forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Основной форум (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Доступ к камере (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13879)

kizup 12.12.2010 23:57

Доступ к камере

Всем привет, я хочу написать программу с доступом к камере(тел се к810) и столкнулся с такой проблемой что не знаю как это сделать!!! Перерыл либы не нашел, если плохо искал то тыкните носом плиZZzZ! Если у кого есть такая либа или осбуждение этой темы то дайте ссылочку)) А если ешё и пример есть то воообще будет шикарно!! Заранее спасибо

ViNT 13.12.2010 20:59

Ответ: Доступ к камере

Вот этой библиотекой можно http://piligrim.blog.tut.by/?p=23

kizup 15.12.2010 00:37

Вложений: 1
Спасибо огромное!!! Написал самую простенькую программу с помощью примера, все работает! Начал немного совершенствовать, а именно: добавил меню - Сфоткать, Просмотреть что сфоткал, и Выход! Столкнулся с проблемой при компиляции (использую три библиотеки: media,bmp(для сохранения фоток на мобиле) и jsr75i) стоит на месте при добавлении последней либы(jsr75i) а потом ERROR: an error occurred compiling mycamera.mpsrc , менял местами либы (т.к. иногда спасало) - такое же фуфло! Пытался вставить вместо jsr75i jsr75, грузит норм но в конце другая ошибка Class loading error: Truncated class file типа усеченный файл класса, чё такое, не пойму! Подскажите че такое...:SOS:
Выложил код

ViNT 15.12.2010 00:43

Какая версия MP?

kizup 15.12.2010 00:53

Я пробовал компилить и версией 2.02 и 3.2

ViNT 15.12.2010 03:09

Какую ошибку выдает 2.0.2?

По приложенному файлу не разобраться, там неправильная кодировка, много посторонних символов. Нужен проект полностью.

kizup 15.12.2010 11:35

Вложений: 1
2.02 тупо вылетает при компиляции этого проекта, бывает и на других проектах вылетает, но после перезапуска программы все норм собирает!
Выкладываю весь проект.

kizup 23.12.2010 20:55

Появился ещё вопрос. Как просмотреть те изображения которые я нафоткал? Сделал вывод списком всех изображений, а вот как в форму добавить выбранное изображение с фс??? LoadImage не катит...

ViNT 24.12.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от kizup (Сообщение 172968)
Появился ещё вопрос. Как просмотреть те изображения которые я нафоткал? Сделал вывод списком всех изображений, а вот как в форму добавить выбранное изображение с фс??? LoadImage не катит...

Есть библиотека для загрузки из ФС
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3642

kizup 27.12.2010 19:56

Не получается... форма создается, добавляется команда, а вот картинка не добавляется:( и выйти из формы не получается:( по ходу приложение виснет на функции loadimage из либы imloadjsr75. Альтернативы нет никакой???

ViNT 27.12.2010 20:10

Альтернативы нет. Библиотека точно рабочая, возможно, ошибка в пути к файлу или телефон не поддерживает формат загружаемого файла.

kizup 27.12.2010 20:15

как же он не поддерживает bmp, если он сохраняет в этом формате и в диспетчере файлов свободно открываются данные изображения!

ViNT 27.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от kizup (Сообщение 173333)
как же он не поддерживает bmp, если он сохраняет в этом формате и в диспетчере файлов свободно открываются данные изображения!

То, что сохраняет - ничего не значит, библиотека сама формирует файл, но раз открывает - значит поддерживает. В этом случае нужно искать ошибки в написании имени файла и пути. Также, могут быть проблемы с доступом к ФС.

kizup 27.12.2010 21:12

Я думаю что проблемы с доступом в ФС сразу отпадают, так как программа правильно выдает список со сделанными фотографиями... кстати, ты не в курсе почему либа_бмп сохраняет файлы размером ровно 900 кб (по крайней мере разрешением 640х480)

ViNT 27.12.2010 22:01

640*480*3=921600/1024=900КБ+еще заголовок должен быть (не помню сколько, но гораздо меньше килобайта).
Кстати, такие изображения могут не открываться из-за большого размера(хотя при этом в проводнике могут открываться нормально).

kizup 28.12.2010 22:39

А если сохранять в пнг??? Какой размер файла будет? И вообще я считаю наиболее оптимальным вариантом - это сохранять в jpg!!! Это возможно рреализовать???

ViNT 28.12.2010 22:43

Есть библиотеки и для PNG и для JPEG. Большинство библиотек можно найти в этой теме.
Размер файла на диске будет определенно меньше, но размер файла в памяти все равно будет большим(имеется ввиду то, что телефоны с небольшим количеством оперативки плохо загружают изображения большого разрешения). Сколько оперативки в телефоне?

kizup 28.12.2010 22:49

У меня телефон к810, прошитый, в эльфе показывает хип 8-9 мб, но в яве 1024 кб! Я думаю все равно должно хватать!

ViNT 28.12.2010 22:54

На стабильную загрузку может не хватить, потому что само изображение весит 900К и еще на загрузку много памяти уходит.
Попробуй загрузить изображение гораздо меньшего разрешения( например, 128Х128). Если не загрузится - искать баги в работе с ФС, загрузится - значит памяти не хватает.

kizup 28.12.2010 23:03

Ты имеешь в виду просто любую картинку из фс???
Кстати, обращаться к фунции надо imloadjsr75.loadImage(str: string) или просто loadImage(str:string) ???

ViNT 28.12.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от kizup (Сообщение 173523)
Кстати, обращаться к фунции надо imloadjsr75.loadImage(str: string) или просто loadImage(str:string) ???

Да, загрузить любое изображение небольшого разрешения.

Функцию нужно вызывать обязательно с указанием библиотеки (imloadjsr75.loadimage();), иначе будет использована стандартная функция загрузки из ресурса, которая ничего загрузить не сможет.

FighteR 28.12.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от kizup (Сообщение 173523)

первый вариант

kizup 28.12.2010 23:20

Всё, прога работает как задумавылось! Так и не понял чё я сейчас изменил но все стало как полагается!!)) Слушай, а вот с такой проблемой столкнулся...как из формы вернуться к канвасу??? В теме full screen??? выложил прогу свою, так вот я там хочу релизовать отправку смс, просто из проги, нажимаешь 1 и появляется форма со строкой ввода номера, по нажатию клавиши Ок должна вернуться к графическому оформлению, но этакого не происходит, писал и showCanvas, тоже не помогает?!?!?! Как быть

kizup 28.12.2010 23:22

и еще вопрос))) Прорвало меня сегодня)) НетБинс с версией jdk 1.5.06 работать не будет???

Часовой пояс GMT +4, время: 13:31.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot