![]() |
Виртуальный
Я вот тут размышлял над разностью значений слова (вообще точнее сказать, над похожими по произношению словами, имеющими, судя по всему, одного этимологического предка) "виртуальный" в русском и английском языке.
Толковый словарь русского языка Ушакова Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. вы virtual-богач, если по бумагам вы бедняк, но в реальности живёте на нехилые баблосы, переводимы по хитрому плану на имя жены. И в этой же ситуации - вы виртуальный бедняк, т.к. на деле жрёте икорку. Мне кажется - это пример того, как т.н. менталитет формирует особенности языка: для американца (к примеру) фактическим положением является то, что зафиксировано на бумаге, а объективная информация, не подтверждённая печатями - лишь индивидуальное восприятие действительности - virtual. Для русского же (к примеру) фактическими являются миллионы в прикраватной тумбочке рассматриваемого человека, а бумажки о зарплате за чертой прожиточного минимума - "виртуальность", бюрократический продукт. Для американца: бумага - сила, остальное - кажимость. Для русского - бумаги вторичны, а сила - в правде :wild: А как считаешь ты, пекарь? |
Ответ: Виртуальный
Цитата:
Я в общем-то согласен с выше сказаным, только смущает некоторое несоответствие начала текста с концом. |
М-да уж! Размахнулся Импер на рубль или даже на Евро (будь оно не ладно), а удар получился на копейку. :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2Arton не понял тебя - переформулируй
|
Цитата:
Цитата:
|
Что то вы меня огорчаете все, кроме топик стартера, такое ощущение что слово "философия" для вас пустое место.
Хотите пример виртуальности реальности? Докажите что ту картину что видите своими глазами есть правильная, т.е. именно такая как её видят другие или что ещё сложнее что оно именно так и есть. Что геометрия вещей именно такая...или хотя бы что красный цвет действительно такой каким вы его привыкли видеть. |
![]() вообще, столько много есть чего сказать.. что лучше промолчать ( это даже не статьи, это Книги). |
Цитата:
|
не обижайся, но подобное скорее услышишь из уст гопника в подвортне, чем человека более-менее грамотного ...
И вообще - хватит оффтопить. |
Всё индивидуально относительно.
"Реальность - субъективные явления Сознания" Причина тому, что всё что мы видим - является результатом работы наших глаз, наличия света, рецепторов, памяти и ещё многих других факторов. Всё это взаимосвязано. Если уменьшить свет, то многие факторы, такие как воображение, то например в темноте можно увидеть как силуэт человека, а при свете, вы удивитесь - а это был куст. Но для вас реален был тот человек. И то это слишком простой пример. Ведь нету истинны - она относительна. Мы можем знать что тот или этот материал, так вот называется (мы назвали его так), и имеет примерно такие свойства, но этого когда-то не знали. Реальность - это вами "принимаемое". При этом, лишь глупцы, убеждены, что их реальность - "истинная", мы редко поддаём сомнению ту "реальность" которую мы видим - она же явна для нас. Но не осознаём что многое оказывает влияние на наше "восприятие" - что является главным "местом", где происходит искажение "реальности", основанное на предрассудках, вере во что-то, физических факторах (например дальтонизм), суеверий, и в основном на навязанных мнениях (пропаганде). Например реклама, для нас "реально", то что вот эти духи, "сексуально пахнут". Хотя это мнение основано на аффекте, оказанном рекламой, даже когда мы не обратили на неё внимания - реклама, где был красивый мужик, "супер-сексуальная" "тёлочка", и эти самые духи. В памяти остаётся то ощущение выплеска дофамина, которые вы могли и не заметить, а при виде духов, flash-back - вся память взаимосвязана (нейронные сети). И ведь "сексуальность духов", блин реальна! ЗЫ, лучше не начинать эту тему.. |
Истинна есть. :) Только многие хотят, чтобы ее не было.
|
ingko: булка хороший форум?
истинно ли это? |
Цитата:
Зачем кому-то хотеть, чтобы "не было" истины? (Учитывая что её не может быть ;) ) |
Цитата:
|
Цитата:
Из ICQ: - Ты подметил - для американца: бумага - сила, остальное - кажимостью - это результат тупости населения. - Тот кто поленился, не попросил подписать что-то, останется в лохах - вот вам, и его мнение - виртуально - а если быть корректнее - не совсем "реально". - "его относительная истина", которую опровергают, т.к. у других - своя реальность - Но как в народе, это слово мало встречал, его чаще используют в технических назначениях. Но смысл самого слова, лично у меня - виртульное: материальное (наши мысли, плод работы мозга, а это эллектрические импульсы в нейронных сетях, так что это материально. Но для народа, это не материально). Обычно плод воображения человека, но замкнутый в какие-то логические рамки. Виртуальное - обычно достаточно логично, и взаимосвязано, часто интерпретирует что-то реальное. Или выполняет функции, логические, по поставленным принципам. - Они не противоположны - т.к. реальность - нечто условно истинное в материальном образе, а виртуальность, также условно истинна, определённа, но не в материальном образе. Да и вообще, нету ничего не материального. |
Цитата:
Истина - это любовь к родителям, любовь к детям, ответственность... и все 10 заповедей (не важно какой религии). Против этого не попрешь. Если человек "Не пра..., я не ве..." (по детскому стихотворению), он либо идиот, либо преступник. |
Цитата:
Снова, понимаешь ли ты "зачем"? Например, зачем я это всё пишу, ведь ты имеешь своё конкретное мнение на этот вопрос, не так ли? И это "твоя истина". Расскажи её. ЗЫ, основываясь твоей следственной цепочки, я идиот и преступник, и это - истина! |
Цитата:
Самое главное, думать и учиться. Тогда, ты не попадешь ни в первые, ни во вторые. :) |
Цитата:
Во первых это весьма не разумно, ну а во вторых, забьём на тему, я не вижу здесь от неё выгоды лично для меня (это не тот форум/место, точнее здешние постояльцы). (нужно завязывать с подобным "стилем писанины", а то кто-то "из почитающих" догадается.....) |
Цитата:
|
|
Цитата:
И без увода к "ты идиот и преступник". Я абсолютно честно не понимаю фанатичной любви к родителям, детям и ответственности. (Про заповеди уж вообще молчу, христианские так вообще к 3-4м свести можно, и те будут конфликты вызывать) Родители: да, я благодарен им за неплохой генетический материал и за старания по поддержанию жизни до достижения самостоятельности. Да, я готов возместить им эти затраты заботой об их счастливой старости (прошу считать "счастьем" некое усредненное представление людей об успешности реализации идеи хорошего времяпрепровождения в преклонном возрасте). Но зачем мне их любить? Для чего? Этого я не понимаю. Дети: да, в общевидовых (да и общевселенских тоже) приоритетах значится развитие и движение. Движение ради движения - энтропия в чистом виде. Дети - средство продолжения движения. Я готов взять на себя обязанность поддержания их жизни до достижения ими самостоятельности. Но любить - за что именно прикажете? За то, что они мои? Эгоизм. Любой случайно взятый ребенок - ничуть не худший носитель гена человечества. Ответственность: что это вообще за слово? Что за ним стоит? Обязанность? Природными являются только 2 обязанности - обязанность движения и (по возможности) самосохранения. Всё остальное - порождения избыточно сложных социальных связей и систем, которые мы называем моралью, долгом, честью, любовью. Изначально их предназначение - дополнительная стимуляция двух естественных природных обязанностей. Но когда эти системы начинают сталкиваться и конфликтовать (что при их масштабах и сложности неизбежно и происходит ежедневно, ежесекундно) - перед человеком возникает Выбор. В какой системе ему оставаться. И необходимость выбора обусловлена именно следованием этим системам, а не естественным для работы нашей вселенной необходимостям. В математике существует очень любимое мной понятие: необходимо и достаточно. И пускай любовь, мораль, право удовлетворяют критерию "необходимо", они уже давно шагнули за грань "достаточного". Ну и на десерт, мои любимые "тупиковые ситуации": Цитата:
P.S. Нигилизма нет. |
Из наблюдений: странно но факт, именно "сильно верующим" людям свойственно завышенное самомнение о своей правоте, с ними невозможно спорить это как болезнь. Видимо это как синдром "избранного" или "просветленного", являющийся результатом ошибочных умозаключений или недалёкого ума.
Как сказал один из философов, "только умный может признать что он неправ, дурак этого не сделает никогда" потому что он неспособен увидеть свою ошибку. Мыслящий человек всегда допускает сомнения по разным вопросам даже тем что казалось бы истинны раз и навсегда. Дураки же ни на секунду не сомневались что, например, земля плоская. И в своей уверенности могли даже сжечь инакомыслящего. Резюмируя: не сомневаются в своей правоте только идиоты. |
Вот как ты не хотел написать, как Шелдон Купер, вышло слишком пафосно, по-школотски:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
![]() |
Цитата:
Прочитал только последнюю страницу.....больше не хочу...Многие конешно могут используя умные слова и дивные умозаключения выделятся из толпы.....серой толпы.....как они думают. Но меня честно говоря такие люди немного раздражают и обясню почему: 1.Они смотрят на тебя как на говно. 2.О нет....ты мыслишь как обычний человек....семья - работа.....ты ничем не отличаешся от серой массы. 3.Слушай меня....в моих словах истинна....а ты...ты если ее не принимашь - значит ты говно, которое обречено прожить серую жизнь.... 4.Здесь не то место где поймут такого гения как я.....оставайтенсь при своих неправильных мнениях...адиос а мигос. Поймите меня правильно, я тоже любитель пофилосовстовать, но всему есть придел....когда читаешь нечто вроде написаного више понимаешь.....а впрочем вы всеравно не поймете....как говорил великий учитель: Цитата:
|
с моей точки зрения, виртуальный - не материальный, реальный - материальный !! Вот так просто !! 0 - 1 !! Тру - Фолс !! Слева - Справа !! День - Ночь !! Мальчег - Девочка !! Да - Нет !! Есть - Нету !! Хорошо -Плохо !! Добро - Зло !! Быть - не быть !!
|
|
Цитата:
Очень больно читать подобное. И обидно за автора, который всё глубже и глубже закапывается в привычный круг взглядов, всё сильнее зашоривает свой взгляд на вещи. Как зевещал Владимир Владимирович: Цитата:
Джордано Бруно - философ. Приговорён к сожжению заживо. Цитата:
Николай Коперник - астроном, математик, экономист и философ. Цитата:
Цитата:
Блез Паскаль - математик, физик, литератор и философ. Цитата:
Поймите - философия неслучайно явялется одним из курсов любого высшего учебного заведения, а сдача кандидатского минимума по философии - обязаетльным для будущих кандидатов наук. Ещё повод для размышлений: во многих странах запада нет учёной степени "кандидат наук", т.к. её фактический аналог - Ph.D. - доктор философии. Никто не заставляет вас зазубривать статьи - вы должны понять это сами, и уже потом найти подтверждение и развитие мыслей у классиков (ну или если iq не позволяет - узнать и понять при помощи их трудов). Тут ситуация как с паттернами в программировании. Если у вас есть знакомый петя-кодер, который азубрил наизусть весь раздел http://ru.wikipedia.org/wiki/Категор...проектирования, но при этом ничего не может закодить, это ещё не начит "все прогеры - теоретики-неумёхи формализую непонятно чо". Если ваше знакомство с философией ограничивалось светской беседой под водочку про "вот что оно тут-то и оно-то!!", это ещё не значит, что философы "по жизни хиляки" - многи из присутсвующих шагнут на костёр за идею? вот и молчите >>:( Никто из них не сидел за богатым столом, проводя день в праздынх раздумиях - философия для них образ мышления, стиль научной работы, если хотите. Продолжая думать "есть правильно, а есть неправильно" - многого не сделаешь. А вот философией в её обыденном, житейском понимании занимаются тут обвинители: толком ничего не могут обосоновать, а сидят и разглагольстуют... Цитата:
Накипело - не хотел вестись на троллинг, но чо уж :''(( слаб человек |
Если говорить по теме, то ИМХО, истинное значение слова нужно искать в толковом словаре не русского, а английского языка, ведь слово-то оттуда.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ем...ну я так понимаю что это адресуется мне:
Цитата:
Цитата:
Ну а в ответ скажу что любить поразмышлять над большими темами -это еще не значить быть великим философом...дело не в том о чем ты размишляешь, а в том как ты это делашь. Я только за такую позицию.....и говоря что я люблю пофилосовствовать - я не имел введу что я есть филоссоф.Ну думаю ты понял о чем я. Интересная тема начинает получатся......не думаю что здесь уместно слово "троллинг"....помоему отличный шанс пообщатся на интересную тему с интересными людьми... |
2Dzirt
честно говоря, я прочитал по диаганоли все посты кроме самых начальных. Оценил что тема распухает и тоже подлил маслица в огонь. Так что комменатрий был абстрактно, к люителям как в анекдоте: Цитата:
|
Так в чем же сила, брат?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot