forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Непонятки с Телефоном (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13802)

Антихрист 01.12.2010 09:08

Непонятки с Телефоном

Есть песня.Если слушать её на телефоне(через динамик) некоторые слова песни не поються(играеться только музыка) Если к телефону подключить колонки,то все слова поються.Что это может быть?

impersonalis 01.12.2010 10:24

Ответ: Непонятки с Телефоном

слова попадают в область затухания АЧХ основного динамика телефона?

Gector 01.12.2010 12:14

Скорей всего. Что за телефон?

SBJoker 01.12.2010 12:22

такое может быть если в стерео например наушниках закоротили каналы между собой..то слышна будет лишь разница сигналов... т.к. голоc записывается как моно... он и выкидывается.

Ищи где закоротил R на L.

impersonalis 01.12.2010 12:26

Очень интересный вариант, но слова пропадают спорадически, и (я так понял) моно-система воспроизведения глотает слова.

ingko 01.12.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 170444)
Очень интересный вариант, но слова пропадают спорадически, и (я так понял) моно-система воспроизведения глотает слова.

Очень часто, чтобы разгрузить процессор телефона, берут правую или левую дорожку стерео записи и ее проигрывают. Правильное моно - это микс обеих стерео-дорожек в одну. Так что советую просто перекодить песню в моно и так заливать в телефон. :)

Антихрист 01.12.2010 17:00

Телефон Nokia 5730
Перекодить песню попробую)
P.S Спасибо за все ваши мысли и советы :)

Phantom 02.12.2010 00:41

Цитата:

такое может быть если в стерео например наушниках закоротили каналы между собой..то слышна будет лишь разница сигналов... т.к. голоc записывается как моно... он и выкидывается.

Ищи где закоротил R на L.
Если закоротить R и L, то каналы сложатся. А чтобы голос убрался, один канал нужно вычесть из другого. То есть один канал надо инвертировать и только потом складывать. Обычным "перемыканием" этого не добиться даже если захотеть.

SBJoker 02.12.2010 00:45

Проверено на практике. Если каналы в противофазе то легко, особенно если Join-Stereo

Spiderman 02.12.2010 11:26

У меня такая-же батва на ноуте появилась, когда я наушники в ноут втыкаю. Голоса в композициях почти не слышно. Проблема наблюдается в обеих наушниках т.е. контакты в норме. Если немного подергать штекер - все нормализуется. Есть подозрение, что что-то там замыкается.

impersonalis 02.12.2010 11:54

Вот тут коллега советует: прослушай каналы по отдельности (левый и правый). Возможно пропадающие слова (например, второй голос в припеве) записаны на канал (L or R), который некорректно преобразовывается твоим телефоном в моно (например, телефон берёт только левый, а слова из припева в правом).

Антихрист 02.12.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 170575)
Вот тут коллега советует: прослушай каналы по отдельности (левый и правый). Возможно пропадающие слова (например, второй голос в припеве) записаны на канал (L or R), который некорректно преобразовывается твоим телефоном в моно (например, телефон берёт только левый, а слова из припева в правом).

Проверил.На L все слова слышны ;) спс)

ingko 02.12.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Spiderman (Сообщение 170572)
У меня такая-же батва на ноуте появилась, когда я наушники в ноут втыкаю. Голоса в композициях почти не слышно. Проблема наблюдается в обеих наушниках т.е. контакты в норме. Если немного подергать штекер - все нормализуется. Есть подозрение, что что-то там замыкается.

Штекер просто на соплях и неконтачит. :rolleyes:

Антихрист, Значит, я был прав. :) А еще из возможных причин - нестандартный битрейд. Как правило, это ниже 128 и выше 256 Кбит. Не все телефоны и дешевые муз-центры их понимают. Про Joint-Stereo здесь уже сказали... :)

Антихрист 02.12.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Spiderman (Сообщение 170572)

Была такая же проблема с наушниками от компьютера.Делал так,втыкал наушники,комп их определял(голоса не слышны) потом немного их вытаскивал из гнезда и все нормально.

Phantom 03.12.2010 23:12

Кстати, не уверен, но возможно эффект вычитания одного канала из другого получается, если нет контакта с общим контактом обоих наушников. Получается следующий эффект: оба наушника соединены последовательно и звук на них идёт засчёт разности волн между каналами.

SBJoker 03.12.2010 23:29

Об этом речь и шла.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:48.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot