forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Виртуальный (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13466)

impersonalis 09.10.2010 22:33

Виртуальный

Я вот тут размышлял над разностью значений слова (вообще точнее сказать, над похожими по произношению словами, имеющими, судя по всему, одного этимологического предка) "виртуальный" в русском и английском языке.
Толковый словарь русского языка Ушакова
Цитата:

Пребывающий в скрытом состоянии и могущий проявиться, случиться; возможный.
Словарь Lingvo
Цитата:

1) в сущности являющийся (чем-л.)
и лишь потом
Цитата:

2) физ. возможный, виртуальный
3) воображаемый; существующий лишь как продукт воображения
4) информ. виртуальный

Т.е. вы virtual-богач, если по бумагам вы бедняк, но в реальности живёте на нехилые баблосы, переводимы по хитрому плану на имя жены. И в этой же ситуации - вы виртуальный бедняк, т.к. на деле жрёте икорку.

Мне кажется - это пример того, как т.н. менталитет формирует особенности языка: для американца (к примеру) фактическим положением является то, что зафиксировано на бумаге, а объективная информация, не подтверждённая печатями - лишь индивидуальное восприятие действительности - virtual. Для русского же (к примеру) фактическими являются миллионы в прикраватной тумбочке рассматриваемого человека, а бумажки о зарплате за чертой прожиточного минимума - "виртуальность", бюрократический продукт.
Для американца: бумага - сила, остальное - кажимость. Для русского - бумаги вторичны, а сила - в правде :wild:

А как считаешь ты, пекарь?

Arton 03.12.2010 16:25

Ответ: Виртуальный

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 164172)
А как считаешь ты, пекарь?

Ээ... :4to:

Я в общем-то согласен с выше сказаным, только смущает некоторое несоответствие начала текста с концом.

ingko 03.12.2010 16:57

М-да уж! Размахнулся Импер на рубль или даже на Евро (будь оно не ладно), а удар получился на копейку. :)

Цитата:

"Виртуа́льность (от лат. virtus — потенциальный, возможный) — вымышленный, воображаемый (возможно, для некоторых определённых целей) объект, субъект, категория, отношение, действие и тп., не присутствующий в данный момент в реальном мире…"
Значит, возможный мир, возможные отношения, возможные друзья, возможный я.

Цитата:

"Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — истинная форма существования материи, которая является таковой, вне зависимости от её восприятия."
Цитата:

"существующее в действительности; различают объективную реальность, т. е. материю, и субъективную реальность, т. е. явления сознания.…"
Стоп! Реальность - субъективные явления Сознания??? :4to: Так в чем же тогда различия между виртуальностью и реальностью, Ребята??? В том, как мы к чему-то относимся??? Забавно! :-)

impersonalis 03.12.2010 17:01

2Arton не понял тебя - переформулируй

Arton 03.12.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 170717)
2Arton не понял тебя - переформулируй

Забей, я уже не помню :-D

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 170714)
Стоп! Реальность - субъективные явления Сознания??? :4to: Так в чем же тогда различия между виртуальностью и реальностью, Ребята??? В том, как мы к чему-то относимся??? Забавно! :-)

Ага :-) Меня это реально прикалывает! :crazy: :wild: Из этого можно вывести что человек может менять все вокруг себя, просто сменив взгляд. Легко? Вот в том то и весь прикол, просто сказать что этого дерева нет ничего не дает :)

SBJoker 03.12.2010 17:22

Что то вы меня огорчаете все, кроме топик стартера, такое ощущение что слово "философия" для вас пустое место.

Хотите пример виртуальности реальности? Докажите что ту картину что видите своими глазами есть правильная, т.е. именно такая как её видят другие или что ещё сложнее что оно именно так и есть. Что геометрия вещей именно такая...или хотя бы что красный цвет действительно такой каким вы его привыкли видеть.

impersonalis 03.12.2010 17:26

вообще, столько много есть чего сказать.. что лучше промолчать ( это даже не статьи, это Книги).

ingko 03.12.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 170722)
Забей, я уже не помню :-D

Ага :-) Меня это реально прикалывает! :crazy: :wild: Из этого можно вывести что человек может менять все вокруг себя, просто сменив взгляд. Легко? Вот в том то и весь прикол, просто сказать что этого дерева нет ничего не дает :)

А меня это пугает. :) Эти философы, эти теоретики жизни могут доказать, что тебя нет, ничего нет вообще... А сами по жизни хиляки. :)

impersonalis 03.12.2010 21:05

не обижайся, но подобное скорее услышишь из уст гопника в подвортне, чем человека более-менее грамотного ...
И вообще - хватит оффтопить.

moka 03.12.2010 21:08

Всё индивидуально относительно.
"Реальность - субъективные явления Сознания"
Причина тому, что всё что мы видим - является результатом работы наших глаз, наличия света, рецепторов, памяти и ещё многих других факторов.
Всё это взаимосвязано. Если уменьшить свет, то многие факторы, такие как воображение, то например в темноте можно увидеть как силуэт человека, а при свете, вы удивитесь - а это был куст. Но для вас реален был тот человек.
И то это слишком простой пример. Ведь нету истинны - она относительна.
Мы можем знать что тот или этот материал, так вот называется (мы назвали его так), и имеет примерно такие свойства, но этого когда-то не знали. Реальность - это вами "принимаемое". При этом, лишь глупцы, убеждены, что их реальность - "истинная", мы редко поддаём сомнению ту "реальность" которую мы видим - она же явна для нас. Но не осознаём что многое оказывает влияние на наше "восприятие" - что является главным "местом", где происходит искажение "реальности", основанное на предрассудках, вере во что-то, физических факторах (например дальтонизм), суеверий, и в основном на навязанных мнениях (пропаганде).
Например реклама, для нас "реально", то что вот эти духи, "сексуально пахнут". Хотя это мнение основано на аффекте, оказанном рекламой, даже когда мы не обратили на неё внимания - реклама, где был красивый мужик, "супер-сексуальная" "тёлочка", и эти самые духи. В памяти остаётся то ощущение выплеска дофамина, которые вы могли и не заметить, а при виде духов, flash-back - вся память взаимосвязана (нейронные сети).
И ведь "сексуальность духов", блин реальна!

ЗЫ, лучше не начинать эту тему..

ingko 03.12.2010 21:12

Истинна есть. :) Только многие хотят, чтобы ее не было.

impersonalis 03.12.2010 21:15

ingko: булка хороший форум?
истинно ли это?

moka 03.12.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 170760)
Истинна есть. :) Только многие хотят, чтобы ее не было.

Её не может быть по определению. Истина - что такое, истина давайте сперва разберёмся, а потом будем что-то называть таковой, или не будем.
Зачем кому-то хотеть, чтобы "не было" истины? (Учитывая что её не может быть ;) )

ingko 03.12.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 170762)
Её не может быть по определению. Истина - что такое, истина давайте сперва разберёмся, а потом будем что-то называть таковой, или не будем.
Зачем кому-то хотеть, чтобы "не было" истины? (Учитывая что её не может быть ;) )

Ты не попугай, не зеркало? Что ж ты повторяешь, то, что тебе внушается? :rolleyes: Думай своей головой, сравнивай мнения и факты.

moka 03.12.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 170763)
Ты не попугай, не зеркало? Что ж ты повторяешь, то, что тебе внушается? :rolleyes: Думай своей головой, сравнивай мнения и факты.

А ты знаешь что тебе внушается? ;) Это думаю главный вопрос каждому к себе.. Если не знаешь, то это не значит что "там ничего нету"..

Из ICQ:
- Ты подметил - для американца: бумага - сила, остальное - кажимостью
- это результат тупости населения.
- Тот кто поленился, не попросил подписать что-то, останется в лохах
- вот вам, и его мнение - виртуально
- а если быть корректнее
- не совсем "реально".
- "его относительная истина", которую опровергают, т.к. у других - своя реальность
- Но как в народе, это слово мало встречал, его чаще используют в технических назначениях. Но смысл самого слова, лично у меня - виртульное: материальное (наши мысли, плод работы мозга, а это эллектрические импульсы в нейронных сетях, так что это материально. Но для народа, это не материально). Обычно плод воображения человека, но замкнутый в какие-то логические рамки. Виртуальное - обычно достаточно логично, и взаимосвязано, часто интерпретирует что-то реальное. Или выполняет функции, логические, по поставленным принципам.
- Они не противоположны - т.к. реальность - нечто условно истинное в материальном образе, а виртуальность, также условно истинна, определённа, но не в материальном образе.

Да и вообще, нету ничего не материального.

ingko 03.12.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 170766)
А ты знаешь что тебе внушается? ;) Это думаю главный вопрос каждому к себе.. Если не знаешь, то это не значит что "там ничего нету"..

У меня сразу встаёт вопрос "зачем"... :) Вот, если ответ мне ясен, то мне ничего не внушить. Я сам должен разобраться. :)

Истина - это любовь к родителям, любовь к детям, ответственность... и все 10 заповедей (не важно какой религии). Против этого не попрешь. Если человек "Не пра..., я не ве..." (по детскому стихотворению), он либо идиот, либо преступник.

moka 03.12.2010 21:46

Цитата:

У меня сразу встаёт вопрос "зачем"... Вот, если ответ мне ясен, то мне ничего не внушить. Я сам должен разобраться.
Это уже лучше подход, чем просто "кушать или нет". Но "зачем", основывается на понимании мотивации, которая побуждает на человека, на действия, результат которых предполагает оказать влияние на тебя. Но как понять мотивацию этого человека? "Потому что он идиот/преступник!" - эмм.. Не совсем "правильный" ответ. Это никак не отвечает на описание его мотивации, это "признание" своего незнания в данном вопросе, но необходимость брызнуть слюньками, дабы "остаться на коне".
Снова, понимаешь ли ты "зачем"? Например, зачем я это всё пишу, ведь ты имеешь своё конкретное мнение на этот вопрос, не так ли? И это "твоя истина". Расскажи её.

ЗЫ, основываясь твоей следственной цепочки, я идиот и преступник, и это - истина!

ingko 03.12.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 170777)
ЗЫ, основываясь твоей следственной цепочки, я идиот и преступник, и это - истина!

Если это первое, то ничего страшного! :) Это исправимо. А если второе, то... :dontknow:

Самое главное, думать и учиться. Тогда, ты не попадешь ни в первые, ни во вторые. :)

moka 03.12.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 170786)
Если это первое, то ничего страшного! :) Это исправимо. А если второе, то... :dontknow:

Самое главное, думать и учиться. Тогда, ты не попадешь ни в первые, ни во вторые. :)

Я и говорю - это твоя истина! (естественно, я таковыми не являюсь), и тем более то же слово "идиот" - условно относительно. Для кого-то "он" идиот - может быть чьё-то суждение о результате "его" "ошибочных" действий. Естественно, "идиотом" он никак не "станет". Это лишь ваше мнение, ваши "ярлычки", которые вы на него навешиваете, основываясь своим "рассуждениям" (которые естественно основаны на частично навязанных идеологиях, и концепциях).
Во первых это весьма не разумно, ну а во вторых, забьём на тему, я не вижу здесь от неё выгоды лично для меня (это не тот форум/место, точнее здешние постояльцы).

(нужно завязывать с подобным "стилем писанины", а то кто-то "из почитающих" догадается.....)

ingko 03.12.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 170788)
Я и говорю - это твоя истина! (естественно, я таковыми не являюсь), и тем более то же слово "идиот" - условно относительно. Для кого-то "он" идиот - может быть чьё-то суждение о результате "его" "ошибочных" действий. Естественно, "идиотом" он никак не "станет". Это лишь ваше мнение, ваши "ярлычки", которые вы на него навешиваете, основываясь своим "рассуждениям" (которые естественно основаны на частично навязанных идеологиях, и концепциях).
Во первых это весьма не разумно, ну а во вторых, забьём на тему, я не вижу здесь от неё выгоды лично для меня (это не тот форум/место, точнее здешние постояльцы).

(нужно завязывать с подобным "стилем писанины", а то кто-то "из почитающих" догадается.....)

Но насколько я яснее выражаю свои мысли, заметь... А у тебя, исходя из твоих убеждений, вообще не должно быть убеждений, мыслей и чувств. Потому, что всё относительно. :) В этом случае, слова любого человека ни имеют никакого значения, даже твои собственные. ;)

pax 03.12.2010 22:36

и зачем я это все прочитал :4to:

Taugeshtu 04.12.2010 01:19

Цитата:

Истина - это любовь к родителям, любовь к детям, ответственность... и все 10 заповедей (не важно какой религии).
Позвольте спросить: зачем?
И без увода к "ты идиот и преступник". Я абсолютно честно не понимаю фанатичной любви к родителям, детям и ответственности. (Про заповеди уж вообще молчу, христианские так вообще к 3-4м свести можно, и те будут конфликты вызывать)
Родители: да, я благодарен им за неплохой генетический материал и за старания по поддержанию жизни до достижения самостоятельности. Да, я готов возместить им эти затраты заботой об их счастливой старости (прошу считать "счастьем" некое усредненное представление людей об успешности реализации идеи хорошего времяпрепровождения в преклонном возрасте). Но зачем мне их любить? Для чего? Этого я не понимаю.
Дети: да, в общевидовых (да и общевселенских тоже) приоритетах значится развитие и движение. Движение ради движения - энтропия в чистом виде. Дети - средство продолжения движения. Я готов взять на себя обязанность поддержания их жизни до достижения ими самостоятельности. Но любить - за что именно прикажете? За то, что они мои? Эгоизм. Любой случайно взятый ребенок - ничуть не худший носитель гена человечества.
Ответственность: что это вообще за слово? Что за ним стоит? Обязанность? Природными являются только 2 обязанности - обязанность движения и (по возможности) самосохранения. Всё остальное - порождения избыточно сложных социальных связей и систем, которые мы называем моралью, долгом, честью, любовью. Изначально их предназначение - дополнительная стимуляция двух естественных природных обязанностей. Но когда эти системы начинают сталкиваться и конфликтовать (что при их масштабах и сложности неизбежно и происходит ежедневно, ежесекундно) - перед человеком возникает Выбор. В какой системе ему оставаться. И необходимость выбора обусловлена именно следованием этим системам, а не естественным для работы нашей вселенной необходимостям.

В математике существует очень любимое мной понятие: необходимо и достаточно. И пускай любовь, мораль, право удовлетворяют критерию "необходимо", они уже давно шагнули за грань "достаточного".

Ну и на десерт, мои любимые "тупиковые ситуации":
Цитата:

Против этого не попрешь.
А придется. Ситуация: горит машина на краю обрыва, в машине двое без сознания - твой родитель и чужой ребенок. Машина вот-вот рухнет: кого спасаем?) Как показывает мой маленький опрос (выборка - около 500 рандомных интернетчиков) - более 50% сходу (за 2-3 минуты) не могут ответить. А жаль, потому что оба за это время улетели в пропасть. И уж коли выбор всё же сделан - выходит, что бы я ни выбрал, я преступник? Выбрал родителей - не любишь детей, выбрал ребенка - не любишь родителей... Так получается?

P.S.
Нигилизма нет.

SBJoker 04.12.2010 01:32

Из наблюдений: странно но факт, именно "сильно верующим" людям свойственно завышенное самомнение о своей правоте, с ними невозможно спорить это как болезнь. Видимо это как синдром "избранного" или "просветленного", являющийся результатом ошибочных умозаключений или недалёкого ума.

Как сказал один из философов, "только умный может признать что он неправ, дурак этого не сделает никогда" потому что он неспособен увидеть свою ошибку.

Мыслящий человек всегда допускает сомнения по разным вопросам даже тем что казалось бы истинны раз и навсегда.

Дураки же ни на секунду не сомневались что, например, земля плоская. И в своей уверенности могли даже сжечь инакомыслящего.

Резюмируя: не сомневаются в своей правоте только идиоты.

Egor Rezenov 04.12.2010 05:44

Вот как ты не хотел написать, как Шелдон Купер, вышло слишком пафосно, по-школотски:

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 170811)
да, я благодарен им за неплохой генетический материал и за старания по поддержанию жизни до достижения самостоятельности

Ты ж не робот, м?

Taugeshtu 04.12.2010 12:19

Цитата:

Вот как ты не хотел написать, как Шелдон Купер
Эээм... Это кто?
Цитата:

Ты ж не робот, м?
Нет :-) Просто у меня другая точка зрения на человечество, что я и хотел продемонстрировать.

.Squid 04.12.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Egor Rezenov (Сообщение 170823)
Ты ж не робот, м?

У меня точно такая же мысль возникла. Даже как-то не по себе стало, когда читал такой циничный пост.

Tadeus 04.12.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 170835)
У меня точно такая же мысль возникла. Даже как-то не по себе стало, когда читал такой циничный пост.

имхо таки пафосно-циничный :-)

pax 04.12.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Taugeshtu (Сообщение 170830)
Эээм... Это кто?

Как же так не знать Шелдона то!?

Tadeus 04.12.2010 13:30

Dzirt 04.12.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 170813)
Из наблюдений: странно но факт, именно "сильно верующим" людям свойственно завышенное самомнение о своей правоте, с ними невозможно спорить это как болезнь. Видимо это как синдром "избранного" или "просветленного", являющийся результатом ошибочных умозаключений или недалёкого ума.

Как сказал один из философов, "только умный может признать что он неправ, дурак этого не сделает никогда" потому что он неспособен увидеть свою ошибку.

Мыслящий человек всегда допускает сомнения по разным вопросам даже тем что казалось бы истинны раз и навсегда.

Дураки же ни на секунду не сомневались что, например, земля плоская. И в своей уверенности могли даже сжечь инакомыслящего.

Резюмируя: не сомневаются в своей правоте только идиоты.

Здесь согласен на 100%. Сказано просто в точку.

Прочитал только последнюю страницу.....больше не хочу...Многие конешно могут используя умные слова и дивные умозаключения выделятся из толпы.....серой толпы.....как они думают.
Но меня честно говоря такие люди немного раздражают и обясню почему:
1.Они смотрят на тебя как на говно.
2.О нет....ты мыслишь как обычний человек....семья - работа.....ты ничем не отличаешся от серой массы.
3.Слушай меня....в моих словах истинна....а ты...ты если ее не принимашь - значит ты говно, которое обречено прожить серую жизнь....
4.Здесь не то место где поймут такого гения как я.....оставайтенсь при своих неправильных мнениях...адиос а мигос.

Поймите меня правильно, я тоже любитель пофилосовстовать, но всему есть придел....когда читаешь нечто вроде написаного више понимаешь.....а впрочем вы всеравно не поймете....как говорил великий учитель:
Цитата:

забьём на тему, я не вижу здесь от неё выгоды лично для меня (это не тот форум/место, точнее здешние постояльцы).
:)

IGR 04.12.2010 14:30

с моей точки зрения, виртуальный - не материальный, реальный - материальный !! Вот так просто !! 0 - 1 !! Тру - Фолс !! Слева - Справа !! День - Ночь !! Мальчег - Девочка !! Да - Нет !! Есть - Нету !! Хорошо -Плохо !! Добро - Зло !! Быть - не быть !!

Hurrit 04.12.2010 15:41

Интересно, почему я не перестал читать после поста рах'а?! Алсо, по теме, началось всё со значения слова "виртуальный", а заканчивается всё религиозным срачем. Лучше уж темку прикрыть.

impersonalis 04.12.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 170746)
А меня это пугает. :) Эти философы, эти теоретики жизни могут доказать, что тебя нет, ничего нет вообще... А сами по жизни хиляки. :)

Срау прошу извинить, если кого-то зацепит - забудьте: вам и мне будет проще, но, может кто-то узнает новое.

Очень больно читать подобное. И обидно за автора, который всё глубже и глубже закапывается в привычный круг взглядов, всё сильнее зашоривает свой взгляд на вещи.
Как зевещал Владимир Владимирович:
Цитата:

Смотрите на жизнь
без очков и шор,
глазами жадными цапайте
Откроем хотя бы (я уже гворил, что надо прочитать не одну книгу, чтобы так огульно обвинять великих) википедию.

Джордано Бруно - философ. Приговорён к сожжению заживо.
Цитата:

... Бруно высказывал ряд догадок: об отсутствии материальных небесных сфер, о безграничности Вселенной, о том, что звёзды — это далёкие солнца, вокруг которых вращаются планеты, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы. Бруно привёл ряд физических доводов в пользу того, что движение Земли не сказывается на ход экспериментов на её поверхности, опровергая также доводы против гелиоцентрической системы, основанные на Священном Писании. В противоположность бытовавшим в то время мнениям, он полагал кометы небесными телами, а не испарениями в земной атмосфере. Бруно отвергал средневековые представления о противоположности между Землей и небом, утверждая физическую однородность мира... Он предположил возможность жизни на других планетах.
инквизиционный трибунал своим приговором признал Бруно «нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком». Бруно был лишён священнического сана и отлучён от церкви. Его передали на суд губернатора Рима, поручая подвергнуть его «самому милосердному наказанию и без пролития крови», что означало требование сжечь живым.

Николай Коперник - астроном, математик, экономист и философ.
Цитата:

Коперник одним из первых высказал мысль о всемирном тяготении. ... Размышляя о Птолемеевой системе мира, Коперник поражался её сложности и искусственности, и, изучая сочинения древних философов, особенно Никиты Сиракузского и Филолая, он пришёл к выводу, что не Земля, а Солнце должно быть неподвижным центром Вселенной. Исходя из этого положения, Коперник весьма просто объяснил всю кажущуюся запутанность движений планет, но, не зная ещё истинных путей планет и считая их окружностями, он был ещё вынужден сохранить эпициклы и деференты древних для объяснения неравномерности движений.
Галилео Галилей - физик, механик, астроном, философ и математик.
Цитата:

... значительное влияние на науку своего времени. Он первым использовал телескоп для наблюдения небесных тел и сделал ряд выдающихся астрономических открытий. Галилей — основатель экспериментальной физики. Своими экспериментами он убедительно опроверг умозрительную метафизику Аристотеля и заложил фундамент классической механики.
При жизни был известен как активный сторонник гелиоцентрической системы мира, что привело Галилея к серьёзному конфликту с католической церковью.
Рене Декарт - математик, философ, физик и физиолог, создатель аналитической геометрии и современной алгебраической символики, автор метода радикального сомнения в философии, механицизма в физике, предтеча рефлексологии.

Блез Паскаль - математик, физик, литератор и философ.
Цитата:

один из основателей математического анализа, теории вероятностей и проективной геометрии, создатель первых образцов счётной техники, автор основного закона гидростатики.
и так даклее и так далее...
Поймите - философия неслучайно явялется одним из курсов любого высшего учебного заведения, а сдача кандидатского минимума по философии - обязаетльным для будущих кандидатов наук.
Ещё повод для размышлений: во многих странах запада нет учёной степени "кандидат наук", т.к. её фактический аналог - Ph.D. - доктор философии.

Никто не заставляет вас зазубривать статьи - вы должны понять это сами, и уже потом найти подтверждение и развитие мыслей у классиков (ну или если iq не позволяет - узнать и понять при помощи их трудов).
Тут ситуация как с паттернами в программировании. Если у вас есть знакомый петя-кодер, который азубрил наизусть весь раздел http://ru.wikipedia.org/wiki/Категор...проектирования, но при этом ничего не может закодить, это ещё не начит "все прогеры - теоретики-неумёхи формализую непонятно чо". Если ваше знакомство с философией ограничивалось светской беседой под водочку про "вот что оно тут-то и оно-то!!", это ещё не значит, что философы "по жизни хиляки" - многи из присутсвующих шагнут на костёр за идею? вот и молчите >>:(
Никто из них не сидел за богатым столом, проводя день в праздынх раздумиях - философия для них образ мышления, стиль научной работы, если хотите. Продолжая думать "есть правильно, а есть неправильно" - многого не сделаешь. А вот философией в её обыденном, житейском понимании занимаются тут обвинители: толком ничего не могут обосоновать, а сидят и разглагольстуют...
Цитата:

это пугает
Это действительно пугает - как правило, инквизицию: им просто нечего поставить в противовес.

Накипело - не хотел вестись на троллинг, но чо уж :''(( слаб человек

ViNT 04.12.2010 16:30

Если говорить по теме, то ИМХО, истинное значение слова нужно искать в толковом словаре не русского, а английского языка, ведь слово-то оттуда.

impersonalis 04.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от ViNT (Сообщение 170857)
Если говорить по теме, то ИМХО, истинное значение слова нужно искать в толковом словаре не русского, а английского языка, ведь слово-то оттуда.

Ну я изначально и подчеркнул:
Цитата:

значений слова (вообще точнее сказать, над похожими по произношению словами, имеющими, судя по всему, одного этимологического предка)
т.е. как, первончально одно, слово вошло в разные языки - с какой дополинтельной смысловой нагрузкой.

pax 04.12.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 170852)
а сдача кандидатского минимума по философии - обязаетльным для будущих кандидатов наук.

Как я был счастлив, что мне по философии трояк поставили, когда я минимум сдавал :rolleyes: . Сейчас я понятия не имею нафига я вообще шел в аспирантуру... я мог бы уже написать диссертацию, но жизнь складывается так, что на нее нет времени. Либо семья - либо кандидатом быть. Я конечно за первое.

ingko 04.12.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 170866)

Как я был счастлив, что мне по философии трояк поставили, когда я минимум сдавал :rolleyes: . Сейчас я понятия не имею нафига я вообще шел в аспирантуру... я мог бы уже написать диссертацию, но жизнь складывается так, что на нее нет времени. Либо семья - либо кандидатом быть. Я конечно за первое.

И жизнь, как правило, куда интереснее и непредсказуема. ;)

Dzirt 05.12.2010 00:46

Ем...ну я так понимаю что это адресуется мне:
Цитата:

Если ваше знакомство с философией ограничивалось светской беседой под водочку про "вот что оно тут-то и оно-то!!", это ещё не значит, что философы "по жизни хиляки" - многи из присутсвующих шагнут на костёр за идею? вот и молчите
ссылаючись на мое сообщение....а кокретно на:
Цитата:

Поймите меня правильно, я тоже любитель пофилосовстовать, но всему есть придел....
Ну сперва скажу что с постом -согласен.Скажу даже более - он хорош :super:

Ну а в ответ скажу что любить поразмышлять над большими темами -это еще не значить быть великим философом...дело не в том о чем ты размишляешь, а в том как ты это делашь.
Я только за такую позицию.....и говоря что я люблю пофилосовствовать - я не имел введу что я есть филоссоф.Ну думаю ты понял о чем я.

Интересная тема начинает получатся......не думаю что здесь уместно слово "троллинг"....помоему отличный шанс пообщатся на интересную тему с интересными людьми...

impersonalis 05.12.2010 01:34

2Dzirt
честно говоря, я прочитал по диаганоли все посты кроме самых начальных. Оценил что тема распухает и тоже подлил маслица в огонь. Так что комменатрий был абстрактно, к люителям как в анекдоте:
Цитата:

Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…

Illidan 05.12.2010 12:29

Так в чем же сила, брат?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot