forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   С# (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=128)
-   -   iДевайсы, Android и Mac (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13549)

moka 20.10.2010 15:05

Ответ: XNA + IPhone!

Лучшеб на Android смотрели. iPhon'ы какие были, такими и остануться, это как мак буки, сильно они не продвигаются в технологичности девайсов, и ограничивают пользователя статикой - невозможность обновить железо самостоятельно.
В то же время платформа Android обзаводиться новыми девайсами каждый квартал года, и мощность их растёт прогрессивно.
Тем более, сейчас народ начинает отдовать предпочтение андройду, нежели айфону, т.к. понимает что это лишь грубая рекламная программа, а вот когда встречаешь айфонщика, он с интересом тыркает твой андройд, понимаешь, что он жалеет ;)

Knightmare 20.10.2010 15:34

Было достаточно увидеть кастомный интерфейс у Моно чтобы понять - он не нужен (яблочиники не хотят видеть неродной интерфейс на своих девайсах, вообще не хотят, в свое время Опера Мини под айфон была слита из-за этого). Опять же не ясно что там со скоростью. И опять же, выпустят свежий SDK и все юзеры Моно в пролете (а вот вы попробуйте чтобы ваше приложение не работало с новой прошивкой, получите кучку таких отзывов, что жить не захочется). То что оно платное это меньшая из проблем, если на то пошло (500 баксов вместе с подпиской это не так и много). Ну а если вы хотите чтобы ваша игра компилировалась и под iPhone и под Window Phone 7 и под Android - это будет знатный фейл, вспоминаем пример той же Оперы, оно просто будет как говно работать под всеми платформами.
Цитата:

Лучшеб на Android смотрели.
Андроид? Ты наркоман? Эти говнодевайсы базирующиеся поголовно на Quallcom'овских SoC (и это топовые модели, в бюджетных вообще графика не ускоряется)? Да топовые Андроиды в 3D сливают сраному 3G (а он знатный тормоз среди яблодевайсов). А уж обновления прошивок это сказка. Подпиши петицию - получи 2.2 на свой андроидофон купленный месяц назад, круто. А уж как доставляют разработчику ворох несовместимых прошивок. Ну и на жабе писать критичные по времени выполнения программы (таки игры, да) это смишно. Ну а NDK которые типа есть они могут себе засунуть куда поглубже. Вообще их архитекстура на данный момент - абсолютный фейл, в 3.0 таки обещают подвижки в лучшую сторону, но, ВНЕЗАПНО, они станут похожи на Эппл с этими изменениями. Сейчас Андроид пригоден только для гуевых софтин (мессенджеры там и прочая фигня).

На данный момент iPhone абсолютный лидер и имеет лучшую технологическую платформу (главная проблема у него - перенасыщение рынка приложений). Андрод был мертворожденным (это лучше чем какой-нибудь Симбиан конечно, но конкурировать с айфонами могут только топовые модели, а у них в общем-то нет никаких явных преимуществ, даже в цене), Windows Phone 7 мог составить неплохую конкуренцию яблодевайсам, но увы, те же SoC от Quallcom (вот почему не моли использовать PowerVR?) во всех представленных девайсах, о хорошем ускорении графики можете забыть.

ABTOMAT 20.10.2010 16:20

Цитата:

iPhon'ы какие были, такими и остануться.
http://www.youtube.com/watch?v=ymlCWbxTgds
Да щьто ви гойвогите...
Цитата:

это как мак буки, сильно они не продвигаются в технологичности девайсов, и ограничивают пользователя статикой - невозможность обновить железо самостоятельно
Ну как, уже добавил память в своей мобилке? А видяху в ней тоже поменял? BIOS перепрошил?
Про макбуки - в них точно так же можно заменить жёсткий и оперативку - как и во всех ноутах. Я что-то ещё не видел ноута, где можно поменять процессор или видеочип (без паяльника).
iMac - да, в топку. Стационарный комп, который наглухо запаян - не нужен. Ну и ось, конечно, говнецо ещё то...

pax 20.10.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 165267)
Я что-то ещё не видел ноута, где можно поменять процессор или видеочип (без паяльника).

Как бы можно внешнюю видеокарту подключить... в реале не видел :)
http://www.hardover.ru/index.php?itemid=143

Knightmare 20.10.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 165267)
iMac - да, в топку. Стационарный комп, который наглухо запаян - не нужен. Ну и ось, конечно, говнецо ещё то...

Ну вообще и в буках и в iMac можно все поменять. Другое дело что достать подходящее железо - та еще проблема. Ну а моноблоки хороши тем, что занимают минимум места (буки тоже, но они предполагают работу от батареи, за счет чего жертвуют производительностью), для кого-то критично это.
Ну а MacOS это дело привычки, в общем-то. Переход с венды может быть проблемным, да.

ABTOMAT 20.10.2010 16:49

Цитата:

Переход с венды может быть проблемным, да.
3D Max мне запили, быыыстра! И ещ] более 9000 софта. И буква [ тоже тут не запилена.

Knightmare 20.10.2010 17:00

Ну с максом виноваты автодески, они так и сказали - юзайте Parallel Desktop. Где Ё на ПК раскладке - не помню, буду под маком погляжу. И да, никто не гарантировал весь виндовый софт под маком, другое дело что есть равноценные аналоги.

moka 20.10.2010 17:06

Учитывая что основной пользователь Apple компьютеров покупает MacBook, а стационарник намного реже.
Когда PC пользователи больше предпочитают стационарные решения (зависит более от страны и размеров города, например в Лондоне, у всех ноуты, когда в той же Латвии, у всех стационарники ("у всех" - относительно)).
И теперь получается, что за ту же цену сколько будет стоить MacBook ты можешь купить PC (стационарный), который в будущем будешь иметь возможность и апгрейдить, естественно даже изначально уже быть впереди по мощности.

Относительно Android'у, речь не шла о замене железа на самом девайсе, речь шла о выходе новых девайсов. Тенденция хорошая, и прогресс на лицо.
Если смотреть по тому кто покупает, так скорее iPhone расчитан на потдатливый грубой коммерческой рекламе (японцы и другие ускоглазы темболее, у них это в крови - новенькие девайсы), даже нового iPhon'а реклама на стенах по всему лондону имеет скрин с видео-звонка, с ускоглазенькой девочкой.
Когда Андройд покупатель, более предирчив, и сперва посмотрит выбор перед покупкой.
Уже большая разница.
Согласен, Java не совсем темачно, но большое колличество успешных проектов на iPhone имеют порт на Android платформы.

Dream 20.10.2010 17:33

Цитата:

ускоглазенькой девочкой
знают же что народу нравится! эхх... ускоглазенькие девочки...

SBJoker 20.10.2010 17:42

Довольно странно доказывать превосходство Андройда над iPhone на основе превосходства PC над iMac, ви ненаходите?

ABTOMAT 20.10.2010 17:52

Цитата:

И теперь получается, что за ту же цену сколько будет стоить MacBook ты можешь купить PC (стационарный), который в будущем будешь иметь возможность и апгрейдить, естественно даже изначально уже быть впереди по мощности.
Да. А в Роиссе на те же деньги можно и два не-мака (не люблю слово PC в таком ключе, Mac - это тоже PC, а с 2005 года - IBM-совместимый) купить.
Всё верно говоришь, но это не новость.
Я не пойму как это связано с Андроидом и Айфоном?

.Squid 20.10.2010 17:58

Да при чем тут Андроид и разнообразие девайсов с ним на борту. Просто Гнусмасы, Лыжы, ХТЦ и прочие имеют такое же разнообразие телефонов и на других платформах, начиная от обычных, заканчивая смартами с Симбианом, Бадой и т.д. Это не от Андроида зависит.
Я - далеко не фанат Эппла, даже может немного наоборот, но мне нравится, что у них все четко и лаконично, девайсы выходят редко, но метко. А поддерживать код под Андроид, который может иметь версию от 1.6 до 2.2, на обилии разношерстного железа, - это нифига не весело.
В плане разработки игр Андроид (имею в виду железки с ним на борту) vs iPhone - это почти как PC vs Console. У первых куча вариаций конфигураций, которые все надо учитывать при разработке и дальнейшей поддержке, у вторых - закрытая, унифицированная платформа, из которой можно выжимать все соки. Правда, для РС можно хотя бы рекомендуемую конфигурацию железа указать, а для Андроида? Список всех поддерживаемых девайсов? Ведь тысячи их.

ЗЫ. Я лично не против Андроида, но как-то все кривовато организовано.

Knightmare 20.10.2010 18:05

Цитата:

Любой бук равнозначный макам будет стоит ровно столько же, если не больше. Да, можно найти Асер собранный из какого-то хлама, который будет иметь такие же мегагерцы и мегабайты, вот только от батареи он протянет час, в лучшем случае 2 (Ну а чо, есть у нас в Нске контора. Собирирают они из нонеймовского железа мощные и дешевые буки. Топовые модели целый час живут от батареи, при это разогреваясь как сковородка и имея ужасный дизайн и хреновенький корпус, а также стремную матрицу, но зато i5 и на 25-30% дешевле даже Асеров. Имел несчастье лично сталкиваться с этими поделками.). Сравнивать макбуки стоит с Sony Vaio, например. Сравнивать макбуки или вайо с Асус или Асер нифига неправильно, разные классы это. Ну а сравнивать буки и десктопы - вообще фееричный бред. Любой бук будет стоит значильно дороже аналогичного десктопа, это аксиома.
Вообще кому-то нужен просто бук (и не важно какое там качество, и сколько он протянет от батареи и т.д.), понятное дело что ему не нужен мак. И скорее всего для него мак будет выглядеть как пустая трата денег.
Цитата:

Относительно Android'у, речь не шла о замене железа на самом девайсе, речь шла о выходе новых девайсов. Тенденция хорошая, и прогресс на лицо.
Эээ. Ну я вот знаю 1 андроидофон не просто равный айфонам в техническом плане, а даже превосходящий его - это i9000 (он же Galaxy S) от гнусмаса. Остальные тупо недотягивают, несмотря на свои крутые процессоры и кучу рамы. Однако, хорошее железо в некоторых моделях перечеркивается убогой ОС. Станет ли она лучше в версии 3.0 - хз. Но хотябы жесткие требования к железу уже радуют (А чо, слабо запустить хотя бы тетрис написаный под Андроид на китайфоне с Android 1.1?)
/* Тут должно было быть еще много текста про унылость Андроида, но пока я его писал отпостился Сквид, в общем-то о том же, но кратко, поэтому текст был вырезан нахрен */
Цитата:

Согласен, Java не совсем темачно, но большое колличество успешных проектов на iPhone имеют порт на Android платформы.
Суперпупермегагиперпопулярная Angry Birds в целом провалилась на Андроид. Вопросы, предложения?
З.Ы. А еще магазинов с софтом для Андроида over9000, причем такой имеет чуть ли не каждый вендор и заменяюет им стандартный Android Market. Так-то.

.Squid 20.10.2010 18:42

Вложений: 1
Предлагаю разделить тему, а то получилось как всегда. Приблизительно так:Вложение 11540

Illidan 20.10.2010 20:05

а я бы купил iMac настольный. Матрица у них крутая и проводов нет.

Dream 21.10.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 165324)
Ну можно потиреть, но если так посмотреть, всё весьма в рамках темы ;)

нифига не в рамках темы. как обсуждения платформ относится к программированию на XNA+MonoTouch?

Spiderman 21.10.2010 11:46

Ответ: iДевайсы, Android и Mac

Я вообще не понимаю зачем сравнивать то, что преследует разные цели.

Кто купил себе iPhone все равно будет смотреть на Android свысока. В одних странах предпочтение отдадут Androidу, в других - iPhone. Я, например, за Android, потому что он доступнее, в нем больше свободы (можно самому перепрограмить буквально все), скорость работы

turBO 21.10.2010 12:48

ИМХО
Тот кто сидел много лет на PC, с неохотой перейдёт на эпл.
Тот кто слушает ipod, не будет спешить заменить его на другой плеер.
Того кто достал iPad, будет гордиться его "фичами"
Тот кто купил устройство с Android, считает что оно лучше, в сравнении с другими.

Каждый плюёт со своей колокольни, причём вкусы и предубеждения могут меняться довольно часто, и как правило с выходом очередного мегапупер-революционного девайса. Лояльность и следование трендам вещь переменчивая и во многом зависимая от мозговитости и удачности команд маркетологов. Мы любим что-то с чем-то сравнивать, а нам навязывают проводить сравнение, поверить в то,что то что мы приобретаем особое и уникальное.

cyberblut 21.10.2010 14:29

В Cocoa, держа ALT, можно выделять текст столбиком и копировать в таком виде :) Это ведь прекрасно!

pax 21.10.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от cyberblut (Сообщение 165382)
В Cocoa, держа ALT, можно выделять текст столбиком и копировать в таком виде :) Это ведь прекрасно!

В консоли виндовс можно включить выделение мышью, выделять прямоугольником и копировать в таком виде. Это ведь прекрасно!

А вставить этот столбик в текст так же столбиком можно? Многострочно?

cyberblut 21.10.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 165421)
В консоли виндовс можно включить выделение мышью, выделять прямоугольником и копировать в таком виде. Это ведь прекрасно!

А вставить этот столбик в текст так же столбиком можно? Многострочно?

В любой консоли так можно. Только не про консоль я это писал. Выделять, копировать и вставлять столбиком можно в каждой нативной маковской проге, реализующей многострочное редактирование текста.

pax 21.10.2010 20:07

Вероятно этого в Windows не сделали за ненадобностью )) Это что для моноширного текста только?

Knightmare 21.10.2010 20:22

В MSVS 2010 запилили продвинутую копипасту (на презентации WP7 ее показывали, да, там и выделение прямоугольником, и вставка данных и еще какая-то фигня, давно то было, не помню уж). Правда потребность в такой копипасте стремится к нулю, т.е. да оно может пригодится, но очень-очень редко.
Цитата:

Я, например, за Android, потому что он доступнее, в нем больше свободы (можно самому перепрограмить буквально все), скорость работы
Какие-то адекватные аргументы будут? Или как обычно: "Свобода, красноглазие, линупс!"?

jimon 21.10.2010 20:53

в любом нормальном редакторе можно так, и это не маковская фишка

ABTOMAT 21.10.2010 23:16

Назовите хоть один случай, когда это надо (просто интересно)

jimon 21.10.2010 23:46

ABTOMAT
к примеру куча строк с неправильными отступами в начале, просто выделяешь эти отступы и удаляешь

или куча строк с нечто blabla_set_value(val1, val2), а потом оно превратилось в какое-то bla_val[val2, val1], удобнее регулярными выражениями заменять, но они не всегда есть

Dream 22.10.2010 01:52

вы опять о своём

Данил 22.10.2010 06:39

Вам всем вместе нельзя встречаться в реальном мире, без зубов разойдетесь.

moka 22.10.2010 16:32

Это мы все такие колкие на расстоянии, мне лично очень любопытно, как просто тут срачь создать, лишь зацепи маленькую чтучку - выразив своё мнение (можно даже соврать), так недовольства польются, с миссией: "переубедить", ведь я не правильно "знаю"! ;)
Суть в том что есть диз информация - в этом смысле понимаю, в постах Кнайта и Сквида, инфа всегда есть, но её нужно научиться извлекать.

В жизни думаю все намного пушистее, и уважительны относительно друг-другу..

ARA 22.10.2010 18:37

Был в одной дизайн студии. там стояли маки(серые копы в мониторах с яблочком). так вот на них были установлены виндовсы и дизайнеры в них работали.
Видите, они смогли достигнуть гармонии. А вы всё не можете. :-)

.Squid 22.10.2010 19:09

Ээ.. я вообще это не воспринимаю как срач (кстати, слишком уж часто это слово на этом форуме применяют ни к селу, ни к городу). Так вот. Я просто выссказал свое мнение и почитал чужие. Если чужое мнение мне кажется интересным, то я его обдумываю и принимаю/отвергаю/комбинирую со своим. Если нет, то мне пофиг, что оно не совпадает с моим - я по жизни никого ни в чем не переубеждаю, если от этого для меня нет непосредственного профита.

pax 22.10.2010 19:21

когда тема перейдет в срач, она появится в другом разделе, не волнуйтесь, пока вроде все в норме

Randomize 02.11.2010 19:24

Почитал, подумал.
Если будет у меня айфон то буду по нему звонить.
Если будет айпад - буду кино смотреть.
Если будет айпод - буду слушать.
Андройд - звонить.
iPC - не нужен. Не применим в принципе в моём случае.

И всё. Заморачиватся не буду. Для остального есть старый добрый IBM`ник с хрюшей или семёрой. И прошу обратить внимание! Он всё вышеописаное умеет.

Я просто пытаюсь понять. О чём спорим то? Что лучше? В каком плане, позвольте узнать?
Да, я смотрю со стороны быдло. Но признайтесь же: каждый из нас хочет смотреть кино, а не иметь возможность написать плеер для просмотра кино.

ABTOMAT 02.11.2010 19:52

Вроде обсуждение было со стороны разработки приложений и их реализации.
Здесь (для меня) выигрывают iДевайсы, Андройд не выигрывает.
Если смотреть со стороны потребителя, то (опять же для меня) выигрывает Андройд, iДевайсы дороже и меньше умеют. С ними меньше возни и вообще в них просто разобраться - это плюс для далёкой от IT аудитории.

cyberblut 02.11.2010 20:00

Так для "смотреть кино" вообще заморачиваться не надо - это правильно. А вот чтобы "писать музыку без ASIO костылей", "выступать вживую не боясь BSOD посреди песни" или "иметь полнофункциональный терминал", "иметь полную *NIX-совметимость" для работы и, самое главное, при этом быть на 200% уверенным в качестве железа/сборки/материалов - только МАК!

Hurrit 02.11.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 166804)
Почитал, подумал.
Если будет у меня айфон то буду по нему звонить.
Если будет айпад - буду кино смотреть.
Если будет айпод - буду слушать.
Андройд - звонить.

У меня есть N900, и я делаю всё вышеперечисленное, и даже больше.

ABTOMAT 02.11.2010 20:15

По-моему, байка про бсоды на каждом шагу под виндой придумали линуксоиды на пару с яблочниками как главный аргумент против винды. Может, на 98-й и было так, но уж сколько лет прошло с тех пор. Я что-то, сидя на ХР, уже несколько лет их не видел.
Зато видел вот это:

cyberblut 02.11.2010 22:14

Про bsod из личного опыта. Проблема в том, что для профессиональной работы со звуком в винде нет никакого вменяемого api, обеспечивающего минимальную задержку ввода-вывода. Поэтому был изобретен костыль под названием asio (не путать с сишной либой), на котором основываются все профф проги. И из-за совокупности косяков внутри связки винда-асио-секвенсор комп превращается в бомбу с рандомным таймером. Под маком есть вменяемое родное апи - coreaudio.

ABTOMAT 02.11.2010 22:16

Ну тут уже профессионалам видней

Morganolla 04.11.2010 12:04

Очень интересная дискуссия...) Вот хотелось бы уточнить один вопросик для Андроидов... ихняя NDK позволяет делать нормальные приложения на С или С++ . Или все равно надо кодить на Жаве?

moka 04.11.2010 13:26

http://developer.android.com/sdk/ndk....html#overview

Morganolla 04.11.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 167025)

Блин, шо за дурная фича давать сноску на демагогическое описание, если можно ответить одним словом!!! Не знаешь - молчи, ***** *****!

Из этого ******* демагогичного описания эти ****** из гугла (или как их там) говорят, что ребята вы как-бы можете на С написать любые программы и библиотеки... но в конце есть ****** приписочка:

Please note that the NDK does not enable you to develop native-only applications. Android's primary runtime remains the Dalvik virtual machine.

Т.е. ребятки все равно у вас не получится создать чистое приложение на С. Так как в Андроиде остается виртуальная машина Dalvik.
И шо???, типа нада делать обертку на ЖАВЕ? Чувачки кто-то может нормально сказать то?

moka 04.11.2010 19:02

Полегче молодец с выражениями, эмоциональным выплескам здесь не место.
Ты уже ответил на вопрос:
Цитата:

Please note that the NDK does not enable you to develop native-only applications. Android's primary runtime remains the Dalvik virtual machine.
Имейте ввиду что NDK не даёт возможности разрабатывать самостоятельные приложения, т.к. интерфейс для запуска приложений остаётся Davlik виртуальная машина.

Это аналогично Xors3D, библиотеку разрабатываешь на сях, а используешь на другом инструменте, в данном случае ты можешь использовать Только Java (ЗЫ, чем тебе язык не угодил, скоростью? Для портативных девайсов всё равно не будешь ведь писать супер-пупер вычислительные алгоритмы для симуляторов города, а-ля убийцу ГТА, только ещё круче).

.Squid 04.11.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 167068)
Это аналогично Xors3D, библиотеку разрабатываешь на сях, а используешь на другом инструменте

Щито??

moka 04.11.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от .Squid (Сообщение 167069)
Щито??

Ты можешь использовать Xors3D на любом другом инструменте. Т.к. это библиотека.
Например на том же Blitz3D.
Подход приблезительно тот же. Пишешь инструмент на одном, а используешь на другом.

Spiderman 04.11.2010 19:09

На сколько я знаю - на сегодняшний день на С под андроид ничего не написать. Есть обходные пути, но все это Ж (придется чем-то Жертвовать).

Так что остается либо начать изучение java, либо подождать пока кто-то с большим моЦком придумает как побороть эту мерзопакость. Я выбрал первое, тем более опыт с java уже был

moka 04.11.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Spiderman (Сообщение 167071)
На сколько я знаю - на сегодняшний день на С под андроид ничего не написать. Есть обходные пути, но все это Ж (придется чем-то Жертвовать).

От куда такая инфа? NDK как раз предоставляет обратное..

pax 04.11.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Spiderman (Сообщение 167071)

Даже на C# можно, на Unity например ;)

Morganolla 04.11.2010 19:42

Извините,ребята, за эмоции... ) Но эти из гугла мне очень не нравятся...

Morganolla 04.11.2010 19:58

Oracle подала в суд на Google за нарушение патентов-http://www.gazeta.ru/news/business/2010/08/13/n_1533384.shtml
Хе-хе вот тебе и ваша жава... )

moka 04.11.2010 20:13

Уху, кому-то стало быть завидно на гуугл, за их весьма неплохой успех и рост в области мобильной ОСи :)

cherepets 25.10.2011 12:16

Что за странные споры?

iPhone = урезанная версия Android-девайса. Без удобной слайдинговой клавиатуры, без быстрого переключения настроек виджетом, без карт памяти и возможности установки ПО с них/на них, с очень сырым софтом (сравните AppStore и Market. Где автоподгрузка списка, кто не выкидывает на рабочий стол, у кого список не сбрасывается в начало?).

Вообще, я наверное, за WP7, ибо писать под него проще, удобнее и интереснее (а я только за этим и пишу). Но по причине нехватки там функционала, останусь на дроиде. Собираюсь купить прошлый Nexus (ибо Spica ICS уже не потянет).

Tadeus 25.10.2011 12:24

Цитата:

с очень сырым софтом
толсто, очень толсто

cherepets 25.10.2011 12:27

Где толсто то? Маркет еще в 1.5 не допускал столь глупых и раздражающих ошибок как AppStore в 4.х (5.х не пробовал, ибо у меня iPhone4 с турбосимом и я боюсь, что после перепрошивки он не будет звонить).
Да и клава из Gingerbread не столь убога как в iOS.

SBJoker 25.10.2011 12:40

Общие фразы без пруфов ничего не значат, точно так же можно выйти в лес и орать.
Раз уж начал сравнивать, давай конкретику.

pax 25.10.2011 12:46

Только без срача пожалуйста, спокойно и по делу

cherepets 25.10.2011 12:53

Как бы конкретика уже была, но если тебе так будет приятнее, то могу её лучше структурировать:

- в AppStore список топа необходимо самому подгружать по 25 позиций, а в Market - автоматом происходит
- AppStore в начале загрузки выкидывает на рабочий стол
- При возврате с рабочего стола и попытке вернуться к списку нас выкидывает в начало. А мы помним, что список автоматом не подгружается и нам будет весело возвращаться к 200й позиции =)
- Нет возможности вернуть плохое приложение
- Нет видео-превью

- Нет возможности установить слайдинговую клавиатуру, в то время как на дроидах от samsung предустановлен swype, а от huawei - touchpal. Помимо слайдинга touchpal может подбирать слова по смыслу. Например, после ввода слова "Как" на панели выбора сразу загорятся слова "дела?" и "жизнь?", что существенно упрощает жизнь.
- В стандартной клавиатуре нет возможности отключить автозамену
- Стандартная клавиатура не предлагает вариантов
- Словарь клавиатуры очень беден (возможно для английского это не так, но я на русском больше пишу)

- Нет возможности быстро переключать различные настройки (как при помощи встроенного Power Widget или стороннего WidgetSoid в дроиде)
- Нет возможности переписывать музыку или фото с/на компьютеров без iTunes.

Ну, и субъективно: дроид посимпатичнее.

impersonalis 25.10.2011 13:24

Цитата:

при подключении IPod к компу, он определяется как камера. Можно копировать фотки без установленного тунца

cyberblut 25.10.2011 13:30

Это ж trollfood без конца и края, нахера снова за старое? :)
Объективно никто ничё не докажет, субъективно - всем пох.
Моё имхо - андроид говно, iOS хороша. Кому-то есть дело?

Dream 25.10.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от cherepets (Сообщение 206875)
Как бы конкретика уже была, но если тебе так будет приятнее, то могу её лучше структурировать:

- в AppStore список топа необходимо самому подгружать по 25 позиций, а в Market - автоматом происходит
- При возврате с рабочего стола и попытке вернуться к списку нас выкидывает в начало. А мы помним, что список автоматом не подгружается и нам будет весело возвращаться к 200й позиции =)
- Нет возможности вернуть плохое приложение
- Нет видео-превью

- Нет возможности установить слайдинговую клавиатуру, в то время как на дроидах от samsung предустановлен swype, а от huawei - touchpal. Помимо слайдинга touchpal может подбирать слова по смыслу. Например, после ввода слова "Как" на панели выбора сразу загорятся слова "дела?" и "жизнь?", что существенно упрощает жизнь.
- Стандартная клавиатура не предлагает вариантов
- Словарь клавиатуры очень беден (возможно для английского это не так, но я на русском больше пишу)

- Нет возможности быстро переключать различные настройки (как при помощи встроенного Power Widget или стороннего WidgetSoid в дроиде)

Ну, и субъективно: дроид посимпатичнее.

Единственно с чем соглашусь - это то что список в маркете возращается в начальную позицию. Всё остальное - надуманые проблеммы или изза незнания( ну моожет слайдинг кллавы ещё когото напрягает, но я не понимаю таких)

Цитата:

А если мне не нужно следующие 25 продуктов, а маркет всёравно подгружает и ест мой трафик?

Цитата:

Ну так, если юзер хочет скачать програмку и сразу её запустить - это очень удобно.

Цитата:

Есть такая возможность

Остальные проблемы с клавой - может чтото и имеет место - но меня лично ниразу не напрягало (единственное - не нашел букву "ё")

cherepets 25.10.2011 13:31

iPhone4 у меня как камера не определяется.

Моё имхо - андроид говно, iOS хороша

Эни пруф?

cyberblut 25.10.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от cherepets (Сообщение 206889)
iPhone4 у меня как камера не определяется.

Моё имхо - андроид говно, iOS хороша

Эни пруф?

К чему пруф, к "имхо"? :) Ну так: Путиным клянусь.

cherepets 25.10.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 206888)
А если мне не нужно следующие 25 продуктов, а маркет всёравно подгружает и ест мой трафик?

Хороший аргумент из 90х. Тогда у всех был WAP и мегабайт стоил рублей 100.

Цитата:

Ну так, если юзер хочет скачать програмку и сразу её запустить - это очень удобно.
Лично я обычно качаю сразу несколько аналогичных программ, а потом уже определяюсь на какой остановиться. Каждый раз разворачивать стор и листать сначала меня выбешивает.

Цитата:

Есть такая возможность
Где? У тебя сейчас есть шанс помочь сразу десятку моих знакомых =)

Цитата:

Остальные проблемы с клавой - может чтото и имеет место - но меня лично ниразу не напрягало (единственное - не нашел букву "ё")
Вроде надо "Е" подержать, нет?

Цитата:

Всё остальное - надуманые проблеммы или изза незнания
Лично я часто раздаю себе интернет на планшет по вафле. Лазить по меню 100 раз на дню меня выбешивает, а WidgetSoid на iPhone нет. Что в этой проблеме надуманного?

И что плохого и надуманного в желании вернуть приложение или посмотреть видео того как оно работает?

Да, можно смириться с этими проблемами или брейкать девайс, а потом лазить в сидии, но лично мне приятнее когда всё сразу есть и хорошо работает. К сожалению, на данный момент, дроиду в этом плане нет альтернатив.

SBJoker 25.10.2011 15:14

Ну если с позиции удобства использования и полезности для конечного пользователя, то для меня и яблочные и гугловые телефоны бесполезны.

Я считаю что телефон должен уметь звонить и делать это хорошо быстро и удобно.
Для всего остального у меня есть ноутбук и комп.

З.Ы. у аппстора и правда дохрена проблем, навреное по причине своего возраста. он же появился намного раньше маркета.

Однако если сравнивать качество контента в сторе, то он намного качественнее чем в маркете.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:12.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot