![]() |
Кубик-рубик !!
привет !!
Булка, сегодня Игр в супермаркете АТБ на распродаже поимел кубик рубика за 4,99 грн (0,63 цента) !! Собственно вопрос к публике.. Кто то страдает его собиранием ?? Сколько сторон слаживали ?? За сколько времени/ходов ввесь кубик ?? Интересно !! Я сегодня особо не напрягаясь собирал 1 сторону !! Будет время еще попробую !! Есть правда 2 безотказных способа собрать: - переклейка наклеек цветов !! - физически разобрать и сложить !! |
Ответ: Кубик-рубик !!
Цитата:
Цитата:
|
Еще можно всем говорить, что именно такого порядка ты и добивался.
|
Сообщи для начала размерность кубика, они разные бывают (3-5).
На ютубе есть мастер класс по собиранию и методика на хабре. Алгоритм посути. |
Все просто...Вика говорит что за 20 ходов можно управится)
http://www.kubik-rubika.com/sobrat-kubik.html |
да !! 0,63 долара !!
3х3 кубик !! Скуид, ничегонепонял !! Зам вы даете всякие линки и алгоритмы ?? Я хотел узнать за вашие личные достижение в собирания кубика !! |
А ну ясно......
Давным-давно в одной дал....кхм-кхм....вообщем в восемь лет когда я еще не знал что такое интернет,Вика и прочии радости....я купил себе данную штучку.(на карманные бабки). Сначала просто крутил туда сюда - изображал что складываю, птом реально захотелось сложить....вообщем короче говоря - максимум сколько я мог сложить -это две стороны....чесно говоря дай мне эту хрень сейчас , я тоже сложыл бы не больше.) |
Я собирал более 100 раз. Все дело лишь в алгоритме и практике.
Практика нужна лишь для того, чтобы не делать ошибок в алгоритме |
Сколько себя помню - у меня был такой.
Каждый раз когда я находил его, я собирал одну сторону методом околослучайного кручения, а потом делал "окошко" - вся сторона одного цвета, только серединка другого. После чего я его куда-то забрасывал, и при следующем нахождении снова складывал, но уже другую сторону. Никогда не ставил себе за цель собрать его целиком. Поставил свой рекорд когда за 7 поворотов собрал полностью сторону Мой отец этим серьёзно увлекался - складывал за 900-1000 ходов. Сначала собирал одну сторону, потом "пояс" из квадратиков одного цвета вокруг этой стороны, а затем просто выполнял несколько десятков шагов по уже готовому алгоритму. Естественно 950-990 ходов уходило чтобы собрать сторону и пояс, иногда переходилось перескладывать сначала из-за невозможности собрать "пояс". |
Вложений: 1
...
|
Слаживал максимум одну сторону минут за 20-30:-D
А ещё помню разобрал его, и собрал уже собранным:-) |
Без труда собираю кубик 3х3. Научился где-то год назад. Затягивает - жесть! Азарт по-круче лотерей. Правда, до мЭтров дела мне пока далеко - личный рекорд скорости чуть более 4 минут.
|
да ну вас нахрен, гениев таких, я и одну-то сторону собрать не могу :( метод тыка в данном случае не рулит
|
Я штуки три стороны собирал без знания алгоритма (которого так и не знаю)
|
это же бессмысленно. понимаю, после каждой собранной стороны бы показывали офигенные катсцены) а так нет фана.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иду сегодня по улице, пить хочу. Думаю лимонаду купить. Стою в очереди и думаю: "А нафига мне этот лимонад?". В общем, купил себе кубик-рубик :)
|
все правильно зделал !!
Зыж как успехи ?? |
А... чтоб вас!! Теперь, посещая туалет... не в PSP играю, а кручу кубик рубика...
|
Цитата:
|
Одну грань всегда мог собрать. Дальше-хуже.
Самый нижний слой четырех граней (собранная внизу) тоже как-то. второй слой еле-еле, потом узнал алгоритм, и собираю без проблем. А вот верхний слой и верхнюю грань без подсказки никак не могу. P.S. Есть кубик 2*2*2. |
|
Сегодня собрал в первый раз :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot