crossfire (Radeon).

WRAck 05.08.2010 19:57

Так. Сходил в магазин приблизительно разузнать что у нас есть вообще в магазинах. С ДДР3 мат.плат мало и все они стоят от 7К, что не есть хорошо. Нашел гигабайт плату, она почти такая же как выше указаная, но она поддерживает только ДДР2 и в ней поменьше усб портов.
Так вот я подумал. Может взять эту. Тем более 2 ДДР2 планки по гигу каждуя уже есть. Купить еще одну на 2 гига и будет норм.
Спрошу в принципе наверно последнее. Сильно ли будет отставать в производительности оператива:
Kingston DDR3 2Gb 1333Mhz от Kingston DDR2 2Gb 1333Mhz.

St_AnGer 05.08.2010 20:06

какой то интересный у тебя магазин... Я купил себе мать GigaByte GA-P55-USB3 rev1.0 за 4100, при том что там есть Ultra Durable 3, Dynamic Energy Saver 2, два PCI-e 2.0 16x, DDR-3 память (только что мама сама под интеловские процы). Тебя жестоко обманули :)

ЗЫЖ скорость работы памяти стандарта DDR-2 и DDR-3 заметна на лицо. Особенно в серьёзных приложениях.

WRAck 05.08.2010 20:16

Вот такую я нашел у нас в магазине. http://fotos.ua/gigabyte/ga-ma770-ud3.html Другие с ДДР2 даже не рассматривал, так как эта таже самая желаемая, но только ДДР2 а не ДДР3. И что будет лучше 2Гб ДДР3 или 4Гб ДДР2?
P.S. Меня никто не обманул. Просто нету дешевых мат.плат с ДДР3, только дорогие...

St_AnGer 05.08.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от WRAck (Сообщение 157416)
И что будет лучше 2Гб ДДР3 или 4Гб ДДР2?

2 гига ДДР3 :)

Цитата:

P.S. Меня никто не обманул. Просто нету дешевых мат.плат с ДДР3, только дорогие...

Не обманули, но цены у вас пипец.

Цитата:

Вот такую я нашел у нас в магазине. http://fotos.ua/gigabyte/ga-ma770-ud3.html Другие с ДДР2 даже не рассматривал, так как эта таже самая желаемая

какой сокет у процесора твоего будущего? Одну мамку ты показал с АМ3, а эта с АМ2+. Смотри чтоб всё подходило друг под друга! А то купишь что нибудь, и положишь на полочку для красоты.

ЗЫ - ДДР2 в принципе не плохо, тем более что не дорогие они совсем. Так что тут смотри сам. Иногда есть резон подождать пока привезут нужные комплектующие, чем брать то, что есть.

Fatalix3d 05.08.2010 21:06

Всем привет, вот что скажу имею Core i7 - 920 (2.66GHZ) на работе стоит 4 гига 1333, так вот а разницы то между 1333 и 800 ддр2 такой мизер что я даже не заметил, в атлонах встроенный контроллер так что и 800 за глаза!) имхо лучше уж обьем поболее что бы был мин. 4 гига да ддр3 если менее 1600 забей.

Мамка от гигабайт отл. но то что выше имхо для 4 ядерника не очень, фаз питания мало будет как утюг прогреваться))), при всем уважении к амд (ну люблю я их еще с Vinice), рекомендую собирать на базе интела, все же для себя берешь так бери лучшее за те же деньги, не какого нагрева и т.д)))

Кому там 2 видеокарты? http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/29139

St_AnGer 05.08.2010 21:21

Абсолютно согласен с Fatalix3d. С Интелом работаю с 1997 года, никаких проблем, самый первый мой проц был Intel Pentium 146. Жив до сих пор, и работает как часы, не смотря на возраст и все эксперименты над ним (работает даже без радиатора :-D ). ИМХО Интел лучшее решение для тихих, мощных, ХОЛОДНЫХ и экономных систем. Мой новый i5 вообще не греется, не смотря на то что я далеко не спокойный его владелец :)

baton4ik 05.08.2010 21:58

Цитата:

И что будет лучше 2Гб ДДР3 или 4Гб ДДР2?

Как по мне, так лучше 4 ддр2

St_AnGer 05.08.2010 22:30

у меня два гига ДДР-2 было, так я их только пару раз почти (!!!!!) забил до конца. ИМХО не вижу смысла в таких объемах старой памяти. Но автор нашёл мамку под неё, так что 4 гига ему думаю хватит по самые не балуйся :)

WRAck 05.08.2010 22:35

Так... Почитав начал сомневаться... Может все таки интел?
Так как с ними никогда не связывался, подскажите проц около 3К и мать под него в ту же цену)))))) Мать как я понял надо с ДДР2, поставлю 4 гига)))

St_AnGer 06.08.2010 11:28

Ну мать смотри по тем параметрам которые я писал, а процы у интела под эту цену только типа Intel Core i3-530 2.93 ГГц. Ну очень холодный процессор :) Если будешь брать его, то смотри мамку с сокетом LGA1156. Только я не знаю бывают ли с этим сокетом мамки с памятью стандарта ДДР2. Хотя можешь поискать мамку под сокет LGA775, процов под этот сокет на рынке ещё много (очень хорошие Intel Core 2 Duo E7500, или Intel Core 2 Quad Q6600), и память стандарта ДДР2 держат на ура. Например GigaByte GA-EP41-UD3L (отличная мать, со всем параметрами которые я указывал и тебе подходит, правда всего один слот под видюху в ней, но это я просто пример мамки привёл)

WRAck 06.08.2010 18:38

Почитав в интернете статьи, отзывы, все-таки решил, что возьму AMD Phenom II x4 945. Только вот с материнкой попробую еще немного погулять по магазинам, поискать, может что выберу, здесь отпишусь))

St_AnGer 07.08.2010 00:16

Жду с готовностью подсказать ))))

Часовой пояс GMT +4, время: 11:23.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot