![]() |
Пользователем какой ос вы являетесь на данный момент?
Windows 7 быстро набирает обороты, оно и понятно.
Сколько среди нас осталось старообрядцев - любителей XP? Есть ли такие, кто забросил Windows. |
Ответ: Пользователем какой ос вы являетесь на данный момент?
Семерка.
Как бы ни ругали мелкомягких, эта ОС получилась весьма неплохой. Хотя XP тоже хорошая ОС, всетаки она устарела. Ну еще есть WM 6.0 на коммуникаторе. З.Ы. А почему нет варианта "Виста"? Вдруг есть мазахисты, которые ей пользуются? :) |
На компьютере семёрка, на смарте - симбиан 9.3, dos (эмулятор), windows 95, windows 98
|
ХРСП2-3. Я консерватор, часто убеждающийся, что "лучшее - враг хорошего", хотя приходится иметь дело и с Вистой, и с 7-ой
|
семерка потому что злобный мелкософт делает жизнь на других осях невыносимой.
Когда-то пробовал убунту, но не вставило |
XP , так как везде старенькие компы... Даже Win 2000 бывает тормозит.
Если не игры, то ХР - везде хватает за глаза. А Делать апгрейт на 7-ку ради игр - это пижонство....:) |
Для Cubase, Game playing - Win7.
Для основной работы - MacOS X 10.6 и UbuntuServer 10.04 LTS - обе одновременно. Через месяцок-два винда только для игр и останется. Если бы была нативная поддержка линуха у производителей игр, вообще найух бы это говно выкинул. |
ХП бо у меня старый комп и 7 на нем работать небудет !!
|
Вообще тут надо бы сделать опрос "галочный", ибо я пользуюсь сразу тремя осями:
1. Хрюша на ноуте. Проверена временем, есть всё что надо... 2. ...кроме iPhone SDK. Так что на нетбуке стоит Макось Сноу Леопард. 3. Так как Макось Has no gaems, а пошпилить на парах хочется, на том же нете стоит ещё Семёрка. Кстати, в отличие от Свисты, поразила меня высокой производительностью даже на Атоме и Intel GMA. Отец говорит: молодцы, хорошо сделали. Поставил бы на ноут, если бы не святое правило: "Работает - вот и пусть работает." |
Цитата:
|
Халфу вторую покажи, Кризис, Гта 4, Мафию вторую.
|
Цитата:
Покажи скриншоты Эадора, Master of Defence и Готики 1 и 2 под Маком. Тогда поверю, что Mac has gaems. |
cyberblut, ну чё, мне продолжать?
Я ещё про программы ничего не говорил. |
Я раньше два года вистой пользовался, сейчас семерка стоит.
|
Софта под Мак тонны, на любой вкус и цвет.
Игры на Маках только проходят этап становления, дальше будет больше (кстати, в целом более платежеспособная аудитория). По сабжу - Win7/MacOS |
Цитата:
|
Есть Maya. 3DS Max тоже грозились портануть в ближайших версиях (если уже не).
|
— Мне по вкусу Фотошоп.
— Есть Пейнт. или: — Мне бы на стул сесть. — Есть шкаф. |
Ну может сразу весь виндовый софт туда перетащить? А вообще люди хвалят Cinema3D, говорят Макс сосет у него.
Тем более 3DS Max, Maya и Cinema3D одного уровня софт, это не Photoshop и GIMP сравнивать. |
Цитата:
О чём и речь. |
Цитата:
Но по идее труъ писать на Obj-C, но тут надо долго привыкать к его синтаксису, а вот сама Cocoa хороша, да. |
Фактически игры есть. То, что не все - это другое дело, конечно. Но есть же! И, заметьте, далеко не второго сорта. В плане софта, то на 100% удовлетворён *nix`овым софтом. Не могу использовать мак для создания музыки пока что, но только потому, что звуковуха у меня под PCMCIA, которого в маках нету. А так для music production, web dev, game dev, multimedia всё есть. И качетсво 90% нишевых программ, а мак это нишевый продукт, в разы выше виндовых аналогов - проверено на собственном опыте. А повседневный софт - легко из опенсорса :)
|
мак cannot into развернуть окно на полный экран (мне сказали что мне это не надо)
мак cannot into нажимать на кнопки в окне с клавиатуры (мне сказали что мне это не надо) мак cannot into локскрин (мне сказали что мне это не надо) |
Собственно, про игры мне тоже знакомый маколюб сказал что-то в духе "Игрушки - для школоты, успешным людям они не нужны"
При этом сам при необходимости что-то отрендерить (а на работе иногда надо) сидит с виртуалки в Максе и рендерит. |
WinXP SP2-3 .Компьютер старый и вонючий,играть на нем в высокотехнологические игры невозможно,если играю,то играю в старые игрушки (редко играю!!!) под ...\XP.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, я могу еще и перенастроить функциональные клавиши, чтобы работали как в винде, и раскладку сделать как в винде (помнится ты по этому поводу тоже немало кирпичей высрал, банально поленившись открыть настройки клавиатуры). НО! MacOS != Windows. Какого фига ждать абсолютно аналогичного поведения и аналогичного софта? Тут своя идеология во всем. И да. Чуваки делали ОСь для нормальных людей, а не для джимонов, которым вечно что-то не нравится. Единственное что меня раздражало в MacOS - при замене папки убиваются все файлы и папки бывшие в ней, а не смешиваются с новыми, но к этому тоже привыкаешь. Вот еще бы xCode допилили до уровня VS и совсем бы чудесно было. |
Цитата:
Стоит мне привязаться к какой-либо софтине, поработать с ней довольно долго, и любая несхожесть в софте с похожим назначением с моей первой "любовью" вызывает лютую ненависть. Всегда пользовался скайпом, ненавижу асю за то что при добавлении контакта не знаешь ника самого контакта, ненавижу спам, пусть и блоченый. Ненавижу десятку выскакивающих окон с новыми сообщенями в квипе. Один раз чуть в ярости его не удалил потому что он мне предложил скачать IE 9:-D . Я понимаю что все эти мелочи настраиваются, как говорят: Цитата:
А затем, имея опыт(хоть и небольшой) обращения с новым инструментом, я с удовольствием выскажу свое мнение, если им прямо или косвенно заинтересовались. И нарываюсь на Цитата:
Не могу говорить с людьми по асе. Не могу чувствовать себя в своей тарелке когда у меня стоит убунта или макось. Не могу учить С++ и Pascal имхо |
Это называется очень просто - лень. Ни к чему хорошему не приводит.
|
Цитата:
Цитата:
может мак в далеких 80-х и был чем-то своеобразным, но в 21 веке это абсолютная копия винды но наоборот, вообще все наоборот, особенно в этом 21 веке меня удивило что в маке одно приложение запустить два раза можно только из консоли (мне тоже сказали что мне это не надо) ps. пустой файл тоже только из консоли создается (тоже не надо) |
плюсую этого кношмарика.
есть поговорка: "вам шашечки или ехать?" ну или "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", что даже более к ситуации подходит. |
Опрос плохой... надо было чекбоксы)
В порядке использования: MacOS\winXP\ubuntu\win7\fedora |
WinXP sp3
Однажды поставил висту, как тольк она вышла (ожиотаж был такой же как сейчас с семёркой) через месяц снёс. Такчто на XP буду сидеть ещё долго:) |
До субботы WinXP SP3, с четверга лицензионный Windows 7 Professional x64 вместе с новым системником, т.к. старый в субботу сдох.
|
Window7 "Максимальная" поюзав ее и пересев на Хрюшу чувствуешь как будто с Nissan'а пересел в ВАЗ 2106 ))) но я за отечественного производителя)))
|
Чекбоксы не вводил специально.
1 ОСь интересует. Самая самая. И пусть кинет в меня камнем тот, кто одинаково долго (сикунда в секунду) использует более одной ос! |
Как вы могли забыть??!!! :''((
Ястно,что «Болдженос» от Павла Попова - это самая лучшая ОС! Также «Антивирус Попова» - это новейший антивирус,который будет защищать ваш компьютер. И конечно-же усовершенствованный Фотошоп от Павлушки))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А они, игры-то, есть и там и там. Вот ведь как.
|
Цитата:
Примерно 5-20 часов в неделю дома попеременно - MacOS, Linux, Win7 Получается винда где-то 5-10% от общего времени пользования компом занимает, Линь и Макось делят остальное примерно поровну. Так что... :) |
Не я чё не по русски написал. (Даже ведь ошибку сделал чтоб заметнее было)
Цитата:
|
Вот я на win7 x64 pro, собака не видит 4 гига оперативки из восьми :''((
И хрен знает из-за чего. Завтра буду в магазин звонить... |
Цитата:
|
Цитата:
Юзаю хрюшку пока. Ставил семерку но снес). |
Цитата:
|
Мб у вас память криво стоит... или несовместима с материнкой или неправильно вставлена... кароч курить манны к матери, по памяти часто бывают весьма забавные ограничения.
|
В манах все нормально, память поддерживается процом, а значит и матерью, перетыкал с места на место планки - не помогает. Windows и Everest то видят 8 гигов, но доступно то почему-то 4 всего :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, сейчас поеду память менять, сказали что скорее всего дело в ней.
Вот таких два комплекта: http://www.nix.ru/autocatalog/memory...0 _58601.html Скорее всего поменяю на обычные Samsung или Hynix Что я хочу сказать о семерке: Она НАШЛА мне драйвер на вэб-камеру! Я на XP считал что это бесполезно, а ее центр поддержки (программа такая - флажок в трее) дал мне ссылку на какой-то сайт, с которого я скачал драйвер и установил, хоть и без подписи, но работает! Я в шоке. |
Ну дык в лиц версии всегда так и было.
|
Все, поменял память и все нормально стало. 8 гигов видит полностью :). На сдачу взял DVDRW черенький, а то у меня был белый и черенький картридер еще 25 рублей отдали :)
|
почему висты в списке нет?? что за дискриминация?
|
Теперь есть. Что-то о ней до четвёртой страницы никто и не вспомнил, так что делаем выводы:
1. Семёрку в основном хвалят, на ней сидит почти половина проголосовавших. 2. Хрюша, хоть и стара, но проверена временем и не спешит сдавать позиции. Юзают её тоже полчти половина голосовавших. 3. Про Висту вспомнил один человек, да и то на четвёртой странице, так что Виста не нужна*. 4. Судя по количеству голосов, Мак не нужен*, Линупс не нужен*. *для домашнего использования |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Randomize, а то ли ты сказал, пацанчег?!:wild: :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Готовьте щи, пагни, четкие Ижевские повара выезжают в северную столицу)))
|
Юзал лицензионную висту два года на мощном компе. Дык вот Виста = Вин7. Тока вин7 быстрее включаецо и выключаецо. :-)
Вин хр всегда не любил. Засиралась и нуждалась в перестановке ну просто моментально. Вин 2000 сп5 клёвая была! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:13. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot