forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Статьи blitzetcetera (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13631)

genroelgvozo 02.11.2010 22:11

Статьи blitzetcetera

blitzetcetera уже нет не так ли?
а сохранились где либо статьи этого журнала?
очень нужны
если у когото есть скиньте плиз заранее спасибо
просто искал но не нашел

Reks888 02.11.2010 22:26

Ответ: Статьи blitzetcetera

http://blitzetc.blitzmax.ru/ мертв, но мы надеемся на реинкарнацию

genroelgvozo 02.11.2010 22:28

я то знаю что он мертв)
но в данный момент нет ни у кого на компьютере статей
или же у самого матвея?
наверняка он же хранил их
я просто давно еще сохранял их на компе но уже их нет((

Reks888 02.11.2010 22:32

у гугла есть все статьи за 15 окт 2010 14:24:17 GMT
тыкни меня

genroelgvozo 02.11.2010 22:35

ой блин чето не подумал про кеш гугла
просто искал в яндексе)

genroelgvozo 02.11.2010 22:53

блин там не удобно для каждой статьи надо искать ее в гугле чтоб там открыть кэш
просто со страницы со списком оин ссылаются на не эшированные
ну да ладно
все равно спасиб)

Reks888 02.11.2010 23:12

Если собираешься лазить по цетере в течении последующих двух часов, то качай гугл хром. Он если не может загрузить страницу, тут же предлагает просмотреть кешированную копию

moka 03.11.2010 01:31

Хост на который ссылается blitzmax.ru видимо лежит, или не доступен по другой причине..

genroelgvozo 03.11.2010 21:58

спасибо архив нашел
причем там в нескольких вариантах по выпускам по статьям
есть все коды
правда не самый новый там 9 выпуска нету
но мне и так достаточно
если надо могу выложить

EvilOkta 06.11.2010 21:57

Было бы неплохо, выложи - сам ищу :)
Всем привет, хоть я на этом форуме и не появлялся сто лет (да и почти не существовал тут), но вижу знакомых лиц - Мока, Honon )) приветствую... скажите blitzmax.ru тоже умер?

Шуранов 12.11.2010 16:59

Не-не, живы мы, живы. Череда обстоятельств: накрылся компьютер с кипером, отсутствие доступа к инету и закончились деньги на счету хостера, кое-как удалось перебросить деньги и поднять форум.
Жутко давно не был в инете, всем привет! :)

SBJoker 12.11.2010 17:22

А ты хто такой ?

Шуранов 12.11.2010 17:26

Цитата:

Уже послышались однообразные возгласы: "А ты кто такой? ", уже вырвалась из очей Паниковского крупная слеза, предвестница генеральной драки, когда великий комбинатор, сказав "брек", развел противников, как судья на ринге. (с) Золотой теленок
Создатель blitzmax.ru я. Народ в общем меня знает :)

SBJoker 12.11.2010 17:42

Ну я вот впервые слышу вот и спросил.

Шуранов 12.11.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 168306)
Ну я вот впервые слышу вот и спросил.

Ну вот и познакомились. ;)

Reks888 12.11.2010 18:52

БЛИЦЦЕТЕРА ОЖИЛ!
Хвала небесам и т.д. и т.п., чудеса медицины, ну вы поняли

genroelgvozo 12.11.2010 23:07

Вижу выкладывать уже не придется)

impersonalis 13.11.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 168299)
А ты хто такой ?

ну как: это чел, который оперативно переманил модераторов (многим из которых и наданный момент не просто истеблишмент, а даже админы булки) во время падения БД. Самопровозглашённый админ лжебулки, ЕМНИП, даже разделы были copy-paste под благородным предлогом спасения булки... Правда, админам в аську данный челвоек даже не постучался ;)
Ну? в общем, типа MS и Xerox

ABTOMAT 13.11.2010 13:04

Импер, дерзко

Шуранов 13.11.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 168397)
ну как: это чел, который оперативно переманил модераторов (многим из которых и наданный момент не просто истеблишмент, а даже админы булки) во время падения БД. Самопровозглашённый админ лжебулки, ЕМНИП, даже разделы были copy-paste под благородным предлогом спасения булки... Правда, админам в аську данный челвоек даже не постучался ;)
Ну? в общем, типа MS и Xerox

ага, тот самый человек, чью идею с разделом интервью булка, ну совсем не палясь, повторила. Думаю, что поискать, так и не одно передирание идей будет. Думаю, рыться не стоит.
А слова о перемане модераторов доставили немало приятных моментов. :-D

impersonalis 13.11.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Шуранов (Сообщение 168464)
ага, тот самый человек, чью идею с разделом интервью булка, ну совсем не палясь, повторила. Думаю, что поискать, так и не одно передирание идей будет. Думаю, рыться не стоит.

это инициатива пользователя,а не администрации. Все вопросы к нему.
Не говоря уж о том, что идея очень свежа (может всё же СМИ принадлежит авторство?).

Цитата:

А слова о перемане модераторов доставили немало приятных моментов. :-D
Ну-у-у =) Формально там была благородная цель - я уже писал про это.
Просто ещё и до Вас были неоднократные попытки присвоить авторство контента.
Надо понимать ситуацию: тогда (а может и сейчас) были ТОЛПЫ людей (надо отдать должное - многие были хорошими веб-мастерами, и, что более важно, дельцами (MS)), мечтающих на фу-фу раскрутить "типо сайт по программированию" и стричь бабло с баннеров, а также льстить своему ЧСВ. Очень скоро они обламывались и начинали тупо копипастить с более популярных сайтов авторский контент. Разумеется, на новом месте статьи появлялись без отсылок к источникам. Разумеется, новоиспечённые "одмины" не спрашивали разрешения на перепост.
Поэтому "перфоманс" с означенным сайтом я не воспринял никак иначе, как очердное становление "супирресурса". Все косвенные признаки тоже свидетельствовали об этом.
Но, автор - молодец, видно, что вложился (не юкоз чай, и даже не дефолт-подход).

На счёт "запасных аэродромов" - в моменты падения булки работали 1-2 сайтов на юкозе, созданных альтруистами с разрешения администрации (т.е. админам в аську постучали), с указанием, что это всего-лишь временные варианты.

К сожалению, Sub не всегда мог поддерживать ресурс в надлежащей степени, поэтому в своё время Меркулов также перешёл на http://blitzmax.ru/ - но это отдельная песня.

Мне, по-большому счёту, фиолетово (свои статьи я на ресурсе не выискивал) - я даже не модер здесь. Понятна также мотивация защитников.
Ну а вообще - что упало, то пропало: если уж на объедках со стола можно неплохо кормиться, то стол, видать, ломиться от изобилия - думаю, Sub-у не жалко (мне фиолетово, только рамки приличия соблюдали б) :) Налетай

В конце-концов, булка создавалась с лозунгом "знаниями не кичиться,а делиться"(с)Sub, поэтому пользователи в праве распоряжаться своими заметками/статьями на своё усмотрение (хотя обычно, ресурс первичной публикации также приобретает определённые права - тут надо текущую редакцию правил смотреть)

Шуранов 13.11.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 168465)
Ну а вообще - что упало, то пропало: если уж на объедках со стола можно неплохо кормиться, то стол, видать, ломиться от изобилия - думаю, Sub-у не жалко (мне фиолетово, только рамки приличия соблюдали б) :) Налетай

В конце-концов, булка создавалась с лозунгом "знаниями не кичиться,а делиться"(с)Sub, поэтому пользователи в праве распоряжаться своими заметками/статьями на своё усмотрение (хотя обычно, ресурс первичной публикации также приобретает определённые права - тут надо текущую редакцию правил смотреть)

Изначально blitzmax создавался как замена boolean, ибо тот лежал долго и не было никакой информации, поднимется он или нет. Информацию собирали все, по частям, что-то из кеша, но дублировать контент самого форума я не стал, хотя структура форума была и взята, как наиболее удачная на тот момент из булки.
"Объедки" вашего стола совершенно не беспокоят, blitzmax стоит на VDS, который мне нужен как репозитарии git и svn. Поэтому и закрываться этот ресурс не будет. Доходов от него ноль, монетизировать пробовал, но публика не та, чтобы говорить о каком-то доходе. Я сильно сомневаюсь, что Sub работает не в ущерб себе, ибо достаточно хорошо знаю, что такое монетизация, а здесь ей и не пахнет.
Насчет же статей, wellcome к Матвею Меркулову, ибо он владелец Цетеры единоличный, как решит, такова и будет дальнейшая судьба ресурса.
В топик же зашел (случайно найдя его в Гугле, оперативно проиндексировался), чтобы известить, что Цетера жива. :) Ну и поздороваться заодно, ибо знаю здесь достаточно народа.

SBJoker 13.11.2010 15:16

Хм, значит есть ещё один сайт который можно просматривать за утреним кофе, отлично.

impersonalis 13.11.2010 15:23

Цитата:

не было никакой информации, поднимется он или нет
я на тот момент был соадмином булки -у меня ты не спрашивал, у Саб-а - тоже. Саб отсутствовал (но у меня была с ним связь). Вопрос: где ты нашёл более достоверные источники данных?
Цитата:

достаточно хорошо знаю, что такое монетизация, а здесь ей и не пахнет.
изначально предполагалась только "моральная" прибыль. Деньги - из другого дохода.
Цитата:

Насчет же статей, wellcome к Матвею Меркулову, ибо он владелец Цетеры единоличный, как решит, такова и будет дальнейшая судьба ресурса.
я это, собственно, и написал.

Шуранов 13.11.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 168488)
я на тот момент был соадмином булки -у меня ты не спрашивал, у Саб-а - тоже. Саб отсутствовал (но у меня была с ним связь). Вопрос: где ты нашёл более достоверные источники данных?

изначально предполагалась только "моральная" прибыль. Деньги - из другого дохода.

я это, собственно, и написал.

Связи и данных для доступа не было. О том, что Саб отсутствовал знал, а насчет второго админа банально не знал. Впрочем, судя по тому, что остальные посетители ничего не знали насчет того, когда поднимется булка у тебя информации также не было, так что ничего не потеряно.

impersonalis 13.11.2010 15:50

Вериться в искренность последнего заявления с трудом: как можно "не дать умереть любимому сайту" и ни разу не слышать о его админах?
Информация была - "несколько дней" - как и оказалось.
Да и пользователи знали, не думаю что хотя б тот же ДядяДима такой же врун, чтобы не сказать о втором админе. ICQ в профиле моём.
Более вероятно: скорей-быстрей копи-паст, пока не опомнились ;)
---
Представляю: включай "первый" у них ВНЕЗАПНО настроечная таблица. Не открывая телепрограммы (в которой написано о профилактике), а спросив васю-петю-колю, преступаю к созданию своего альтернативного ТВ, на 90% дублирующего контент.

Цитата:

ничего не потеряно
в этом Вы правы - для меня ничего не потеряно, кроме дефолтно более высокого мнения о некоторых людях.

SBJoker 13.11.2010 15:56

ИМХО у кого контент свой, а не ворованый - того и тапки!

Вплане, говносайтов много, а булка одна.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot