![]() |
Чтение СМС
Доброго время суток.... кинте пару рабочих примеров для чтения полученых смс (надеюсь это возможно?:) ). С статей выше я понял что принимать смс с проги не так просто.
Нужна програмка которая выводила текст смс на экран и все.... Спасибо Что Никто не знает? может какие то библиотеки надо или вобще это не возможно?? Вобщем порылся я по инету и понял что читать смс не так просто...... их можно наверняка получать из конкретного порта..... нокак это реализовать пока не нашел |
Ответ: Чтение СМС
Никак, это тебе не смартфон
|
Бредозавры! Прочитать сохранённые смс не трудно. Нид либу и всё!
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
johnk, эта программа реальна, но она для смартфонов ;) Это не джава.
|
Я написал читалку смс с опредиленного порта! Она читает смс отправленые мною через комп(отправляю в PDU коде и указую порт).......
вот пример мидлета program readsms; uses smsServer; var s: string; begin //msg_start('sms://:256'); if smsserver.start('sms://:256', 0)=0 then repeat s:=smsServer.getmsg; if s<>'' then begin DrawText(s, 0, 0); Repaint; Delay(10000); end; until s<>''; smsServer.stop; end. |
А теперь то же самое, но для чтения настоящих смс ;)
|
Это невозможно. KVM не позволяет приложениям принимать SMS, отправленные на 0 порт (то есть обычные). На некоторых телефонах можно получить доступ к хранилищу уже принятых SMS, но это уже совсем другое дело :) Да и это возможно далеко не на любых аппаратах и способы доступа везде разные.
|
Да чтение СМС сохраненных уже в телефоне не менее актуально да и наверное то что надо.... Может кто знает адресс к смс? если на мобах нельзя то мож хоть на Комуникаторах под Виндой то можна?
|
Цитата:
|
так (sis) насколько я знаю это симбиановское приложение, а для WM на чем писать мона??
|
для ВМ вроде на фрипаскале можно писать (из "знакомого")
|
А вчем извращение то если на МП??? что на яве??? как по мне то както проще, да и все доступне функции есть, вот кроме как читать смс нужно(и без этого никуда:( )
|
Пардон, "сис" написал (у самого симбиан), под вм - это .cab
Писать под коммуникатор на МП - имхо двойное извращение: 1. Это даже не java 2. Под коммуникаторы надо писать, так сказать, коммуникаторный софт. Тут открывается намного больше возможностей (коммуникатор - почти кпк). Тут тебя и чтение смс, и перехват смс/звонков, и всякие автозапуски/вирусы/антивирусы... Ну, если, конечно, тебе ничего, кроме чтения смс из фс не надо, попробуй на мп (уже представляю, сколько это вызовет головной боли: "Чёрт, я же всё правильно сделал, где эти чёртовы смс?") |
JAVA на коммуникаторах по возможностям мало чем отличается от "телефонной", вообще все от виртуальной машины зависит.
На FreePascal под WM писать можно, причем даже очень неплохо, только надо KOL/MCK использовать, иначе "пустой" екзешник больше мегабайта получается. Если знаком с Delphi - будет вообще очень просто, Lazarus - почти то же самое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начем писать то будем?))))))) а Lazarus , это как делфя но под мобы с WM? а как компилить (кто то сталкивался с этим)???
|
lazarus, это как делфя, но бесплатный и кроссплатформ.
|
Коммуникатор под виндюлями - это не почти КПК, а полноценный КПК с телефонным модулем. На ФриПаскале под Лазарем писать реально, только есть ограничение: не ниже ВМ2003 и только arm-процессоры. У меня есть опыт такого дела - кому надо, обращайтесь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot