![]() |
Вот уже 9 месяцев как в продажу поступил IPad. Мир возрадовался. Часть мира его купила. Много из тех кто приобрёл отзываются о нём как о игрушке по большему счёту не нужной.
Но время не стоит, время не ждёт. Не стоит на месте и прогресс. И вот очередное ноу хау. На сей раз от фирмы Asus. Eee Pad EP90 tablet порадует своим появлением в продаже (в том числе и меня) во втором квартале 2011 года. ![]() И так. Что же стоит ждать от этого тонкого закоса под яблакнот. ![]() Dual-core 1GHz CPU 8.9 дюймовый дисплей. разрешение 1024 x 600 650 грамм (IPad весит 680:-D ) 16 или 32 гига (пока тока про это пишут. потом наверно по более будут) HDMI (куда уж теперь без него) набор сетевых примочек как 3G, Bluetooth и Wi-Fi GPS (Вот за это отдельное спасибо гпс это хорошо.) 0.3 мегапиксельная камера из недостатков стоит отметить не долгоиграющую батарейку. Всего то 4.5 часа. Ну собственно поставляться будет в комплекте с Windows 7 Embedded. Хотя я думаю что обычную винду туда воткнуть будет возможно. Лично моё мнение о данной фиговине: Хочу! Люто бешено! Как когда то хотел яподушку. Но тут у нас айбиэмный таблет с вафлёй и джипиэсом и вообще кучей сочных причмоков. И да. Стоимость этого девайса примерно 500$ что не граничит с безумием. Дак вот.. к чему я это собственно? А, вот. Наконец то такие технологии доступны простым смертным. Как то я посмотрел на цены планшетных мониторов от Wacom и как то мне не по себе стало. А теперь целый комп за 500 зелёных. Я конечно понимаю что асус не переплюнет ваком по качеству. Но это уже хоть что то. |
Ответ: Asus Eee Pad EP90
Угу придется по вкусу любителям ставить темы оформления "как будто iOS".
|
Цитата:
Планшетные пека... Не вижу в них большого удобства без клавиатуры. А айподушка - игрушка... Могли бы сделать супер крутую штуку, если б там была полноценная макось (даже на нетбучных мощностях она с нормальной скоростью работает — проверено), но — вперде! Девайс размером с ноутбук с осью от мобилки! Успех ему обеспечен брендом и раскрученностью да и только. Ну и большинству юзеров от компа ничего кроме вконтакта не надо, тут и iOS годится. А ещё это же самое большинств оне знает, что такое вообще ОС. Смотрю на айпад исключительно как на машину для теста приложений под него же. |
Винда всё портит.
|
Цитата:
А вообще, главного то и нет - тач какой? А то ведь и резистивный засунут, тогда этот планшет только об колено переломить пополам и выкинуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё там по-дефолту будет идти недобраузер ИЕ. Это хоть и не большая проблема, но дефолтный сафари объективно лучше :) И да, я бы айпад ен брал бы. Если бы и приспичило, хотел бы что-нить на бубунте. Там всё на уровне. Тем более что софт, которым постоянно пользуюсь на pc, был бы и тут. Да и говновирусни под никсы ещё не успели наплодить. И обои в виндах скучные. |
Собственно не один он такой
http://www.archos.com/products/tw/ar...try=us&lang=en |
Цитата:
Не являюсь ярым противником линупсов, но стоит восстановить справедливость. |
А как же putty?
|
Цитата:
По теме: отслеживаю устройства малых форм-факторов на armnotebooks, ничего стоящего пока что не вышло на мой взгляд. Автомат дело говорит - нужна десктопная ось. |
А Microsoft® Windows® 7 Starter Edition не десктопная?
|
Цитата:
Цитата:
набор сетевых примочек как 3G, Bluetooth и Wi-Fi Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне легче написать svn ci -m 'bugfix' чем тыкать мышью по черепахе через RDP :/ |
А такое не подходит для работы с windows по ssh и т.п.?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...%BB%D1%8F_UNIX http://ru.wikipedia.org/wiki/Cygwin |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://wacom.ru/cintiq_overview.html |
Цитата:
|
50 - 70 кусков всеголишь :-)
|
Цитата:
Цитата:
Вообще для рисования советую купить обычный планшет, например вот такой. Дешевле, рисовать лучше, я рекомендую, Аренши рекомендует. |
Йопт!
Айпад с виндой это круто! Вафляй есть - отлично. Все привычные проги под рукой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстати на этой Windows 7 Embedded можно ли запускать все виндовые проги? Если да то отлично.
Разрешение нормальное. А вот рисовать - хрен. Сенсорный дисплей не означает, что на нём можно нормально рисовать. |
В продаже будут версии данного агрегата с предустановлеными Windows 7 Embedded, Windows 7 Home Premium (серьёзно, да), Linux (не написали какой, хотя пох) и версия без ОС для самостоятельной установки.
И ещё, если кто не заметил, на нём есть USB. Переносная машина из разряда достал из кармана, сделал дело, проложил обратно. Об остальном не знаю - инфы мало. Потеребить бы. |
Чо-та в теме многа упоротых.
Вы отличайте платформу, от просто железки. Для iPhone/iPad есть требования к интерфейсам, есть требования к быстродействию и экономии заряда аккумулятора. Т.е. качество программ почти как на приставках. Под ваш этот ееепад ничего такого нету и не может быть. Многие большие производители "делают лишь бы делать" (нам объясняли на экономике, что даже если у тебя один продукт в линейке убыточный, всё равно снимать его с производства не выгодно). Это просто "высер", простите мой французский. И никаких планов по развитию у Асуса для этого ееепада нет. |
Кстати да, цена на него предварительная? Если да, то вспоминается нетбук за 100 долларов, который потом стоил 300-400. А потом нетбуки и вовсе стали стоить каких-то неприличных денег за свои скромные возможности.
|
А ссылку которую я привел все проигнорировали :(
![]() собственно стоит $429.99 Что у него есть смотреть тут картинка |
>> Что у него есть смотреть тут
Цитата:
|
Цитата:
|
Резистивный тачскрин простителен только для мобилки.
Ноябрьские тезисы Джокера: 1 - планшетник нах*р не нужен 2 - иПад нужен для тестирования 3 - потому что он консоль и я под него пишу учитывая что многие под него не пишут то: вариант - 1 |
Цитата:
|
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
|
Планшетные пк удобны тем что в них нету не чего лишнего. Нужна клава? Ну на этом планшетнике есть usb. Это же футур блин. Пришел кулхацкер ломать систему. Оп так! Достал Asus Eee Pad EP90. Хакнул всё! И убежал. На счёт рисования я конечно может и погорячился. Как то не найти мне инфы какого типа там тачскрин. Но я считаю что полноценный комп такого размера это по любому хорошо. Технологический прогресс должен двигаться. А если люди всё будут воспринимать таким образом то это может прогресс замедлить. Это лишь моё мнение и простите если что не так |
Цитата:
Резистивный тач Тачевая клавиатура в принципе не способна обогнать по скорости кнопочную из-за отсутствия внятной обратной связи - нужно постоянно пялить в экран и смотреть, что ты печатаешь. При работе с кнопочной взгляд незаметно, на уровне рефлексов переходит с экрана на клавиатуру и обратно для набора "неуверенных" символов (расположенных неудобно либо положение которых не позволяет достаточно достоверно совершить действие в слепую) |
о , вы тут о планшетах.
![]() у меня такой) и сразу вопрос - не работает. сам планшет работает, на стилус не реагирует. стилус не разборный. :( что мб такое? |
Цитата:
2. Ты наверное все-таки телепат, раз понял что планшет работает, а стилус - нет. 3. Зная страсть Wacom к "безбатареечным" перьям я бы все же предположил что возможно что-то внутри разболталось (перо в стену бросал когда дротики кончились?))) и (или) отлетело нафиг. А может просто планшету стало плохо от кружек чая или чего ты там на него время от времени кладешь (если кладешь). У меня например из планшета вышла отличная подставка под кружку... |
Цитата:
Цитата:
|
он без дров даже должен стилус показывать. есть индикатор на планшете светодиодный. когда нет контакта со стилусом - светит коричневым. есть контакт - зеленым.
на счет дров - он и без дров прекрасно работал как минимум как мышь (уровни нажатия не определялись). Цитата:
нет, на планшет ничего никогда не ложил :) |
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:34. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot