![]() |
Ответ: XNA + IPhone!
|
Было достаточно увидеть кастомный интерфейс у Моно чтобы понять - он не нужен (яблочиники не хотят видеть неродной интерфейс на своих девайсах, вообще не хотят, в свое время Опера Мини под айфон была слита из-за этого). Опять же не ясно что там со скоростью. И опять же, выпустят свежий SDK и все юзеры Моно в пролете (а вот вы попробуйте чтобы ваше приложение не работало с новой прошивкой, получите кучку таких отзывов, что жить не захочется). То что оно платное это меньшая из проблем, если на то пошло (500 баксов вместе с подпиской это не так и много). Ну а если вы хотите чтобы ваша игра компилировалась и под iPhone и под Window Phone 7 и под Android - это будет знатный фейл, вспоминаем пример той же Оперы, оно просто будет как говно работать под всеми платформами.
Цитата:
На данный момент iPhone абсолютный лидер и имеет лучшую технологическую платформу (главная проблема у него - перенасыщение рынка приложений). Андрод был мертворожденным (это лучше чем какой-нибудь Симбиан конечно, но конкурировать с айфонами могут только топовые модели, а у них в общем-то нет никаких явных преимуществ, даже в цене), Windows Phone 7 мог составить неплохую конкуренцию яблодевайсам, но увы, те же SoC от Quallcom (вот почему не моли использовать PowerVR?) во всех представленных девайсах, о хорошем ускорении графики можете забыть. |
Цитата:
Да щьто ви гойвогите... Цитата:
Про макбуки - в них точно так же можно заменить жёсткий и оперативку - как и во всех ноутах. Я что-то ещё не видел ноута, где можно поменять процессор или видеочип (без паяльника). iMac - да, в топку. Стационарный комп, который наглухо запаян - не нужен. Ну и ось, конечно, говнецо ещё то... |
Цитата:
http://www.hardover.ru/index.php?itemid=143 |
Цитата:
Ну а MacOS это дело привычки, в общем-то. Переход с венды может быть проблемным, да. |
Цитата:
|
Ну с максом виноваты автодески, они так и сказали - юзайте Parallel Desktop. Где Ё на ПК раскладке - не помню, буду под маком погляжу. И да, никто не гарантировал весь виндовый софт под маком, другое дело что есть равноценные аналоги.
|
Учитывая что основной пользователь Apple компьютеров покупает MacBook, а стационарник намного реже.
Когда PC пользователи больше предпочитают стационарные решения (зависит более от страны и размеров города, например в Лондоне, у всех ноуты, когда в той же Латвии, у всех стационарники ("у всех" - относительно)). И теперь получается, что за ту же цену сколько будет стоить MacBook ты можешь купить PC (стационарный), который в будущем будешь иметь возможность и апгрейдить, естественно даже изначально уже быть впереди по мощности. Относительно Android'у, речь не шла о замене железа на самом девайсе, речь шла о выходе новых девайсов. Тенденция хорошая, и прогресс на лицо. Если смотреть по тому кто покупает, так скорее iPhone расчитан на потдатливый грубой коммерческой рекламе (японцы и другие ускоглазы темболее, у них это в крови - новенькие девайсы), даже нового iPhon'а реклама на стенах по всему лондону имеет скрин с видео-звонка, с ускоглазенькой девочкой. Когда Андройд покупатель, более предирчив, и сперва посмотрит выбор перед покупкой. Уже большая разница. Согласен, Java не совсем темачно, но большое колличество успешных проектов на iPhone имеют порт на Android платформы. |
|
Довольно странно доказывать превосходство Андройда над iPhone на основе превосходства PC над iMac, ви ненаходите?
|
Цитата:
Всё верно говоришь, но это не новость. Я не пойму как это связано с Андроидом и Айфоном? |
|
Цитата:
Вообще кому-то нужен просто бук (и не важно какое там качество, и сколько он протянет от батареи и т.д.), понятное дело что ему не нужен мак. И скорее всего для него мак будет выглядеть как пустая трата денег. Цитата:
/* Тут должно было быть еще много текста про унылость Андроида, но пока я его писал отпостился Сквид, в общем-то о том же, но кратко, поэтому текст был вырезан нахрен */ Цитата:
З.Ы. А еще магазинов с софтом для Андроида over9000, причем такой имеет чуть ли не каждый вендор и заменяюет им стандартный Android Market. Так-то. |
Вложений: 1
|
а я бы купил iMac настольный. Матрица у них крутая и проводов нет.
|
|
Ответ: iДевайсы, Android и Mac
Я вообще не понимаю зачем сравнивать то, что преследует разные цели.
Кто купил себе iPhone все равно будет смотреть на Android свысока. В одних странах предпочтение отдадут Androidу, в других - iPhone. Я, например, за Android, потому что он доступнее, в нем больше свободы (можно самому перепрограмить буквально все), скорость работы |
ИМХО
Тот кто сидел много лет на PC, с неохотой перейдёт на эпл. Тот кто слушает ipod, не будет спешить заменить его на другой плеер. Того кто достал iPad, будет гордиться его "фичами" Тот кто купил устройство с Android, считает что оно лучше, в сравнении с другими. Каждый плюёт со своей колокольни, причём вкусы и предубеждения могут меняться довольно часто, и как правило с выходом очередного мегапупер-революционного девайса. Лояльность и следование трендам вещь переменчивая и во многом зависимая от мозговитости и удачности команд маркетологов. Мы любим что-то с чем-то сравнивать, а нам навязывают проводить сравнение, поверить в то,что то что мы приобретаем особое и уникальное. |
В Cocoa, держа ALT, можно выделять текст столбиком и копировать в таком виде :) Это ведь прекрасно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вероятно этого в Windows не сделали за ненадобностью )) Это что для моноширного текста только?
|
В MSVS 2010 запилили продвинутую копипасту (на презентации WP7 ее показывали, да, там и выделение прямоугольником, и вставка данных и еще какая-то фигня, давно то было, не помню уж). Правда потребность в такой копипасте стремится к нулю, т.е. да оно может пригодится, но очень-очень редко.
Цитата:
|
в любом нормальном редакторе можно так, и это не маковская фишка
|
Назовите хоть один случай, когда это надо (просто интересно)
|
ABTOMAT
к примеру куча строк с неправильными отступами в начале, просто выделяешь эти отступы и удаляешь или куча строк с нечто blabla_set_value(val1, val2), а потом оно превратилось в какое-то bla_val[val2, val1], удобнее регулярными выражениями заменять, но они не всегда есть |
вы опять о своём
|
|
Это мы все такие колкие на расстоянии, мне лично очень любопытно, как просто тут срачь создать, лишь зацепи маленькую чтучку - выразив своё мнение (можно даже соврать), так недовольства польются, с миссией: "переубедить", ведь я не правильно "знаю"! ;)
Суть в том что есть диз информация - в этом смысле понимаю, в постах Кнайта и Сквида, инфа всегда есть, но её нужно научиться извлекать. В жизни думаю все намного пушистее, и уважительны относительно друг-другу.. |
Был в одной дизайн студии. там стояли маки(серые копы в мониторах с яблочком). так вот на них были установлены виндовсы и дизайнеры в них работали.
Видите, они смогли достигнуть гармонии. А вы всё не можете. :-) |
|
|
Почитал, подумал.
Если будет у меня айфон то буду по нему звонить. Если будет айпад - буду кино смотреть. Если будет айпод - буду слушать. Андройд - звонить. iPC - не нужен. Не применим в принципе в моём случае. И всё. Заморачиватся не буду. Для остального есть старый добрый IBM`ник с хрюшей или семёрой. И прошу обратить внимание! Он всё вышеописаное умеет. Я просто пытаюсь понять. О чём спорим то? Что лучше? В каком плане, позвольте узнать? Да, я смотрю со стороны быдло. Но признайтесь же: каждый из нас хочет смотреть кино, а не иметь возможность написать плеер для просмотра кино. |
Вроде обсуждение было со стороны разработки приложений и их реализации.
Здесь (для меня) выигрывают iДевайсы, Андройд не выигрывает. Если смотреть со стороны потребителя, то (опять же для меня) выигрывает Андройд, iДевайсы дороже и меньше умеют. С ними меньше возни и вообще в них просто разобраться - это плюс для далёкой от IT аудитории. |
Так для "смотреть кино" вообще заморачиваться не надо - это правильно. А вот чтобы "писать музыку без ASIO костылей", "выступать вживую не боясь BSOD посреди песни" или "иметь полнофункциональный терминал", "иметь полную *NIX-совметимость" для работы и, самое главное, при этом быть на 200% уверенным в качестве железа/сборки/материалов - только МАК!
|
Цитата:
|
По-моему, байка про бсоды на каждом шагу под виндой придумали линуксоиды на пару с яблочниками как главный аргумент против винды. Может, на 98-й и было так, но уж сколько лет прошло с тех пор. Я что-то, сидя на ХР, уже несколько лет их не видел.
Зато видел вот это: ![]() |
Про bsod из личного опыта. Проблема в том, что для профессиональной работы со звуком в винде нет никакого вменяемого api, обеспечивающего минимальную задержку ввода-вывода. Поэтому был изобретен костыль под названием asio (не путать с сишной либой), на котором основываются все профф проги. И из-за совокупности косяков внутри связки винда-асио-секвенсор комп превращается в бомбу с рандомным таймером. Под маком есть вменяемое родное апи - coreaudio.
|
Ну тут уже профессионалам видней
|
Очень интересная дискуссия...) Вот хотелось бы уточнить один вопросик для Андроидов... ихняя NDK позволяет делать нормальные приложения на С или С++ . Или все равно надо кодить на Жаве?
|
|
Цитата:
Из этого ******* демагогичного описания эти ****** из гугла (или как их там) говорят, что ребята вы как-бы можете на С написать любые программы и библиотеки... но в конце есть ****** приписочка: Please note that the NDK does not enable you to develop native-only applications. Android's primary runtime remains the Dalvik virtual machine. Т.е. ребятки все равно у вас не получится создать чистое приложение на С. Так как в Андроиде остается виртуальная машина Dalvik. И шо???, типа нада делать обертку на ЖАВЕ? Чувачки кто-то может нормально сказать то? |
Полегче молодец с выражениями, эмоциональным выплескам здесь не место.
Ты уже ответил на вопрос: Цитата:
Это аналогично Xors3D, библиотеку разрабатываешь на сях, а используешь на другом инструменте, в данном случае ты можешь использовать Только Java (ЗЫ, чем тебе язык не угодил, скоростью? Для портативных девайсов всё равно не будешь ведь писать супер-пупер вычислительные алгоритмы для симуляторов города, а-ля убийцу ГТА, только ещё круче). |
Цитата:
|
Цитата:
Например на том же Blitz3D. Подход приблезительно тот же. Пишешь инструмент на одном, а используешь на другом. |
На сколько я знаю - на сегодняшний день на С под андроид ничего не написать. Есть обходные пути, но все это Ж (придется чем-то Жертвовать).
Так что остается либо начать изучение java, либо подождать пока кто-то с большим моЦком придумает как побороть эту мерзопакость. Я выбрал первое, тем более опыт с java уже был |
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините,ребята, за эмоции... ) Но эти из гугла мне очень не нравятся...
|
Oracle подала в суд на Google за нарушение патентов-http://www.gazeta.ru/news/business/2010/08/13/n_1533384.shtml
Хе-хе вот тебе и ваша жава... ) |
Уху, кому-то стало быть завидно на гуугл, за их весьма неплохой успех и рост в области мобильной ОСи :)
|
Что за странные споры?
iPhone = урезанная версия Android-девайса. Без удобной слайдинговой клавиатуры, без быстрого переключения настроек виджетом, без карт памяти и возможности установки ПО с них/на них, с очень сырым софтом (сравните AppStore и Market. Где автоподгрузка списка, кто не выкидывает на рабочий стол, у кого список не сбрасывается в начало?). Вообще, я наверное, за WP7, ибо писать под него проще, удобнее и интереснее (а я только за этим и пишу). Но по причине нехватки там функционала, останусь на дроиде. Собираюсь купить прошлый Nexus (ибо Spica ICS уже не потянет). |
Цитата:
|
Где толсто то? Маркет еще в 1.5 не допускал столь глупых и раздражающих ошибок как AppStore в 4.х (5.х не пробовал, ибо у меня iPhone4 с турбосимом и я боюсь, что после перепрошивки он не будет звонить).
Да и клава из Gingerbread не столь убога как в iOS. |
Общие фразы без пруфов ничего не значат, точно так же можно выйти в лес и орать.
Раз уж начал сравнивать, давай конкретику. |
Только без срача пожалуйста, спокойно и по делу
|
Как бы конкретика уже была, но если тебе так будет приятнее, то могу её лучше структурировать:
- в AppStore список топа необходимо самому подгружать по 25 позиций, а в Market - автоматом происходит - AppStore в начале загрузки выкидывает на рабочий стол - При возврате с рабочего стола и попытке вернуться к списку нас выкидывает в начало. А мы помним, что список автоматом не подгружается и нам будет весело возвращаться к 200й позиции =) - Нет возможности вернуть плохое приложение - Нет видео-превью - Нет возможности установить слайдинговую клавиатуру, в то время как на дроидах от samsung предустановлен swype, а от huawei - touchpal. Помимо слайдинга touchpal может подбирать слова по смыслу. Например, после ввода слова "Как" на панели выбора сразу загорятся слова "дела?" и "жизнь?", что существенно упрощает жизнь. - В стандартной клавиатуре нет возможности отключить автозамену - Стандартная клавиатура не предлагает вариантов - Словарь клавиатуры очень беден (возможно для английского это не так, но я на русском больше пишу) - Нет возможности быстро переключать различные настройки (как при помощи встроенного Power Widget или стороннего WidgetSoid в дроиде) - Нет возможности переписывать музыку или фото с/на компьютеров без iTunes. Ну, и субъективно: дроид посимпатичнее. |
Цитата:
|
Это ж trollfood без конца и края, нахера снова за старое? :)
Объективно никто ничё не докажет, субъективно - всем пох. Моё имхо - андроид говно, iOS хороша. Кому-то есть дело? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные проблемы с клавой - может чтото и имеет место - но меня лично ниразу не напрягало (единственное - не нашел букву "ё") |
iPhone4 у меня как камера не определяется.
Моё имхо - андроид говно, iOS хороша Эни пруф? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что плохого и надуманного в желании вернуть приложение или посмотреть видео того как оно работает? Да, можно смириться с этими проблемами или брейкать девайс, а потом лазить в сидии, но лично мне приятнее когда всё сразу есть и хорошо работает. К сожалению, на данный момент, дроиду в этом плане нет альтернатив. |
Ну если с позиции удобства использования и полезности для конечного пользователя, то для меня и яблочные и гугловые телефоны бесполезны.
Я считаю что телефон должен уметь звонить и делать это хорошо быстро и удобно. Для всего остального у меня есть ноутбук и комп. З.Ы. у аппстора и правда дохрена проблем, навреное по причине своего возраста. он же появился намного раньше маркета. Однако если сравнивать качество контента в сторе, то он намного качественнее чем в маркете. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot