![]() |
Удаление
Нужно удалить autorun.inf с флешки.
Но когда я удаляю, пишет типо занат другим процессом. Посмотрел в диспечере - лишних процессов нету:( Как удалить? |
Ответ: Удаление
Масса способов. Например:
Запретить винде автозапускатся с флешки или Записать на болванку Akronis Disk Suite (или аналог), загрузится с этого диска и удалить Это очевидно |
И после удаления юзнуть батник со следующим содержанием:
Код:
mkdir "\\?\%~d0\AUTORUN.INF\LPT3" |
Поставить антивирус.
Либо использовать unlocker |
Сам сталкивался с проблемой, что не получалось удалить файл из-за того, что он использовался хз какой программой. В таких случаях я использую программу Process Explorer (от Sysinternals) - это маленькая утилитка, которая выручала меня много раз. Я поставил ее на замену стандартному диспетчеру. Пишешь в поиске имя файла (что используется какой-то программой), щелкаешь на том что нашло и затем правой клавишой мышки на выделенном пункте (под списком процессов) жмешь "Close Handle" .. PROFIT! :)
|
Если комп заражен, то он постоянно будет у тебя записываться на флеху. Поэтому ставь нормальный антивирь и чисти компутер!
|
Цитата:
|
Помню, как меня за*бал этот бл*дский авторан. Я тогда винду переустановил нах. Помогло. :-D Ну это очень давно было, у меня тогда вроде и антивиря не стояло.
|
Жесть... ну вы даете...
Вас что? Душит жаба? Купите лицензионный ключ для касперского на год и не парьтесь. Сейчас без контрацептивов в интернете сидеть опасно. |
Ну или хотя бы CureIt поюзайте.
|
Каждый раз появляется autotun.inf, открыть нельзя, можно удалить, но вирус появляется снова, о чем меня радостно извещает антивирус каждый раз когда вставляю флешку.
На компе вирус не обнаружен.((( |
Погляди на флешке какой экзешник появился скрытый или в скрытой папке.
В антивирусе добавь этот экзешник в недоверенные. Перезапусти комп. Авторан можно завалить... и сам экзешник. Потмо проверить корень диска С и корень папки профиля на наличие подобной хреноты и тоже удалить. |
По теме:
Отключи нахрен автозапуск, с флешки негодный файл можно удалить при помощи унлокера, да что толку, если сидящий в ОЗУ троян запишет его туда снова? Вычисли негодный процесс, загрузись в сейф моде и редактором реестра убери его из автозапуска везде где найдёшь. А надёжнее какой-нибудь КурИт. |
Ко мне тоже залетал такой
Цитата:
__________________ Upd: Второй раз, когда случайно запустил его в систему с зараженого диска и он показал свои первые признаки, я накатал на скорую руку 2 програмки: первая, что сделала копии всех приложений (в своих же директориях), но с расширением "exe2", а вторую через реестр поместил в контекстное меню всех экзешников с именем "Отладка проги", она удаляла зараженый файл и копировала из "exe2" в "exe".. вот так и выкрутился.. __________________ Upd2: антивирь не использую по сей день.. отношусь к той категории людей, которые считают, что 1) резидентные антивирусы значительно замедляют работу компьютера (который у меня и так слабенький) 2) во-вторых, стоят денег (не много желающих выкинуть приличную сумму денег, чтобы через год сделать то же) 3) антивирус защищает только от тех вирусов, которые он смог распознать.. (смысл деньги платить-то если виры штампуют тысячами) Лучшая защита — это голова, которая понимает как работают вирусы и, исходя из этого, соблюдает элементарные правила, не допускающие проникновение вирусов. |
Цитата:
|
Цитата:
При всём желании сайт не может через браузер заразить комп вирусом. Он может выкинуть порнуху в окне на весь экран, может предложить обнАвить флеш плеер, сунув под видом обновления 70-кбайтовый ехе для скачивания, может предложить скачать файл "Большие сиськи.jpeg.exe", может попросить реквизиты банковской карты. Но без участия юзера он сам никакую гадость не запустит. Вообще без тупости юзера много чего произойти не может. Единственный браузер, через который можно было извне что-то делать с файловой системой - это Осёл 6 и ниже и, слава б-гу, нормальные люди им уже давно не пользуются. Да, есть дыры, но они зачастую залатываются так быстро, что юзер не успевает узнать о том, что они были, если включен автоапдейт. Короче, сказки это всё про "зашёл на сайт и заразился", относятся к дырявым браузерам типа IE древних версий. А ещё AdBlock решает большинство проблем, связанных с порнухой, открывающейся в самый неподходящий момент. Забыл про него написать. |
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot