![]() |
Alexprey Mobile OS
Вложений: 1
Alexprey Mobile OS - это мобильное приложение, которое может заменить вам оригинальную платформу. Интерфейс очень схожий с оригинальным Windows. Это приложение не шуточное, и задумано для удобство пользователей. OS - это не просто шуточная приставка, а реальная операционная система для вашего мобильного телефона
НОВОСТЬ ДНЯ!!! Выпускаю версию 0.1.8 с работающим файловым менеджером Планы на будущее: - создание доп. программ отдельно от AMOS - передача файлов по bt - сменный дизайн Текущая версия: 0.1.8 [test] Что уже реализовано 24.10.2010
Скриншоты ![]() Скачать v0.1.731 |
Ответ: Alexprey Mobile OS
может поучаствуеш в доработке NoxOS???
|
JACUK, там много всего нагромождено в коде. И я буду очень долго разбираться в нем. Тем более у меня он почему то не запускается на мобилке.
|
Возможно сегодня часам к 8-9 по мск выложу мидлет на тест
|
Он работает на сони ериксонах только, а кода хоть и много, зато он очень понятный и реализовано немало! можна некоторые таои функции переложить туда! просто если все будут пытатся самостоятельно создать ОС - ничего не выйдет и это не понаслышке так! на этом форуме я встречал как миниму 4 таких версий с твоей! но самая из них была NoxOS! еще до тебя! там есть к чемутрасти, а у тебя есть хоть малый но опыт! можно приложыть усилия и сделать тач скрин там, добавить скини и еще много чего! сам автор уже не всилах сам продолжать роботу!(я так думаю) может надоело! но идея ему еще интересна! сложно будет всегда!!!Но преодолев трудности, выходит действительно качественный продукт!
|
JACUK, в общем я подумаю. Но мне кажется лучше будет если ты ко мне перейдешь??? Ты довольно довно знаешь MP я так думаю. Ну а я довольно хорошо разбираюсь в программировании, знаю очень много полезных алгоритмов.
|
2JACUK поменьше восклицательных знаков и побольше абзацев в посте.
2alexprey я бы тебе посоветовал (раз уже твердо решил делать свое) все таки ознакомится с NoxOS ибо это уже реальный сборник много-чегог реализованного. А вообще приложение не очень будет удобно. Но дерзайте! |
2KeipL окей будет!
2Alexprey реально в NoxOS можно найти много интересного! Мне интересна твоя ОС особенно если она будет работать на всех телефонах! Если примёш, я за! Удобно или нет, зато мне интересна реализация многих функций ос на телефоне. Плюс опыт в оптимизации и програмирования на устройствах в которых нне такие ресурсы как в компа. |
NoxOS - я смотрел. По особенности там реализовано больше работа с окнами.
JACUK, я стукнул тебе в асю. вот седня тестил на nokia с платформой simbian выдало неверный jar-формат. Хотя на моем норм работает, но мне кажется что многие телефоны не поддерживают jsr75.get_Dirs('\') для получения дисков |
Nokia N85 - неверный jar файл........
|
St_AnGer, а там платформа simbian?
|
Чёт ася молчит!
|
Окна нужны в ОС!
|
JACUK, а у тебя тот номер в профиле указан?
Цитата:
|
Ойй.. забыл поменять нормальный вот 590545204!
|
Оффтоп: Symbian
|
alexprey, у меня symbian родимый.
|
Новая версия
St_AnGer, попробуй новую |
SE Vivaz U5 - неверный jar файл оба варианта...
|
5800 тоже самое
|
GRAY_WOLF, а он поддерживает jsr75?
|
Цитата:
Это S60V5 Simbian 9.4 Тouch ... Тем кто не вкурсе... - http://se-zone.ru/catalog/sonyericsson-vivaz/ |
Как и у всех владельцев Симбы - неверный jar файл.
Symbian 9.3 Feature Pack 2 |
Ну у меня обычная платформа и норм работает, а вот почему на симбе не пашет...
|
Новая версия
0.1.731
|
Nokia 5300 - неверное приложение!
|
Все это странно
|
Цитата:
|
Nokia 3250 - неверный jar файл!
|
Вообщем платформа Symbian (как минимум с версии 9.1) не поддерживает это приложение. Раздобуду смарты с симбой более ранних версий, посмотрю там на результат.
|
Nokia 7610 симбиан вроде 8 - не пашет!
|
Походу на симбиане вообще не идет. Даже не знаю в чем пряники.
JACUK, будешь основным тестером на симбе? |
К сожалению не могу, так как у меня вин мобайл! симбиан, это у брата, завтра домой едет и у однокласника, по возможности буду тестить у него. также имею нокию 5300 - могу тестить на ней, если конечно будет работать
|
alexprey, могу в дополнение к JACUK'у тестить на симбе.
|
Мне кажется что это все в настройках приложения. Если бы было что то в коде висло в каком-нибудь месте или белый экран был.
|
Хм... Интересно узнать что проверяет симба перед установкой... Тогда бы причину проблемы нашли быстро.
Меня смутил manifest.mf, он какой то очень малосодержащий в твоём приложении, в отличии от других просмотренных мной jar-файлов. Ну в принципе я не знаю что да как, просто с Midlet Pascal'ем не знаком ни капли. |
Цитата:
|
Здравствуйте все! Вот заглянул, по описанию, проект уже немало прошёл, но к сожалению всех функций пока использовать нельзя. Ну, желаю удачи. Думаю ты посмотрел мои исходники, я бы тебе посоветовал взять структуру организации процессов похожую на ту что я реализовал, или что-то принципиально лучшее. Просто данная концепция даёт возможность просто и удобно развивать проект и добавлять новые возможности. Я в своё время смотрел все подобные проекты, которые были в свободном доступе, там всё рано или поздно заходило в тупик, код разрастался и становился неизменяемым. Да, API - интересно. Я пытался реализовать подобие исполняемых файлов, но так как не имел опыта в написании интерпретаторов слегка застопорился. Может кстати и составлю тебе когда-нибудь конкуренцию. Развивай, в принципе может что смогу подсказать, спрашивай если что.
|
Ого какая честь, сам _Nox_ написал. Спс. Да я тоже просмотрел не мало таких проектов, пока что только WinMobile ушел довольно далеко. Но если я смогу сейчас подправить ситуацию с запуском файлов, и разобраться с чтением файлов в MP, тогда я уже смогу сделать довольно хороший AWAPI, для создания сторонних приложений (ибо у меня есть опыт в этом)
GRAY_WOLF, нет я использую 3.2 beta St_AnGer, можешь выложить эти приложения или сам manifest.mf, может смогу разобраться в чем дело |
|
Цитата:
Перекомпилируй и будет счастье... |
GRAY_WOLF, ссыль на закачку плиз
|
|
Цитата:
|
Вот например содержание manifest.mf от аси diChat:
Код:
Manifest-Version: 1.0 зыЖ помучал manifest.mf, ничего не помогает. Результат всегда один - неверный jar файл |
Цитата:
Вообще, по важным параметрам он не сильно отличается от манифеста генерируемого MP. Код:
Manifest-Version: 1.0 На симбе по-видимому, стоит виртуальная машина, как и на WM. А она, по сути, чуть ли не перекомпилирует мидлет заново. Так что, если есть какие-то баги в структуре, может и не работать. А MP 3.x скорее всего допускает такие баги. Еще можно попробовать добавить в JAD секцию MIDlet-Permissions, соответствующую используемым API. |
Цитата:
2alexprey API это круто, но для начала было бы неплохо реализовать "найтивный" функционал. Ибо из jar внешние программы (ф-и телефона) вызвать нереально, а подключаемые модули для этой програмки конечно круто, но немного рановато. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
на симбе тоже знаю распаковывает файлы, но там лежит оригинальный файл и еще какието маленькие
|
Еще совет - попробуй прогнать мидлет через Proguard и через верификатор. Если верификатор не пропустит, значит ошибка где-то в структуре.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот скомпилировал на mp2
|
alexprey, установилось :) Но при запуске - белый экран, причём не на весь дисплей. А секунд через 10 - ошибка приложения.
|
То что не навесь я знаю я не поменял параметры.
А был черный экран с надписью loading...? |
Был.
|
Nokia 5300 - белы екран и вылет через секуну, без
|
Запускается белый дисплей -loading... далее вылет.
И не забудь это прописать в манифесте для S60v5 Nokia-MIDlet-No-Exit: true Nokia-MIDlet-On-Screen-Keypad: no Nokia-MIDlet-Canvas-Scaling-Orientation-Switch: true Nokia-MIDlet-S60-Selection-Key-Compatibility: true |
GRAY_WOLF это уже финальные штрихи
|
Обновил первый пост. Радуйтесь =)
|
Цитата:
При нажатии на любую иконку - Окно сообщения ... Ошибка приложения:-Приложение будет закрыто И 2 кнопки - ОК и Сведения Жму сведения - Необработанное исключение: Qut Of Memory Error java.lang.QutOfMemoryError - т.е. памяти не хватка... Это при 128! метрах? |
молодцы! не забрасывайте только...
PS как насчет того что б не копировать стиль окошек(windows) а использовать нечто свое? Это будет приятней да и правильней в стилевом плане (пользователь не будет вас подсознательно сравнивать с окошками) |
KeipL, без проблем поменять только 1 файл =) и окна уже другие. Я не художник поэтому беру из стандарта
|
GRAY_WOLF, странно. У меня всё работает и ошибок уже никаких не выдаёт. Симбиан 9.3, не сенсорный.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:39. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot